Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Что делал Зюганов 19 августа 91-го? Предавал ГКЧП?


17.08.2011
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

Читая в эти дни пассажи против Ельцина, Путина Медведева, которые за 20 лет устроили «дорогим руссиянам» совершенно невозможную жизнь, я мысленно спрашиваю их авторов: «А где вы были 19 августа 1991 года?»

Не ради красного словца, конечно, а потому что за два десятилетия все более актуальной становится версия: все свалившиеся на нас беды – результат нашей общей пассивности и безразличия к собственной судьбе. Плата за то, что остались равнодушными к призывам высших руководителей СССР, образовавших ГКЧП для спасения страны от развала. Их ведь не поддержали не только рядовые граждане, но и республиканские компартии и рядовые члены КПСС, которых насчитывались многие миллионы.

Проявили мы преступное безразличие и к «беловежскому путчу» Ельцина, Кравчука, Шушкевича, состряпавших гнусный пакт о юридической ликвидации Советского Союза. Молча проглотили насильственный развал державы на 15 самостийных княжеств, и вот теперь расплачиваемся. Что ж теперь жаловаться на дикий оскал «бандитского капитализма»: войны на Северном Кавказе, безудержный рост дороговизны, преступности, алкоголизма, наркомании, коррупции, проституции. На людоедский рост квартплаты, ликвидацию гарантированных даже этой Конституцией бесплатных жилья, медицинской помощи, образования... И политику геноцида, которая ведет к вымиранию русских городов и деревень.

Попробуйте на такую версию возразить. В эти дни телевидение, официозные газеты и информагентства снова выливают на покойных и живых «гэкачепистов» ушаты грязи. Только и слышишь: «Участвовал в попытке государственного переворота», «принимал участие в заговоре с целью захвата власти»… Снова извлекаются из нафталина давно забытые «демократы», которые вещают: «ГКЧП хотел вернуть страну во времена сталинизма… Если бы они победили, в стране начались бы репрессии. Уже были заготовлены списки…»

Гнусные эти инсинуации уже попали в учебники истории и пособия для поступающих в вузы. Так по какому праву льется клевета? На основании каких официальных документов? Стряпни «нашего прокурора» Степанкова, инсинуаций шахраев и бурбулисов?

Слушаешь их и историков типа «Сванидзе» и слов не находишь от возмущения: как можно так бессовестно врать? Хоть бы в опубликованные документы ГКЧП господа фальсификаторы удосужились взглянуть. Или для приличия материалы «дела» полистали. Ведь все, о чем тогда предупреждали «гэкачеписты», исполнилось в сегодняшней России на 120%.

Как известно, отказавшегося от амнистии Героя Советского Союза генерала армии В.И.Варенникова Военная коллегия Верховного суда полностью оправдала. Отсюда вывод: не было в действиях ГКЧП и советских руководителей, его поддержавших, пресловутой «измены Родине». Вообще ничего преступного!

Так кто сегодня может сказать правду о ГКЧП? Конечно же, не «тандем» и не Горбачев.

Может быть, тов.Зюганов? Сегодня он уже отваживается отпускать критические шпильки в адрес ГКЧП за нерешительность и непоследовательность. За то, что не арестовал тогда Горбачева и Ельцина.

А сам что делал 19 августа 91-го? По официальной версии, был в отпуске.

Еще 15 лет назад я написал, что его поведение в те роковые дни после возвращения в Москву было очень неблаговидным, если не сказать – предательским. Тогда первым секретарем ЦК КП РСФСР - специально созданной для развала КПСС компартии был В.Купцов. А Геннадий Андреевич - его правой рукой. В дни Августа 91-го оба предали коммунистов своей партии, насчитывавшей около 10 млн. человек. Не вывели их на улицы в поддержку решений ГКЧП. А после незаконного ельцинского запрета компартии сразу подчинились, смирились с незаконной конфискацией, а точнее - разграблением партийного имущества, созданного на взносы рядовых партийцев и издательской деятельностью…

Как рассказал позднее «Аргументам…» бывший уже член Политбюро ЦК КПСС Дзасохов, в дни ельцинского августовского переворота Купцов поддерживал «тесную телефонную связь» с Ельциным и его путчистами. За это он и тов.Зюганов заслужили их благосклонность, а впоследствии и согласие на создание ручной и подконтрольной режиму компартии. Такой и стала КПРФ, появившаяся в феврале 1993 года…

Это ведь мы - журналисты «Правды», других оппозиционных изданий требовали освобождения политзаключенных «Матросской тишины», писали статьи в их защиту и репортажи с судебного фарса. А Геннадий Андреевич от них сразу дистанцировался, слова в их защиту не произнес. Он вообще тогда заявил об «исчерпанности коммунистической идеи» и искал крышу в президиумах различных право-левых верхушечных «фронтов».

Поведение Купцова, Зюганова и всей верхушки КП РСФСР в трагические дни Августа 91-го дает нам ключ к пониманию одной простой истины. Почему при всех зверствах режима и устранении им своих политических противников Геннадий Андреевич всегда главный «лидер оппозиции». Всегда «коммунист №1», всегда на коне. Всегда себя прекрасно чувствует.

Понятно, и почему 3 октября «кровавой осени» 93-го он оказывается в телестудии, откуда призывает население страны дистанцироваться от осажденных в «Белом доме» депутатов Верховного Совета…

Понятно, почему 20 мая 1998 г. он с большинством своей фракции голосует за смещение мятежного генерала Льва Рохлина с поста председателя думского Комитета по обороне.

Понятно, почему в день его убийства 3 июля оказывается «героем дня» на гусинском НТВ, где толкует о «бытовой версии» убийства главного противника Ельцина…



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!