Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




За державу обидно. Статьи о внешней политике России


Продаются Курилы. Недорого. Спросить Семигина


29.05.2005
Николай Краснов, военный историк, ФОРУМ.мск

Сегодня пресса недоумевает: почему на территориальные претензии к России Путин посулил Латвии от мертвого осла уши, а Китаю подарил два острова и готовится сдать Японии Южные Курилы в "обмен на инвестиции? В конце концов, есть Конституция, в которой закреплены территории и границы страны, а президент обязан быть гарантом их целостности и неприкосновенности.
Ответ лежит на поверхности: с нищей Латвии российским компрадорам-олигархам взять нечего, а за японские подачки они готовы продать маму родную, не то, что какие-то там острова. Вот и диктуют Путину свою волю. Одним из таких олигархов-компрадоров, точнее их вывеской, судя по всему, является самопровозглашенный председатель самопровозглашенного "народного правительства" экс-коммунист Семигин.
Видимо, поэтому его "Родная газета" так истово подпевает "пятой колонне", готовящей общественное мнение к продаже русских островов. Соответствующая статья в последнем номере этой газеты так и называется - "Россия все-таки отдаст Японии два острова" (N 19, 27 мая 2005 г.). Публикация приурочена к предстоящему визиту главы МИДа Лаврова в Японию. При этом редакция многозначительно заявляет о своей осведомленности о предстоящей сдаче наших земель, но это почему-то не вызывает у нее протеста.
Казалось бы, по курильскому вопросу "премьер" Семигин должен предоставить слово своему министру иностранных дел, который показал бы всю беспочвенность территориальных притязаний к России со стороны страны-агрессора Японии, которую мы разгромили во Второй мировой войне и которая 2 сентября 1945 подписала акт о безоговорочной капитуляции. А также напомнить, что Курилы были открыты русскими казаками в XVIII веке и закреплены за Российской империей Екатериной Великой.
Но председатель "народного правительства" почему-то посылает корреспондента Водолажского в "гнездо измены" - к председателю Комитета Госдумы по международным делам "единороссу" Косачеву. Тот начинает вертеться: "Мы не принимаем японского термина "возврат территории" и говорим лишь о возможной передаче двух островов, как это зафиксировано в Декларации 1956 года, в качестве жеста доброй воли нашей страны". Но хрен редьки не слаще!
Позвольте, кто это "мы"? С какой целью вы собираетесь "передать два острова"? Во имя чьей "доброй воли" заводите торг территориальной целостностью страны? Буша-младшего? А как же Конституция РФ с ее статьями о незыблемости наших границ? Ведь вы же ее горячие поборники! А сахалинцев и самих курильчан спросили? Вы их что собираетесь выселять или сдадите японцам эксплуатацию?
И потом: о каких "двух островах", идет речь? Шикотан и Хабомаи? Но Хабомаи, господа Семигин и Косачев, это архипелаг из 20 островов, каждый из которых имеет русское название. А все вместе они по-русски называются Малая Курильская гряда. Или вам это не нравится? Или неведомо? Тогда не беритесь судить о том, в чем не смыслите.
Патриотическим изданиям уже не раз приходилось отмечать вопиющую некомпетентность путинского руководства, в том числе и в Курильском вопросе. Но здесь тень на плетень наводится умышленно, чтобы "по-научному" обосновать предательство. Поэтому приходится повторять снова и снова: "У Японии нет никаких юридических и моральных прав ни на Южный Сахалин, ни на Южные Курилы. Тем более что эта страна-агрессор сама отказалась от них, подписав Сан-Францисский договор. Так что всякий торг вокруг них оскорбителен и для населения самих островов, и для памяти советских солдат, отдавших жизни при освобождении Южного Сахалина и Южных Курил, всего российского народа".
Всякие ссылки на совместную советско-японскую Декларацию 1956 года, г-н Косачев, сегодня бессмысленны по десятку причин. Хотя бы потому, что декларация это не договор, а всего лишь договор о намерениях. Поэтому советское правительство в Памятной записке от 27 января 1960 года и заявило об отказе от своих обещаний. Почему? Потому что вопреки обещаниям, Япония не заключила договор о дружбе и сотрудничестве СССР. А наоборот подписала агрессивный договор с США, направленный против Советского Союза. Или, господа Семигин и Косачев, вы про эту записку "забыли"? Тогда цитирую специально для вас:
"Советский Союз не может, разумеется, проходить мимо такого шага, как заключение Японией нового военного договора, подтачивающего устои на Дальнем востоке, создающего препятствия развитию Советско-японских отношений. В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана".
После этой Памятный записки последовала вторая, после чего СССР закрыл для себя "курильский вопрос" раз и навсегда. Советский Союз считала для себя оскорбительным выслушивать претензии побежденного агрессора на свои исконно русские земли. Так что, господин Семигин и Косачев, Япония "утратила эти острова" не только "по итогам Второй мировой войны, как страна проигравшая". А, прежде всего, потому, что они - исконно русские земли, захваченные самураями. Кстати, ведомо ли вам, что военные базы США как находились в Японии, так и находятся в ней по сей день, причем содержатся на деньги японских налогоплательщиков?
Напомню, на что разевают рот самураи. Южные Курилы это свыше 16 тысяч жителей. Территория в 5.174 кв.км и подконтрольная ей акватория в 200 тысяч км. Запасов рыбы и морепродуктов более 5 миллионов тонн, а ежегодные уловы больше миллиона. "Родильный дом" Тихого океана, как этот район называют.
Кроме того, в недрах здешней акватории кроется около двух миллиардов тонн углеводородов, почти 1.900 тонн золота, 9.300 тонн серебра, 40 млн. тонн титана, 270 млн. тонн железа. Добавьте редкие руды, полиметаллы и прочее богатство, которое оценивается примерно в 45 миллиардов долларов.
И вот вместо того, чтобы приняться за разработку этой золотой жилы, путинская власть в ожидании мифических инвестиций ведет предательские торги вокруг островов, населенных живыми людьми, и даже не считает нужным считаться ни с ними, ни с мнением самого субъекта Федерации Сахалинской области.
Я как-то не представляю, чтобы в газете "Вашингтон пост" появилась статья: "Америке все-таки придется отдать Калифорнию". А вот господин Семигин, видимо, представляет, что у России запросто можно оттяпать ее земли, и публикует статьи провокационного содержания. В любой порядочной стране с него бы за это спросили по всей строгости закона. Страшно подумать, что будет, если он займет пост настоящего премьера. 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!