Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
       Политические институты и политические процессы
       Проблемы выборов
       Анализ социально-экономической политики государства
       Капитализм или социализм
       Проблемы глобализации
       Национальная и международная безопасность
       Постиндустриальное общество
       История и историософия
       Культура
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Проблемы выборов


Выборы в России и их возможные варианты


07.07.2005
Николай Коломейцев, первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ

Активно участвуя в политических процессах и избирательных кампаниях последнего десятилетия, анализируя эти процессы и итоги прошедших избирательных кампаний, все больше находишь подтверждений правильности классовой сущности власти во многих проявлениях.

Даже люди с неполным средним образованием, прочувствовав на себе все прелести Путинско – Ельцинского разрушения, начатого перестройщиком Горбачевым, со слезами на глазах признают глубокую человечность советского строя, гарантировавшего подавляющему большинству своих граждан уверенность в завтрашнем дне, не на словах, а на деле, бесплатное образование и здравоохранение, безоблачное детство для детишек, миллионы которых отдыхали все лето в пионерских лагерях, имевшие возможность бесплатно заниматься в многочисленных секциях, кружках, спортивных школах.

Для взрослых возможность работать, получая достойную зарплату, обязательный отпуск с возможностью отдыха в одной из лучших санаторно-курортных систем мира – все это уже в прошлом. Но обеспечивалось все это истинным народовластием советской системы, когда вся власть избиралась, и все сословия имели свое представительство во всех органах и уровнях власти – от района до Союзного Верховного Совета. Избранные советы утверждали всех руководителей исполнительной власти от председателя сельсовета до председателя правительства страны, включая всех министров и заместителей. Избирались также судьи. Прокурор не мог быть назначен в одном районе, городе более двух сроков. Во все уровни советов кандидатуры кандидатов в депутаты подбирались очень тщательно, до 1989 года, минимум из 5 кандидатур. Нельзя было даже представить, чтобы с мандатом депутата оказался какой-либо тунеядец, бандит или скрывающийся от правосудия. Опорой Советов были производители духовных и материальных благ, реально приумножавших богатство страны и ее народа.

Депутаты и их запросы в Советское время обладали значительно большим весом, чем сейчас.

Да, громадная роль в подборе кадров отводилась партийным комитетам и трудовым коллективам, выдвигавшим кандидатов в депутаты. Честность и порядочность были присущи советскому обществу и советскому человеку и именно этим воспользовались разрушители Союза ССР на первых выборах, вскоре проигнорировав результаты первого референдума по единству страны.

Каждые последующие выборы в нашей стране были все более грязными и не соответствовали действительному волеизъявлению граждан. Безусловно, этому способствовали не только расстрел, законно избранного Верховного совета РФ, воцарившийся в обществе правовой нигилизм и анархия в экономической жизни, при которой лакомые куски во всех отраслях были розданы семьей Ельцина узкой группе преступной олигархии.

Каждые последующие выборы, начиная с президентских выборов 1996 года, откровенно фальсифицируются властью, обслуживающей интересы преступного капитала, ставшей частью организованной преступной группы, завладевшей ныне Россией и уже 15 лет изводящей народ и транжиря остаток экономического потенциала, лишая будущего.
Наиболее показательным фактом рисования результатов были не только выборы 2003 года в Государственную Думу, но и самыми циничными были действия властей при рисовании результатов выборов президента в 2004 году, когда главам администраций всех уровней было спущено задание на результат за Путина не ниже 70%.

Причем обеспечивалось это совершенно диким способом, когда заявления об уходе с глав администраций различных уровней отбирались за месяц до выборов, с условием, что при результате ниже заданного оно будет пущено в оформление.

Кроме этого, для обеспечения явки и предсказуемости голосования во многих местах было организовано под надзором руководителей массовое голосование по открепительным удостоверениям не только традиционно, принуждаемых к голосованию бюджетников (учителей, врачей, соцработников, работников ЖКХ), но и многих предприятий и организаций.

Кроме того, задолго до выборов работники социальных, пенсионных и жилищно-коммунальных служб провели минимум троекратный обход всех избирателей, не только инвалидов и пенсионеров, но и просто квартиросъемщиков, принуждая их или проголосовать за нужного кандидата, или написать заявление для голосования на дому.
Кроме того, подавляющее большинство арендаторов с многочисленных рынков во многих территориях, также принуждаются хозяевами рынков с подачи местных администраций к голосованию по открепительным удостоверениям, а на местных выборах досрочно. Зачастую с помощью вот таких арендаторов и бомжей сегодня во многих городах и весях организовывается массовый подвоз для голосования по дополнительным спискам одних и тех же лиц на несколько участков. Учитывая тот факт, что со списками избирателей не дают знакомиться не только наблюдателям, но и членам комиссий с правом решающего голоса и даже кандидатам. Массовые факты грубейшего нарушения избирательного законодательства, зафиксированные на видео, мы недавно представили в ЦИК РФ, Генпрокуратуру, МВД РФ, ФСБ РФ, администрацию президента, председателям ГД и СФ, лидерам фракций.

По моему мнению, во многих регионах России сложилась типичная мафиозно – криминальная система псевдовыборов под стать экономической, где вместо организации выборов, все уровни избирательных комиссий, под руководством администраций городов и районов, под прикрытием сотрудников МВД и бездействии прокуратур и судов, откровенно «рисуют» результаты выборов под определенных администрациями кандидатов, именно поэтому все более увеличивается апатия и неверие большинства в честные выборы. Все больше голосующих «против всех». Да и явка при всех ухищрениях и подтасовках во многих местах реально менее 20%, подтверждение последние выборы в г. Ростове-на-Дону, Уфе и других территориях.

Анализ качественного состава депутатского корпуса различных уровней показывает, что опора нынешней власти в депутатской среде стали владельцы многочисленных рынков, торговых комплексов и торгующих сырьем предприятий. Очень мало среди них людей, организующих сложные технологические комплексы, фактически исчезли представители других сословий. Этому же классу торгашей служат сегодня и администрации, и милиция, и прокуроры, и суды.

Лично пройдя многочисленные судебные разбирательства в районных, областных, федеральных и Страсбургском судах, на себе убедился в их «беспристрастии» и «объективности». Где, как правило, судьи выступают не как арбитры, а как дополнительные адвокаты комиссий и кандидатов от партии власти, и как результат ненаказанное зло разрастается и множится, убивая остатки веры в справедливость.

Среди победителей псевдовыборов все больше тех, кто за бесценок присвоил чужую собственность, решая, как правило, вопросы с помощью взяток и эта система сегодня полностью перенесена и на избирательные процессы, разъедая коррупцией основы государства.

Сегодня во многих городах и весях существуют четкие «негласные» тарифы сколько хозяину какого кабинета необходимо занести, чтобы стать депутатом того или иного уровня, мэром и губернатором.
Многие председатели и члены избирательных комиссий уже рассматривают выборы как один из источников пополнения своего личного бюджета.

Долго ли в такой ситуации до беды?

Убежден, что все это является следствием импульсов, исходящих от Путина к Вешнякову, к губернаторам и обществу.

Уж сколько официоз оправдывая отмену выборов губернаторов, как одно из средств борьбы с коррупцией и криминалом. Своими назначениями, напротив это опроверг.

Вспомним выборы губернатора в Приморье, где баллотировался первый зам полпреда президента в Дальневосточном округе Апанасенко и ныне переназначенный Дарькин. Сколько информации о принадлежности Дарькина чуть ли не к организованным преступным группировкам было выдано, в том числе, и в центральных СМИ. Что же на момент своих выборов, обзываемый официальными СМИ чуть ли не главным «авторитетом» в Приморье, переназначается среди первых в России, как будто и не было к нему никаких вопросов. Но незадолго до этого 27 летний сын одного из очень высокопоставленных вельмож возглавил Дальневосточное пароходство. Не в этом ли заключается борьба с коррупционерами?

Можно приводить и другие странные переназначения новых старых губернаторов. Но алгоритм у всех их один. Многозначительные паузы или даже прокурорские проверки, как это было с Титовым из Самары, а затем переназначение с ритуальными подарками.

Что же касается выборов 2007 – 2008 годов, то они могут проходить по следующим сценариям:

В случае обострения социально – экономической ситуации в стране, ввиду проведения бестолковых фискальных реформ и дальнейшего нарастания стагнации в реальном секторе, власть дождется проведения съездов всех ныне действующих партий, на которых будут внесены поправки в учредительные документы, что на год партии, имеющие фракции в нынешней Государственной Думе, лишает возможности регистрации без сбора подписей на внеочередных выборах. Отсекает на ужесточении через 5% барьер брака все неугодные партии, оставляя регистрацию их клонов, дает им эфир, продолжая обманывать общество, строя псевдо трехпартийную систему, посредством дальнейшей балванизации населения через телеящик. Характерным примером этого является попытка сделать «медведя» крылатым. Активное раскручивание через «ящик», получившего орден за протаскивание антинародного трудового кодекса профбосса Исаева, бессовестно выдающего давно официально обнародованные идеи КПРФ за свои, но при этом, критикуя, продолжает голосовать за законы, углубляющие обирание и без того нищего населения. Но, как и Жириновский транслируя правильные, по сути, вещи Исаев пытается заработать дешевый авторитет у плохо политически ориентирующихся телезрителей. Другой пример это помпезно проведенное мероприятие клона «Идущих вместе», так называемых «Наших» с одним и тем же выпестованным в недрах администрации президента и оттуда же финансируемым Якименко. Рассчитывая с помощью популистов наработать сначала сторонников определенных персон, произносящих правильные вещи, ну и параллельно подыскивая нужное слово в название, за которое при необходимости может проголосовать замордованный «плебс».

С другой стороны, власть последовательно узаконивает интересы нуворишей, присвоивших с помощью Ельцина – Путина значительную часть природных ресурсов и инфраструктуры страны через проведение законов по уменьшению срока давности преступлений по приватизации, дальнейшей приватизации по упрощенной схеме остатков инфраструктуры, оборонного комплекса, природных ресурсов, образования, здравоохранения. Широкую работу власть проводит по пропаганде так называемой амнистии ранее украденных и вывезенных за рубеж капиталов как панацеи от их бегства и резкому увеличению их вложения в реальный сектор, что мало вероятно при сохраняющейся неопределенности после выборов 2008 года.

Одновременно по всей вероятности прорабатываются возможности активизации процесса объединения с Белоруссией с целью построения нового государственного образования, дающего шанс нарождающемуся клану Путина легитимно продлить срок своего правления минимум еще на 8 лет, но занозой в этом процессе пока является достаточно авторитетный в общественном сознании Лукашенко. Думаю, в предверии 2008 года после многократных унижений будут сделаны какие-то шаги по поднятию престижа губернаторов для большего рвения в предстоящих выборных баталиях. Но в основном действующая власть продолжит формирование безропотного политического пространства для еще большей предсказуемости политического процесса. Наверное с этой целью продавливаются очередные поправки в избирательное законодательство, которые окончательно оторвут депутатский корпус от интересов избирателей ровно также, как это произошло с ныне действующим Советом Федерации.

Особенно трудно в этой ситуации будет КПРФ, информационно – административный пресс против которой продолжится с нарастанием ближе к выборам. Для этой цели уже активно нарабатываются очередные спецоперации по дискредитации партии и ее лидеров и попытки переориентации ее избирателя под другие знамена. Так как на это имеется прямой заказ и карт-бланш от западных кукловодов на любое беззаконие в отношении партии. Это отчетливо было продемонстрировано ЦИКом РФ и Верховным Судом РФ во время рассмотрения дел по опротестованию выборов в ГД ФС РФ 2003 года и незаконному запрету референдума.

Сегодня, для того чтобы победить, КПРФ необходимо кардинально изменить свои подходы не только в агитационно-массовой, но и в организационно-партийной работе с населением. Для того чтобы противостоять все более наглой подтасовке результатов выборов различных уровней в системе, когда избирательные комиссии по прямому указанию администраций различных уровней под прикрытием сотрудников МВД, при попустительстве прокуратуры и судов, способны нарисовать любой результат выборов, есть только один надежный способ противодействия, давно опробованный на выборах в Молдавии – это резкая активизация гражданской позиции общества. Нужна каждодневная кропотливая разъяснительная работа с членами избирательных комиссий, руками которых и делаются все безобразия. О наиболее отъявленных фальсификаторах необходимо массовыми листовками информировать по месту их жительства и работы. Чаще надо применять массовые пикетирования судов и прокуратур, уклоняющихся от объективного рассмотрения нарушений избирательного законодательства.

Более того, необходимо убедить своих сторонников прийти проголосовать в конце дня голосования и не уходить от избирательных участков до окончательного подведения результатов и получения итоговых протоколов. Только так можно хотя бы сохранить свой результат, но для его увеличения необходима тяжелейшая работа. Кроме этого, необходимо на каждый участок найти и подготовить минимум по 2 принципиальных знающих и работоспособных членов избирательных комиссий. Жизненно необходимо найти действенное противоядие против пресловутого «административного ресурса» и правового беспредела, царящего в нашей стране. Хорошим подспорьем в этом деле могли бы стать организованные по нарастающей массовые акции протеста против повышения цен и тарифов, невыплат заработных плат, за национализацию природных ресурсов и базовых отраслей, за отстранение от работы коррумпированных мэров, губернаторов, министров, прокуроров, судей, милицейских начальников.

Все это может стать действенным при усилении работы с населением посредствам кратного увеличения распространяемых газет и листовок в электричках, автобусах, в организациях, на предприятиях и по месту жительства. Без пробуждения масс позитивные результаты невозможны.
Жизненно необходимо вернуть нашему народу историческую память и осознание того, что из всех смут принесенных в нашу страну предателями за деньги их иноземных покровителей, мы выходили, только взявшись за руки, пожертвовав личным ради общего.

Сохранение нынешнего компрадорского режима, неспособного ни к каким позитивным действиям по возрождению производящего потенциала России, смертельно опасно. Все должны осознать, что скрыто выплачиваемая нашими компрадорами контрибуция западу в виде хранения золотовалютного резерва в размере 150 млрд. долларов и стабилизационного фонда еще около 30 млрд. долларов под 2% в американских банках, в то время как банковские зарубежные кредиты берутся не менее чем под 7% годовых, безудержный вывоз огромного количества сырья и капиталов семейными и нынешними олигархами при странном попустительстве властей, при Путине прекратиться не может.
Какому еще правительству в мире могут мешать высокие цены на экспортируемое сырье?

Только быстрейшее отстранение от власти нынешнего безвольного, добивающего остатки фундамента страны режима, ускоренно набрасывающего на ее шею ВТОшную удавку, вознамерившегося разрушить даже мощнейшую в мире Академию наук, даст России шанс на возрождение.

Приумножим свои усилия ради этого!


С пожеланием успеха всем в этой жизни,

Н. Коломейцев



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |   "Эшелон", при желании, может показать зубы (29.11.2017)   |   Капсула-1980 (28.11.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан
 
06.12.2017
 
Поздравляем Сейтказы Матаева с обретением свободы!
 
29.11.2017
 
"Эшелон", при желании, может показать зубы
 
28.11.2017
 
Вышел на свободу другоросс Щука, устроивший в Свердловске акцию "Ельцин, гори в аду!"
 
25.11.2017
 
К столетию Николая Тряпкина, сбор средств
 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35