Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Апология Удальцова


18.10.2012
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

Безусловно, современная путинская охранка сильно измельчала по сравнению с прошлыми временами - я уж не говорю об НКВД, которое обвиняло политических противников в шпионаже не Германию, Великобританию или императорскую Японию. Солидно! Даже  контрразведка Временного правительства, и та инкриминировала Ленину деньги германского генштаба. А тут - какая-то Грузия с населением в полтора миллиона человек, да еще настолько нищая, что подкупать революционеров может только на деньги беглого российского олигарха. Ну просто е...ный стыд, а не смертельная угроза, нависшая над Россией!

Ну и вместо мировой войны - выборы 14 октября, прямо скажем, ничтожный повод для закручивания гаек. Ну организовали технологичный вброс через электронную систему подсчета голосов и радовались бы тихо. Так ведь нет! Надо теперь закатать в асфальт любого, кто может сказать, что король голый.

Надо сказать, что они действительно опасаются реакции на "убедительную победу" партии власти на манер массовых акций протеста этой зимой. И все происходящее напоминает прививку ослабленной вакциной - не очень важные выборы, не очень сильное возмущение и очень сильный удар по голове. Если рассматривать выборы 14 декабря как репетицию всех будущих выборов в путинской России - все вполне логично.

На старые парламентские партии особо никто не смотрит, они давно выдрессированы и никогда не заходят за флажки. Тем более, что они "в деле" - посмотрим хоть на высказывания секретарей КПРФ, которые ритуально "не признают" выборов, а буквально на следующий же день после гневных речей бегут прикладываться к ручке. Естественно, надо возмутиться неказистым результатом коммуниста-миллионера в Брянске. А вот про Химки, где КПРФ выступила младшим партнером "Единой России" (как и всегда в Подмосковье) - ни слова.

Я напомню, что некто Виноградов, не известный даже в собственной партии, не говоря уже об известности в обществе, набрал в Химках 8 процентов голосов и занял четвертое место. Причем по всем опросам, проводившимся властями же, его результат колебался в интервале 2-4 процентов, также как и мой. Независимые опросы, понятно, давали мне куда больше, но тут речь именно об официозе. Далее, экзит-пул, проведенный опять таки ВЦИОМом, на 10.00 давал мне 4,4 процента, а Виноградову - 2,2. Но потом ситуация кардинально и неожиданно поменялась, и мой результат по экзит-пулу упал до 1,1 процента, а результат Виноградова совершенно неожиданно, вырос до 7 процентов, а по итогам подсчета голосов разрыв еще увеличился - у меня 0,75 процентов, а у Виноградова аж 8,1! Наверно, не надо быть социологом, чтоб понять, у кого в ночь подсчета голосов "отрезали" и кому нарастили.

Надо ли объяснять, что КПРФ будет в такой ситуации молчать в тряпочку, а я стану задавать всякие вопросы, по возможности громко - о звонках зампреда ЦК КПРФ губернатору, о разных договоренностях, в том числе и по бизнесу, находящемуся у видных членов КПРФ в Подмосковье. И буду настаивать в Химках на "ингушском варианте", когда каждый избиратель может быть опрошен на тему, как он голосовал.

Но если сильно дать по голове представителям несистемной оппозиции, будут молчать по причине головной боли.

Опять же, какие там результаты выборов, когда Серегу Удальцова сажают за шпионаж в пользу Грузии, великой и ужасной?!

Но у Удальцова и его "подельников" (я полагаю, число их может умножиться на количество членов Левого фронта целиком) есть очень эффективный путь защиты - это его слабость.

Поясню и напомню - в 2007-м году меня начали исключать из КПРФ за "неотроцкизм", непонятное нечто, но с очень грозным названием. И ведь правда, можно было подумать, что в партии созрел крупный неотроцкистский заговор, если бы в обвинительном документе ЦКРК не оказалось фразы о том, что я-де совместно с западными разведками готовлю оккупацию России силами НАТО. Авторам документа такой аргумент казался, видимо, очень мощным, но общество сразу заподозрило шизофрению. И вместо громкого дела получился громадный общепартийный самообсёр.

Вот тоже самое сегодня происходит и с "делом Удальцова". Допустим, кто-то, даже очень серьезный грузин, договаривается с кем-то о том, чтобы погубить несчастную Россию и расчленить ее на куски, предварительно свергнув всенародно любимого Владимира Владимировича. Но может ли серьезный государственный человек договариваться о серьезных государственных вещах, скажем, с капитаном дворовой футбольной команды?

Вполне естественно, что если такой серьезный грузин представит перед своим начальством столь ничтожную договаривающуюся сторону, его самого в первую голову заподозрят в том, что он просто деньги украсть хочет.

Конечно, Удальцов не капитан дворовой команды, но давайте все же оценим здраво, может ли Сергей выполнить все то, о чем они там говорят в ролике, силами Левого фронта? Силами очень небольшой организации, имеющей в Москве не более сотни человек, а в других регионах и вовсе единицы?

Об организационной слабости Левого фронта я говорил на совете организации в августе, и как минимум половина участников со мной была согласна - можно видеть здесь. Опровержений не поступало.

Тогда Сергей немного обиделся, но сегодня это - наиболее эффективная линия его защиты. Ну не может Левый фронт ни за какие деньги провести в России не то что революцию, но и серию заметных массовых беспорядков. Достаточно оценить выступления ЛФ до 10 декабря прошлого года, вспомнить, что и 10 декабря не Удальцов собирал массовку на Болотной, поскольку к тому моменту уже сидел. И 24 декабря тоже сидел. А на последнем "марше миллионов", когда к вечеру его все же задержали, он был опять едва ли не в одиночестве.

Где в лице Сергея Удальцова субьект переговоров с грузинской разведкой на предмет серьезной дестабилизации в России?

Отдельный вопрос сама грузинская разведка - может ли карликовая нищая структура карликового нищего государства ставить перед собой задачи такого масштаба без риска всем личным составом пойти к психиатру?

Вот, собственно, и вся апология Удальцова...



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |   "Эшелон", при желании, может показать зубы (29.11.2017)   |   Капсула-1980 (28.11.2017)   |   Коммунистическая революция капитана Саблина (24.10.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан
 
06.12.2017
 
Поздравляем Сейтказы Матаева с обретением свободы!
 
29.11.2017
 
"Эшелон", при желании, может показать зубы
 
28.11.2017
 
Вышел на свободу другоросс Щука, устроивший в Свердловске акцию "Ельцин, гори в аду!"
 
25.11.2017
 
К столетию Николая Тряпкина, сбор средств
 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35