Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Информационный центр


Каким не должен быть комсомол или II (февральский) пленум МГК ЛКСМ РФ


18.02.2014
Иван Волохов

На сайте московского ЛКСМ сообщается, что 15 февраля прошёл очередной пленум МГК. Этот пленум хорошо показывает, что собой представляет ЛКСМ.

На повестке дня стояли четыре вопроса. Первым, пожалуй, самым главным вопросом был о юбилее космонавта-комсомольца Юрия Гагарина. Вот это очень типично для КПРФ и ЛКСМ. Они считают, что самое важное это юбилеи. Юбилей необходимо отметить с особым размахом. Всё остальное второстепенно. Конечно, юбилей Гагарина – это хорошо. Но ведь мы сейчас не при социализме живём, и даже не видно, что мы к нему движемся, а ведь аббревиатура ЛКСМ расшифровывается как Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи.

На мой взгляд, коммунисты должны в первую очередь заниматься совершенно другими делами. В Москве, как и во всей России, есть множество проблем. Порой сильно ущемлены права рабочих, которые в основном, кстати говоря, из молодёжи. В Москве много приезжих россиян и иностранцев, которые трудятся в чудовищных условиях за небольшую зарплату. Можно припомнить, что совсем недавно по инициативе КПРФ проводились рейды против нелегальных работников. На мэрских выборах кандидат от КПРФ Мельников шёл под антикоммунистическими лозунгами против миграции. Получается, что ЛКСМ, как и все структуры КПРФ, совсем не отстаивает интересы рабочего класса.

Остальные вопросы были в основном внутриорганизационного характера и для нас не представляют особого интереса, но стоит отметить выступления почётных гостей. Выступили: председатель ЦКРК ЛКСМ РФ, Макаров Игорь Николаевич, Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ, Ивачев Александр Николаевич и депутат Государственной Думы, Секретарь по организационно-партийной и кадровой работе МГК КПРФ, Потапов Александр Владимирович. Макаров говорил про фильм «Легенда №17» и про юбилейные мероприятия. Ивачёв, конечно, поставил вопрос о повышении явки на массовые мероприятия, что, кстати, совсем не удивительно. Ведь именно он является, пожалуй, самым активным зюгановским комсомольцем. Последним выступил Потапов. Он напомнил о предстоящих выборах и участия Московской городской организации ЛКСМ РФ в них. Для решения районных проблем, когда районные комитеты комсомола проводят пикеты и другие протестные мероприятия, ведут работу с жителями, предложил создать мобильную выездную группу, в которой, сменяясь, могли бы работать члены МГО ЛКСМ РФ. Потапов А.В. также упомянул важность начатой идеологической
работы.

Из того, что говорили гости, становится понятно, что КПРФ любит парламентские игры и юбилеи. Для получения голосов можно и в митингах и пикетах поучаствовать. Можно участвовать в митингах против точечной застройки, за сохранение парка или леса, приобрести за счёт этого новых сторонников и голоса на выборах, но от этого партия не становится коммунистической. Для того чтобы быть коммунистической партией нужно как минимум отстаивать интересы пролетариата. Господин Потапов говорил про идеологическую работу, но ведь действия партии КПРФ не вписываются в коммунистическую идеологию.

Следовательно, люди, состоящие в КПРФ и ЛКСМ, считающие себя коммунистами обязаны выйти из этих структур. Из антикоммунистической партии нельзя сделать коммунистическую. И многие это осознают и выходят. Тех, кто остаются там, нельзя назвать коммунистами. Есть люди, которые заблуждаются, но нельзя всё время быть в неведении. Если в КПРФ и ЛКСМ есть настоящие коммунисты, они рано или поздно её покинут.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией