Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Как Захар Прилепин стал Женей Придворным


18.01.2016
Виктор Волков, ПРАВДА.info

 

Прокремлёвский писатель Захар Прилепин опубликовал на сайте «Свободной прессы» статью, в которой призвал путинский режим «чуть внимательнее, чуть бережнее» относиться к его товарищам-националистам – нацболам-лимоновцам.

В чём же дело, что вызвало недовольство обласканного нынешней властью литератора? Оказывается, с его товарищем случилась неприятность – его могут посадить в тюрьму. Это некий Юрий Староверов родом из Нижнего Новгорода, перебравшийся в Москву. Как и Прилепин, из нацболов, член политсовета незарегистрированной националистической партии «Другая Россия». В сентябре 2012 года Староверов участвовал в митинге против лишения права на бесплатный проезд нижегородских льготников. Там у него случился конфликт с омоновцем, который ударил дубинкой по голове школьного учителя, а Староверов пытался помешать полицейскому избивать безоружного человека. За это Староверов получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Это нам очень хорошо понятно. Что такое путинский ОМОН и путинский суд, мы все более или менее знаем. Борьба за элементарные права в современной России может привести прямиком в застенок.

В начале 2014 года в политической жизни России и мира произошли громкие события, о которых Прилепин пишет: «И вот началась новая жизнь: Крым, Донбасс и всё такое. Другороссы объявили государству перемирие».

Почуяв вкус «новой жизни», этот самый Староверов перебрался в Москву и начал активно участвовать во «всём таком», а именно принял участие в создании движения «Интербригады», отправке добровольцев на войну в Донбасс и снабжении их снаряжением. По словам Прилепина, в первый год войны через движение «Интербригады» в Донбасс отправились воевать полторы тысячи человек. Как известно, в отличие от коммунистов и других левых, националисты-нацболы в Донбассе в почёте; они активно помогали устанавливать на донецкой и луганской земле марионеточные пропутинские режимы.

Однако не всё коту масленица. По словам Прилепина, с недавних пор у борца за «русский мир» Юрия Староверова снова стали происходить неприятности с полицией. То его якобы ни с того ни с сего оштрафовали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. То обвинили в том, что он в метро якобы громко матерился, размахивал руками, толкнул человека. В настоящее время Староверову грозит замена условного срока на реальный.

Прилепин недоумевает: как такое может быть? Обращаясь к власти, кричит прямым текстом: «Староверов давно не участвует в оппозиционных мероприятиях, работает, прямо говоря, на благо страны – не за страх, а за совесть». То есть парень работает на благо путинского режима, а вы собираетесь отправить его за решётку!

При этом Прилепин не только просит о помощи, но и пытается шантажировать власть. Напоминает, что события, произошедшие начиная с митингов на Болотной площади и заканчивая войной в Донбассе, – «всё это помогло вменяемым людям во власти осознать, что внешнее влияние и пятая колонна – не выдумки конспирологов». Замечает, что «собственно государственных мощностей зачастую не хватает на противостояние с пятой колонной – при определённой поддержке извне она сносит власть как карточный домик».

Да что уж там, Прилепин прямо угрожает нашему «гаранту доброты» судьбой Чаушеску, Хусейна и Каддафи: «На Николая II, советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи работали, мы же в курсе, серьёзные ребята. Наверное, им не дали вовремя приказа, а сами они не догадались спасти начальство – но заканчивалось всё иной раз просто отвратительно». И тут же: «Рейтинги всё тех же советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи могли быть вполне или более-менее убедительны... А финал какой был у всех?»

Так что же следует делать гаранту для того, чтобы избежать пули или виселицы? На это Прилепин отвечает без обиняков: «Опора должна быть на то, что именуется пассионарной частью общества». Бывший омоновец, ныне подвизающийся на литературной ниве, предлагает власти опираться в борьбе с оппозицией на штурмовиков, русских националистов: «Именно эти люди в момент массовых манифестаций и прямых столкновений с деятельной «оппозицией» способны спасти государство куда действенней, чем даже силовые ведомства». При этом мы с вами знаем, что с конца 2015 года в России произошло усиление протестного движения: дальнобойщики, которых власть заставляет дополнительно платить за пользование дорогами; потерявшие право на бесплатный проезд социально незащищённые слои населения; пенсионеры, которым правительство отказывается индексировать пенсию; люди, потерявшие работу в результате экономического кризиса. На этом фоне сотрудники ФСБ получили право стрелять в местах массового скопления людей. А тут как раз Прилепин со своими пассионариями-нацболами: вот, мол, дорогой путинский режим, бери и пользуйся. Не одним же омоновцам дубинками махать, помощники есть.

А чтобы совсем было понятно, старый соратник Лимонова объясняет: «Если б в Киеве наряду с Майданом был создан Антимайдан – столь же деятельный и волевой, Януковичу удалось бы сохранить власть». То есть вор Янукович и дальше спокойно продолжал бы наживать «золотые батоны», а у путинского режима всё было бы с Украиной путём. Дескать, делай выводы, любимый гарант. Не хочешь, как Янукович, бежать за границу, бросив всё нажитое непосильным трудом, опирайся на нас, штурмовиков-пассионариев. При том, что, добавлю от себя, нашему-то гаранту бежать, в случае чего, и некуда.

А что касается неприятностей, свалившихся в последнее время на голову Юрия Староверова, то я думаю так. Эти нацболы и прочие националисты полезны путинскому режиму, но отнюдь не везде и не во всём. Власть с удовольствием использует эту публику для установления и укрепления марионеточных режимов на территории Донбасса, однако участие этих «пассионариев» в общественно-политической жизни России радости у режима совсем не вызывает. Чтобы направить энергию националистов в нужное русло, власть использует доступные ей методы. Как говорится, знай сверчок свой шесток.


 

Материал по теме:

Туфтомёт Захар Прилепин

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |   Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set) (14.02.2018)   |   Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил
 
08.04.2018
 
Некоммерческий фестиваль, посвященный 148-летию В.И. Ленина в клубе им. Джерри Рубина (анонс)
 
04.04.2018
 
Слушание апелляционной жалобы политузника Смышляева в Верховном Суде РФ (анонс)
 
22.03.2018
 
Конференция "Логика Капитала и осмысление современного общества" (анонс)
 
13.03.2018
 
Транзит власти в Казахстане. Сценарии будущего
 
06.03.2018
 
Сотни работниц жилищно-эксплуатационного цеха (ЖЭЦ) казахстанско-китайской компании ММГ - против оптимизации
 
02.03.2018
 
Официальное обращение СКМ к председателю СК РФ в связи с убийством Меньшиковой
 
01.03.2018
 
К трёхлетию со дня убийства Рахата Алиева в австрийской тюрьме
 
20.02.2018
 
Савл Грудинин, послание к неверным
 
14.02.2018
 
О позиции ОКП на выборах президента России в 2018 году
 
02.02.2018
 
Шестой (восстановительный) Съезд Левого Фронта (анонс)
 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан