Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Домашний арест... Для всех


12.02.2013
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

Удальцов под домашним арестом. Что это для всех для нас значит в свете событий первой недели февраля? Казалось бы - можно и не заметить. Учитывая кафкианские, как отмечала Даша Митина, мотивировки такой меры пресечения (чего? он пытался бежать или не давал это сделать супруге, ездившей на родину в Харьков - на чём настаивает охранка?) - дело у Бастрыкина шьют не белыми нитками, а самыми яркими, флуорисцентными, видными только в сфете софитов Путин-ТВ. Застращать обывателя и... дальше грабить страну. Показательно осаживая строптивых.

При этом у товарища нашего Лёни Развозжаева находят сперва пулю, а потом гепатит... Обыватель и впрямь начинает сторониться темы "Левый фронт", "революция", ну а нынешних воровластителей можно и потерпеть, они хоть здоровенькими кажутся.

Домашний арест, учитывая род нашей деятельности, это ощутимое, радикальное ограничение свобод, и так отмеренных путинской силовигархией в денежном одном эквиваленте. Суммируя наши свободные времена субъективные, мы создаём субсвободу внутри несвободы - с тем, чтобы позже прорвать оцепление, расширяясь численно. Точка роста, как и геометрическая точка, - бесконечно мала... Но она необходима. И вот нам отрубают физическую связь с миром за окном.

Вот, скажем, мне бы такая кара охранки не сильно повредила - мой станок это компьютер, и не покидая его я могу организовать и флэшмоб, и освобождение (например, памятника Маяковскому, но об этом как-нибудь потом), ибо Сеть это свёрнутый, нефизический, но коммунизм, энергия, которую можно расконвертировать... И если бы можно было "поменяться", я б легко заменил Сергея работая "надомницей". А вот теперь придётся одному организовывать рок-фестиваль в поддержку узников-шестомайцев, и времени в обрез, и сам я далеко пока от клубов...

Однако именно эта тема, арест (а как ещё назовёшь? он и есть, хоть и домашний) всколыхнула, надеюсь, не только во мне некоторые рефлексии. Ведь домашний арест это именно то изменённое состояние общественного сознания, которого все двадцать лет добивались сЕмьи Ельцина и "питерских", в которое вводили, которое воспроизводили, сохраняли госСМИ...

Событие совершенно иного порядка - пойман набережночёлнский убийца Василисы... На школьные похороны девочки пришли тысячи. А это вот что значит?

Что мы, во-первых, превратились из народа-созидателя, из советского народа, который едва умещался на материке и слал своих гонцов нашего, классового гуманизма по всему свету - в похоронную процессию. Если не сказать суровее - в народ-гробовщик. В народ, не готовый пресекать зло на стадии его формирования, а готовый тысячами выходить только после того, как зло свершится. Можно тут вспомнить и первые акции антифа и анархов после убийства Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. В таком случае горькое замечание Ленина про "носить вам - не переносить" это, как пел антисоветчик ЧижиК, про нас...

А, во-вторых, мы, в таком небоеспособном состоянии - ещё и под домашним арестом. Вам так не кажется? Сравните свободу и возможности перемещения по СССР с нынешними. Либералы до сих пор трубят (даже русская дочь Назыма Хикмета влилась в хор идиотов, не помнящих родства) -мол, мы разрушили тюрьму, поднялся "железный занавес", ура! Далее освобождённые шарят по карманам и выясняют, что равенство возможностей равно точному, желательно уже в валюте, содержанию их бумажников. Как зарабатал - так и потопал... И даже жестче, но честнее - чем ближе к кормушке (Трубе ли, расположенному ли к тебе буржую), тем и свободнее. Выходит так.

Какая великолепная оправдательная формула для лакейской деятельности! Вот, скажем, не только миллионер Песков, но и прочие сонный песок в глаза массам насыпающие - они ведь именно так и оправдываются. Ну да, служим мрази, губителям социалистической родины, ворам фактически, но за эту грязную работу мы накапливаем свободу в денежном эквиваленте. Мы живём в рабстве, копя на господство, - так перефразирую я известное изречение американца начала ХХ века о самосознании пролетариата в США (они считают себя не угнетённым классом, а временно бедствующими миллионерами-индивидами).

И вот сажают ещё и Квачкова - уже не под домашний, а настоящий, пожизненный арест. Опять же, обывателя застращали его лексикой - "жидотирания"... Мол, достоин кары. Но телевпечатление надо делить на знаменатель факта: сажают не за фразы. И не за арбалеты - сажают за покушение на неприкасаемого, которое присяжные уже один раз оценили вовсе не как преступление. Чем подтвердили: да, убить Чубайса это не преступление, Квачков прав. Проблема однако с Чубайсом не исчезает - система, здравствующая на руинах СССР, проведёт ротацию гадов, но устоит. Сложнее убить Чубайса в поколениях, в новых, которые вовлечены в постсоветское мародерство и тоже считают себя гражданами мира, которым от проклятого большевизма досталось зачем-то громадное наследство, ныне "праведно" поделенное "питерскими". Причём поколение "без нас поделили" это не шутка Белковского, это реальность - однако идиотизма трудящегося народа хватает ещё на то, чтоб причислять себя не к рабам новых буржуа, а к недобуржуёнкам (с веером возможностей, только б приспосабливаться, а не бороться). 

Лимонов взывает в стиле его книги "Другая Россия" к духу средневековья и первобытности: мол, надо показательно убивать насильников и убийц детей. Это говорит, опять же, тот, кого обыватель держит в чулане своих фобий... Впрочем этот же Лимонов кроет и Удальцова пуще кремлёвских подголосков, но сейчас не об этом. Ведь предложение "побивать камнями" имеет аналоги на цивилизованном Западе в виде казней с допущением общественных наблюдателей. А уж там, где "цивилизуемые" жители Ближнего Востока сами казнят своих бывших правителей - таки да, это те самые мрачные времена. Хусейн в петле навек в Сети... Да, издевательств и мучений там меньше, чем при часовом забивании камнями или прочих шариатских казнях - но сам факт демонстративности расправы такой же.

И вот в данной связи я вспомню слова заруганного Лимоновым Удальцова, точнее, им повторённую цитату из наших родных, брежневских 1970-х: "Всё во имя человека, всё на благо человека". Это о том, что оппозиции нельзя общаться с массами обещаниями "расстреляем" и т.д. Потому что вся накипевшая злость, сколь не была бы она праведна, не оправдывает зверств. Надо быть морально выше тех, кого свергаешь - в формационном смысле. И так конструировать общество, чтобы не кровавыми казнями прижигать патологии, а воспитывать, кропотливо воспитывать рациональным, выстраданным советскими поколениями гуманизмом - но не абстрактным, и в этом вся суть. Да, в нашем исправительном мире будет работа для воров и жуликов, прогулявших труды трёх поколений, - но именно работа, а не смерть. Мы даже им там по-постмодернистски дадим возможность ставить свой любимый "Архипелаг" на тюремной сцене... Но мы будем гуманнее нынешних истязателей Развозжаева и заточителей Удальцова с Квачковым. Это принципиальный вопрос. Точнее - ответ.

Исторический гуманизм - по-моему, неплохое словосочетание, название для новой дисциплины в вузах. Уж коли либералы им кичатся, надо вполне раскрыть тему - кто, когда, на каком фоне, какой ценой. Вот был ведь Чикатило - уж как ужасались "аморальности" и порочности советской системы в его связи. Этакий информационный, истерический Чернобыль... Особенно смаковали то, что маньяк писал статьи о коммунистическом воспитании... Ну, вот вам еженедельные чикатилы, без статей в журнале "Коммунист", зато пиарщики по профессии - не просто безнаказанно убивающие, а ещё и сангвинически шуткующие с задерживающими их. Вот цена убийства, коллективного отцеубийства СССР, и она не вполне ещё выплачена. Нормальность насилия и убийств на ТВ - и никакие попы не соперники...

Те, кто пытается повернуть общественный регресс хотя бы в меру своих политических сил, на своём идеологическом участке - немедленно абортируются Системой тех, кто под хрустальным колпаком телепиара кажется нации гробовщиков святыми. И надо пробивать эти колпаки, а лучше превращать их в саркофаги.

Наших сил мало, но достаточно, как и компромата на силовигархию (все их нефтевышки не на Марсе ведь, и есть работяги, готовые показать и рассказать многое) - важна процедура сборки и способ функционирования отрядов красного инфотеррора. Иначе "домашний арест" - как невозможность сплотить силы для удара в ту точку резонанса саркофага Системы, которая позволит пресечь не последствия, а причину, - будет настигать всех по одиночке. И будет мучительно больно, умственно больно - но один ничего не сделаешь, кроме самоубийства перед вебкамерой... 

Надо требовать освобождения Удальцова из-под домашнего, Развозжаева из больничного, Квачкова из пожизненного, а народ из сырьевого-похоронного ареста - иначе так тихо и схарчат... 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |   "Эшелон", при желании, может показать зубы (29.11.2017)   |   Капсула-1980 (28.11.2017)   |   Коммунистическая революция капитана Саблина (24.10.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан
 
06.12.2017
 
Поздравляем Сейтказы Матаева с обретением свободы!
 
29.11.2017
 
"Эшелон", при желании, может показать зубы
 
28.11.2017
 
Вышел на свободу другоросс Щука, устроивший в Свердловске акцию "Ельцин, гори в аду!"
 
25.11.2017
 
К столетию Николая Тряпкина, сбор средств
 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35