Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Информационный центр


Погромы в КПРФ продолжаются.


21.01.2013
Сергей Серёгин, com-stol.ru

                                Практика  неуставных ликвидаций партийных комитетов и первичных отделений в КПРФ продолжена в Бурятии. Распущен местный комитет КПРФ Кабанского райкома и ликвидировано Кабанское первичное отделение. Теперь решения о погроме  объявляются по факсимильной связи, электронной почте и даже короткими сообщениями (СМС) по мобильному телефону.

Растет уверенность, что массовая партия коммунистов, принципиальная, творческая, мыслящая не нужна действующему руководству КПРФ и в центре, и на местах. Коммунистам прямо указывают, что им "не должно сметь своё суждение иметь" по любым вопросам деятельности партии. Критика руководителей,   предложения по изменению соглашательской практики в отношениях с властями,  нестандартные действия коммунистов приводят к исключениям из партии и разгону партийных организаций.

Предстоящий XV Съезд КПРФ ответит членам партии на вопрос о продолжении применения этой порочной практики. Каждый коммунист КПРФ примет решение о судьбе своей партии.

Публикуем сообщения коммунистов Бурятии.

 

 

 ПОГРОМНЫЕ   СТРАДАНИЯ.

    В ответ на размещение на сайте «Коммунист Бурятии» сообщения о роспуске Кабанского райкома и Кабанского первичного отделения вынуждены сообщить, что 26 декабря 2012г.  было принято Постановление Бюро БРО КПФ о роспуске «Комитета Кабанского района». 27 декабря мы надеялись на встречу с членами Бюро БРО. Но текст Постановления был представлен по факсу 11 января 2013г. накануне объявленного проведения собраний первичных отделений КПРФ в районе без участия Бюро и райкома КПРФ  В.М.Мархаевым.

    В констатирующей части нет ни одного конкретного факта с указанием пунктов, дат, имён, протоколов, решений которые нарушались райкомом КПРФ.  Достоверной информации о деятельности рескома  КПРФ не было в Кабанской организации в течение всего 2012г., газету «Коммунист Бурятии получили только один раз в ноябре. Обвинение в отсуствии идейной общности вызвало у нас требование ответственного и подробного доклада членов Бюро БРО КПРФ, как и обвинение проявления фракционности, показавшее слабый политический кругозор принимавших Постановление. По данному поводу в итоге  консультаций с юристами Регистрационной службы по РБ, не установлены основания, вызвавшие роспуск Кабанского райкома КПРФ.

    Так же следуя нормам, закреплённым в ФЗ «О политических партиях» и «Инструкции о порядке работы с документами…» (Пр. 103/8 от 11.09.08г.) заявляем, что до настоящего времени не предоставлен  Первому секретарю Кабанского РК КПРФ Кривошееву В.М. реальный документ – Постановление Бюро рескома КПРФ от 26.12.12г., где указано «Распустить Комитет Кабанского района (?) с реальной подписью Первого секретаря БРО КПРФ В.М.Мархаева или копией Постановления Бюро заверенной уполномоченным лицом регионального отделения партии с печатью и росписью синего цвета. Кстати в 2008г., при погроме Бурятского рескома, секретарь ЦК КПРФ  В.Ф.Рашкин летал в Москву за «фиолетовой печатью» в подобной ситуации. Тем более, что в инструкции по работе с документами КПРФ  в п.4.9. указано, что « электронная версия  не является официальной информацией о деятельности  регионального отделения партии».

    Проведение собраний, особенно частные обходы членами так называемой «рабочей группы», ведомые Оськиным А.Г. и примкнувшим к ним   Макальским И.Я. ветеранов партии подписавших Заявление в газете «Байкальские огни»  являются темой сурового партийного разбирательства грубого  нарушения уставных норм КПРФ.

    Кабанская районная организация, Бюро и райком КПРФ  в ближайшее время проведут расширенный Пленум с целью отмежевания от деструктивных сил в рескоме КПРФ, с настойчивым приглашением членов ЦК, Президиума ЦК КПРФ. Тем более, что по слабой информированности некоторые коммунисты Кабанского района невольно приняли участие в погроме райкома партии, 85-летие которого как правопреемника ленинской партии мы отмечали в октябре 2012г.

18.01.2013г.                                                                        Бюро Кабанского РК КПРФ.

в ЦК КПРФ

в ЦКРК КПРФ

в БРО КПРФ

 в газеты «Советская Россия

«Коммунист Бурятии»

«Байкальские огни»

Заявление ветеранов партии Кабанского района

Мы, члены ВКП(Б)-КПСС-КПРФ, партийцы не на  один десяток лет связавшие свою жизнь с коммунистической партией  заявляем, что не имеем права молчать при явных нарушениях ленинских норм партийной жизни нынешним руководством Бурятского регионального отделения КПРФ. И мы предложили обратиться к коммунистам Бурятии из-за сложившейся ситуации в республиканской организации КПРФ на июльском Пленуме РК КПРФ

Отстранив от активной деятельности в республиканских и районных органах партии опытных членов КПРФ, прошедших этапы партийной, советской и текущей работы в органах власти Первый секретарь БРО КПРФ Мархаев В.М. подобрал людей для работы в комитетах партии по принципу личной преданности и родственно-земляческих отношений. Самое поразительное, что люди из окружения Мархаеева В.М. абсолютно безграмотны в вопросах партийной работы, партийный стаж – менее пяти лет и , находясь на ответственных постах в республиканском и районных комитетах – руководят с грубыми нарушениями уставных норм…

Примером является привлечение в руководящие органы Кобылкина С.А. – образование неполное-среднее (справка), в партии с 2010 г. и Оськина А.Г. порвавшего с партией в 2009 г., оба исключены из партии, но тем не менее Мархаевым «назначены» в руководящие органы БРО…

Первый секретарь рескома уравнял нас, коммунистов с многолетним стажем с случайными людьми в партии, более того поставил их по статусу выше, чем прошедших все тяготы и лишения вместе с партией стариков.

И это подчеркнуто тем, что с 2008 года с начала погрома Буряткого рескома секретарем ЦК Рашкиным В.Ф. и куратором Ушаковым В.В. с грубейшими нарушениями Устава КПРФ были удалены из руководства БРО Будажапов С.П., Иванов В.А, Кондаков Н.Я., Грехов В.П., Красников В.В., Дамиринов  В.Д., Раднаев В.Д., Запекин В.Н., Аюшеев С.Д. и другие преданные ленинской партии ее члены.

И дело не в отсутствии политических знаний, умений партработы (хотя это важно!), а в дискредитации сложившихся веками принципов социальной справедливости, социализма, народовластия перед лицом народа, верящего в правоту марксизма-ленинизма, не претворяющегося далекими от коммунистических идеалов людей, видящих в партии возможность карьерного роста и достижения личных интересов. Нет пропаганды  идей социализма и критики капитализма, потому что нет для этого научно подготовленных кадров.

 Мы как члены Кабанской районной парторганизации КПРФ согласны, что в отношении неуставных методов руководства БРО - позиция Кабанского райкома партии верна и принципиально соответствует основным требованиям Устава и Программы КПРФ, и неуклонна с момента восстановления в Бурятии Компартии. В начале 90-х мы привлекли для работы Хамаганова М.А. , помогали ему в становлении, он полностью оправдал наше доверие в руководстве районного комитета КПРФ и на посту депутата районного Совета. Бескомпромиссный стойкий член партии, грамотный, не поступающийся своими убеждениями. Этими же качествами обладает и избранный на пост I-го секретаря райкома Швецов Д.С. глава Кабанского поселения, делегат XIV съезда КПРФ, кандидат в депутаты Гос.Думы №2 по партийному списку КПРФ Бурятии.

Первоочередной задачей считаем смену партийного руководства КПРФ в Бурятии, проведение восстановительной конференции БРО КПРФ.

Для консолидации партийных рядов республики организовать межрайонные встречи членов партии.

В заключение: при сохранении сложившегося положения дел  в партии мы ветераны считаем ниже своего партийного звания быть в одном ряду с людьми в партии, имеющих цели далекие от партийных задач коммунистов. Своим заявлением отражаем принципы и позиции членов КПРФ перед съездом, который даст объективную оценку всего случившего в Бурятской организации коммунистов.

Горячо поддерживаем позицию Егора Кузьмича, генерала Копышева Е.И., Уласа В.Д., Лакеева В.И. и других настоящих коммунистов в деле восстановления ленинской партии, защитницы трудового народа!

 

Андреева К.Т. член партии с 1970г.  № п/б 0474688

Гилазов Т.Т. член партии с 1974г.  № п/б 0474682

Жарников М.Д. член партии с 1956г. № п/б 0021502

Капустина О.П. член партии с 1945г. № п/б 0021701

Капустина Г.Е. член партии с 1975г. № п/б 0021507

Колесников Н.А. член партии с 1945г. № п/б 0474680

Капустин И.М. член партии с 1969г. № п/б 0021710

Кудрин В.П.. член партии с 1979г. № п/б 0021688

Литвин Л.К. член партии с 1976г. № п/б 0021743

Мещенин А.Д. член партии с 1959г. № п/б 0474681

Назимов М.Н. член партии с 1978 г. № п/б 0021631

Пичугин А.Н. член партии с 1973г. № п/б 0021580

Шалангов А.Г. член партии с 1956г. № п/б 0021661

Янин В.В. член партии с 1975г. № п/б 04774685

 

В Кабанский районный комитет КПРФ

Копия: Бюро БРО КПРФ

от Швецова Дмитрия Сергеевича (в рядах КПРФ с 2001г.)

 

 

Заявление

Прошу освободить меня от обязанностей 1-го секретаря райкома КПРФ.

Кроме этого. я вынужден заявить о выходе из рядов КПРФ, т.к. я не желаю иметь ничего общего с массой случайных людей. наводнивших ряды БРО КПРФ в последние годы. Я не желаю, чтобы моё имя и меня использовали для достижения личных целей.  Считаю, что партия в нашей республике превращается в структуру с признаками клановости, вождизма, где процветает подавление здравого инакомыслия.

Я против того, что решения первичек и Кабанского райкома попираются республиканским комитетом КПРФ и КРК, а что страшнее всего -  ЦК и ЦКРК КПРФ без объективного рассмотрения.

Я не хочу и не буду, плыть по течению, как рекомендовал мне один из секретарей БРО КПРФ, т.к. не согласен с той линией, которая проводится нынешним секретарем и  БРО и КРК  КПРФ.

 

 

19.12.2012 г.                                     Швецов Д.С.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |   Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин (10.07.2017)   |   Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы (05.07.2017)   |   "Главный коммунист" Зюганов просит обеспечить ему пространство на "выборах" (23.06.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)
 
07.08.2017
 
Сергей Удальцов: Итоги "болотного дела" и перспективы российской оппозиции
 
04.08.2017
 
Левые и научно-технический прогресс
 
29.07.2017
 
Освобождённому весной политзаключённому Леониду Развозжаеву отказали в операции в Ангарске
 
13.07.2017
 
В Шымкенте начался процесс над руководителем закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов
 
10.07.2017
 
Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин
 
05.07.2017
 
Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы
 
02.07.2017
 
Солидарность с Кубой
 
23.06.2017
 
"Главный коммунист" Зюганов просит обеспечить ему пространство на "выборах"
 
21.06.2017
 
С Днём Неотроцкиста, дорогие товарищи!
 
20.06.2017
 
Реновация по-советски
 
10.06.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК"
 
08.06.2017
 
«Об общепартийной дискуссии по внесению дополнений и изменений в Программу ОКП»
 
07.06.2017
 
«О подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»
 
06.06.2017
 
Лекция "Политическая нестабильность и протестное движение в Молдове" (анонс)
 
05.06.2017
 
Профсоюзы рабочих «АрселорМиттал» договариваются о сотрудничестве
 
05.06.2017
 
Первое постановление III-й отчетно-выборной Конференции МОО "МОК"
 
04.06.2017
 
«Нет – коррупции, да – социальной революции!» Заявление Пленума Центрального Комитета ОКП