Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
       Политические институты и политические процессы
       Проблемы выборов
       Анализ социально-экономической политики государства
       Капитализм или социализм
       Проблемы глобализации
       Национальная и международная безопасность
       Постиндустриальное общество
       История и историософия
       Культура
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




История и историософия


Никому не дано оспаривать Великую Победу


05.05.2009
Шмуэль Ерушалми, ПРАВДА.info

С самого первого дня после окончания Второй Мировой войны, в разных концах земного шара стали появляться "историки", утверждающие, что войну выиграл не СССР, а Соединенные Штаты Америки. Со всем уважением к американским, французским солдатам, а также к солдатам других армий, отдавшим жизнь за Победу над нацизмом - нет сомнения, что главную роль в разгроме немецко-фашистских захватчиков сыграла Красная Армия и Великий советский (не только русский, как в 45-ом провозгласил Сталин - а весь Советский) народ.

В той войне полегло более двадцати семи миллионов советских граждан. В той войне именно советский солдат - не продавая своей чести за бутылку баварского пива - стойко сражался за освобождение от нацизма. Именно советские солдаты, всех национальностей населявших СССР - своей беспримерной храбростью - спасли человечество от страданий и гибели, под гнётом мировой империи, что собирались создать нацисты на большей части территории Земли. И вот кто-то - в их числе не мало так званных "левых либералов" - осмеливается подвергнуть сомнению факт величия Победы, одержанной Красной Армией.

Особенно досадно, что над Памятью Героев той Победы глумятся не только никому неизвестные сотрудники ЦРУ и МИ-5. Над Памятью Героев Великой Отечественной глумятся "историки" - родившиеся и выросшие в СССР. Тот же Виктор Суворов (Суворов - это псевдоним; настоящая фамилия - Резун). Этот псевдо-"Суворов" пытается доказать нам всем, что Советский Союз и Гитлеровская Германия - одно и тоже; Этот предатель, бежавший из СССР на Запад ещё в 1980 году, утверждает, что СССР собирался напасть на Германию в не меньшей степени, чем Германия на СССР.

Мне удалось прочесть (правда, не в оригинале, а в переводе на иврит) кое-какие главы из его "Ледокола". Скажу прямо, чушь собачья. Возможно, что в его таком необъективном подходе виноваты сами советские, а затем и российские Органы, которые не готовы допускать его в архивы НКВД, Министерства обороны СССР, Коминтерна и другие архивы, которые могли бы доказать самому Резуну абсурдность его суждений. К сожалению, у его лепета есть влияние на определённый процент - как жителей бывших Советских Республик, так - и русскоязычных жителей Израиля.

В Израиле у этого "историка" есть правая лапа, в лице человека по имени Миша Шаули. Этот Шаули, приехавший в Израиль несколько десятилетий назад, ещё подростком - является полковником израильской армии. Занимал различные посты (в том числе, в Посольстве Израиля в Москве). Он является переводчиком Резуна на иврит. Самое интересное, что он не ответил мне, ни на одно моё письмо с рецензиями на взгляды Резуна-"Суворова",  отправленное мною на его е-мэйл.

Не скажу, что Сталин был безупречен на сто процентов. Во многом по его вине провалились Социалистические Революции в Европе в той половины двадцатых - первой половине тридцатых годов. Сталин, с момента прихода к власти в Германии Гитлера - фактически отказался от идеи Мировой Революции. Сталин, подписав Пакт о ненападении с Риббентропом и полностью доверяя предписаниям этого пакта - во многом ослабил обороноспособность Красной Армии.

Но тот же Сталин,  всего за полгода после начала нацистской агрессии против СССР, сумел организовать оборону Москвы, сумел наладить производство "катюш", благодаря которым, немцам не удалось подойти к Москве. Неправы и те "историканы", что утверждают, как будто в первые месяцы войны, советские солдаты из ненависти к Сталину - бросали оружие и отказывались воевать с нацистами. В доказательство обратного приведу такой исторический пример.

В Первую Мировую войну большинство казахов, бурятов, черкесов и представителей других нацменьшинств не хотели призываться в царскую армию; И их приходилось призывать силой. Но зато, когда началась Великая Отечественная, то многие тысячи бурятов, киргизов, казахов и других - пошли добровольно записываться на фронт. Например, в большинство солдат защищавших подступы к Москве - были казахи, что сперва Геббельс и другие руководители гитлеровской пропаганды подумали, что Сталин нанял китайцев и монголов.

Попытки сегодняшних псевдоисториков, подвергнуть сомнению ту Победу, её Величие и справедливость - это чистой воды наплевательство, по отношению к исторической Правде; Наплевательство по отношению к Героям, павшим смертью храбрых.

А теперь к вопросу о том, кто в конечном итоге победил - Нацистская Германия или СССР. Нет сомнения, что в военном плане - победил СССР; Советские солдаты разгромили Гитлера и спасли мир от порабощения, а возможно и уничтожения от рук гитлеровских поработителей. Но победил ли СССР в политическом плане?

Не так давно мы с моим другом-коммунистом, его зовут Ехэзкель Коэн, пришли к выводу, что в исторической перспективе - политическую победу одержал Гитлер, так как всё то, за что Гитлер боролся, в конечном итоге было достигнуто его последователями, в лице США, Британии и других западных стран. Гитлер боролся за уничтожение Большевизма, Гитлер боролся за уничтожение СССР, Гитлер боролся за уничтожение евреев и усиление антисемитизма - и вот, все эти цели им были достигнуты, за какие-то пятьдесят лет. Сегодня, США с Западной Европой - это верные продолжатели дела великого фюрера. Сегодня по вине Запада, в Африке и других регионах нашей планеты - ежегодно, гибнут миллионы людей - от голода войн и болезней, которые во многом являются следствием западных эксплуатации и грабежа.

В заключение, хочу поздравить Великий Советский народ и всё прогрессивное человечество с праздником Великой Победы, и пожелать всем угнетённым народам, скорейшей победы над современным американонацизмом.

С Днём Победы!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!