Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Рыжая революция и засланный казачок


27.06.2005
Владимир Филин, ФОРУМ.мск

Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин, комментируя на съезде своей партии возможность «цветной» революции, сказал, что этот цвет будет рыжим. Видимо, Рогозин прав. Вспомним выборы президента в 1996 году. В начале того года мало кто предполагал, что Борис Ельцин сможет переизбраться на второй срок. Но за дело взялись олигархи во главе с Анатолием Чубайсом и переизбрание состоялось.

Причем в числе проигравших оказались не только коммунисты, но и куда более серьезные силы – Александр Коржаков, Михаил Барсуков и их «духовный отец» Олег Сосковец.

На сегодняшний день Чубайс, заручившись согласием Путина, приступил к подготовке похожего сценария применительно к 2008 году. По его замыслу, выбрать нам предстоит приемлемого для Запада и нашей собственной «демократической» тусовки приемника. Им, видимо, в течение определенного времени будет считаться Сергей Иванов. Но на самом деле его функция состоит в исполнении роли ложной цели, в принятии на себя ударов со стороны всевозможных «врагов».

Уже сейчас Иванова обвиняют в провале военной реформы, отсутствии реального контроля за армией, а его родственников – в занятии бизнесом и неаккуратном управлении транспортными средствами. Когда же придет время, Иванов, сполна вкусив все «прелести» «черного пиара», будет заменен на Дмитрия Козака, считающегося наиболее дееспособным в весьма слабой путинской команде и имеющего имидж либерала.

Примерно года через полтора Козак сменит Михаила Фрадкова в кресле премьера. А еще через год, месяца за три до выборов, станет и.о.президента. В рассматриваемой композиции роль нового Зюганова – «фашиста», «ужасного антисемита» и «врага всего живого», по замыслу, отведена Рогозину. Ну а функция коллективного Коржакова-Барсукова-Сосковца уготовлена Игорю Сечину. Ему же, в ситуации, когда сам Путин получит гарантии личной безопасности, видимо, придется отвечать и за все «чудовищные преступления» нынешнего режима, начиная с «дела ЮКОСа» и «подавления свободы слова» и заканчивая Чечней. Причем, отвечать не только политически, но и юридически.

Месяц назад, в статье «Политическая пауза. Путин думает»  я рассказал о фактическом ультиматуме, выдвинутом в апреле Кондолизой Райс кремлевской верхушке. Суть ультиматума в следующем: 

- Путин может оставаться президентом до 2008 года при условии обеспечения в согласованной с США форме и в согласованные сроки «безопасности» российских ядерных объектов, а также «сдачи» Белоруссии, ограничения энергетического сотрудничества с Китаем, невмешательства в дела стран СНГ и воздержания от резонансных шагов внутри страны, создающих западным правительствам проблемы с собственным общественным мнением;

- В марте 2008 года Путин, под гарантии личной безопасности, должен покинуть Кремль, передав власть «избранному на свободных выборах» политику, согласованному с американцами. В этом качестве как вариант был озвучен Михаил Касьянов;

- Окружение Путина договаривается с США о своей дальнейшей судьбе индивидуально, никаких коллективных гарантий не предусматривается. В случае отказа, американцы призрачно намекнули Кремлю о возможности международной изоляции режима и внешнем инициировании «цветной революции» в самой России.

И это, видимо, сработало. Интервью Владислава Суркова журналу «Шпигель» - одно из многих этому подтверждений. То есть, как я ранее и предполагал, Путин и «либералы» из его окружения, судя по всему, готовы принять выдвинутые Райс условия. За исключением кандидатуры Касьянова. Путину согласиться с ней крайне тяжело по причинам психологического порядка.

Аналогично либеральное крыло правительства в лице Алексея Кудрина и Германа Грефа, которые с Касьяновым абсолютно несовместимы. Дмитрий Козак для них куда более приемлем. Согласовать кандидатуру Козака на Западе было поручено Чубайсу, теневому экономическому идеологу режима, сохраняющему прочные связи за океаном.

По моей информации, такое согласование с элитой Демократической партии США, которая может придти к власти в Вашингтоне в том же 2008 году, уже произошло. С нынешней же администрацией в лице Райс и Дика Чейни консультации пока продолжаются. Вероятность того, что они закончатся позитивно для Козака, весьма высока. Что касается немцев, то с ними Чубайсу еще легче.

