Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Последний рубеж. Статьи о российской армии


В порядке ли разум Верховного главнокомандующего?


21.02.2007
Максим Калашников, ФОРУМ.мск

В политике путинства нарастает все более и более прогрессирующая шизофрения. С чем мы имеем дело: с сумасшествием или с игрой на внешние силы?

Ушлые политологи и аналитики все время ищут разгадки головокружительных кульбитов Путина. В последнее время он совершает взаимоисключающие действия. Его режим идет на противоречивые шаги.

Что это? Просто шизофрения (раздвоение личности), тяжелое психическое заболеванеие? Или все же хитрая операция прикрытия для действий режима в чужих интересах?

Головоломка в Мюнхене и стратег из "Ленмебельторга"

Примеры шизофрении плодятся день ото дня. С одной стороны, Путин посылает в Давос своего "ближнего боярина" Медведева, где он толкает яро либерально-прозападную речь. Такую либеральную, что напоминает начало 90-х годов. Со второй стороны, замглавы президентской администрации и главный политический "кукловод" Сурков в своих писаниях говорит о необходимости "держаться Запада" и "не отрываться от него". С третьей стороны, сам Путин едет в Мюнхен и произносит речь в духе новой холодной войны, балансируя на грани полного разрыва с Западом.

Ну хорошо, война так война. Можно еще поспорить, искренним ли был Путин в Мюнхене, действительно ли он идет на противостояние. Но нарастающая враждебность Запада к РФ, расширение НАТО, больше напоминающее развертывание сил перед внезапным нападением - это железный факт. Равно как и голоса оттуда, все громче требующие "интернационализации" топливно-сырьевых ресурсов Эрэфии. Значит, холодная война все-таки будет. Ведь Москва уже заявила о готовности пойти на очень воинственный шаг: выход из договора о запрещении ракет средней и малой дальности.

Казалось бы, в этот момент нужно мобилизоваться, ускорять несырьевое, инновационное развитие, ставить во главе Минобороны высочайших профессионалов с четким видением Ворруженных сил в будущем. А что происходит? Снова наблюдается противоречие. Путин отталкивает от РФ важнейшего союзника - Белоруссию. А во главе Минобороны (в преддверии новой гонки вооружений!) ставит бывшего торговца мебелью и сборщика налогов!

Биография нового министра обороны Анатолия Сердюкова:

В 1984 г. окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист", в 2001 г. - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юрист". 1984 -1985 г.г. - служил в армии.1984 - 1993 г. - заместитель, заведующий секцией магазина N 3 "Ленмебельторга"; заместитель директора по коммерческой работе "Ленмебельторга".1993 - 2000 г.г. - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".2000 - 2001 г.г. - заместитель руководителя инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС)России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу.С июня 2001 г. - заместитель руководителя управления МНС России по Санкт-Петербургу.С ноября 2003 г. - член правительства, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.С марта 2004 г. работалзаместителем Министра РФ по налогам и сборам, затем приступил к временному исполнению обязанностей министра РФ.С июля 2004 г. - руководитель Федеральной налоговой службы.

И этот человек будет формировать Русскую армию будущего? Или у нас в "Ленмебельторге" долгие годы работала тайная кузница по производству стратегов и военных-футурологов? Одним этим назначением Путин превратил свою воинственную речь в Мюнхене в самый настоящий фарс.

Иногда кажется, что вся разгадка необъяснимых противоречий путинской политике - в элементарном психическом нездоровье. Просто сознание раздвоено, просто живет человек в каком-то придуманном мире. Ну, не выдержал рассудок у того, кого из грязи вознесли к вершинам власти. Бывает. Однажды, в 1985-1991 годах, у власти в стране уже стоял человек с явной шизофренией. Он совершал взаимоисключающие поступки, произносил противоположные по смыслу речи. Правда, кончилось сие очень плохо для страны.

И все же, дело здесь, кажется, не в психике ВВП.

Стратегическая клоунада

Мне часто доводится слышать мнение: Путин, дескать, в начале правления (2000 г.) был связан множеством пут. Постепенно все эти годы он рвал одну нить за другой. А теперь стало свободен и проявил свое истинное лицо. Теперь он вот-вот сделает РФ инновационным гигантом и новой великой державой.

Но как-то реальные дела не вяжутся с этим объяснением. Больно уж поздно ВВП освободился - аккурат к концу своего второго президентского срока. Граздо правдоподобнее иная подоплека нынешней верхушечной шизофрении.

Путинский режим состоит из людей с одной только страстью: набивать личные карманы, покуда можно. Чем режим и занимается. А все эти речи про патриотизм, инновационное развитие и противостояние с Западом - так, операция прикрытия. На самом деле ничего в этих направлениях не делается. Главная мечта путинцев - нахапать побольше и отправиться на покой за границу. Рыбку в Женевском озере ловить. И войти в круг западной элиты. А для этого нужно верно служить старшему брату - господам из Вашингтона.

А господам из Вашингтона нужно как можно скорее решить свои проблемы: оправдать милитаризацию США, беспрецедентный рост военных затрат, ускорить развертывание третьего района ПРО в Европе, вернуть отбившихся от рук европейцев в кильватер американской политики. Для этого начат проект "Воинственный Путин". США необходима бутафорская "угроза с Востока". Шоу "Русский медведь проснулся". И Путин эту клоунаду обеспечил. Ну, а назначение нового, "мебельного" шефа Минобороны показывает, что ничего реального за путинской воинственностью нет. Некоторые круги в США просто решили использовать РФ как внешний фактор управления миром, как пугало.

Почему развертывается этот глобальный пиар-проект? Кажется, криминальная революция приобретает мировой размах. Не только правящему росиянскому истеблишменту нравится превращать власть в деньги, но и американскому.

Тем, кто в Америке, нужно до конца срока Буша-мл. успеть получить большие военные заказы для корпораций, с которыми тесно связаны окружающие президента США лица. Больше военных затрат - больше их личные доходы, дороже принадлежащие им пакеты акций. А для этого нужно оправдание в виде русского пугала. Не исключаю возможности того, что путинство выйдет из договора о запрещении РСМД, картинно объявит о создании новой ракеты средней дальности, но реально никакого роста военной мощи РФ не произойдет. Все уйдет в пропагандистско-показушную трескотню. Ведь Амернике не нужен реальный серьезный противник, не так ли?

Этакая стратегическая получается клоунада. А за ее разыгрывание главным актерам, кажись, все-таки пообещали спокойную жизнь. После того, как они, подурачив российских туземцев, с накопленными капиталами уедут на Запад. Рыбку в Женевском озере ловить. Или останутся здесь - и дальше "пилить" до "строгать".

Шоу продолжается, господа! И никакой шизофрении в головах россиянских "вождей". Там царит одна, ясная и строгая цель: личное обогащение - превыше всего.  А ради него на что не пойдешь?



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией