Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
       Политические институты и политические процессы
       Проблемы выборов
       Анализ социально-экономической политики государства
       Капитализм или социализм
       Проблемы глобализации
       Национальная и международная безопасность
       Постиндустриальное общество
       История и историософия
       Культура
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Проблемы выборов


Цена и стоимость


10.12.2004
Лариса Андриякина

Чем отличается толпа от стада?

У толпы есть выбор: перейти или нет в упомянутую категорию. Но если вброшены деньги, а точнее — очень большие деньги, то процесс упрощается.

Мы наблюдали его на Украине.

Разумеется, нужна хорошая организация переходного процесса: программа, спецагенты, контролеры-агитаторы в толпе, проститутки на разных уровнях власти, начальное количество быдловатой массы, отработанные методы ее зомбирования, техническая сторона в виде мониторов величиною с дом, концертных площадок, загородных лагерей для обучения лучших представителей силовым и стратегическим методам и чисто внешний мусор, как-то: пойло с закусью, барахло, рупоры и батарейки.

Тогда, не взирая на лица тех, за кого "борется", толпа пойдет на штурм. (В нужный момент, разумеется, как в Югославии и Грузии.)

А уж лица! Герпетический Ющенко со следами пороков на лице и мужик в юбке, притязающий на аналогию с Жанной д`Арк и роль национальной героини.

Первый — что "кошмар на улице Вязов", без содрогания смотреть нельзя (и даже с содроганьем), вторая — косящая под славянку и с надетою косой. Но конечно, имея такую косу, ее надо носить.

Он — американский зять, она — миллиардерша.

Во время очередных угроз законной власти, которые заявлялись под видом пресс-конференций, данная леди сообщила, что "события похожие", но она не желала бы "кончить так, как она" (Жанна д`Арк). Высказывания сопровождались вульгарным ржанием и дебильным смешком. Но это, надеюсь, откуда-то сбоку.

Такое кощунство можно объяснить либо крайним примитивизмом, либо манией величия, что есть психическое отклонение.

Народная героиня Франции, бедная крестьянка, прозванная Орлеанской девой за освобождение города от осады, возглавляла борьбу с английскими захватчиками. Попав в плен к бургундцам, которые продали ее англичанам, впоследствии была объявлена колдуньей и сожжена на костре.

Канонизирована католической церковью.

Не притязает дама с косой на канонизацию или хотя бы называться девой незалежней?

Уточним обстоятельства. Данная нервическая леди — криминальный элемент и "разыскивается" Интерполом. Стоит ей выйти за пределы замороченной толпы, как она будет арестована и предана очередному суду.

Американская Фемида, назначив срок ее подельнику, оказалась к ней вызывающе милосердна. Очевидно, платой за это должна быть миссия насаждения американской демократии (т.е. сионистской) с дальнейшим подчинением Украины, возвращением разрухи в стране и истреблением населения. Как в России. По-видимому, причиной столь бурной деятельности является еще и упоение властью над толпой, властью, которая может стать спасением от ответственности за грязные дела. Конечно же, нельзя исключать и особенности психики.

Еще цитата: "Я хочу стать премьер-министром, просто я еще об этом не заявляла… Но, наверное, это было бы хорошо". Как виден уровень развития! И жажда власти, пусть даже через столкновения и кровь.

Попытка государственного переворота — это основание для ввода войск. Но Л.Кучма упустил время и дал толпе почувствовать свою силу. По мере его уступок, требования «оппозиции» все росли и плавно перешли в диктат.

Заумные разглагольствования, анализы и прогнозы многочисленных политиков и журналистов оказались ни к чему, все произошло гораздо проще.

Верховная Рада проявила холуйскую гибкость, а Верховный суд — не меньшую услужливость и дал проамериканскому господину (рука не подымается написать: пешке) даже то, чего он и не просил, выйдя за рамки исковых требований! Более того — превысил свои полномочия, назначив дату "переголосовывания" (интересный прецедент в мировой практике!), хотя Ющенко подписал соглашение о повторных выборах.

Логично бы ожидать, что Верховный суд Украины так же поступит, решая судьбу народа, трудящегося на заводах и шахтах востока страны и содержащего часть западную, аграрную. (Даже по аграрным показателям ленивая западная во много раз отстает от восточной части страны.) Но логики пока не наблюдалось.

Правда, есть еще суд Конституционный, но в таких условиях и с таким умением Л.Кучмы назначать судей навряд ли будет справедливость и законность. К сожалению, В.Янукович сдался и не обжаловал антиконституционное решение. Не имея таких кредиторов, как у Ющенко, не женившись на американке и не заручившись поддержкой "мирового сообщества" — на что же он рассчитывает?

Вообще-то есть еще Страсбург, но до него процесс не дойдет.

Теперь осталось в срочном порядке под незаконное решение подогнать законы (пакетами), Конституцию (что в лихорадочной спешке, работая в выходные, выполнил парламент, подменяя собой украинский народ) — и ЦРУ может списать затраченные суммы.

Президент на ходу «пакеты» оптом утвердил — прямо в Верховной Раде.

Незаконный вклад в Украину (то есть в НАТО) российских президентов и сенаторов-депутатов (особо — Г.Селезнева) немалый: пять русских областей — Донецкая, Харьковская, Одесская, Николаевская, Днепропетровская — и полуостров Крым с городом-героем Севастополем. Это предательство национальных интересов России есть государственная измена. Также незаконным и подсудным является раздел тогда премьером, теперь — миллионером и послом, В.Черномырдиным нашего Черноморского флота, половину которого он подарил Украине. Путин продолжает раздачу России, истребление населения, назначает послов-депутатов-сенаторов и охраняет Ельцина.

Начиная с незаконного проведения 1 декабря 1991 года референдума о независимости (голосование автономной республики Крым и упомянутых автономных областей должно было проходить отдельно), план зарубежных дирижеров по Украине практически выполнен.

Коммунисты и социалисты Януковича не поддержали, чем внесли свой вклад в развал.

Разруха, оплаченные миссионеры и — пока! — те, кого употребили в грязных играх, торжествуют.

Стоимость толпы-стада определить можно. А вот цена за него — это будущее детей тех, кого использовали, и всего украинского народа.

Из нашего триединого славянского народа достоин уважения лишь белорусский: он выбрал не американскую пешку, а национального лидера, которым может по праву гордиться.

Украина же либо перестанет быть как государство, либо вернется к России.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом