Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина?


11.11.2018
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

 

Дожёвывая утратившую свой дымный "кофейный аромат" жвачку официозных СМИ 2014-го года о том, что декоммунизация - это где-то там, обязательно после майдана (то есть свержения "конституционной" власти), и только на Украине, - мы не замечаем, что наш собственный, российский правящий класс действует точно так же. Про школу в Горках Ленинских, скоропостижно выселенную и поставленную зачем-то на ремонт - вы тоже уже знаете... Но то - лиха беда, начало! Вы вспомните, что было и год назад, и два - да всё то же. Не Ленина в мавзолее потревожить - так хоть где-нибудь, а свою беляцкую, антисоветскую мораль ввернуть власть предержащие норовят.

Битва за Войковскую, доска Маннергейма и Колчака в Ленинграде - контрудары беляков в виде "стены скорби" на Садовом Кольце и памятника Солженицыну, который в этом году (а он ведь официально "год Солженицына" помимо того, что Год Горького) вознамерился Собянин втемяшить посередь Москвы... В общем - монументальная пропаганда, как и в ленинские времена, есть по-прежнему важнейший фронт гражданской войны. Войны без пуль и армий - но столь же ожесточённой. Войны граждан СССР и господ, проживающих в России Путинской, она же "которую потеряли".

Вновь как и в 2000, 2002, 2010, 2012 годах власти Ногинского района хотят переименовать город Ногинск и Ногинский район. Снова в высоких кабинетах зазвучал "Богородск". Теперь этим переименованием одержим Сухин, пришлый варяг, который и не жил толком в Ногинске, пришедший на смену мэру Лаптеву. Почему пришлые господа, то Красавин (из Электроуглей перетащили кадр), то Сухин (из бандеровских глубинок) так настойчиво хотят переименовать город, существующий в нынешнем, современном, централизованно отапливаемом и обеспеченном прочей "совковой" инфраструктурой (школами, больницами, детсадами) виде - именно как Ногинск?

Очевидно, что тренд задан сверху, и даже не на подмосковном, а на федеральном уровне. 

Впомните, как, ломая через колено мнение тутаевцев аж в Госдуре нашей злополучной, город Тутаев, названный именем простого рабочего, красногвардейца - пытались "вернуть в лоно"... То есть вернуть фактически во времена сословно-царско-дворянские. Романов-Борисоглебск! Как же не ввернуть имя того самого страстотерпца, вот этими, рабочими-большевичками, красногвардейчиками-то и умученного? Историческая справедливость! Бей чумазого, пока слаб...

Тутаев, к слову, и жив-то только пока в нём работает то, что было создано именно Советами и именно в Тутаеве - из этого города родом замечательный рок-коллектив, альтернативщики-заводчане "Рабочий квартал", которые не бросая станков, взялись играть, и весьма успешно ню-металл с жёстким классовым, антибуржуазным содержанием. Но вернёмся в Ногинск.

В шестой раз, да-да, областная власть пытается протащить буржуазное переименование Ногинска через "общественное мнение".

А Ногинского района уже нет - переименован в Богородский! Тут уж они, буржуи и чинуши, обошлись без референдума - на своей карте просто поменяв название, тем более что прецеденты имеются. Красно-белый консенсус выглядит нынче именно так: в духе Ленинградской области с центром в Санктъ-Петербурге-с или Свердловской области с Екатеринбургом посередь.

Но если поголовно православная нынешняя правящая "ЕдРёная" камарилья и слышит в имени-Богородске свой благовест, то вот сами жители Ногинска - не чинуши, а трудящиеся, - наотрез отказываются менять название города. Словно бы говоря неотднократным голосованием: "Не вы строили, не вы обустраивали, паразиты - не вам и переименовывать!" Виллы свои, виноградники и яхты, любовниц и секретарш переименовывайте на здоровье, а нашего, пролетарского - не трогайте...

Что любопытно, один из гуманнейших большевиков, товарищ Ногин - тот самый, который громко умолял Ленина сотоварищи в 1917-м попытаться обойтись без обстрелов "святынь", то есть Кремля (и его услышали!), - почему-то попал в Москве под раздачу ещё задолго до товарища Ленина, Дзержинского и Свердлова. Как говорится, слабых - бьют и валят первыми. Вот проливал Ногин слёзки по задетым при выбивании юнкеров из Кремля куполам Василия Блаженного - как по культурным ценностям, а теперь и на его месте "богородица, большевиков прогони" исполняется, но уже не панк-, а вполне натуральный молебен. В Москве станцию метро лишили его имени аж 5 ноября 1990-го года. Да-да, практически к "празднику" - будущему, к 4-му ноября.

Ещё и 1991-й и его Чёрный август не наметился, а декоммунизация в Москве шла полным ходом без каких-либо референдумов. В том же году улицу Горького (территориально, то есть со сдвинутыми домами и именно этими домами существующую именно как улица Горького) переименовали в Тверскую. И бюст тварища Свердлова близ его же ("Площадь Свердлова") только что переименованной, декоммунизированной станции метро, при мне поздним вечером какая-то "прозревшая" бородатая мразь оплёвывала году именно в 1990-м осенью - я был юн и лишь созерцал, мало понимая исторический процесс (на месте того бюста у китайгородской стены нынче "памятник" Постэпохи, пивная)...

А знаете, как и почему в Москве площадь Ногина стала вдруг Славянской? Поработали мои недавние попутчики из "Литературной России" (в частности), государственнички, активно ратовавшие за установку памятника Кириллу и Мефодию - вот прям не жилось стране без этой крестоносной архаики. Письменность - это важно, это всё же просвещение, и тут Москва пошла на поводу у славянофилов, а они тотчас и площадь затем переименовали. Ну что за безобразие - площадь какого-то большевичка Ногина да с таким памятником работы Клыкова?! Вон отселя!!! ("прыгай, большевицкая морда!" - как в "Короне Российской империи" выражались наследники престола на Эйфелевой башне) Вон, интернационалист, с русской земли (ведь летом того же 1991-го года РСФСР вышла из состава СССР - чего никто и не заметил, но Русь-то начала уже "вставать с колен"). Для ориентировки: этот же самый Клыков, который сбил с Моссовета герб СССР ради какой-то позолоченной несуразицы и нелепый конный памятик Жукову сваял по заказу Лужкова, и памятник Колчаку в Иркутске поставил... Ну, чтобы вы просто понимали, куда эти поклонники славянской письменности клонили, в итоге.

И остался в метро от гордого имени "Площадь Ногина" лишь грустный бюст товарища Ногина - понурый, в переходе, очень удобное место для свиданий. Потом, уже в нашу молодость именно там, над этим бюстом и на площади Ногина пройдут концерты в рамках акций "Антикапитализм", что всё же сдует пыль "славянства" с топонимики, но тренда, увы, не изменит...

Так всё же, чем так страшен для нынешних "новоблагословенных" властей, для едроссов Воробьёва и Сухина, выпускника Львовского высшего военно-политического училища 1987-го года, - Виктор Ногин? Или не знают они, что он не только очень щадяще завоёвывал Москву, возглавляя Военно-революцинный комитет, но и ранее высказался, как и Каменев с Рыковым, против революцинных, фантастических тогда планов РСДРП(б) - "апрельских тезисов" Ленина?

А затем товарищ Ногин возгавлял Моссовет - и будучи философом-марксистом кроме всего прочего, проводил весьма и весьма гуманную, щадащую поверженные классы и их родную прослоечку-интеллигенцию, политику. Скончался в том же году, что и частый его оппонент, Владимир Ильич Ленин, в 1924-м. Похоронен в братской могиле у Кремля - а могила эта возникла из бывшего рва, в которой те самые "розовые юнкера", небесная сотня той Октябрьской революции, сбрасывали расстрелянных ими из пулемётов красногвардейцев.

Такая то ли ирония судьбы, то ли сама судьба - лечь рядом с теми, кто под твоим командованием брал Кремль и устанавливал Советскую власть в будущей пролетарской столице. (Кажется, я вам уже рассказывал, как тогда же, как те же самые юнкера строчили с колоколен по красногвардейцам? Каких колоколен и кто их туда пустил? Да Храма Христа спасителя (пустили попы), чуть позже разыменования площади Ногина в Славянскую "восстановленного" силами всё тех же моих экс-коллег из ЛитРаши, государственников...) 

И вот, лишь спустя шесть лет, время более чем достаточное для признания заслуг товарища Ногина, 26 января 1930 года газеты «Известия» и «Рабочая Москва» поместили сообщение о состоявшемся Постановлении ВЦИК «… переименовать город Богородск и станцию Богородск Московско-Нижегородской ж. д. в город и станцию Ногинск, а Богородский уезд в Ногинский».

Уезд у нас уже имеется - декоммунизирован. Осталось только сословия там возродить, чтоб уездное дворянство зажило на широкую... богородицу.

Обратите ещё раз внимание: Ногин не был лют, он был очень дипломатичен, а порой казался и отступником. И именно за это его бьют не радикалы-большевики (наоборот, отдав ему максимум почестей), а как раз те, к кому он "милость к падшим призывал".

Вот замечтаельное из Википедии, год 1917-й: "4 ноября совместно с Каменевым, Зиновьевым и Рыковым Ногин подписал заявление во ВЦИК, в котором говорилось о необходимости «образования социалистического правительства из всех советских партий… вне этого есть только один путь: сохранение чисто большевистского правительства средствами политического террора. На этот путь вступил Совет народных комиссаров… Нести ответственность за эту политику мы не можем и поэтому слагаем с себя перед ЦИК звание народных комиссаров». В тот же день Ногин подписал и заявление в ЦК РСДРП(б), где было сказано, что решимость ЦК не допустить образования коалиционного социалистического правительства является гибельной политикой, проводимой «вопреки громадной части пролетариата и солдат, жаждущих скорейшего прекращения кровопролития между отдельными частями демократии… Мы уходим из ЦК в момент победы… потому, что не можем спокойно смотреть, как политика руководящей группы ЦК ведёт к потере рабочей партией плодов этой победы».

Постигаете характер и ум этого высокого гуманиста? Хоть и рабочая, а интеллигенция - демократ! Мог ли он подумать тогда, в своих шатаниях и картезианских сомнениях, что благодарные потомки аж шесть раз попытаются городок Ногинск - один из пролетарских сателлитов Москвы, - переименовать "назад", в то что было тут и до индустриализации и до революции, когда и города-то толком не существовало?

Вот такая загогулина вышла. Посмотрите, как народ выступает  против этого очередного подлого декоммунизаторства - и не думайте, что это только буковки хотят поменять. Буржуазия прёт всем фронтом - пенсионная реформа это как бы направление, и уж там не одни названия, а все социальные завоевания Октября, там такой экономический "ленинопад" намечается, что из скрыто-информационной Гражданская может выйти наружу, к сабельным боям...

И имейте в виду: вас-то они переименовывать не будут, просто однажды в новообретЕнном уезде из граждан вы превратитесь в крепостных или просто рабов, без цепей, но с чем-то похуже, с кабальными кредитами, дорогущими коммунальными услугами (как на родной Сухину Украине, да-да) и безработицей такой, что рабский подённый труд будет единственным способом прокормить семью.

"Где ж ты, 8-часовой рабочий день и заветы Ильича?" - спросите тогда вы, но и спрашивать некого будет, общество дробят и добивают. Кто? Да ваши же вчерашние соседи, ставшие господами-начальниками. Они уже рвут свою же конституцию реформами, эти новые господа, старые партийцы - что им город переименовать на фоне из наступления "именем нового срока Путина"?

Так не дадим же им этого сделать на подступах к Москве.

Вот вам ссылочка - не поленитесь, кто местный, проголосуйте, товарищи! 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)