Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики


Постановка Зюгановым "русского вопроса"- это путь к развалу России


26.07.2011
Евгений Волобуев, ФОРУМ.мск

Россия находится на грани развала. Такой вывод делают многие наблюдатели. Наиболее убедительно, на мой взгляд, показывает картину грядущего развала России Георгий Малинецкий, заместитель директора Института прикладной математики Российской академии наук. У него даже уже готова и карта будущих государственных образований на нынешнем месте России. В то же время, Малинецкий не определяет четких коренных причин предстоящего развала России. Он предлагает множество графиков и фактов, по которым видно, что Россия коллапсирует из-за исчезновения всего положительного и нарастания множества негативного. Но где происхождение (причины) этих множественных, но вторичных причин коллапса, не указывает.

Малинецкий не дает и вероятного сценария, по которому этот развал будет происходить, не предлагает реально осуществимые меры по предотвращению этого развала. Он лишь предлагает: создать "специальное агентство, которое будет заниматься прогнозированием будущего и в соответствии с прогнозами формировать приоритеты развития"; освоение возможностей шестого технологического уклада; создание нового госаппарата; декриминализацию страны; новую индустриализацию и быстрый экономический рост; освоение Евразии; создание сильных армии и флота.

Предложения достаточно правильные, но не полные, не коренные, не затрагивающие суть экономических преобразований в стране, не имеющие под собой финансового обеспечения реализации этих предложений. Нет никаких объективно реальных оснований для осуществления этих предложений, кроме субъективного пожелания Малинецкого и всех, присоединившихся к нему, в том числе и нас. В первую очередь, нет сегодня у государства денег на осуществление этих предложений. То есть Малинецкий предлагает "нашему теляти волка поймати", предлагает пока несбыточное. Что же нам делать в этой, казалось бы, безвыходной ситуации?

Здесь, прежде всего, нам надо ответить на вопрос: нужно ли нам такое большое государственное образование, как Россия? Ответ резко положительный. Жизненно нужно. И дело здесь не в имперских замашках и традициях. Решать крупные жизненно необходимые вопросы может только мощное государственное образование. И если мы хотим быть дееспособными гражданами, если мы хотим держать свою жизнь в своих руках, то мы должны приложить все силы, чтобы и сохранить Россию и увеличить ее союзами с другими государствами. И для того, чтобы осуществить это, мы должны понять коренную причину наших прошлых и сегодняшних неудач: неосвоение нами последствий величайшего цивилизационного свершения человечества - отмены золотого паритета денег.

Из-за этого неосвоения рухнул СССР, когда специальными накладными расходами была необоснованно раздута денежная масса, вымывшая товар с магазинных полок в СССР. Из-за этого неосвоения, главным образом, и произойдет вероятный распад России. Все деньги в России выпускается сегодня фальшивомонетчески, незаконно. Это приводит к тому, что собственниками выпускаемых денег в России становится ворье. Это приводит к тому, что население страны лишено прирастания своих денежных доходов, лишено развития, лишено будущего и принуждается к деградации и вымиранию. Это приводит к тому, что предприятия страны лишены прибыли, что напрочь лишает их рентабельности и конкурентоспособности, что банкротит и уничтожает отечественную экономику.

Именно здесь, в том факте, что вся прибыль предприятий, как и весь денежный доход населения страны, снимается фальшивомонетчестским выпуском денег частниками, присвоившими себе некое право "первой ночи", право обладания нашими теперь общими выпускаемыми деньгами, и находится суть неосвоения нами отмены золотого паритета денег, как основная причина деградации и вымирания населения страны, как основная причина развала экономики, как основная причина грядущего развала России.

Банкиры, выпускающие сегодня себе деньги, не имеют отношения к предприятиям, чтобы заботиться, например, об основных фондах, кадрах или "шестом технологическом укладе", не имеют отношения к населению страны, чтобы озаботиться его выживанием и развитием, не имеют отношения, как частники, и к государственному устройству, чтобы удерживать страну от развала. Отмена золотого паритета денег сняла ограничения, налагаемые ограниченной золотопаритетной массой на наше экономическое и прочее развитие. Деньги стали выпускаться на общий труд населения страны, стали оценкой прибавочной стоимости, производимой в стране. Но плоды этого общего достижения сегодня достаются частнику, присваивающему всю прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране, присвоенным выпуском наших общих денег. Конечно же, жизнь для большинства населения в таком государстве невозможна и развал такой России неизбежен. По какому вероятному сценарию пройдет этот развал? Ведь экономической неустойчивости для такого развала мало.

В СССР для развала государства понадобилось еще и принятие Декларации о суверенитете РСФСР. Сегодня возможен и такой путь для развала России, но, скорее всего, здесь сработает сценарий постановки русского вопроса в КПРФ Зюгановым. Постановка националистических вопросов наиболее опробована и всегда, как известно, заканчивалась крахом для государств, в которых этот вопрос подымался.

И у Зюганова, думаю, нет сомнений, что постановка им русского вопроса закончится развалом России. И не просто развалом, а реками крови в массовой межнациональной резне. Мы помним постановку немецкого вопроса Гитлером, Мюнхенский сговор и прочее, помним, к чему это привело. У всех на виду развал Югославии, после постановки там сербского вопроса. С одной стороны, сербский вопрос раздувался ЦРУ

С другой стороны, а, скорее, все с той же первой стороны, там активно участвовал, набивая руку, Зюганов. Так что нынешние постановщики русского вопроса, русского фашизма, уверены в последующем развале России. Как нам поколебать эту уверенность фашистов в развале России? Разоблачать фашистов и их фашизм. Не отдавать голоса на выборах КПРФ, пока там в руководстве находятся фашисты. Крепить дружбу народов.

Как нам поставить на ноги Россию? Преобразовать финансовую систему страны, навязанную нам МВФ, читай, все тем же ЦРУ. Привести закон 86-ФЗ о Центробанке в соответствие статьям 71 и 75 Конституции РФ. Полно, открыто и законно (бюджетно) направить выпускаемые деньги населению страны. Для введения ответственности управления государства и обеспечения его дееспособности, установить современные оценочные показатели деятельности управления Россией. И здесь первоочередным и главным нормативом оценки деятельности государственных чиновников всех рангов, несомненно, должен стать ПОКАЗАТЕЛЬ выпуска и запуска новых денег через бюджеты всех уровней (показатель 1).

Именно этот показатель обеспечит прирост благосостояния населения страны. Но нам нужны условия, чтобы население страны имело возможность трудиться, наращивая свои доходы. То есть население страны должно иметь финансирование для своего труда. То есть, для того чтобы эти неинфляционные деньги прирастали у населения страны, надо наладить доступ к гоударственному капиталу всех легальных производителей. Поэтому мы должны ввести и ПОКАЗАТЕЛЬ запуска государственного капитала в экономику (показатель 2). Далее необходимо наладить использование выпускаемых денег, как главного регулятора экономики.

Перевести экономику от работы по формуле "капитал-товар-деньги", на работу по формуле "труд-товар-деньги", что будет означать ликвидацию ведущей и подавляющей роли дефицитного капитала (денег, финансов) в истории человечества и выход на первое место человека, его труда. Ввести двухуровнее планирование на государственном и местном (территориальном, муниципальном, частном, личном) уровнях. Освоить ошеломляюще замечательные перспективы жизни в нашей стране,открывающиеся возможностью неограниченного наращивания прибавочной стоимости через неограниченное теперь наращивание производительности труда, включением в прибавочную стоимость любого прошлого труда, любого нового труда, любых технологий и изобретений.

Мы получим тот самый неограниченный и непрерывно возрастающий поток товаров для населения страны, о котором так мечтали в советское время, если наладим соответствующий неограниченный и возрастающий поток денег, идущий рядом с потоком товара. Но главным и определяющим здесь является выпуск денег только государством и полное, открытое и законное (бюджетное) доведение выпускаемых денег населению страны. Как только мы добьемся этого, то народ, все и каждый, ощутит связь своего труда с заработком и сам станет наращивать свой труд, чтобы получить необходимый ему заработок. Но народ и потребует от управления государства выполнения своей части обязанностей по обеспечению прохождения заработка к народу, постижения управлением государства максимально возможных значений показателей 1 и 2.

А для этого необходимо выполнение и того, что мы перечисли выше, и того, что предлагал Малинецкий, как и выполнение многого другого. Управлению государством придется начать работать, а не втирать очки публике, как сегодня. Есть опаснейшие угрозы, но есть и прекраснейшие возможности. Отмена золотого паритета денег - это выход на новый уровень цивилизационного развития. Если не будем дураками, то освоим последствия этой отмены, выживем и захватывающе заживем на новом высочайшем уровне цивилизованности, с которого будем удивляться нашему сегодняшнему идиотизму. Выживем и заживем вопреки Зюганову.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |   Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!