Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Как Захар Прилепин стал Женей Придворным


18.01.2016
Виктор Волков, ПРАВДА.info

 

Прокремлёвский писатель Захар Прилепин опубликовал на сайте «Свободной прессы» статью, в которой призвал путинский режим «чуть внимательнее, чуть бережнее» относиться к его товарищам-националистам – нацболам-лимоновцам.

В чём же дело, что вызвало недовольство обласканного нынешней властью литератора? Оказывается, с его товарищем случилась неприятность – его могут посадить в тюрьму. Это некий Юрий Староверов родом из Нижнего Новгорода, перебравшийся в Москву. Как и Прилепин, из нацболов, член политсовета незарегистрированной националистической партии «Другая Россия». В сентябре 2012 года Староверов участвовал в митинге против лишения права на бесплатный проезд нижегородских льготников. Там у него случился конфликт с омоновцем, который ударил дубинкой по голове школьного учителя, а Староверов пытался помешать полицейскому избивать безоружного человека. За это Староверов получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Это нам очень хорошо понятно. Что такое путинский ОМОН и путинский суд, мы все более или менее знаем. Борьба за элементарные права в современной России может привести прямиком в застенок.

В начале 2014 года в политической жизни России и мира произошли громкие события, о которых Прилепин пишет: «И вот началась новая жизнь: Крым, Донбасс и всё такое. Другороссы объявили государству перемирие».

Почуяв вкус «новой жизни», этот самый Староверов перебрался в Москву и начал активно участвовать во «всём таком», а именно принял участие в создании движения «Интербригады», отправке добровольцев на войну в Донбасс и снабжении их снаряжением. По словам Прилепина, в первый год войны через движение «Интербригады» в Донбасс отправились воевать полторы тысячи человек. Как известно, в отличие от коммунистов и других левых, националисты-нацболы в Донбассе в почёте; они активно помогали устанавливать на донецкой и луганской земле марионеточные пропутинские режимы.

Однако не всё коту масленица. По словам Прилепина, с недавних пор у борца за «русский мир» Юрия Староверова снова стали происходить неприятности с полицией. То его якобы ни с того ни с сего оштрафовали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. То обвинили в том, что он в метро якобы громко матерился, размахивал руками, толкнул человека. В настоящее время Староверову грозит замена условного срока на реальный.

Прилепин недоумевает: как такое может быть? Обращаясь к власти, кричит прямым текстом: «Староверов давно не участвует в оппозиционных мероприятиях, работает, прямо говоря, на благо страны – не за страх, а за совесть». То есть парень работает на благо путинского режима, а вы собираетесь отправить его за решётку!

При этом Прилепин не только просит о помощи, но и пытается шантажировать власть. Напоминает, что события, произошедшие начиная с митингов на Болотной площади и заканчивая войной в Донбассе, – «всё это помогло вменяемым людям во власти осознать, что внешнее влияние и пятая колонна – не выдумки конспирологов». Замечает, что «собственно государственных мощностей зачастую не хватает на противостояние с пятой колонной – при определённой поддержке извне она сносит власть как карточный домик».

Да что уж там, Прилепин прямо угрожает нашему «гаранту доброты» судьбой Чаушеску, Хусейна и Каддафи: «На Николая II, советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи работали, мы же в курсе, серьёзные ребята. Наверное, им не дали вовремя приказа, а сами они не догадались спасти начальство – но заканчивалось всё иной раз просто отвратительно». И тут же: «Рейтинги всё тех же советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи могли быть вполне или более-менее убедительны... А финал какой был у всех?»

Так что же следует делать гаранту для того, чтобы избежать пули или виселицы? На это Прилепин отвечает без обиняков: «Опора должна быть на то, что именуется пассионарной частью общества». Бывший омоновец, ныне подвизающийся на литературной ниве, предлагает власти опираться в борьбе с оппозицией на штурмовиков, русских националистов: «Именно эти люди в момент массовых манифестаций и прямых столкновений с деятельной «оппозицией» способны спасти государство куда действенней, чем даже силовые ведомства». При этом мы с вами знаем, что с конца 2015 года в России произошло усиление протестного движения: дальнобойщики, которых власть заставляет дополнительно платить за пользование дорогами; потерявшие право на бесплатный проезд социально незащищённые слои населения; пенсионеры, которым правительство отказывается индексировать пенсию; люди, потерявшие работу в результате экономического кризиса. На этом фоне сотрудники ФСБ получили право стрелять в местах массового скопления людей. А тут как раз Прилепин со своими пассионариями-нацболами: вот, мол, дорогой путинский режим, бери и пользуйся. Не одним же омоновцам дубинками махать, помощники есть.

А чтобы совсем было понятно, старый соратник Лимонова объясняет: «Если б в Киеве наряду с Майданом был создан Антимайдан – столь же деятельный и волевой, Януковичу удалось бы сохранить власть». То есть вор Янукович и дальше спокойно продолжал бы наживать «золотые батоны», а у путинского режима всё было бы с Украиной путём. Дескать, делай выводы, любимый гарант. Не хочешь, как Янукович, бежать за границу, бросив всё нажитое непосильным трудом, опирайся на нас, штурмовиков-пассионариев. При том, что, добавлю от себя, нашему-то гаранту бежать, в случае чего, и некуда.

А что касается неприятностей, свалившихся в последнее время на голову Юрия Староверова, то я думаю так. Эти нацболы и прочие националисты полезны путинскому режиму, но отнюдь не везде и не во всём. Власть с удовольствием использует эту публику для установления и укрепления марионеточных режимов на территории Донбасса, однако участие этих «пассионариев» в общественно-политической жизни России радости у режима совсем не вызывает. Чтобы направить энергию националистов в нужное русло, власть использует доступные ей методы. Как говорится, знай сверчок свой шесток.


 

Материал по теме:

Туфтомёт Захар Прилепин

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией