Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Информационный центр


Погромы в КПРФ продолжаются.


21.01.2013
Сергей Серёгин, com-stol.ru

                                Практика  неуставных ликвидаций партийных комитетов и первичных отделений в КПРФ продолжена в Бурятии. Распущен местный комитет КПРФ Кабанского райкома и ликвидировано Кабанское первичное отделение. Теперь решения о погроме  объявляются по факсимильной связи, электронной почте и даже короткими сообщениями (СМС) по мобильному телефону.

Растет уверенность, что массовая партия коммунистов, принципиальная, творческая, мыслящая не нужна действующему руководству КПРФ и в центре, и на местах. Коммунистам прямо указывают, что им "не должно сметь своё суждение иметь" по любым вопросам деятельности партии. Критика руководителей,   предложения по изменению соглашательской практики в отношениях с властями,  нестандартные действия коммунистов приводят к исключениям из партии и разгону партийных организаций.

Предстоящий XV Съезд КПРФ ответит членам партии на вопрос о продолжении применения этой порочной практики. Каждый коммунист КПРФ примет решение о судьбе своей партии.

Публикуем сообщения коммунистов Бурятии.

 

 

 ПОГРОМНЫЕ   СТРАДАНИЯ.

    В ответ на размещение на сайте «Коммунист Бурятии» сообщения о роспуске Кабанского райкома и Кабанского первичного отделения вынуждены сообщить, что 26 декабря 2012г.  было принято Постановление Бюро БРО КПФ о роспуске «Комитета Кабанского района». 27 декабря мы надеялись на встречу с членами Бюро БРО. Но текст Постановления был представлен по факсу 11 января 2013г. накануне объявленного проведения собраний первичных отделений КПРФ в районе без участия Бюро и райкома КПРФ  В.М.Мархаевым.

    В констатирующей части нет ни одного конкретного факта с указанием пунктов, дат, имён, протоколов, решений которые нарушались райкомом КПРФ.  Достоверной информации о деятельности рескома  КПРФ не было в Кабанской организации в течение всего 2012г., газету «Коммунист Бурятии получили только один раз в ноябре. Обвинение в отсуствии идейной общности вызвало у нас требование ответственного и подробного доклада членов Бюро БРО КПРФ, как и обвинение проявления фракционности, показавшее слабый политический кругозор принимавших Постановление. По данному поводу в итоге  консультаций с юристами Регистрационной службы по РБ, не установлены основания, вызвавшие роспуск Кабанского райкома КПРФ.

    Так же следуя нормам, закреплённым в ФЗ «О политических партиях» и «Инструкции о порядке работы с документами…» (Пр. 103/8 от 11.09.08г.) заявляем, что до настоящего времени не предоставлен  Первому секретарю Кабанского РК КПРФ Кривошееву В.М. реальный документ – Постановление Бюро рескома КПРФ от 26.12.12г., где указано «Распустить Комитет Кабанского района (?) с реальной подписью Первого секретаря БРО КПРФ В.М.Мархаева или копией Постановления Бюро заверенной уполномоченным лицом регионального отделения партии с печатью и росписью синего цвета. Кстати в 2008г., при погроме Бурятского рескома, секретарь ЦК КПРФ  В.Ф.Рашкин летал в Москву за «фиолетовой печатью» в подобной ситуации. Тем более, что в инструкции по работе с документами КПРФ  в п.4.9. указано, что « электронная версия  не является официальной информацией о деятельности  регионального отделения партии».

    Проведение собраний, особенно частные обходы членами так называемой «рабочей группы», ведомые Оськиным А.Г. и примкнувшим к ним   Макальским И.Я. ветеранов партии подписавших Заявление в газете «Байкальские огни»  являются темой сурового партийного разбирательства грубого  нарушения уставных норм КПРФ.

    Кабанская районная организация, Бюро и райком КПРФ  в ближайшее время проведут расширенный Пленум с целью отмежевания от деструктивных сил в рескоме КПРФ, с настойчивым приглашением членов ЦК, Президиума ЦК КПРФ. Тем более, что по слабой информированности некоторые коммунисты Кабанского района невольно приняли участие в погроме райкома партии, 85-летие которого как правопреемника ленинской партии мы отмечали в октябре 2012г.

18.01.2013г.                                                                        Бюро Кабанского РК КПРФ.

в ЦК КПРФ

в ЦКРК КПРФ

в БРО КПРФ

 в газеты «Советская Россия

«Коммунист Бурятии»

«Байкальские огни»

Заявление ветеранов партии Кабанского района

Мы, члены ВКП(Б)-КПСС-КПРФ, партийцы не на  один десяток лет связавшие свою жизнь с коммунистической партией  заявляем, что не имеем права молчать при явных нарушениях ленинских норм партийной жизни нынешним руководством Бурятского регионального отделения КПРФ. И мы предложили обратиться к коммунистам Бурятии из-за сложившейся ситуации в республиканской организации КПРФ на июльском Пленуме РК КПРФ

Отстранив от активной деятельности в республиканских и районных органах партии опытных членов КПРФ, прошедших этапы партийной, советской и текущей работы в органах власти Первый секретарь БРО КПРФ Мархаев В.М. подобрал людей для работы в комитетах партии по принципу личной преданности и родственно-земляческих отношений. Самое поразительное, что люди из окружения Мархаеева В.М. абсолютно безграмотны в вопросах партийной работы, партийный стаж – менее пяти лет и , находясь на ответственных постах в республиканском и районных комитетах – руководят с грубыми нарушениями уставных норм…

Примером является привлечение в руководящие органы Кобылкина С.А. – образование неполное-среднее (справка), в партии с 2010 г. и Оськина А.Г. порвавшего с партией в 2009 г., оба исключены из партии, но тем не менее Мархаевым «назначены» в руководящие органы БРО…

Первый секретарь рескома уравнял нас, коммунистов с многолетним стажем с случайными людьми в партии, более того поставил их по статусу выше, чем прошедших все тяготы и лишения вместе с партией стариков.

И это подчеркнуто тем, что с 2008 года с начала погрома Буряткого рескома секретарем ЦК Рашкиным В.Ф. и куратором Ушаковым В.В. с грубейшими нарушениями Устава КПРФ были удалены из руководства БРО Будажапов С.П., Иванов В.А, Кондаков Н.Я., Грехов В.П., Красников В.В., Дамиринов  В.Д., Раднаев В.Д., Запекин В.Н., Аюшеев С.Д. и другие преданные ленинской партии ее члены.

И дело не в отсутствии политических знаний, умений партработы (хотя это важно!), а в дискредитации сложившихся веками принципов социальной справедливости, социализма, народовластия перед лицом народа, верящего в правоту марксизма-ленинизма, не претворяющегося далекими от коммунистических идеалов людей, видящих в партии возможность карьерного роста и достижения личных интересов. Нет пропаганды  идей социализма и критики капитализма, потому что нет для этого научно подготовленных кадров.

 Мы как члены Кабанской районной парторганизации КПРФ согласны, что в отношении неуставных методов руководства БРО - позиция Кабанского райкома партии верна и принципиально соответствует основным требованиям Устава и Программы КПРФ, и неуклонна с момента восстановления в Бурятии Компартии. В начале 90-х мы привлекли для работы Хамаганова М.А. , помогали ему в становлении, он полностью оправдал наше доверие в руководстве районного комитета КПРФ и на посту депутата районного Совета. Бескомпромиссный стойкий член партии, грамотный, не поступающийся своими убеждениями. Этими же качествами обладает и избранный на пост I-го секретаря райкома Швецов Д.С. глава Кабанского поселения, делегат XIV съезда КПРФ, кандидат в депутаты Гос.Думы №2 по партийному списку КПРФ Бурятии.

Первоочередной задачей считаем смену партийного руководства КПРФ в Бурятии, проведение восстановительной конференции БРО КПРФ.

Для консолидации партийных рядов республики организовать межрайонные встречи членов партии.

В заключение: при сохранении сложившегося положения дел  в партии мы ветераны считаем ниже своего партийного звания быть в одном ряду с людьми в партии, имеющих цели далекие от партийных задач коммунистов. Своим заявлением отражаем принципы и позиции членов КПРФ перед съездом, который даст объективную оценку всего случившего в Бурятской организации коммунистов.

Горячо поддерживаем позицию Егора Кузьмича, генерала Копышева Е.И., Уласа В.Д., Лакеева В.И. и других настоящих коммунистов в деле восстановления ленинской партии, защитницы трудового народа!

 

Андреева К.Т. член партии с 1970г.  № п/б 0474688

Гилазов Т.Т. член партии с 1974г.  № п/б 0474682

Жарников М.Д. член партии с 1956г. № п/б 0021502

Капустина О.П. член партии с 1945г. № п/б 0021701

Капустина Г.Е. член партии с 1975г. № п/б 0021507

Колесников Н.А. член партии с 1945г. № п/б 0474680

Капустин И.М. член партии с 1969г. № п/б 0021710

Кудрин В.П.. член партии с 1979г. № п/б 0021688

Литвин Л.К. член партии с 1976г. № п/б 0021743

Мещенин А.Д. член партии с 1959г. № п/б 0474681

Назимов М.Н. член партии с 1978 г. № п/б 0021631

Пичугин А.Н. член партии с 1973г. № п/б 0021580

Шалангов А.Г. член партии с 1956г. № п/б 0021661

Янин В.В. член партии с 1975г. № п/б 04774685

 

В Кабанский районный комитет КПРФ

Копия: Бюро БРО КПРФ

от Швецова Дмитрия Сергеевича (в рядах КПРФ с 2001г.)

 

 

Заявление

Прошу освободить меня от обязанностей 1-го секретаря райкома КПРФ.

Кроме этого. я вынужден заявить о выходе из рядов КПРФ, т.к. я не желаю иметь ничего общего с массой случайных людей. наводнивших ряды БРО КПРФ в последние годы. Я не желаю, чтобы моё имя и меня использовали для достижения личных целей.  Считаю, что партия в нашей республике превращается в структуру с признаками клановости, вождизма, где процветает подавление здравого инакомыслия.

Я против того, что решения первичек и Кабанского райкома попираются республиканским комитетом КПРФ и КРК, а что страшнее всего -  ЦК и ЦКРК КПРФ без объективного рассмотрения.

Я не хочу и не буду, плыть по течению, как рекомендовал мне один из секретарей БРО КПРФ, т.к. не согласен с той линией, которая проводится нынешним секретарем и  БРО и КРК  КПРФ.

 

 

19.12.2012 г.                                     Швецов Д.С.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |   Куда ведёт народ КПРФ и ведёт ли? (07.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!
 
06.01.2017
 
Укравшие у народа дороги буржуи, намерены теперь защищаться от протестов
 
04.01.2017
 
Профсоюзы – не стадо, которым можно повелевать