Герхард Шредер осенью, очевидно, уступит место канцлера Ангеле Меркель и это вызовет политическую пересменку в тот момент, когда надо будет окончательно определяться по России. Таким образом фактор Германии в кремлевских раскладах фактически окажется вне игры.

К чему приведет приход Козака в Кремль? Нет сомнений, он продолжит нынешний либеральный экономический курс Чубайса-Кудрина-Грефа. Продолжит он и линию на геополитические уступки Западу. Олигархи от него будут в восторге, «либеральная общественность» тоже. Ходорковский будет освобожден, но его политическая ниша на правом фланге, как и у Касьянова, аннигилируется.

Нынешняя «демократическая оппозиция» исчезнет. Страна полным ходом продолжит свое движение к хаосу и развалу. Однако ход истории не предопределен. Все эти планы в любой момент могут рухнуть, погребя под руинами авторов. Во-первых, неизвестно, как поведет себя в такой ситуации Сечин и вся та часть кремлевской администрации и силовиков, которая планируется Чубайсом и Западом под зачистку. Вероятно, сегодня никто из них на сей счет конкретных планов не имеет. Во всяком случае, мне о таких планах ничего не известно. Может быть, их и не появится. Но, с другой стороны, жизнь может заставить их действовать. Хотя бы для самосохранения. Например, если вдруг встанет вопрос о юридически оформленной мести за ЮКОС. Или если военных вдруг начнут вызывать в Гаагский трибунал или прокуратуру Рамзана Кадырова (как вариант – в шариатский суд Абдул-Халима Садулаева) за «преступления» против «мирного населения» Чечни. Или если хотя бы начнется обсуждение этих вопросов, а оно обязательно начнется, иллюзий быть не должно.

Любая новая власть – это всегда реванш над властью старой. Вопрос лишь в том, кто именно будет выбран в «козлы отпущения». Так вот, Чубайс, либералы и американцы этот выбор уже сделали и он известен. Будет ли ответный ход и если будет, то какой – ГКЧП-3 или что-то посерьезней, жизнь покажет. Но, в моем представлении, в описанной конфигурации Сечин, если, конечно, он чего-то будет делать, даже со всеми своими недостатками лучше Чубайса и всего того, что за ним стоит.

И еще одно обстоятельство. Сейчас в России в любой момент могут произойти крупномасштабные техногенные катастрофы. Не прекращает свою деятельность террорист Басаев, а также, что еще более опасно, его виртуальный коллега Павел Косолапов. Появились и «народные мстители», пускающие под откос чеченские поезда и уже дважды за последнее время, если верить СМИ, покусившиеся на Чубайса. С другой стороны, режим, как это уже много раз случалось, своими глупыми и корыстными действиями вполне может сам спровоцировать социальные протесты граждан. Наконец, внешний фактор не исчерпывается США и Германией. Он включает еще Китай и исламский мир, которые тоже имеют немалые возможности влиять на наши дела. Иными словами, гладкий план «рыжей революции», составленный Чубайсом, - план передачи власти «либеральному» приемнику Путина под американским контролем в один прекрасный день может быть разорван в клочья и выброшен в мусорную корзину, где, честно говоря, ему самое место.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |   Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set) (14.02.2018)   |   Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил
 
08.04.2018
 
Некоммерческий фестиваль, посвященный 148-летию В.И. Ленина в клубе им. Джерри Рубина (анонс)
 
04.04.2018
 
Слушание апелляционной жалобы политузника Смышляева в Верховном Суде РФ (анонс)
 
22.03.2018
 
Конференция "Логика Капитала и осмысление современного общества" (анонс)
 
13.03.2018
 
Транзит власти в Казахстане. Сценарии будущего
 
06.03.2018
 
Сотни работниц жилищно-эксплуатационного цеха (ЖЭЦ) казахстанско-китайской компании ММГ - против оптимизации
 
02.03.2018
 
Официальное обращение СКМ к председателю СК РФ в связи с убийством Меньшиковой
 
01.03.2018
 
К трёхлетию со дня убийства Рахата Алиева в австрийской тюрьме
 
20.02.2018
 
Савл Грудинин, послание к неверным
 
14.02.2018
 
О позиции ОКП на выборах президента России в 2018 году
 
02.02.2018
 
Шестой (восстановительный) Съезд Левого Фронта (анонс)
 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан