Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
       КПРФ
       МЛФ
       Профсоюзы
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Акции


Жители Войковского района проголосовали против строительства "гундяевки"


17.06.2012
А.Буслаев

Митинг 16 июня против строительства модульной церкви-"гундяевки" в 6-м Новоподмосковном переулке в районе имени славного тираноубийцы товарища Войкова, прошёл удачно. Уведомление было подано на 50 человек, собралось примерно столько же, а в определенные моменты даже и больше, в основном из числа самих местных жителей.

Напомним, поводом для акции стало строительство "гундяевки" прямо под окнами дома No.7 по 6-му Новоподмосковному переулку. Московский мэр Собянин (который сам, вообще говоря, является сторонником строительства "гундяевок") заявил недавно, что в тех случаях, когда жители выступают против строительства, то этого строительства быть не должно. "Насильно строить храмы - это самое последнее дело", - заявил Собянин в газете с ворованным названием "Комсомольская правда" за 6 апреля 2012 года. Однако префект Северного округа В.Силкин злостно наплевал на указание Мэра и в том же апреле лично затеял начало строительства "гундяевки".

В настоящий момент огромная территория огорожена забором и на ней вырублены деревья. Собственно строительные работы еще не начались, но уже завезен экскаватор. Жители еще начиная с января выступают против этого строительства. До сих пор, однако, у нас не было контактов инициативной группы. Теперь контакты появились.

Большинство выступавших аргументированно выступали против строительства церкви и осуждали власти за возведение забора, вырубку и незаконную застройку. Некоторые жители говорили, что они хотя и сами православные, но выступают против строительства церкви у себя под окнами, т.к. неудобство, которое она принесёт (колокольный звон, вырубка зелёных насаждений, нашествие бомжей) перевешивает рассуждения об абстрактной "духовности" (как показывает практика, на самом деле большинство таких людей придерживаются нормальных атеистических позиций, но в условиях государственного клерикализма боятся в этом признаться).

В свою очередь, представители общественных организаций (РКРП-КПСС, Союза воинствующих безбожников, фонда "Здравомыслие", движения "Оккупай суд") выступили с более последовательных антирелигиозных позиций. Многие выступающие не ограничивались только темой строительства, а обличали и капитализм с РПЦ, и Путина с Гундяевым. Нескольким сторонникам строительства церкви также демократично предоставили слово. Их аргументация была слабой и вызвала возмущение собравшихся. В отдельные моменты сторонники строительства церкви даже пытались нарушать порядок и вырывать микрофон. Пришлось напомнить им про закон имени Сидякина.

В итоге вопрос о строительстве  церкви был поставлен на голосование. Против строительства церкви проголосовало абсолютное большинство (почти все собравшиеся), за строительство - 4 человека, воздержались - 2 (которые, по их словам, не против строительства, но только в другом месте).

Следует отметить, что на этот раз численность собравшихся была примерно такой же, как на проходившем 14 апреля митинге в районе Хорошево-Мневники, но на этот раз условия были сложнее. Если тогда было распространено 2000 объявлений на компактной территории (только непосредственно к месту строительства примыкало 2 дома на 800 квартир), то здесь в окрестностях места строительства находятся либо небольшие дома не более чем по 15-20 квартир на подъезд, либо недавние новостройки с консьержами, куда не сунешься с объявлениями. Более того, даже в тех подъездах, в которые был доступ, районные власти именно в это самое время под предлогом ремонта демонтировали все почтовые ящики (!!!), т.е. положить объявления о митинге было некуда. Вешать на подъезды - неэффективно, т.к. дворники срывают. Тем не менее собралось неплохое количество людей, в том числе благодаря помощи в распространении информации со стороны инициативной группы.

Также, возможно, активному участию жителей в митинге способствовал и очередной рост общественно-политической активности в стране в последние месяцы. Всё это еще раз свидетельствует о необходимости проведения массовых акций непосредственно по месту проживания людей. Сейчас наиболее актуальной темой для таких акций является проблема застройки, а с 1 июля наиболее актуальной станет тема роста тарифов ЖКХ. Так что летних каникул не предвидится.

Конкретный результат от этой акции был еще на стадии ее подготовки - как рассказывали жители,  поздно вечером в день перед митингом полицейские в большом количестве заехали на стройплощадку и задержали строителей с целью проверки документов на строительство. Таковых, говорят, не оказалось. Возможно, власти с целью успокоения населения могли пытаться приостановить строительство. Это, а также явно выраженная во время митинга воля населения, дает основания надеяться, что и здесь строительство прекратят, как в Новопеределкино, Царицыно и Северном Медведково. В любом случае, будем следить за развитием событий. 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова