Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
       Политические институты и политические процессы
       Проблемы выборов
       Анализ социально-экономической политики государства
       Капитализм или социализм
       Проблемы глобализации
       Национальная и международная безопасность
       Постиндустриальное общество
       История и историософия
       Культура
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Проблемы выборов


В.Соловьев: Юридическая служба ЦК КПРФ считает необходимым...


09.12.2004

                                   РОССИЙСКАЯ "ДЕМОКРАТИЯ" И КПРФ

 

            Прошедшие в декабре 2003 года выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по масштаба нарушения Закона (в первую очередь в части нарушения равенства политических партий при освещении их избирательных компании государственными телеканалами) потрясли не только её участников, но и международных наблюдателей ОБСЕ, которые в своем отчетном докладе назвали эти выборы «нечестными, несправедливыми и не соответствующими международным демократическим стандартам».

            В связи с чем  по поручению Президиума ЦК КПРФ, нами была сформирована отдельная группа  юристов, которая в течении полугода, шаг за шагом собирала и систематизировала документы о грубых нарушениях действующего законодательства при проведении вышеуказанной избирательной комиссии, поступившие от граждан, наблюдателей КПРФ, местных и региональных избирательных штабов, СМИ и т.д. Всего за этот период нами было изучено и проанализировано видеокассет, заслушано около одной тысячи свидетелей.

            Результатом этой гигантской работы стали 235 страниц заявления, подписанного КПРФ в Верховный Суд Российской Федерации совместно с политической партии «Яблоко» и рядом физических лиц.

            При этом заявление было составлено так, что Верховный Суд Российской Федерации, был вынужден принять его к своему производству, изменив своей устоявшейся практике отправлять жалобы на действие (бездействие) Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в Басманный суд г. Москвы. 

            Принятие вышеуказанного заявления к рассмотрению по правовой инстанции Верховным Судом Российской Федерации вызвало большой переполох среди сильных мира сего, так как представленные нами в систематизированном виде доказательства не оставили камня на камне от неоднократно заявлений ЦИК РФ о законности и справедливости прошедших в декабре 2003г. выборах в Государственной Думе Российской Федерации.

            Кроме того, несмотря на сложную завесу молчания вокруг этого дела, искусственно создаваемую государственными телеканалами и другими СМИ, тем не менее правда о процессе и рассматриваемых на нем нарушениях все-таки постепенно пробивается к гражданам Российской Федерации в том числе через публикации в газетах «Советская Россия», «Правда», «Правда России» и других лево-патриотических изданиях.

            В этой ситуации партия власти не нашла ничего лучшего, как только начать тотальную проверку территориальными Управлениями Министерства юстиции Российской Федерации законности деятельности региональных отделений КПРФ. Так только за ноябрь месяц такой проверки подверглись 12 отделений, среди них: Омское, Иркутское, Хакасское, Чеченское, Ингушское, Эвенкийское и другие. При этом как правило, результатом таких «проверок» является вынесение Управлением Министерства юстиции Российской Федерации официальных предупреждений региональным отделениям, за якобы «грубые» нарушения ими ФЗ «О политических партиях» и Устава КПРФ.

            Однако проведенный Юридической службой ЦК КПРФ анализ так называемых «грубых нарушений» показал, что подавляющее большинство из них носит чисто формальный характер и допускается региональными отделениями КПРФ в силу неточности формулировок имеющиеся в ФЗ «О политических партиях».

            Так например: 17.11.2004г. Главное Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области вынесло Предупреждение Омскому региональному отделению КПРФ на том основании, что в заявлении граждан о вступлении в члены КПРФ отсутствует дата их рождений, гражданства, а также их домашний адрес. При этом Главное Управление Министерства юстиции Российской Федерации не было принято во внимание то обстоятельство, что ни Федеральным законом «О политических партиях», ни Уставом КПРФ вообще не установлена обязательная форма заявления о вступлении в члены политической партии. Кроме того, ими было проигнорировано то обстоятельство, что в КПРФ в большинстве организаций, сложилась и функционирует абсолютно законная практика когда вступающий в члены КПРФ гражданин представляет в первичную партийную организацию написанное им по произвольной форме заявление, две (письменные или устные) рекомендации, сообщает свою биографию (в том числе месяц и год рождения), указывает место жительства, а также указывает свою принадлежность к гражданству Российской Федерации. При этом Секретари первичных организаций проверяют эти данные путем обозрения паспорта кандидата.

            Данная практика присутствует повсеместно и выдерживается партийными организациями в том числе в Омске очень жестко, поэтому Главное Управление Министерства юстиции Российской Федерации так и не смогло установить ни одного факта когда бы в КПРФ был принят не гражданин Российской Федерации, либо лицо не достигшего 18 летнего возраста.

            Тем не менее, официальное предупреждение вынесено, поэтому и ЦК КПРФ и Омское отделение,  вынуждено с целью его отмены обращаться с жалобой в Министерство юстиции Российской Федерации и районный суд, отвлекая своё внимание от иска об отмене выборов.

            Учитывая вышеизложенное, Юридическая служба ЦК КПРФ, считает необходимым:

1.                  Проинформировать региональные, местные и первичные организации КПРФ, всех коммунистов о действиях предпринятые «партией власти» против КПРФ

2.                  Обратить внимание секретарей партийных организаций, на строгое выполнение требований ФЗ «О политических партий» в части своевременного оформления и представления в территориальные Управления юстиции установленной Законом информации.

Не оставлять без юридического реагирования ни одного факта вынесения ими предупреждений региональным отделениям. Своевременно направлять жалобы в Министерство юстиции Российской Федерации и районный суд.

3.                  Своевременно информировать Отдел организационно-массовой работы и Юридической службы ЦК КПРФ о всех претензиях к региональным отделениям КПРФ со стороны территориальных Управлений Министерства юстиции Российской Федерации и других правоохранительных органов.

 

 

Секретарь ЦК КПРФ

Руководитель

Юридической службы ЦК КПРФ                                                       В.Г. Соловьев

 

 

 

                         

   



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!