Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
       КПРФ
       МЛФ
       Профсоюзы
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Акции


Москвичи простились с малым бизнесом


23.02.2016

 

Более сотни предпринимателей приняли участие в церемонии прощания с малым и средним бизнесом Москвы. Импровизированные поминки состоялись возле здания Департамента торговли и услуг г. Москвы - ведомства, которое инициировало массовый снос торговых павильонов в ночь на 9 февраля. Процессию возглавили Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, депутат Государственной думы Виталий Золочевский и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. 

Люди с траурными лентами принесли цветы, свечи и фотографии снесенных объектов к импровизированному мемориалу, расположившемуся перед зданием Департамента. Процессия растянулась на всю улицу и вызвала сочувствие у случайных прохожих. 

По словам организаторов, произошедшие события иначе как расправой над бизнесом назвать нельзя: многочисленные видео фиксировали, как сотрудники столичных ГБУ с помощью тяжёлой техники без предупреждения и предъявления каких-либо документов рушили постройки вместе с находящимися внутри людьми и оборудованием. 

По мнению Главы Ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина, демонтаж стал продолжением давней борьбы городских властей с мелкорозничной торговлей. Начало ей было положено в феврале 2015 года, когда в Москве вступил в силу мораторий на перевод помещений из жилого фонда в нежилой: «Все, что делают московские власти - они делают, якобы, в интересах москвичей. "В интересах москвичей" сносят существующую торговую инфраструктуру шаговой доступности, сохраняя мораторий на открытие новых объектов на 1 этажах жилых домов", - заявил Глава Ассоциации. 

Капустин попросил не забывать, что собственники снесенных павильонов - это точно такие же москвичи, которые как и все мы, желают видеть свой город ухоженным и красивым. Именно поэтому, оформляя документы на собственность, они проходили все согласования и открывали свой бизнес после получения одобрения столичного правительства: «Если одни чиновники в Мэрии считают, что предприниматели имеют право вести свой бизнес, а другие - нет, то либо надо сажать чиновников, которые прежде выдавали им документы, либо сносить объекты строго по решению суда с выплатой соответствующих компенсаций». 

В. Капустин отметил, что Москва в последние годы делает всё для уничтожения частного предпринимательства: до принятия моратория на перевод помещений из жилого фонда в нежилой, ежегодно в 500-600 жилых помещениях, расположенных на первых этажах московских домов, открывались магазины, аптеки, парикмахерские, мастерские по ремонту одежды и иные объекты социальной инфраструктуры шаговой доступности. «Эта борьба продолжилась сносом торговых павильонов в самых проходных местах города и, по данным ряда СМИ, власти планируют сносить их и дальше. Эти действия не только нарушают конкретные статьи Гражданского и жилищного кодекса, но и явно играют на руку крупным торговым сетям, способным "радовать" отдельных чиновников в высоких кабинетах». 

Следующая акция запланирована возле здания Департамента городского имущества. Организаторы намерены потребовать от главы Департамента возобновить государственную услугу по переводу помещений или подать в отставку.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова