Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики


Как покупается молчание оппозиции


05.01.2014
Анатолий Баранов

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организации приватизации ОАО "Аэропорт Внуково" и ОАО "Международный аэропорт Внуково". Соответствующее документ опубликован на сайте правительства России. Согласно распоряжению, исполнителем данного государственного заказа определено ООО "Ренессанс Брокер". Документ разработан Минэкономразвития России. 

"В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка и технологического развития экономики определить общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер" единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени России отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО "Международный аэропорт Внуково" в размере до 25% плюс одна акция его уставного капитала и обыкновенных именных акций ОАО "Аэропорт Внуково" в размере до 74,74% его уставного капитала с учетом решений президента и правительства России", - указано в документе. 

В настоящее время государство является собственником 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" и 25% плюс одна акция ОАО "Международный аэропорт Внуково".

В свое время, на заре перестройки нам объясняли умные экономисты (ставшие потом серьезными капиталистами), что приватизация нужна, чтобы передать загибающиеся предприятия "рачительным хозяевам", которые поднимут на них производительность труда и всем станет хорошо. А предприятия, работающие хорошо и дающие прибыль должны оставаться в собственности государства, и работать на весь народ.

Но с началом приватизации в частные руки первым делом передали почему-то сверхрентабельный Норникель и нефтегазовый комплекс.

Вот и сейчас приватизация "Внуково" прозойдет "в целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка и технологического развития экономики". То есть аэропорт "Внуково" работает хорошо. Скажем, доход Международного аэропорта "Внуково" в 2012 году составил 1,57 млрд долларов США. То есть курица несет просто золотые яйца, а из них предлагается сделать "яичницу", чтобы зачем-то привлечь инвестиции (полутора миллиардов долларов собственных доходов, видимо, мало?), стимулировать за счет доходов аэропорта загибающийся фондовый рынок - ну а что такое "технологическое развитие экономики" я не знаю, но с ним, видимо, тоже не все хорошо, раз надо его подтягивать за счет аэропорта.

Мы прекрасно понимаем, что в стране диктатура, поэтому общество никак не может повлиять на власти, которые в очередной раз вознамерились его ограбить. Причем ограбить внаглую.

Что это за государство, которое не в состоянии само управлять рентабельным предприятием и готово передать его хоть в какие-то руки - мы прекрасно помним, что расходы на приватизацию "отбиваются" уже в первые же год-два коммерческой эксплуатации объекта. И понятно, что выгодоприобретателем тут становится не государство и общество, а, помимо удачливого покупателя, еще и та структура, которая организует такую распродажу имущества, которое ей не принадлежит.

Не случайно, наверно, в структуре МЭР создано подразделение, в функции которого воходит работа с общественными и политическими (sic!) организациями - называется это "Обеспечение поддержки и развития деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций".

В отчете МЭР это выглядит так: "Минэкономразвития России предоставляет на конкурсной основе субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ по оказанию информационной, консультационной и методической поддержки деятельности других социально ориентированных некоммерческих организаций, содействию привлечению ими труда добровольцев, а также выявлению, обобщению и распространению лучшей практики реализации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций".

Вы что-нибудь поняли? Неким организациям предоставляются субсидии других организаций и на поднаем "добровольцев" - по сути речь идет о коррумпировании общественно-политических организаций за счет государственного бюджета. 

"В 2012 году получателями субсидий на общую сумму 162 млн рублей стали 48 социально ориентированных некоммерческих организаций". (4.1.1)

То есть где-то в среднем по 100 тысяч долларов на организацию - легко понять, что экологи и социальщики должны годами без всякой надежды бороться против строительства 3-й полосы в Шереметьево, как раньше они же боролись за никому не нужный Химкинский лес, а вот в вопросы "мутной" приватизации крупной государственной соственности - не лезть. Не  за то плачено!

Тем более, что средства на "поддержку" появляются в том числе и от приватизации - схема гениальная, что там: временный управляющий (министерство) обворовывает хозяина (общество), но с выручки от продажи наворованного дает откат представителям общества ("социально-ориентированным").

Вот поэтому приватизация "Внуково" пройдет гладко и тихо, как вытаскивание кошелька из сумочки зазевавшейся бабули - ей потом дадут скидку и бейсболку в подарок.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |   40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности (05.03.2019)   |   Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города (26.02.2019)   |   Во что перековали "Серп и молот" (02.02.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
 
02.04.2019
 
О преследовании в Латвии руководителя профсоюза работников коммунальных служб Даугавпилса Юрия Зайцева
 
28.03.2019
 
В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии
 
26.03.2019
 
В Казахстане устанавливается ханство Назарбаевых
 
23.03.2019
 
Дискуссия на тему "Политический кризис в Венесуэле" (анонс)
 
23.03.2019
 
O преследованиях профсоюзных активистов в Казахстане и нарушении прав трудящихся на объединение
 
17.03.2019
 
Первая пятилетка ОКП
 
05.03.2019
 
У него забрали свободу, но не могут лишить слова
 
02.03.2019
 
Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане
 
27.02.2019
 
Дискуссия на тему "Путь к социализму: через диктатуру или демократию?" (анонс)
 
26.02.2019
 
Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города
 
20.02.2019
 
Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни...
 
19.02.2019
 
Митинг протеста в Ногинске (анонс)
 
17.02.2019
 
Дискуссиoнный клуб РКРП «Венесуэла: кто виноват и что делать?» (анонс)
 
16.02.2019
 
Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться
 
06.02.2019
 
Сход москвичей против открытия Ельцин-центра (анонс)