Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Жизнь повторяется. Жизнь странно повторяется


28.02.2012
Андрей Соколов, ФОРУМ.мск

Жизнь повторяется. Жизнь странно повторяется.

Скоро выборы. Президентские. Вокруг опять стены и решетки. Сижу на шконке возле решки. Так больше света в этом склепе. ИВС. Камера №6. Вчера был суд по продлению ареста. Еще на один месяц за решеткой. Другого и не ждал. Тех, кому подкидывают улики – под подписку не отпускают.

Но внутри только грусть. И чуства уносят на десятилетие раньше. Жизнь повторяется. Такое уже было, черт возьми. Тоже ИВС, тоже незаконный арест. Только не здесь, в Мытищах, а на Петровке-38. И тоже накануне этих чертовых президентских выборов!

Мне потом объясняли – для «профилактики». Но тогда я этого не знал. Был 2000г. Миллениум. Тогда все мы не знали, кто такой он, mr. Путин. Но те первые «выборы» я для себя не забуду. Задержание на станции «Беговой», где я договорился о встрече (увы, телефон прослушивался) с одним из своих товарищей. Что-то насчет правозащитной деятельности по делу НРА (моя жена уже была тогда арестована). Конечно, опера ФСБ. Конечно, задержание под предлогом, что я «громко выражался нецензурной бранью». О встрече им было известно заранее, поэтому просто скрутили, товарища оттерли (он потом и сообщил о моем аресте), а меня в наручниках быстро доставили в суд и на Петровку.

И началось.

Верхний этаж изолятора на Петровке – это «следственные» кабинеты. Все стулья и столы надежно привинчены к полу. Стекла в окнах – пластик. Что очень удобно – ни порезаться, ни поломать.

О «допросах». Все было как обычно. И сейчас, десятилетие спустя, делают так же. Знаю из рассказов сокамерников. Бьют – только бутылками с водой, иногда – резиновой дубинкой. Душат – противогазной маской, перекрывая доступ воздуха через «хобот». Взбадривают - ударами «Мальвины», - электрошокера в виде палки, в основном в пах и икры. Так же было и тогда, в те предвыборные весенние дни миллениума. Что хотели? Да все то же – дай показания на арестованных по делу НРА. Скажи, где прячешь оружие. Ничего нового. Я тогда был молодой и молчал, как партизан.

Хотя, что я им мог сказать? К тому времени я уже отсидел за Ваганьково 2 года в Лефортово. Стас Маркелов вытащил меня, сняв бредовые обвинения в «терроризме». И занимался я только правозащитной деятельностью. Политикой, а не терроризмом. И наивно верил в справедливость законов и судов. 

Конечно, эти пытки в ИВС меня испугали. И после 10 суток ареста «за нецензурную брань» я тут же уехал из Москвы, подался в бега. Ведь о таких «допросах» я только в книжках Маркеса читал или в кино («Гараж альмеро»). Но и после всего этого я не верил, что через 3 месяца буду снова пойман и арестован уже по-настоящему, с подбросом 2 пачек патронов к калашникову и револьвером!

И как в шпионских фильмах – схвачен операми в Орле, черный мешок на голову, наручники и 4 часа езды до Москвы. Где оформляют задержание как пойманному случайно на улице в Москве. С такими же «случайно» хранящимися в личных вещах патронами и оружием. Ни за что бы тогда не поверил в такое! Но приговор Лефортовского суда - 5,5 лет общего режима - говорил об обратном.

А тогда, сидя в такой же, как сейчас камере ИВС на Петровке я еще верил в лучшее. Забавно, тогда мне как суточнику менты под конвоем организовывали поездки из ИВС в родную школу №233 рядом с домом. В нее я еще в детстве ходил учиться. И в ней всегда на выборы открывался избирательный участок. Привезли, чтобы забрать открепительное удостоверение избирателя. Тогда это было для меня как глоток свежего воздуха. После камеры и пыток. Я сидел счастливый и смотрел на проносящуюся за окном милицейского уазика весеннюю Москву. Только теперь понимаю – как это было цинично. Власть – обманывающая, пытающая, подбрасывающая и одновременно старающаяся соблюдать демократические процедуры. Чтобы ее подданные могли «голосовать» за нее саму. За Путина. Чтобы была еще одна бумажка бюллетеня.

А потом снова камера и «беседы». И выборы – меня вывели из камеры, «лицом к стене», «проходим», какой-то кабинет, у стены – урна и листы бюллетеней. Все как и положено. Пара минут – и графа «против всех» с моей галочкой (тогда еще такая была). Я уже тогда был анархистом. Вот и все выборы. Кончено.

И через несколько дней – победа Путина. Тогда еще никому не известного. В первом же туре. Начало конца. Как для нас, радикалов, посмевших с оружием пойти против власти, так и потом чистка всех умеренных оппозиционных партий и групп. Конец настоящих политиков в России в пользу думской клоунады. Но тогда это было только начало конца. Тогда еще многие думали, что «мочить в сортире» будут кого угодно, но только не их…

Жизнь повторяется. Снова камера, снова подброшенные патроны, снова выборы Путина. Но мне уже 33. Отошел от политики, отошел от криминала. Я – оружейник. Имел собственную мастерскую. Делал макеты оружия для киносъемок и реконструкторов. Все по закону, который с моим прошлым я знаю более чем хорошо. Нормально зарабатывал. Я токарь и фрезеровщик. Сам работаю за своими станками. Честный труд, и на кусок хлеба с маслом зарабатываю сам. Да, сочувствую анархистам. Это мои политические убеждения, мои права, гарантированные даже ельцинской конституцией. Но сам никогда не ходил на митинги или пикеты. Только на акции 19 января, в память о моем Стасе. Но разве это «экстремизм»?

Да, мой коллега Дмитрий был наблюдателем на недавних парламентских выборах. И он своими глазами видел как из 7-10% за "ЕдРо" в итоговом протоколе записали 46%. И выгнали с помощью полиции с участка, когда он стал возмущаться. Я ему верю. И он позвал меня на Болотную. А потом мы сделали плакаты и были на Сахарова.

Я в Фейсбуке и на 4 февраля записался, но из-за ареста не смог пойти. Это тоже «экстремизм»?

2012 год. Черт возьми, неужели ничего не изменилось? И снова подброс улик (пачка патронов к ПМ на арендованном мною складе в Мытищах) и снова изъятие «вещественных доказательств» в виде моих плакатов с Сахарова «Путин – к обочине!» и «Мы не быдло, мы – народ!». Снова опера ФСБ с вопросами о связях с анархистами и списком офисов Единой России на сайте Черного блога. И бредовые репортажи по ТВ о «обнаружении склада с оружием», где только одни макеты из моей мастерской. Неужели все снова?

В камере есть старый телевизор. Вместо антенны – кусок проволоки, поэтому ловит только правительственный НТВ и Россия2. И каждый день из него льется ложь. До тошноты. О каких-то стотысячных митингах профсоюзов и бюджетников в поддержку Путина. О спасенных Путиным поселенцах из разрушаемых домов. О устанавливаемых Путиным вебкамерах на каждом избирательном участке.

Выборы – это Путин, Путин – это выборы! На свободе я ведь не смотрел эту муть. Был интернет и кино в Пионере. Ну, еще аниме на 2х2 или передачи с Дискавери. Никаких «новостей» из зомбоящика! А здесь ТВ работает круглосуточно – единственная связь с волей для заключенных. Отупляет жестко. Но скажу честно, даже здесь, в неволе, среди преступников и наркоманов не встретить тех кто верит в эту ложь про Путина. Всем надоел его режим бюрократии и взяток. Откровенного обмана на выборах и подкупа в судах.

Я сам на собственном опыте убедился, что полицейские так и остались ментами. Продолжают подкидывать улики. Что вся эта «реформа» МВД – только повод для новых «освоений бюджета» и для телевизионной картинки с коллегий, где Медведев учит генералов работе с компьютерами и айфонами. Бред. Пародия на закон.

Впереди снова выборы. Впереди снова суд и срок.

Неужели все повторится?

11 февраля 2012г.

ИВС Мытищи, камера №6,

Андрей =Che= он же Soratnik12 и он же Saperkalori 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией