Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
       Политические институты и политические процессы
       Проблемы выборов
       Анализ социально-экономической политики государства
       Капитализм или социализм
       Проблемы глобализации
       Национальная и международная безопасность
       Постиндустриальное общество
       История и историософия
       Культура
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




История и историософия


В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство


21.01.2014
Анатолий Баранов

Каждый год в этот день начинается шабаш вокруг захоронения Ленина.

Основной бенефициар ЛДПР Владимир Жириновский вновь призвал вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея, а также освободить Красную площадь от других захоронений. "Сегодня годовщина со дня смерти Ленина. Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, а все захоронения, которые за Мавзолеем и в стене", - сказал В. Жириновский журналистам во вторник. По его мнению, все эти могилы можно было бы переместить на Мытищинское мемориальное кладбище.

Уполномоченный по отсутствующим в РФ правам человека, член КПСС с 1960 по 1991 годы Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что вопрос о переносе тела Владимира Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади может быть решен в обозримом будущем: «Красная площадь не место для кладбища. И этот вопрос рано или поздно будет решен. Это оздоровит ситуацию в стране. История была искривлена. Ленинские и большевистские мемориалы в России не адекватны их роли в истории. Роль большая, но очень тяжелая и противоречивая. Дошло ли это до точки, когда это можно сделать безболезненно для социального спокойствия? Возможно, что да. Но я бы не возражал против того, чтобы мы лет пять-десять повременили, когда обстановка станет еще более здоровой и людям будет не очень существенно, где покоятся герои XIX и первой половины XX веков. Вопрос в том, настал такой ли момент или нет. На мой взгляд, дело идет в этом направлении. Сейчас уже не тот ажиотаж по поводу всех этих проблем — не только по поводу Мавзолея, но и всех захоронений у кремлевской стены».

В общем, как обычно, даже по сравнению с прошлыми годами как-то вяло Может быть, неловко одними и теми же губами... нет не подумайте чего, произносить упреки в адрес вандалов на Украине, разрушающих памятники Ленину, и предлагать провести аналогичный вандализм у себя дома.

А может хватит оборонять Ленина и нашу историческую память от вандалов в дорогих костюмах? Может, пора уже обвинять, в том числе с участием прокуратуры?

В прошлом году я уже напоминал, что покушение на некрополь основателя государства и видных деятелей этого государства, включая сюда его руководителей - это покушение на основы конституционного строя. 

Сегодня напомним об оскорблении чувств верующих. Причем верующих не в учение Карла Маркса, а самых что ни на есть стороников традиционных конфессий - православия (и шире христианства), мусульманства и иудаизма. И хватит прикрываться иммунитетом - надо заводить дела.

Все любители покопаться в ленинском прахе напоминают о каком-то "нехристианском" способе захоронения вождя мирового пролеариата. Полноте - прежде чем нести околесицу, неплохо было бы прочесть хотя бы Библию. И где там сказано о "христианском" захоронении на деревенском кладбище, в деревянном гробу с крестом на могильном холмике? А нигде!

Сам основатель христианства говорил прямо: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Это как раз, когда кто-то из учеников собрался похоронить своего отца.

Но есть в Евангелии наглядный пример того, что могло считаться христианским погребением - это погребение самого Иисуса Христа, из которого он по Писанию поднялся на третий день. Что же это было? Это был вырубленный в скале склеп, в котором на специальном месте, плотно обернутый в погребальные пелены лежал труп. По сути это был распространенный на Востоке упрощенный вариант древнеегипетского захоронения - только у египтян тело бальзамировалось длительное время, а в более поздние периоды его просто плотно оборачивали пропитанными благовониями лентами ткани, без удаления внутренностей, пропитывания тела раствором соды и высушивания. Но по сути это было тоже бальзамирование (от слова "бальзам", которым и пропитывались погребальные пелены).

По существу, эзотерический смысл такой процедуры и был приготовлением к "воскресению мертвых и жизни будущего века", чего в позднеантичный период придерживались и иудеи, и ранние христиане.

А теперь сравним захоронение Ленина с захоронением Иисуса - тот же принцип, бальзамирование, сохранение тела в склепе. Разница только в технологиях. С той разницей, что эзотерика сменилась верой в торжество науки, которая в будущем должна позволить оживить если не все тело вождя, то хотя бы его мозг, тщательно сохранявшийся в Институте мозга. Наивно? Не более наивно, чем вера христиан, телесное воскресение мертвых в которой является основой основ Символа веры.

Вот на эту веру, существовавшую как минимум с 1 века новой эры, и покушаются господа "ленинские гробокопатели".

Кстати, эта вера заставляла погребать таким же образом и учеников Христа - в Абхазии и сегодня можно наблюдать гробницу апостола Андрея Первозванного. Само тело пропало давно, но гробница не оставляет сомнений - ничего общего с "православным" захоронением на кладбище в Мытищах.

Позже нетленные мощи святых также хранились не в земле, а положенными в специальные раки, выставлялись на обозрение в храмах - таково захоронение апостола Марка в Венеции, мощи монахов в Киево-Печерской лавре, мощи Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой и так далее, список очень длинный.

Можно еще вспомнить легендарную гробницу пророка Магомета, где стеклянный гроб с его телом парил в воздухе, поддерживаемый силой магнитов. Легенда или нет, но никто не подвергал сомнению правоверность такого захоронения.

Почему же лица, облеченные государственными полномочиями, требуют совершить кощунство, надругательство над захоронением Ленина? При этом приводят какие-то абсурдные обоснования, вдаваясь в какое-то мракобесие - вот, разгромим некрополь на Красной площади, и все у нас будет хорошо. Заживем!

Может им, как папуасам, призвать еще сожрать тело Ленина, чтобы обрести частичку его ума и силы?

Мне кажется, это уже повод для Генеральной прокуратуры РФ сильно возбудиться по данному поводу. Но обязательно с участием Института судебной психиатрии имени Сербского.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались