Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Зюганов обезглавил собственный комсомол в Москве


22.05.2009
Илья Краснов, Каспаров.ру

Вы думаете, партийная номенклатура покинула историческую сцену в 1991-м? О, как вы ошибаетесь! Недавно она одержала еще одну свою пиррову победу — нет, не в деле приватизации бывшей социалистической, общественной собственности, тут-то все давно поделено — направила своего тульского "парашютиста" возглавлять московскую организацию СКМ. Событие это на фоне затихающей перед каникулами прочей политической жизни весьма заметно, и должно быть каким-то недвусмысленным образом осмыслено, на мой сторонний питерский взгляд, прежде всего самими членами московского СКМ.

Организация эта у нас, питерских коммунистов, всегда вызывала большое уважение — и не только потому, что численно она больше нашей и ее чаще показывало центральное ТВ на демонстрациях и ее акциях вроде противостояния у офиса ЦК КПРФ. Это именно Довгаль, Черный и товарищи отстояли вотчину Зю тогда. Мы хорошо знаем всех секретарей только что упраздненного горкома СКМ — это уважаемые в левом движении, известные люди. Именно они в СКМ выросли в реальных политиков. Но зюгановской партноменклатуре это сильно не понравилось — конкуренция-с.

Думаю, очень поучительна будет данная история вообще для всех граждан нашей разграбляемой страны, которые пытаются заниматься легальной политикой под общей крышей сырьевой империи со "смотрящими" питерскими силовиками. Ничего, на мой "раскольнический" взгляд, им не светит. Нужно все начинать с начала: с кружков, коалиций, движений. Партии устарели окончательно. Монстры системной оппозиции — это пустые куклы, марионетки в руках режима, что Зюганов с поистине воинской дисциплиной и завидной периодичностью доказывал начиная с 1993-го года, установив лимит на революции, в самый решительный момент проявив нерешительность и трусость.

Зюганов, как типичный легальный политик, дал замечательный, заметный урок тем, кто надеялся со своей идейностью прыгнуть выше ЦК и достучаться до взволнованных кризисом масс. Как раз тут-то, накануне волнений, Зюганов и его ЦК сделали все, чтобы лишить московский комсомол самостоятельности. А то вдруг на Кремль пойдут? А там как раз будет проходить очередная встреча светил марксизма-ленинизма в лице Владимира Никитина, Юрий Афонина, Сергей Обухова и самого Зю с президентом на предмет стабилизации положения?.. Во избежание подобных эксцессов главным московским комсомольцем назначен тульский предприниматель, любимец Афонина и Зюганова, думский выкормыш. Но обо всем по порядку.

Союз коммунистической молодежи в этом году как раз отметил свое десятилетие. Говорят, дольше десяти лет ни политические, ни издательские проекты не тянут. Похоже, это правда.

Нанеся по московскому комсомолу не менее сокрушительный, чем по нашей питерской парторганизации, удар, Зюганов "обезглавил" свой же собственный комсомол.

В 1999-м же году, когда на первом этаже высотки на Красных Воротах проходил учредительный съезд СКМ РФ, Андрюша Карелин, автор Устава СКМ, и подумать не мог, что бывшее "молодежное крыло" КПРФ обрастет по всей стране таким "мясом", что у СКМ появятся даже свои политзаключенные, коим является ныне двигающийся по этапу Сергей Рожков. В лучшие свои годы СКМ насчитывал более сорока тысяч членов во всех региональных организациях, которые простерлись от Кавказа до Мурманска. И какая была внутренняя борьба в МГО в 2001-м, например, когда Катю Заводнову "уходили" из МГК! Самостоятельная борьба кадров — явный признак демократии, признак политического роста организации. Но именно эта борьба всегда и пугала номенклатуру в ЦК КПРФ и становилась поводом для продвижения назначенцев. А ведь в 2001-м на Шарикоподшипниковской Куваев утихомиривал СКМ точно так же, как Улас 16 мая 2009. С какой пользой для себя, мы знаем: Зюганов счел его конкурентом, застопорил на партлестнице и тем спровоцировал переговоры Куваева с Семигиным.

Не знал в 1999-м Карелин и того, что таких, как он, инициативных ребят ждет и в СКМ, и в КПРФ роль фрилансеров, советничков, но никак не роль принимающих важные кадровые и организационные решения секретарей. В итоге, как это ни странно, номенклатурный гнет с отдалением от 90-х и 80-х только усиливался, а теперь одержал полную победу. Зюганов всегда назначал в руководство СКМ ребят с финансами — хоть региональными, но своими, поэтому так был рад туляку Афонину, имевшему у губернатора Стародубцева "зеленый коридор" в водочном бизнесе. "Тульский проект" в ЦК СКМ и в окружении Зюганова помнят до сих пор, он очень повысил рейтинг Афонина, хотя и быстро лопнул с уходом инвестиций другого, волгоградского "водочного короля" СКМ Хугаева. "Все руководящие посты — буржуазии", — вот какой всегда был главный кадровый лозунг Зюганова. Иначе как бы, миновав все ступени партийной лестницы, оказался в одночасье аж в президиуме ЦК КПРФ и Госдуме иркутский строительный магнат Левченко? Тут явное небескорыстное благоговение вождя коммунистов перед крупной буржуазией!

СКМ изначально, по Уставу считался независимой организацией, отдельным юридическим лицом, которое только идейно ориентируется на КПРФ. Не являясь структурным подразделением КПРФ, СКМ тем не менее шел всегда вместе с "зюгановцами" и был ими руководим.

Первый в истории СКМ секретарь Костя Жуков сейчас на Камчатке является владельцем если уж не заводов (рыбно-консервных), то, как минимум, пароходов, а точнее, пароходства, в которое был направлен по зюгановскому номенклатурному блату через "красного губернатора" Макшовцева сперва внешним управляющим. Так что "первенец" СКМ не должен жаловаться на свою судьбу — для него "социальный лифт" сработал, и он стал хоть и провинциальным, но видным буржуем. Правда, это с СКМ не связано… Хотя опытный аппаратчик Жуков до сих пор владеет брендом СКМ РФ, и этот-то бренд он принес в дар "Справедливой России" в 2007-м в Белгороде, о чем скоро еще раз напомнит съезд его СКМ, незюгановского, "паркетного", в котором состоит только троица: Хугаев, Сурайкин и он сам.

Да, в сфере публичной постсоветской политики царит невиданный в СССР бандитизм. Причем, что забавно, соревнуются в проявлении новорусских качеств характеров именно вчерашние партработники и "комсомольцы". Только не в бизнесе, а в политике, теперь-то опирающейся на реальную поддержку масс. Жуков, умыкнув бренд СКМ РФ в 2004-м году из рук зазевавшегося Афонина, поступил с Зюгановым так же, как сам Зюганов поступал, например, с Ильей Пономаревым, Михаилом Делягиным — по-бандитски говоря, кинул. Но самое смешное, что, оставшись без бренда, стращаемый Минюстом ЦК СКМ в лице Афонина, не придумал ничего лучше, как подождать до осени, когда (по обещанию Жукова) бренд может возвратиться в КПРФ, так как "эсерам" перестанет быть нужным. А Зюганов, явно недовольный численностью массовок на своих шантаж-митингах, которые и являются главной "валютой" в его переговорах с Кремлем, решил окончательно лишить независимости московский СКМ. А был и есть он, безусловно, непокорен и свободолюбив, что для партноменклатуры — грехи самые страшные.

Еще с началом "дел неотроцкистов" и нашего "ленинградского дела" СКМ Москвы занял четкую идейную позицию: если ЦК КПРФ идет против Устава КПРФ, то тем хуже для ЦК КПРФ. Поддержки рашкинскому рейдерству в Питере со стороны комсомольцев Москвы и особенно секретарей МГК не было оказано ни малейшей. Кстати, и в КПРФ Москвы "ленинградское дело" не одобрили первые секретари окружкомов, даже ближайшие друзья Зюганова. Но ЦК КПРФ продолжал воевать против своего же актива. Ленинградскую нашу организацию переломили пополам, не создав для ЦК КПРФ ничего кроме проблем, а для власти дав повод организовать очередной "ЕдРеный" спойлерский проект "Коммунисты России". Но мы-то с Федоровым хотели создать реальное движение внутри КПРФ против Зюганова, Никитина, Обухова и всей этой чугуннозадой номенклатуры, которая камнем лежит на пути растущего левого движения! Однако ходим до сих пор в "раскольниках", а комсомольскую нашу организацию в Питере Афонин тоже "подкорректировал", отодвинув кадры Федерации социалистической молодежи и поставив у руля право-националистических отморозков, близких к весьма "коричневому" Юрию Белову.

Глупо как-то получается у Зюганова и его соратников вроде Рашкина.

Они сами дробят организации, сами создают себе врагов, а потом объявляют оставшимся с ними немногочисленным доверчивым и дряхлым партийцам: это все спецоперации Кремля, везде раскольники и неотроцкисты!

Так не сами ли вы, верные "зюгановцы", придумали для себя эту головную боль — неотроцкизм? Жил себе на КПРФ.Ru Анатолий Баранов главным редактором до 2007-го года, Сталина хвалил и ревизионистов ругал, и никакого неотроцкизма не было. Но захотел Обухов Зюганову угодить и в Госдуму избраться — КРК и Никитина настропалил против конкурента на информационном поле, вот неотроцкизм и выдумали. Прямо как в 1930-х дела тройных шпионов из чернильниц Лубянки высасывали… Но времена-то не те, это сил и веры партийцам вовсе не придает. КПРФ стремительно редеет и теряет поддержку населения — именно из-за политики и одиозной персоны Зюганова, но он, как Зевс, продолжает пожирать своих детей. Вот и МГК СКМ проглотил, не подавился.

Верный Зюганову, словно своей первой любви, Сергей Довгаль, отстаивавший СКМ в период активизации "кротов" Семигина в 2004-м, с позором изгнан из руководства МГО СКМ в какую-то заштатную контрольно-ревизионную комиссию. Такая вот номенклатурная благодарность. Ну, у нас примерно так же белово-рашкинскими "меньшевиками" ошельмован был, как "паркетный буржуа из ЗакСа", Семен Борзенко — приемы-то одни и те же… Кажется, что у Зюганова не хилая КПРФ за спиной, а мощная ВКП(б), для которой репрессии и всевозможные "дела" — только способ укрепить свои ряды. Но вот у нас в Питере на митинги теперь выходит от силы 400 человек, после всего рашкинского рейдерства. Нравится это Зюганову? Видимо, нравится. Как тут не поверить в самые конспирологические гипотезы по поводу высшей миссии Зюганова — уничтожить остатки компартии до самого основания? По делам выходит так. И ведь предупреждал я!

Чего только стоили мордасы президиума на Общем собрании МГО СКМ! Воронежский хрюндель Макаров, второй секретарь ЦК СКМ, при котором оргработа и связи с регионами исчезли как класс, по-зюгановски багровел умудренным челом, а седой владелец бренда "ВЛКСМ" Казбек Тайсаев тоже воочию доказывал питательность революционных идей — весьма упитанный держатель активов некоторых арбатских "едален". Как отметила Аленочка Арнтгольц, новый секс-символ московского комсомола: "А Туренко сидит, не парится, знает, что его выберут". И только худой и бодрый Владимир Улас на фоне хмурого бюстика Ленина в президиуме вселял какие-то надежды, среди ветеранов ЦК СКМ первый секретарь МГК КПРФ казался куда моложе духом.

Но превентивный зюгановский удар скрытому неотроцкисту Уласу был нанесен в неожиданном месте — по московскому комсомолу. И само ужасное, что сам Улас просил секретарей окружных организаций СКМ поддержать кандидатуру Туренко, заранее назначенную Зюгановым, в ущерб себе самим, своим, выросшим в МГО кадрам, таким как два Дениса — Зоммер и Парфенов. Такой вот демократический централизм в КПРФ и СКМ!

С москвичами поступили хуже, чем с нами. У нас просто происходил рейдерский захват руководящих постов и сайта на основе голосования явного меньшинства, тайных интриг и в нарушение Устава КПРФ, здесь же все происходило воочию, на собрании, по Уставу СКМ, но все равно по-зюгановски. Номенклатура использовала борьбу в МГО СКМ, фронду Паши Тарасова, помощника все того же депутата Госдумы Рашкина против всех борющихся. Тарасов надеялся на место дискредитированного им Довгаля посадить достойного этой должности Дениса Парфенова, но и его объегорили. Первый секретарь МГК не был избран из рядов МГО, его вообще тут никто не знал — он обитал до этого только в Госдуме, при Афонине, который давно был награжден депутатством у Зюганова. Но кумовство живет и побеждает в КПРФ: угрозами и просьбами со стороны президиума Туренко был успешно посажен в кресло первого секретаря.

А что же организация СКМ Москвы? Неужто они теперь с бараньей покорностью побредут в зюгановских массовках? Вглядимся в ситуацию отвлеченно: что вообще происходит у коммунистов? С одной стороны, в стране запрос на протест резко вырос.

Растет безработица, региональные локауты, экологические проблемы — все это зовет к борьбе. Региональные организации проводят митинги. Этого ЦК КПРФ им запретить не может. Но именно что инициатива идет снизу!

И очень активна была прежде КПРФ в Ленинграде, например. Но вот к нам пришли "преторианцы" Рашкина, и что? Организация раздвоилась и рассеялась. Даже по поводу теракта у памятника Ильича на Финляндском достаточно ясно не высказалось "правое" руководство во главе с Соколом, а раб божий Зюганов никак не отреагировал на реплику благословившего этот теракт батюшки. Качество рядов КПРФ после любой зюгановской зачистки заметно ухудшается — тут не без влияния махрового националюги Никитина, конечно.

Патриции пытаются сверху переделать организации, выросшие снизу, так, как им это нужно для сосуществования с режимом "питерских". А нужно им немного — дачку достроить, детишек пристроить, пошантажировать кремлевских олигархов экспроприацией, выпросить себе госдолжность какую-нибудь. На этом оппозиция "зюгановцев" и заканчивается. Вспомним того же Жукова, ведь это Зюганов его "наградил" пароходством в итоге-то. Вот и Афонина не обидел Госдумой, наверное, и Туренко что-то светит.

Потому что это та же самая партноменклатура, не ведшая реальной уличной борьбы ни дня. Вся ее жизнь прошла в кабинетах и интригах.

Надо отдать должное — научились многому, обдурили многих. Они продолжают делить преференции даже там, где есть только протест, только молодая энергия революции…

Но, как говорил в своем фильме "Обыкновенный фашизм" Михаил Ромм, "была и другая Германия". Есть и другие коммунисты, и их большинство. Они против идеологической никитинщины с ее "русским вопросом" и организационной зюгановщины с ее номенклатурной кумовщиной, они за революцию, которую ЦК КПРФ сдерживает и загоняет в подвалы всеми доступными средствами. Они за социализм и честную, прямую демократию — прежде всего в своей партии. Но в ЦК КПРФ засели консерваторы-монархисты из старой номенклатуры. Им перемен ни в КПРФ, ни в обществе не нужно.

Как-то Павловский сказал: "Да мы молиться должны на Зюганова". Ну, теперь-то они даже вместе с Зюгановым могут молиться, вождь КПРФ ведь одновременно и раб божий, и человек государственный. Не пойдет он против Кремля: максимум, чего он захочет, это въехать на волне народного протеста в "правительство народного доверия". Только нет ему доверия давно, особенно в рядах КПРФ. Последний его назначенец не сможет ни руководить МГО СКМ, ни вообще разбираться в политической ситуации. Все, что он пока научился делать, это растерянно и залихватски, забывая текст, читать с трибуны перед Зюгановым стихи Маяковского. Но у 36-летнего бизнесмена Туренко явно нет ни командного голоса, ни таланта чтеца. Впрочем, для Зюганова именно это — бальзам на душу, не отвлечет от покаянных молитв его Русскому Богу…

Вот так руководство КПРФ уничтожает свою социальную базу в лице СКМ: организационно, демонстративно, номенклатурно.

И как раз накануне революционной ситуации. Что ж, революция без ЦК КПРФ как координирующего центра обойдется (в 2005-м протестный штаб КПРФ доказал свою недееспособность), а вот наоборот — ни фига. Мы в Питере давно бойкотируем зюгановщину, это же советуем делать и москвичам — никаких теперь массовок! Назначение Туренко — явный плевок в лицо всему комсомолу Москвы. История и активисты СКМ им этого не забудут — ни в Москве, ни в Питере. Так что образ одиноко бегущего в подштанниках в Шереметьево-2 Суркова перерастает в коллективный, там будет и Зюганов в подтяжках, и прочие системные марионетки. Многие светлые головы в МГО СКМ боятся: мол, как же мы без Организации? С нынешним руководством КПРФ и СКМ не сдвинутся с места именно как организации, будут подыхать на боку, но зато верным зюгановским курсом. Так что лучше действовать, где угодно: в Левом фронте, в Левой партии "России — здравый смысл", — но уж точно не под гнетом чугунных задниц!

КПРФ без Зюганова, СКМ без Афонина, МГК СКМ без Туренко — вот лозунги дня.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета