Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
       Политические институты и политические процессы
       Проблемы выборов
       Анализ социально-экономической политики государства
       Капитализм или социализм
       Проблемы глобализации
       Национальная и международная безопасность
       Постиндустриальное общество
       История и историософия
       Культура
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Проблемы выборов


Цветочные революции


16.03.2005
Е.Копышев

В настоящее время много разговоров о так называемых розовых, оранжевых революциях. Их герои Саакашвили, Ющенко, Тимошенко на слуху. Опыт их прихода к власти внимательно изучается и распространяется на другие государственные образования СНГ. Думается, что пора разобраться в их сущности и назвать вещи своими именами.
Всякая революция так и называется что в её результате происходит коренное изменение форм собственности и основанной на ней государственной власти. В результате Великой Октябрьской социалистической революции крупные средства производства, земля, богатства недр и энергетические ресурсы из частных рук перешли в общенародное достояние. На базе общенародной собственности власть трудящихся - советская власть при руководящей роли компартии мобилизовала народные массы на строительство социализма главной целью которого являлось всестороннее развитие человека. Это был гигантский шаг вперед в развитии человеческой цивилизации, по праву названный революцией.
В 1985 - 2005 годах авторы перестройки и демократических реформ вернули прежние республики СССР на капиталистический путь развития. Заводы, фабрики, земля и богатства недр перешли в частные руки, конечной целью любого производства стала прибыль, а человек одной из разновидностей товара. Если тебе за 60, то ты уже не можешь приносить прибыль, а содержать тебя - прямой убыток капиталу. Поэтому принятием законов о грошезации льгот, реформой ЖКХ и платной медициной ветераны и пенсионеры вытесняются из жизни. Ребенок требует инвестиций, которые принесут доход через 15 - 20 лет, а буржуй требует прибыль сразу и сейчас. Вот поэтому закрываются детсады, образование становится платным, высокая рождаемость не находит поддержки буржуазного государства. Такое событие называется контрреволюцией, поскольку происходит возврат, обратное движение человеческой цивилизации.
А что произошло в Грузии и Украине? Собственность осталась в руках олигархов, только от одного клана переходит к другому. У власти ставленники олигархов, только с другими именами и фамилиями. Реально произошла разборка между воровскими олигархическими кланами, которая на воровском жаргоне называется стрелкой или сходкой.
Какой же механизм этой разборки и может ли она произойти в России?
Исходя из грузинского и украинского опыта, а также предыдущих событий в Югославии, Белоруссии, Молдавии, Аджарии и Абхазии, можно предположить, что ждет Россию на предстоящих президентских выборах, которые вполне вероятно пройдут раньше 2008 года.
1.Грабительской политикой путинский режим доводит основную массу населения до нищенского состояния. Государство все дальше устраняется от социальной составляющей своей конституционной деятельности;
2. В СМИ раздувается антикоммунистическая истерия с целью лишить обездоленный народ организующей силы, которой являются коммунистические партии;
3. Ненависть большинства народа к власти доходит до крайнего предела, когда все беды олицетворяются с действующим президентом и его правительством. Нарастают требования отставки президента.
4. В этих условиях конкурирующие между собой в переделе собственности олигархические кланы, стремясь сохранить свою реальную власть, выдвигают двух своих кандидатов на президентский пост. Один, якобы, от действующего президента типа презираемых народом Чубайса, Грефа, Кудрина и второго – своего агента в рядах оппозиции, российского прототипа Ющенко. На эту роль уже претендуют Жириновский, Рогозин, Семигин, Касьянов. Путин всячески поддерживает своего кандидата, тем самым дискредитирует последнего в глазах избирателя и на решающем этапе политической борьбы предает его, как это было сделано Кучмой в отношении Януковича.
Представитель соперничающего олигархического клана обещает избирателям все, что просят или требуют различные слои общества, особенно нажимая на искоренение коррупции. Заигрывает с молодежью, используя болезненную для России тему армейского призыва. К его поддержке подключаются различные фонды, спонсируемые из – за рубежа. Формируется молодежное движение "Наши" с целью создания массовки при воровской разборке.
5. Чем ближе к выборам тем сильнее антикоммунистическая истерия. Компартию лишают выхода в эфир, её кандидата в президенты шельмуют по всем каналам электронных СМИ и в печати.
6. В ходе выборов итоги объявляются по результатам опроса избирателей на выходе из избирательных участков. Причем транслируются только те, которые формируют журналисты, работающие на олигархический клан, выдвинувший российского Ющенко. Под давлением толпы ЦИК подгоняет свои данные под выданные СМИ. В случае сопротивления ЦИКа, захватывается здание ЦИК и уничтожаются протоколы комиссий, электронные носители как это было в Югославии. Конституция, закон нарушаются в интересах того представителя олигархического клана, который не принадлежит к правящему в данный момент. Кандидат от Путина признает свое поражение. Путин уходит с поста с сохранением президентских льгот. Игра окончена. Власть осталась в руках олигархов, у народа дырка от бублика, страна входит в очередной виток передела собственности и грабежа.
Методы противостояния такому развитию событий.
1.Постоянная работа по повышению политической активности масс. Цель – добиться активной гражданской позиции каждого избирателя, максимального выхода людей на уличные акции протеста и высокой явки избирателей на выборы и референдумы.
2. Проверять кандидатов в президенты по трем основным позициям: народовластие, возращение крупных средств производства в общенародную собственность, восстановление Союзного государства. При уходе от ответов на эти вопросы, забалтывании их, или туманной позиции по этим важнейшим проблемам никакой поддержки такому кандидату в исполнительную или законодательную власть любого уровня.
3. Сплочение партии, укрепление партийной дисциплины и разборчивость при подборе союзников и сторонников. Если лидер какого – либо движения, известный политический деятель напрашивается в союзники, но при этом не понимает, что только вместе и под идейным руководством КПРФ можно восстановить советское социалистическое Отечество, то он работает на режим и предаст в самый сложный момент.
4. Уделять первостепенное внимание трудовым коллективам любой формы собственности. В конечном итоге крупная собственность а вместе с ней и власть должны вернуться трудовому народу. В этом и есть главный смысл деятельности коммунистических партий. У кого собственность - у того и власть. Это историческая аксиома и её обязательно поймут обворованные труженики. Но чтобы она обрела материальную силу нужна кропотливая пропагандистская, агитационная работа в трудовых коллективах. И опыт такой работы у коммунистов есть. Не случайно олигархическая власть так противится созданию коммунистических ячеек на предприятиях и в учреждениях.
4. Активная работа в молодежной среде, особенно среди студентов. Создание во всех учебных учреждениях комсомольских организаций, учеба комсомольского актива.
5. Усиление влияния в силовых структурах. С помощью Союза советских офицеров создавать в них ячейки офицеров, верных присяге трудовому народу. Вносить о воинские коллективы социалистическое сознание, перетягивать их на сторону коммунистических сил, как этого добились советские офицеры в Молдавии.
При такой работе все эти воровские разборки по типу грузинских или украинских мы увидим уже в зародыше, как это увидели коммунисты в Белоруссии и Молдавии, и сможем им противостоять не только нашей коммунистической символикой, но главным образом и прежде всего политической зрелостью масс, их социалистическим сознанием. 







 
Жизнь страны глазами СМИ:
Тезисы Компартии Греции на XII Международной научно-практической Конференции "В.И.Ленин в современном мире" (24.04.2018)   |   Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |   Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set) (14.02.2018)   |   Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
24.04.2018
 
В Москве прошла встреча представителей марксистских кружков
 
23.04.2018
 
Лекция-диалог "Маркс и Россия: сложности взаимного восприятия" (анонс)
 
20.04.2018
 
Сегодня пройдёт пикет в поддержку Александра Аверина и всех политзаключённых
 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил
 
08.04.2018
 
Некоммерческий фестиваль, посвященный 148-летию В.И. Ленина в клубе им. Джерри Рубина (анонс)
 
04.04.2018
 
Слушание апелляционной жалобы политузника Смышляева в Верховном Суде РФ (анонс)
 
22.03.2018
 
Конференция "Логика Капитала и осмысление современного общества" (анонс)
 
13.03.2018
 
Транзит власти в Казахстане. Сценарии будущего
 
06.03.2018
 
Сотни работниц жилищно-эксплуатационного цеха (ЖЭЦ) казахстанско-китайской компании ММГ - против оптимизации
 
02.03.2018
 
Официальное обращение СКМ к председателю СК РФ в связи с убийством Меньшиковой
 
01.03.2018
 
К трёхлетию со дня убийства Рахата Алиева в австрийской тюрьме
 
20.02.2018
 
Савл Грудинин, послание к неверным
 
14.02.2018
 
О позиции ОКП на выборах президента России в 2018 году
 
02.02.2018
 
Шестой (восстановительный) Съезд Левого Фронта (анонс)
 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"