Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
       КПРФ
       МЛФ
       Профсоюзы
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Акции


В Ивановской области работники спиртзавода "Петровский" требуют работы и зарплаты


07.03.2009
Михаил Светлов, Левый Фронт-Иваново

5 марта жители Петровского городского поселения (Ивановская область) вышли на митинг к зданию администрации завода с требованиями выдать задолженность по заработной плате и прекратить развал спиртзавода "Петровский". "Верните наши деньги!", "Отдайте пособия рабочим!", "Руки прочь от завода! Дайте нам работать!" - с такими плакатами вышли на улицу около 250 жителей Петровского.

«93 дня назад, 2 декабря прошлого года, - говорит в личной беседе со своими земляками житель поселения, лидер районного отделения Левого Фронта Александр Бойков, - мы, жители Петровского городского поселения, вышли на акцию протеста, на которой подняли ряд вопросов, касающихся работы школы, больницы, а также дальнейшей судьбы завода. Нам тогда раздавали обещания разные чины, начиная от главы поселения Вадима Серкина и заканчивая бывшим руководителем спиртзавода "Петровский", а ныне депутатом областной Думы Сергеем Паршовым. И что же мы на сегодняшний момент имеем, спустя практически сто дней? В Петровской средней школе, численность учащихся которой сегодня составляет около 400 человек, сократили медицинскую сестру. Так что запнись кто из детей и, не дай Бог, разбей лоб или колено, первую помощь оказать уже некому. С 1 января нынешнего года 6 500 жителей поселения оставили без должного и качественного медицинского обслуживания, закрыв распоряжением главы нашего района Евгения Астафьева стационар Петровской поселковой больницы. Про спиртзавод "Петровский" вообще отдельная история. Если 5 декабря прошлого года "господин" Паршов клятвенно обещал, что в марте нынешнего года на заводе запустят дрожжевой цех, то сегодня об этом и речи быть не может. На данный момент встает реальный вопрос о будущем нашего поселения и его жителей».

«Сегодня, 5 марта, мы с вами вышли на очередной митинг с требованиями выдать работникам завода пособия и заработную плату и немедленно прекратить развал градообразующего предприятия - спиртзавода "Петровский", - говорит его бывший работник Нина Климушина. - На сегодняшний митинг мы пригласили главу района Астафьева, но он отказался, сославшись на то, что пришлет главу поселения Серкина, но этот "товарищ" пока еще не появился! Из этого всего можно сделать лишь один вывод - местных чиновников не беспокоят проблемы и чаяния жителей Петровского городского поселения. В декабре 2007 года наш завод прекратил выпуск своей продукции, с января прошлого года работникам предприятия практически не выдают заработную плату. Что делать, как быть? Наш завод, одно из крупнейших предприятий по выпуску спиртовой продукции в Европе, никого не интересует, брошен на произвол судьбы. Куда бы мы не писали, к каким бы чиновникам не обращались - везде мы видим лишь одно безразличие.

«24 февраля, - подхватывает Светлана Гончарова, также бывший работник предприятия, - я, Александр Бойков и Нина Климушина ездили в Москву, где были в приемных Государственной Думы и Правительства России. В главном законодательном органе страны нас принимал депутат фракции "Единая Россия" Нефедов Василий Леонидович, который очень заинтересовался ситуацией, сложившейся на нашем заводе, особенно когда узнал, что владельцем завода является его коллега по Думе и партии Владимир Пекарев. А в приемной Правительства вообще недоумевали, почему этим вопросом занимаются сами жители, а не руководство района или поселения. И там, и там пообещали помощь в сложившейся ситуации».

В этот момент из-за угла появился ни кто иной, как сам господин глава Петровского городского поселения Вадим Серкин, который не дал ни одного четкого ответа на поставленные жителями вопросы, что никого и не удивило.

Также после длительных уговоров Галины Мельниковой и Александра Бойкова появилась в толпе жителей и исполнительный директора спиртзавода "Петровский" Надежда Чигарева. Она только и говорила о том, что "ей буквально каждый божий день приходится отчитываться в прокуратуре, бывать на всяких совещаниях", что "скоро она сама останется безработной, потому что до 31 мая этого года всех должны будут сократить" - и также ничего внятного и четкого не сказала. Но стоит отметить, что Надежда Петровна признала провал запланированных мероприятий, касающихся возобновления работы завода.

Самым примечательным в этой акции стало то, что на удивление многих жителей Петровского городского поселения, на митинг согнали чуть ли не всех сотрудников правоохранительных органов Гаврилово-Посадского района, а также приехали представители управления по борьбе с организованной преступностью и ФСБ.

Но для многих так и осталось загадкой, что же предпринимают господа чиновники для того, чтобы возобновить работу спиртзавода "Петровский", от которой зависит стабильная жизнь целого поселения и даже района, и когда же работникам предприятия выдадут задолженность по заработной плате. Ведь не так давно одна из матерей-одиночек, до недавнего времени работавшая на заводе, отдала своего ребенка в местный детский дом для того, чтобы у него на обед хотя бы был кусок хлеба. Но, почему-то, чиновники не обращают на это внимания.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |   Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)
 
03.02.2020
 
По случаю 90-летия со дня образования Компартии Вьетнама поступили поздравительные телеграммы
 
29.01.2020
 
С 1 февраля элита опять повышает цены на проезд в транспорте
 
28.01.2020
 
Акция против повышения цены на проезд в транспорте прошла в Горках Ленинских
 
26.01.2020
 
Коммунистическая Партия Израиля отметила столетие
 
25.01.2020
 
Компартия Греции добилась от Еврокомиссии ответа по факту репрессий в Казахстане
 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде