Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


«Воровской пароход» или Процесс Газпромпартии?


22.01.2012
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

Удивительна по своей фривольности, близкой к пособничеству – идея «воровского парохода», которую муссировали не только «первые правые» (либералы с подачи «автора оригинальной идеи» Пионтковского), но и вторые, национал-патриоты, например, уважаемый Александр Краснов. Давайте-ка уже без литературщинки пионтковской задумаемся: а с какой стати должна проявлять власть обворованного народа такой гуманизм, близкий к советскому (и пусть тут хоть один либерал ухмыльнётся)? Ведь, сколько бы нынешние попы и интеллигенция не костерили Советы за то, что «выгнали лучшие умы, интеллектуальную элиту», хотя большевики лишь подняли на один пароход уже сброшенных с парохода современности религиозно-туманных мыслителей - но поступок большевиков останется в истории именно как акт глубочайшего гуманизма. Сравним этот случай разве с тем, когда Дзержинский выпустил всех анархистов, тоже воевавших в меру сил за советы без большевиков – на похороны Кропоткина, под честное слово. И все они вернулись в тюрьму, потому что были так же честны, как их братья-карбонарии, взявшие уже исторический верх и ставшие властью.

Ну, так философы-то – не воры, уезжали без копья, торговать urbi et orbi своими именами и мыслями. И Бердяеву это удавалось вполне, за что он должен бы ещё поблагодарить Советы – гонимость была в моде и так брэндово упаковала его имя, что хватило на век консервантов. А что похожего на тех безвредных дедушек вы видите в силовигархии, в пропитавшихся нефтью на несколько поколений вперёд и пышущих газом кремлядях? Нет, господа-товарищи – эту коллективную контрреволюцию, персонифицированную (подчёркиваю) отпускать никуда нельзя. Иначе какой смысл в переменах? Да и перемены в какую сторону?

Этот вопрос – самый главный. И именно с его цыпочек становится ясна психологическая изнанка идеи парохода, отеческая такая забота милейшего человека Пионтковского о партии кремлёвских воров. Назовём её без навальной расплывчатости Газпромпартией. Ведь что роднит даже самого оппозиционного либерала с теми же убеждёнными сторонниками рынка, кто десятилетиями воровал социалистические богатства – я подчёркиваю, именно социалистические, так как разведанная в Сибири нашими родителями нефть, точно такое же советское завоевание, как и индустрия. И это завоевание из Приобского месторождения, о чём я писал не раз, «капает» нынче в карман лишь одного главного силовигарха. Справедливо это? С позиции либерала – да. Ведь капитализм никому и не обещал равенства – а доходы от продажи нефти через налогообложение и бюджетирование расеянский капитализм типа делит по справедливости, понятой, конечно, по-своему.

Вот и выходит, что какими бы ворами силовигархи не были – а подцепить их либералу нечем, так как рыбачит он в окружающей действительности теми же объяснительными принципами и идеологемами, что и воры. Разве что чекистами обозвать, айфуйчиками, питерской бригадой… Ведь для либерала «чекист» - уже приговор. Наивные шестидесятники-недоучки, решившие, что Запад прав, потому что моден и сыт, а Маркс не прав, потому что бюрократия затормозила движение к коммунизму. Вот и обзываться только остаётся – мол, неправильный вышел капитализм у чекистов в нашей благословенной «новой России», а что СССР угробили – так правильно, только выросло на руинах не то, что планировалось. Давайте новую посевную проведём…

Ребячество одно, кошки-мышки какие-то. Но это снаружи – внутри-то всё давно либералам ясно. Ведь если СССР был тоталитарным государством с ужасающим ГУЛАГом как средством возведения едва ли не всех завоеваний социализма (а именно об этом бубнят до сих пор даже оппозиционные либералы), то есть через «рабский труд», то разграбить этот СССР – благороднейшая миссия. «Весь мир, созданный насильем, мы разрушим до основанья»… И тут либерал должен испытывать если не симпатию, то уж точно и не отвращение к тем, кто это сделал. Кто, запустив во всех СМИ либеральные мантры, выкачивал и выкачивал нефть, отдавал земли и целые республики соседям, продавал заводы на металлолом и открывал иностранные заводы вместо проданных - пока население сонно подстанывало телеку об ужасах ГУЛАГа, военного коммунизма, красного террора и прочего попалитаризма (произношение «Ляписа» Михалка тут звучит уместно). Мало ли, что их зовут чекистами – их могли бы звать и четниками и чёрт ещё знает как… но именно они имели те структурные преимущества исторические, которые позволили им сперва демонтировать те самые Советы, которые лежали препятствием на пути приватизации, а потом и переприватизировать попавшее в руки всё тех же либерально-кристальных олигархов. Да, ведь именно КГБ создавало сперва народные фронты, все пятые колонны, грызшие СССР из республик… Выходит, выгоду-то силовигархи поимели со всего этого. Причём, их выгода исчисляется миллиардами долларов, а «выгода» населения - минус миллионом в каждый год такого благоденствия. Напомню, по численности населения в благословенной постсоветской России – 1939 год на дворе, к тем показателям вернулись.

