Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Последний рубеж. Статьи о российской армии


Армия без цели - как человек без ног


09.02.2006
Виталий Воробьев, Правда-info

Периодически просыпаясь, наше общество порой как бы выходит на время из ступора, и, взглянув на себя ужасается, отшатывается в страхе и стремится вновь заснуть, забыться, уйти от страшной реальности. Как правило, такие пробуждения связаны со случаями наиболее вопиющими, которые даже на фоне перманентного упадка выглядят жутко. 

По всей видимости, нечто подобное происходит и в этот раз, история рядового Сычёва не первая и не последняя в бесконечной цепи трагедий, пронизывающих все 15 лет правления либеральных реформаторов.

 Последние две недели дяденьки в серых пиджаках и генералы в мундирах нам постоянно твердят о том, что армия такова, каково общество. Но кто виноват в том, что общество рождает уродов, кто виноват в том, что общество плодит циничных садистов испытывающих патологическое удовольствие от издевательства над себе подобными? Мораль и нравственное состояние народа определяются господствующей в государстве политической системой. И если каждый вечер, собираясь у телеэкранов население страны, погружается в кровавый фарш из насилия и извращений, если абсолютной ценностью общества является личная выгода, прибыль любой ценой, если социальное равенство объявляется отжившей неконкурентной формой человеческих отношений, то народ, а вслед за ним и армия рано или поздно станут отражением породившей все это уродливой системы.

 То, каким стал бывший советский народ за последние 15 лет, нельзя произвольно оторвать от господствующей ныне социально – политической модели. Именно она – эта криминально- капиталистическая модель, сделала из некогда сплоченной нации то безликое разобщенное скопление эгоистов, которое принято называть «россиянами». Ежедневно «россияне» приходят домой, и включают какой нибудь «Бандитский Петербург», поглощая свой ужин, затем наблюдают за похождениями супермена – Путина, и, наконец, пускают слюни в плед в финале криминальной хроники переходящей от убийств и грабежей к ДТП. Они привыкли и срослись душой с тем, что происходит вокруг, и вот уже кажется, что так было всегда, и можно успокоиться, приняв все как есть. Это они считают Россию страной дураков, свою собственную персону выставляя за скобки, это они говорят, что счастье не в деньгах, а в их количестве, всякий раз, когда хотят показаться умными, это они твердят что политика грязное дело поощряя молчаливым безразличием преступления и произвол властей. Однако это всего лишь продукт режима, который обтесал население страны до состояния деревянных болванчиков, безразлично выглядывающих из своей бетонной двухкомнатной раковины бессознания.

15 лет либерально–олигархическая система обладает всей полнотой власти в государстве, поэтому она и только она – эта система несет полную ответственность за то, что происходит как с армией, так и с обществом. Бессмысленно лечить пораженную гангреной ногу, если заражена вся кровь, а кровь это нравственный и идеологический посыл, это преобладающая система ценностей, формирует которую существующий режим посредством государственных институтов. Но этого посыла нет, а систему ценностей определяет коммерческая эффективность.

15 лет народ, вслед за своими властителями, бродит в тумане пустоты и неопределенности. Та же пустота и неопределенность характерна для вооруженных сил, и это вторая причина происходящих там бесчинств. Собравшиеся в казармах дезориентированные подростки, равно как их командиры не имеют ни малейшего представления, зачем они там собрались. У российской армии нет ни цементирующей ее идеи, ни четко сформулированных целей, ни потенциального противника.

Бесконечная «реформа армии», заключающаяся лишь в стихийном сокращении вооружений, путем их воровства и списания, отнюдь не прибавляет морального духа вооруженным силам. Российская армия - это тело без скелета, беспомощно растекшееся по вымирающим и замерзающим просторам рухнувшей державы. Генералы увлечены собственной карьерой и умножением имущества, офицеры заняты проблемой выживания своих семей, а предоставленные сами себе, сходящие с ума от безделья и бессмысленности солдаты начинают методично калечить и  уничтожать друг друга. Все это лишь следствие отсутствия стержня, как в политике государства, так и в умах людей. У государства нет идеологии, у армии нет цели, разруха, как говорится, в первую очередь воцаряется в головах.

Армия действительно такова, каково общество, но, перекладывая вину за происходящее на весь народ, власти всего лишь стремятся уйти от ответственности, умыть руки и, ткнув пальцем в небо заставить народ в очередной раз плюнуть на все и забыться до очередного страшного случая.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией