Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Горбачев про перестройку, "Е...ная Россия" про стабильность


31.03.2013

В руководстве «Е...ной России» не разделяют мнение бывшего президента СССР Михаила Горбачева о необходимости возобновить процесс перестройки в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

«Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну», — заявил Неверов.

Кроме того, представитель руководства партии не согласен и с теми оценками, которые дал экс-президент проводимой сегодня в России политике.

«Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал — те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева», — подчеркнул он, добавив, что президента поддерживает большинство жителей страны.

Ранее о своей надежде на то, чтобы перестройка в стране никогда не возобновилась, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем Горбачев считает, что в России необходимо возобновить перестройку. «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной», — сказал экс-президент СССР, выступая в рамках открытой лекции в Москве в субботу. Он отметил, что «надо, чтобы были выборы, а не их имитация».


От редакции: Это хорошо, что руководители партии и правительства (нарочно использую доперестроечную формулу) имеют возможность свободно доносить до общества свои мысли из головы. Иначе мы бы думали, что в их головах имеется нечто существенное, и что это нечто чем-то отличается от содержимого голов прежнего, доперестроечного руководства. 

Вот это уверенное "мы потеряли страну" говорит о том, что сугубо доперестроечный класс номенклатуры, начавший формироваться еще при Сталине, продолжает ощущать свое единство и преемственность. 

Другие "мы" - рабочие и крестьяне, трудящиеся, граждане - потеряли страну гораздо раньше, в тот исторический момент, когда класс номенклатуры ее приобрел.

Это на самом деле большой вопрос, хорошо или плохо, если класс номенклатуры, политическим выразителем которого является сегодня "Е...ная Россия", потеряет страну. Может быть, на это раз ее наконец-то приобретут граждане?

Ведь вина Горбачева как современного "Юлиана Апостата", отступника, она двояка. Перед народом он виноват в том, что единая страна развалилась на много маленьких номенклатурных "эсэсэсэров", ни в одном из которых к народу, к гражданам она так и не попала. А пред своим номенклатурным классом Горбачев виноват именно как отступник - ведь он что ни говори, а попытался передать народу власть, предварительно отобрав ее у номенклатуры. Конечно, метил в одно, а попал в другое, но намерений это не отменяет.

Сейчас номенклатура пытается убедить граждан, что она и есть народ. Меняет личины, меняет пропагандистские клише, даже идеологию меняет легко, как проститутка клиента: коммунизм, антикоммунизм - главное ритмично махать попой.

Но мы-то должны понимать, о чем идет речь, при нашем-то многолетнем негативном опыте общения с политикой легкого поведения. 

Итак, Неверов говорит, что проводимая политика "помогла нам (то есть - им) сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал".

А нам большая радость от их государства? В котором самое большое число миллиардеров на душу населения в мире - и один из самых низких в Европе уровней жизни?

Они, оказывается, награбив миллиарды, только еще решают (!) проблему нищеты. А что так не торопятся решить? А потому что это НАША проблема, а не ИХ. 

Насчет "рвущегося во власть криминала" и говорить нечего - он там, во власти, сидит и ножки свесил. "Е...ная Россия" называется - чтобы не быть голословным, напомню, сколько прямо сейчас из нынешних видных единороссов оказались представителями того самого криминала. Да, собственно, все 100 процентов коррупционных скандалов связаны с "Е...ной Россией". Как и во всем СНГ, кстати: в РФ "питерские", на Украине "донецкие", в Казахстане "ак-орда"... И, кстати, сегодня отсепарировать криминал от правящего класса номенклатуры уже не представляется возможным - диалектическое единство, чо...

Внешний интерфейс президента г-н Песков ясно сказал - у власти консервативная сила, которая, подобно доктору Фаусту заклинает "остановись мгновенье, ты прекрасно". Правда, сказано по разным поводам.

А Михаил Сергеевич как раз сегодня правильно говорит - нужна новая система управления страной, и у нас не выборы, а имитация. Он, кстати, не в первый раз меня цитирует, ему можно, не обидно нисколько. Что с того, что это говорит Горбачев, если правда? Завтра он скажет, что солнце встает на востоке, а мы, раз это говорит Горбачев, должны сразу закричать: "Нет, нет! На западе!?"

Горбачева, как видим, слушают. Реагируют. Так что пусть режет правду-матку. Хоть какая-то польза - Ельцин вон кони двинул вообще без всякого смысла. Ни в вожди, ни в иконы Михалсергеич, понятно, не годится. Но в ретрансляторы нужных идей - вполне. 

Ну и последний вопрос - нужна ли нам новая перестройка?

Ответ очень прост. Перестройка была последним способом мирно, без катаклизма, модернизировать политическую систему номенклатурного социализма. Модернизировать сверху. Как видим, попытка не удалась, система не выдержала реформирования и сломалась. В смысле сломалась система социализма, а номенклатура оказалась более живучей. Ну и что, можно ли надеяться, что теперь, одичав и озверев в эпоху номенклатурно-криминального капитализма, она так вот без драки все отдаст? Как показывает практика - не отдаст без драки. Был уже и 1993 год, был 2005-й, был уже и 2012-й. Не говоря уж об опыте стран бывшего СССР, где номенклатурная власть не гнушалась и массовыми расстрелами.

Сегодня, перво-наперво, нет системы социализма, которую надо модернизировать - есть дикий капитализм, который надо не модернизировать, а ломать. Сегодня нет никакого позыва власти что-то менять в политической системе "сверху". И сегодня нет уже даже привычки что-то там скрывать, что-то маскировать - бандитско-номенклатурный капитализм уже не стесняется своих рабов.

Ну и какая тут перестройка? Революция - это, пожалуй, еще мягкое слово...



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |   Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин (10.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)
 
07.08.2017
 
Сергей Удальцов: Итоги "болотного дела" и перспективы российской оппозиции
 
04.08.2017
 
Левые и научно-технический прогресс
 
29.07.2017
 
Освобождённому весной политзаключённому Леониду Развозжаеву отказали в операции в Ангарске
 
13.07.2017
 
В Шымкенте начался процесс над руководителем закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов
 
10.07.2017
 
Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин
 
05.07.2017
 
Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы