Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Последний рубеж. Статьи о российской армии


В порядке ли разум Верховного главнокомандующего?


21.02.2007
Максим Калашников, ФОРУМ.мск

В политике путинства нарастает все более и более прогрессирующая шизофрения. С чем мы имеем дело: с сумасшествием или с игрой на внешние силы?

Ушлые политологи и аналитики все время ищут разгадки головокружительных кульбитов Путина. В последнее время он совершает взаимоисключающие действия. Его режим идет на противоречивые шаги.

Что это? Просто шизофрения (раздвоение личности), тяжелое психическое заболеванеие? Или все же хитрая операция прикрытия для действий режима в чужих интересах?

Головоломка в Мюнхене и стратег из "Ленмебельторга"

Примеры шизофрении плодятся день ото дня. С одной стороны, Путин посылает в Давос своего "ближнего боярина" Медведева, где он толкает яро либерально-прозападную речь. Такую либеральную, что напоминает начало 90-х годов. Со второй стороны, замглавы президентской администрации и главный политический "кукловод" Сурков в своих писаниях говорит о необходимости "держаться Запада" и "не отрываться от него". С третьей стороны, сам Путин едет в Мюнхен и произносит речь в духе новой холодной войны, балансируя на грани полного разрыва с Западом.

Ну хорошо, война так война. Можно еще поспорить, искренним ли был Путин в Мюнхене, действительно ли он идет на противостояние. Но нарастающая враждебность Запада к РФ, расширение НАТО, больше напоминающее развертывание сил перед внезапным нападением - это железный факт. Равно как и голоса оттуда, все громче требующие "интернационализации" топливно-сырьевых ресурсов Эрэфии. Значит, холодная война все-таки будет. Ведь Москва уже заявила о готовности пойти на очень воинственный шаг: выход из договора о запрещении ракет средней и малой дальности.

Казалось бы, в этот момент нужно мобилизоваться, ускорять несырьевое, инновационное развитие, ставить во главе Минобороны высочайших профессионалов с четким видением Ворруженных сил в будущем. А что происходит? Снова наблюдается противоречие. Путин отталкивает от РФ важнейшего союзника - Белоруссию. А во главе Минобороны (в преддверии новой гонки вооружений!) ставит бывшего торговца мебелью и сборщика налогов!

Биография нового министра обороны Анатолия Сердюкова:

В 1984 г. окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист", в 2001 г. - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юрист". 1984 -1985 г.г. - служил в армии.1984 - 1993 г. - заместитель, заведующий секцией магазина N 3 "Ленмебельторга"; заместитель директора по коммерческой работе "Ленмебельторга".1993 - 2000 г.г. - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".2000 - 2001 г.г. - заместитель руководителя инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС)России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу.С июня 2001 г. - заместитель руководителя управления МНС России по Санкт-Петербургу.С ноября 2003 г. - член правительства, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.С марта 2004 г. работалзаместителем Министра РФ по налогам и сборам, затем приступил к временному исполнению обязанностей министра РФ.С июля 2004 г. - руководитель Федеральной налоговой службы.

И этот человек будет формировать Русскую армию будущего? Или у нас в "Ленмебельторге" долгие годы работала тайная кузница по производству стратегов и военных-футурологов? Одним этим назначением Путин превратил свою воинственную речь в Мюнхене в самый настоящий фарс.

Иногда кажется, что вся разгадка необъяснимых противоречий путинской политике - в элементарном психическом нездоровье. Просто сознание раздвоено, просто живет человек в каком-то придуманном мире. Ну, не выдержал рассудок у того, кого из грязи вознесли к вершинам власти. Бывает. Однажды, в 1985-1991 годах, у власти в стране уже стоял человек с явной шизофренией. Он совершал взаимоисключающие поступки, произносил противоположные по смыслу речи. Правда, кончилось сие очень плохо для страны.

И все же, дело здесь, кажется, не в психике ВВП.

Стратегическая клоунада

Мне часто доводится слышать мнение: Путин, дескать, в начале правления (2000 г.) был связан множеством пут. Постепенно все эти годы он рвал одну нить за другой. А теперь стало свободен и проявил свое истинное лицо. Теперь он вот-вот сделает РФ инновационным гигантом и новой великой державой.

Но как-то реальные дела не вяжутся с этим объяснением. Больно уж поздно ВВП освободился - аккурат к концу своего второго президентского срока. Граздо правдоподобнее иная подоплека нынешней верхушечной шизофрении.

Путинский режим состоит из людей с одной только страстью: набивать личные карманы, покуда можно. Чем режим и занимается. А все эти речи про патриотизм, инновационное развитие и противостояние с Западом - так, операция прикрытия. На самом деле ничего в этих направлениях не делается. Главная мечта путинцев - нахапать побольше и отправиться на покой за границу. Рыбку в Женевском озере ловить. И войти в круг западной элиты. А для этого нужно верно служить старшему брату - господам из Вашингтона.

А господам из Вашингтона нужно как можно скорее решить свои проблемы: оправдать милитаризацию США, беспрецедентный рост военных затрат, ускорить развертывание третьего района ПРО в Европе, вернуть отбившихся от рук европейцев в кильватер американской политики. Для этого начат проект "Воинственный Путин". США необходима бутафорская "угроза с Востока". Шоу "Русский медведь проснулся". И Путин эту клоунаду обеспечил. Ну, а назначение нового, "мебельного" шефа Минобороны показывает, что ничего реального за путинской воинственностью нет. Некоторые круги в США просто решили использовать РФ как внешний фактор управления миром, как пугало.

Почему развертывается этот глобальный пиар-проект? Кажется, криминальная революция приобретает мировой размах. Не только правящему росиянскому истеблишменту нравится превращать власть в деньги, но и американскому.

Тем, кто в Америке, нужно до конца срока Буша-мл. успеть получить большие военные заказы для корпораций, с которыми тесно связаны окружающие президента США лица. Больше военных затрат - больше их личные доходы, дороже принадлежащие им пакеты акций. А для этого нужно оправдание в виде русского пугала. Не исключаю возможности того, что путинство выйдет из договора о запрещении РСМД, картинно объявит о создании новой ракеты средней дальности, но реально никакого роста военной мощи РФ не произойдет. Все уйдет в пропагандистско-показушную трескотню. Ведь Амернике не нужен реальный серьезный противник, не так ли?

Этакая стратегическая получается клоунада. А за ее разыгрывание главным актерам, кажись, все-таки пообещали спокойную жизнь. После того, как они, подурачив российских туземцев, с накопленными капиталами уедут на Запад. Рыбку в Женевском озере ловить. Или останутся здесь - и дальше "пилить" до "строгать".

Шоу продолжается, господа! И никакой шизофрении в головах россиянских "вождей". Там царит одна, ясная и строгая цель: личное обогащение - превыше всего.  А ради него на что не пойдешь?



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |   Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set) (14.02.2018)   |   Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил
 
08.04.2018
 
Некоммерческий фестиваль, посвященный 148-летию В.И. Ленина в клубе им. Джерри Рубина (анонс)
 
04.04.2018
 
Слушание апелляционной жалобы политузника Смышляева в Верховном Суде РФ (анонс)
 
22.03.2018
 
Конференция "Логика Капитала и осмысление современного общества" (анонс)
 
13.03.2018
 
Транзит власти в Казахстане. Сценарии будущего
 
06.03.2018
 
Сотни работниц жилищно-эксплуатационного цеха (ЖЭЦ) казахстанско-китайской компании ММГ - против оптимизации
 
02.03.2018
 
Официальное обращение СКМ к председателю СК РФ в связи с убийством Меньшиковой
 
01.03.2018
 
К трёхлетию со дня убийства Рахата Алиева в австрийской тюрьме
 
20.02.2018
 
Савл Грудинин, послание к неверным
 
14.02.2018
 
О позиции ОКП на выборах президента России в 2018 году
 
02.02.2018
 
Шестой (восстановительный) Съезд Левого Фронта (анонс)
 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан