Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Зюганов благословил Левитина на новые катастрофы


23.09.2011
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

Во вторник Госдума снова подтвердила свою мерзкую «единороссовскую» сущность, послушав и с миром отпустив министра транспорта Левитина. В очередной раз подтвердились слова Виктора Илюхина: «Эта Дума опасна для людей». Сказано 8 лет назад, а как вчера.

Собственно, никто и не ожидал, что нижняя палата вынесет решение об отстранении «министра-катастроф» от должности. Нет у нее таких полномочий. Это вам не последние Верховные Советы СССР или РСФСР, которые утверждали министров, предварительно "потерзав" их на компетентность. Они же могли выразить им недоверие. Однако в нынешней авторитарно-полицейской России исполнительная власть поставлена над законодательной, «Белый дом» - над Госдумой, а не наоборот, как во всем немодернизированном мире.

Но верным на все времена лось и указание тов.Шекспира:

Льстецы, льстецы!

Старайтесь сохранить

И в подлости осанку благородства.

Не получилось. А получилось пресмыкание и заискивание перед «подпольным миллиардером» правительства, у которого только в последнее время произошли три чудовищные катастрофы с большим числом погибших. В июне под Петрозаводском рухнул Ту-134 (44 жертвы), в июле пошла ко дну старая лоханка «Булгария» (утонули 122 взрослых и ребенка). А 7 сентября на взлете развалился лайнер Як-42 с ярославским «Локомотивом» на борту. Из 44 пассажиров выжил один... Сколько горя, слез и сирот!

Кто такой, собственно, "министр-катастроф" Левитин. Военный железнодорожник, "инженер путей сообщения".

Кому вообще пришла мысль поставить его во главе авиации и водного и дорожного транспорта? Партайгеноссе Путину. Он специально создал под Левитина такого монстра, как Минтранс, как под Зурабова - Минздравсоцразвития.

Для чего? Для лучшего регулировать денежных потоков, если угодно. И сегодня Левитин в Минтрансе - это Голикова в Минздраве, Скрынник - в Минсельхозе, Трутнев - в Минприроды, Табурет... то есть Сердюков в Минобороны. Собственно, как сам Путин в правительстве, а Медведев в Кремле. Один к одному.

Какую цель преследовал "галерный раб", приказав своему адьютанту Грызлову «пригласить» Левитина в Думу с отчетом? Да всю ту же фарисейски-иезуитскую - продемонстрировать «озабоченность», сбить волну народного гнева, возмущенного гибелью людей и «раздолбайством» его назначенца. У нас вообще никто ни разу за массовую гибель людей на производстве или во время терактов не понес никакой ответственности.

Чувствуя свою полную безнаказанность, этот деятель со щеками мальчиша-плохиша держался на думской трибуне надменно, глядел на депутатов с видом победителя. Вины своей ни в чем не признал, а катастрофы издевательски называл «событиями». Он даже не упомянул гибель Як-42 с ярославским "Локомотивом" на борту, гибель которого пр. Медведев (не объявляя траура) назвал всенародным горем.

Этому по-чубайсовски циничному чинуше даже в голову не пришло выразить соболезнования семьям, родным и близким погибших по его вине. Как я уже писал, в первые часы после страшной трагедии депутат фракции КПРФ Коломейцев воскликнул на пленарном заседании от микрофона:

- Предлагаю принять обращение к президенту и премьеру. Сколько можно терпеть Левитина? Надо потребовать немедленной отставки и расследования всех коммерческих схем при министерстве.

Естественно, никто никаких обращений к «тандему» принимать не стал. Про «ЕдРо» и ЛДПР, понятное дело, не говорю, но куда потом делся пролетарски-революционный запал зюгановцев на упомянутых посиделках?

Чтобы меня не обвинили в предвзятости, процитирую отчеты некоторых газет:

«Независимая газета»: «Левитин неожиданно получил поддержку со стороны КПРФ. Представитель коммунистической фракции, выступавший в дебатах, фактически одобрил все объяснения министра».

«Московский комсомолец»: «Вопрос о личной ответственности министра транспорта поставила лишь «Справедливая Россия». КПРФ и ЛДПР, видимо, решили не раздражать премьер-министра Путина - на всякий случай. Выборы впереди все-таки... Представитель КПРФ г-н Гаврилов в своем выступлении не сказал ни слова о том, что вообще-то за состояние дел в отрасли отвечает глава министерства. В думских кулуарах ходят слухи, что позиция ранее требовавшей «крови» министра транспорта фракции изменилась после консультаций на самом высоком уровне».

Как бы я лично ни относился к Миронову, но должен признать: депутаты именно его фракции «долбили» министра:

Зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков:

- Мы пигмеи по авиаперевозкам. У нас перевезено 58 млн. пассажиров против миллиардов в США, но мы чемпионы по катастрофам и жертвам. Мы строим самые дорогие и самые плохие в мире автодороги, их, кстати говоря, очень мало, их меньше миллиона километров. У нас с вами самые дорогие билеты на авиарейсы и самое дорогое авиатопливо. Мы отстаем по машинам, по числу машин на тысячу жителей в два-три раза от любой цивилизованной страны, но у нас самые большие и безнадежные пробки. Мы понимаем, что дело не только в вас. Это, наверное, вся в целом работа правительства. Скажите, как министр, вы ставили именно так вопросы на заседаниях правительства? Били ли в набат, требовали ли срочно решить, угрожали ли, может быть, своей отставкой, если правительство вас не поддерживает? Или готовы, может быть, сейчас добровольно уйти в отставку, чтобы как бы народ вас зауважал?

И второй вопрос: «Знаете ли вы цену среднего отката при строительстве дорожном и ином инфраструктурном?» В ответ - детские отговорки и увертки.

Депутат Валерий Гартунг:

- Наш коллега задал вам вопрос: а знаете ли вы размеры откатов на госзакупках, на строительстве дорог? Вы не ответили на этот вопрос. Нам хотелось бы, чтобы вы на это ответили!.. Не буду сейчас расписывать, что должно делать министерство, чтобы обеспечить безопасность на транспорте... Вы просили поддержки здесь, в стенах Государственной Думы. Игорь Евгеньевич, уйдите в отставку и мы вас поддержим».

А что вождь нашей уважаемой системной оппозиции? Действительно, рассказывают, накануне он был приглашен к президенту Медведеву. А, может, и к Путину. Вопреки практике, никакого пресс-релиза о об этой тайной вечере фракция не опубликовала. Это дало возможность аналитикам придти к заключению, что Геннадий Андреевич получил указание не клеймить позором богатейшего министра современности, рулящего огромными денежными потомками. Он и не стал. В отличие от других лидеров партий, не явился на «топтушку», передоверив огласить «мнение фракции» малоизвестному депутату.

Струсил, Геннадий Андреевич - чего уж там! А раз так, то сам собой напрашивается вывод, что своим трусливым поведением г-н Зюганов благословил министра-непрофессионала на новые катастрофы.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!