Но где такая выгода – там и Ягода. Я думаю, что после всех разговоров о кремлёвском пароходе Пионтковский должен бы, если не хочет оказаться в списке свидетелей защиты, выступить общественным обвинителем на Процессе Газпромпартии.

Тезис мой прост и прозрачен: над силовигархами необходимо уже сейчас организовывать суд общественности. Собирать такие факты, какие имеются у Марины Литвинович в книге «Власть семей», у вашего непокорного в статьях, и много ещё у кого и где. О том, как устроен Газпром и все его «дочки», и чьи там работают сыновья и дочки: узнав «резюме» одного лишь этого результата приватизации, вынужденный россиянин поймёт, на кого десятилетиями работал его газ и его нефть. Там всё распределено кланово – буржуазные радости, прибыли-сверхприбыли и «зарплаты» менеджеребцов, являющиеся государственной тайной, достаются после социализма только по блату. Реставрация – она ведь и реставрация родоплеменных мотиваций в жизни общества, а не одних «семейных ценностей»! Придание этих систематизированных (что – главное) фактов огласке – может сделать то, чего ни Лига избирателей сама по себе, ни какие-либо хорды заседателей – не сделают и за несколько лет. Ибо менять шило на мыло – да ещё и при моральной амнистии для кремлядей, это самое лучшее, чего только могут желать воры.

Собственно, предстоит определить не только персонально ворьё (а тут единственным документом, доказывающим либо алиби, либо соучастие в грабеже приватизаторов, будут трудовые книжки – вот почему так спешно едроссы во главе с Исаевым их хотят вывести из обращения, а базу данных Пенсионного фонда они увезут с собой за кордон). Предстоит провести полную инвентаризацию – того, что было у народа украдено с 1991-го года, причём украдено не только безвозвратно. Всё, переведённое на буржуйские рельсы производство, на котором ишачат теперь не на страну (на будущее: на себя и своих детей), а на дядю (и его детей: на прошлое, капиталистическое) трудяги – всё надо систематизировать. Это работа для серьёзной структуры – но почему-то ни Институт национальной стратегии, ни даже на Институт проблем глобализации, пока не озабочены этим. Впрочем, тут ожидаются сперва политические подвижки.

Ну так – отпустить или судить? Я думаю, это тема для очередной дискуссии в рамках круглых столов Национальной Ассамблеи, где хотелось бы заслушать не только Пионтковского, но и Юрия Мухина, который бы представил позицию давно им отстаиваемого суда над властью.

Меня же беспокоит уже другое: а не ведутся ли все эти сепаратные переговоры с гламурной оппозицией именно о сценарии тихого ухода силовигархов (дело тут не в одном Путине – я не случайно использую свой термин «силовигархия», чтобы подчеркнуть системный характер хищений социалистической собственности в особо крупных размерах). Да, когда-то структура КГБ должна быть судима – но вовсе не за ГУЛАГ и прочее. За недоГУЛАГ судить впору!

Ведь в чём должностное преступление гэбни состоит? А это всё то же самое использование служебных полномочий в целях личного обогащения – только в роли откатов тут выступают объекты, находившиеся в социалистической собственности. Вот и растут Газпром-дворцы повсюду, резиденции президентские. Нечем народу возражать – всем ведь капитализм дал право обогащаться, ну а уж у кого как получилось – дело частное, неподсудное. Обратного хода у приватизации нет. И чтобы судить за это – нужен подлинный истец, нужен советский народ.

И тут мы переходим к следующему вопросу. Удивительно популярным за два месяца стал и мой термин (введённый буквально на бегу после задержаний 10 декабря и огранизации прессухи накануне Болотки) – «общегражданский» (ну – митинг, протест и прочее). Термин тавтологичный, но в данный момент ещё как-то семантизированный, осмысленный. А гражданами какой страны, с какой экономикой и целью считают себя десятки тысяч протестовавших и готовых протестовать по поводу хищений их голосов и не только голосов? Что – может быть, просто счистить, как делали с именем Сталина в московском метро, с триколора сакральный анфас Путина, и топать дальше в сырьевом направлении? Нет? Ну, тогда мы говорим уже о социализме и о возрождении Советов (для начала в эти советы войдут все внесистемные политические и гражданские объединения)!

И здесь ни шагу без ГУЛАГа! Неплохой лозунг? Самый актуальный – потому что вся разросшаяся за годы буржуйского грабежа и дележа СССР, чиновничья братия не просто может, а обязана теперь отработать награбленное. Так как прожранное, прогулянное да проиобанное ими в куршевелях да на виллах Абрамовичей - вернуть не представляется возможным. Какие у вас есть либеральные механизмы компенсации, господа соседи по Национальной Ассамблее? Ну, если кто-то попытается откупиться – мы поговорим и об этом. Однако подлинным, публичным и адекватным вине искуплением всех многолетних преступлений чинуш и буржуазных элементов – будет именно физический труд по восстановлению ими распроданной на металлолом индустрии и всего прочего (о чём эти сволочи, несомненно, расскажут нам на допросах). Однако – субъектность, субъектность… Мы говорим только о ней.

Сила убеждений без силы вооружений – не великая сила. Тем не менее, я не просто уверен, а знаю, что и там, куда не так давно буквально грузовиками завозили деньги – есть офицеры, понимающие, что связывать себя намертво с властью воров, с бенефициарами Распада и Реставрации – не вариант. И в нужный момент преступные приказы смогут сигнализировать им, что настала пора действовать наоборот. И тут не просто статус-кво кремлядей погорит – тут сгорит вся идеология, являвшаяся оправданием двадцатилетия регресса…

До послевыборных протестов казалось, что все поимевшие громадные выгоды от растерзания СССР – неприкосновенны. Чинуши, олигархи – под кремлёвской «крышей» силовигархии. Однако они закопошились, Кудрина нам подсунули – в общем, в ходе роста человекочисленности на митингах, стало ясно окончательно, что власть и общество всё-таки сообщающиеся сосуды. Сначала попёрла муть – гламурные профурсетки, даже не политические, а многотиражные и телегеничные, привыкшие видеть миллионы через телекамеры. Вот если бы они «видели» эти же миллионы через камеры – как Удальцов и другие политзаключённые, в тот самый момент, можно было бы их слушать. А так… Субъектность у постсоветского народа пока диффузная. И именно поэтому Вторая Социалистическая революция пока проходит период «керенщины». Когда митинги становятся модными, а экзальтированные дамы вот-вот закричат в столичных ресторациях, как в «Короне российской империи»: «Вся власть – Учредительному собранию».

Процесс пошёл – это понял даже Вий нашей родной шизополитики, Горби, и в телеверсии – благословил… «Пусть говорят» - а мы-то будем думать над будущим. Пропаганда кремлядей настолько зарвалась и завралась с модернизацией и победой мирового кризиса в РФ, что им теперь, беднягам, не «отмолить», они ж поголовно провославные. Не удивлюсь, если телевещание они сами прекратят – и попрут куда-нибдь в Сергиев-Посад, на вертолётах, на своих бандовозах. Весм молиться… Ибо кара земная для них уготована такая, какой и в аду не придумают. Всю чуют черти – вот и пытаются уже хоть как-то ближе к реальности «радовать» население. Мол, мы тут вам реформочку-назад, дадим губеров выбиратб. Но зачем на губеры? Забирайте себе – они такие упитанные миллиардеры, очень пригодятся на земляных и строительных работах.

Идеология ГУЛАГа потому становится актуальной сегодня, что выровнялась та же самая классовая ситуация: громадный класс паразитов, прожиравший советское наследство, которое должно было служить трамплином для достижения коммунизма – этот класс обязан расплатиться. Так как ничего он делать, кроме как воровать и гулять, не умеет (хотя образован тоталитаризмом он неплохо) – придётся брать лопаты и прочие гегельянские орудия постижения и самопостижения в руки.

Чекист Медведь говорил на заре ударных гулаговских строек: какого, мол, чёрта, всю эту контру государство рабочих будет кормить в камерах задаром? Путь зарабатывают! Вот и весь вам «адский» замысел – а вы как думали? Что можно так вот весь народ объедать, доводя не просто до истощения, а до вымирания – а потом тихо уплыть по морю, по окияну? Э, нет – и тут сгодится любой бывший парикмахер, вроде Ягоды, чтобы организовать вас на исправительные работы, господа.

Ведь, опять же, под слоями негатива и проклятий в адрес ГУЛАГа – что? Там идея не просто труда как компенсации того вреда, который нанесли или готовились нанести СССР вредители-контрики, белячки да всевозможные технобуржуа. Там именно возможность исправиться трудом – то есть буквально и строить социализм. Хотели капитализм на руинах СССР поставить – ну так на его руинах восстанавливайте вами же разрушенное. Видите, как вневременнО звучит и этот тезис – то ли из книги «Канал имени Сталина», то ли из газеты «Дуэль»…

Почему после менее чем двухлетней стройки Беломорканала почти половина строителей была выпущена по УДО? Хорошо работали – исправились, получили специальности, и стали востребованы на гражданке, на точно таких же стройках. Более того: Беломорканал притянул и гражданских специалистов, их работало несколько тысяч, а сами заключённые делали технические новаторские открытия, вот как – вот кто был голова! Всё это же предстоит пройти заново, и кухарке суметь взять власть у «чекистов», а парикмахеру организовать стройки (восстановительные) века, 21-го… И не важно, что потом парикмахер морально и политически подгниёт, на страстишках буржуазных погорит – важно, что дело векового масштаба сделает. А дел в разворованной и разрушенной буржуями под «крышей» силовигархов России у нас теперь не меньше, чем у большевиков после Гражданской…



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией