Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...


13.08.2013
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

ледственный комитет намерен ограничить деятельность адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Для этого ведомство обратилось в Министерство юстиции, передает РИА Новости. Претензия СК состоит в том, что адвокаты публикуют сообщения в интернете от имени Удальцова, находящегося под домашним арестом. 

В обращении содержится требование применить в отношении адвокатов Удальцова Юрия Воловельского, Виктории Савченко и Николая Полозова меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса. 

По словам одного из адвокатов руководителя "Левого фронта" Юрия Воловельского, нахождение под домашним арестом не запрещает человеку "высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять".

Вот же какой интересный феномен...

Еще недавно в массовом сознании два человека - Удальцов и Навальный - выглядели как два примерно равновеликих лидера массового протеста. Молоды, энергичны, харизматичны. В СМИ куда не ткни - либо Удальцов, либо Навальный, либо оба сразу. Правда, харизма Навального была более медийная - он оказался на пике внимания после демонстрации 6 декабря 2011 года на Чистых прудах, после которой в первый и последний раз получил несколько суток административного ареста - с арестантской шконки (куда ему доставляли особое питание) он вышел уже героем, 25 декабря был главным спикером на проспекте Сахарова, а потом уехал на месяц отдыхать в Мексику...

Удальцову ореола героя пришлось добиваться несколько дольше - он прошел порядка 140 административных арестов, войдя по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса. Продолжать "винтиться" не позволило уже зоровье, поскольку свои аресты Сергей сопровождал сухими голодовками, что в конце концов привело к хроническому заболеванию. 6 мая Удальцов, будучи организатором "Марша миллионов", всячески пытался препятствовать эскалации насилия (это подтверждено не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями), но его обвинили в организации массовых беспорядков и грузинском шпионаже.

Далее Навальный, уже осужденный по уголовному преступлению, ведет избирательную кампанию в мэры Москвы, к которой его не просто допускают, но и обеспечивают его участие голосами "Е...ной России". Ему никто не препятствует встречаться с избирателями, публиковаться в СМИ, не говоря уж о том, чтобы заблокировать его деятельность в Интернете.

Сергей Удальцов является обвиняемым по бесспорно политическому делу - именно только лишь обвиняемым, то есть он формально является свободным человеком и никак не поражен в гражданских правах. Формально. Хотя на самом деле ему запрещают даже подать документы в избирком, хотя это является прямым нарушением его конеституционного права избираться и быть избранным. Более того, он заперт в каменном мешке, и у него отрублены все связи с внешним миром - повторюсь, он свободный человек, и имеет все конституционные права, в том числе и защищаться, аппеллируя к общественному мнению, в том числе и через СМИ.

Тем не менее, даже его адвокатам, осмелившимся передавать его сообщения в Твиттере, грозят суровые кары.

Ну и ответьте мне, "кто матери-истории более ценен"?

Я смотрю на наших левых, готовых, задрав штаны бежать за комсомолом голосовать за Ивана Мельникова. А что эти клоуны из КПРФ сделали для Удальцова? Для Удальцова, который, поссорившись со мной, кстати, принял единоличное решение поддерживать на президентских выборах клоуна Зюганова? Разве у зюгановцев не возникло в связи с этим морального обязательства хоть как-то поддержать Удальцова? Но, оказывается, не возникло. Зюганов, а следом за ним и присные, продолжают клеймить "оранжевую угрозу", "болотную оппозицию" - поддержкой которой на выборах Думы и президента тем не менее не брезговали, более того, большое число дополнительных мандатов фракция КПРФ получила благодаря именно "болотному" голосованию, иначе кому были бы нужны вообще эти прозаседавшиеся пособники партии власти...

Я смотрю на т.н. патриотов, готовых голосовать за Навального, потому что он что-то невнятно-негативное сказал про мигрантов. А то, что он внятно говорил про своего учителя Гайдара, они позабыли. Позабыли ему членство в Совете директоров "Аэрофлота" - Леша Навальный у нас теперь еще и видный авиатор. 

Я смотрю на т.н. либералов, готовых пасть порвать за своего кумира, и у меня возникают такие же ассоциации, как и у Евгения Ихлова - с Германией 30-х, только тамошний кумир был герой войны, а нынешний - пижон и бонвиван.

И еще вопрос к либералам - а куда делась кумир прошлого года Женя Чирикова? Ведь в прошлом году по числу упоминаний в СМИ и прочем она уверенно конкурировала с Навальным и Удальцовым, а после выборов в Химках абсолютно органично смотрелась бы в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья в паре с кандидатом на Москву Навальным. Более того, у Чириковой (если поверить на минуту, что опущенные бюллетени вообще кто-то считает) были реальные шансы изрядно пощипать слабого по сравнению с Собяниным кандидата от власти Воробьева. У Гудкова, выдвижение которого родила оппозиция, шансов таких куда меньше - его самого не видно и не слышно, как-будто до выборов во втором по величине субъекте РФ не осталось меньше месяца.

Все это настолько очевидно, что не надо быть политологом, чтобы понять - перед нами разыгрывается спектакль, срежиссированный на уровне выпускника института культуры, но на подмостках зрительного зала на 20 миллионов человек. Кастинг жесткий - те, кто не проходят, в лучшем случае исчезают из публичной политики, в худшем - отправляются в тюрьму всерьез и надолго.

А всякому, кто бегает сегодня с криком "Навальный, Навальный!" (а также "Мельников, Мельников!") я бы посоветовал почаще вспоминать фамилию Удальцов.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались