Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией


03.06.2019
ПРАВДА.info

 

Польское правительство отказалось приглашать Россию на памятные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй Мировой Войне 1 сентября 1939 года, что по сути является политическим демаршем, направленным на пересмотр характера и итогов той самой кровопролитной войны. Этот враждебный шаг руководства страны, ставшей становым хребтом американского присутствия в Европе и нового «санитарного кордона», призван переписать историю и сделать СССР виновной в разжигании мировой бойни наравне с гитлеровской Германией. 

Эти стремления всячески выдавить Россию из общеевропейских процессов, и соответственно поставить под сомнение прежнее толкование хода и результатов Второй Мировой Войны могут иметь в перспективе печальные последствия и для самой Варшавы. Ведь, освободительницей Польши были не британские и французские войска, на которые надеялись тогдашние ее правители в 1939 году, а Красная Армия в 1944-45 годах. При освобождении страны погибли 600 тысяч красноармейцев, то есть намного больше, чем самих польских военнослужащих, коих сложило голову 124 тысяч. 

Практически все памятники освободителям польские власти уже демонтировали и разрушили на территории страны, чем дали пример той же Украине и ультраправым силам по всей Европе. Не случайно, что именно либеральные и правые силы в этой стране и Прибалтике безуспешно пытаются принять резолюции и декларации с целью приравнять нацизм и коммунизм. Все это делается в рамках кампании по борьбе с коммунистической идеологией, но на самом деле с чисто русофобскими целями уничтожения памяти о решающей роли России в освобождении Европы от нацистской оккупации.

Но сами нынешние границы польского государства стали плодом жесткой позиции Советского Союза во главе со Сталиным во время переговоров с союзниками по антигитлеровской коалиции, в результате чего значительная часть немецких восточных земель, как и половина Пруссии, вошли в состав Польской Народной Республики. Варшава тогда получила многокилометровое побережье Балтийского моря с портами, развитую промышленность Силезии, в целости сохраненную для «братушек» солдатами Первого Украинского Фронта Красной Армии. 

То есть именно проклинаемые польскими политиками Сталин и Москва являются создателями большинства границ в современной Европе и попытки пересмотреть итоги Второй Мировой Войны, как и место в этих событиях России, могут снова больно ударить по самой Варшаве самым непосредственным образом. Со временем территориальные претензии могут выставить и ФРГ, а компенсацию за оккупацию Вильнюса могут потребовать и власти Литвы. В этой ситуации желание реваншистов возродить и осуществить бредовые идеи Пилсудского и шляхты о «Польше от моря до моря» однозначно плохо закончится и приведет к череде конфликтов в Восточной Европе, в том числе и в Молдове. 

Видимо этого и добиваются зачинатели «Малой Антанты», которые создавая «санитарный кордон» вокруг границ России, на самом деле готовят юридические и политические обоснования для претензий и последующих аннексий территорий Украины, Белоруссии и Словакии. Ведь сущность имперской шляхты не изменилась с тех 20-30-х годов прошлого века, а не усвоенные исторические уроки снова приведут ее к катастрофе. При этом, попытки представить тогдашнее руководство СССР в качестве агрессора и соучастника в разделе панской Польши в 1939 году явно провальные и бьют по самим инициаторам исторической ревизии. 

Ведь ясно, что именно Мюнхенских сговор по разделу Чехословакии 1938 года развязал руки Гитлеру и подвигнул нацистскую Германию к подготовке нападению на Польшу. Это событие и стало прологом начала Второй Мировой Войны 1 сентября 1939 года. Тогдашняя Варшава не только не дала отпор Берлину и отказала в проходе дивизий Красной Армии на помощь Праге и правительству Бенеша, но и сама выступила агрессором, аннексировав Тешинскую область Чехословакии. То есть поляки подло и лицемерно делили тогда добычу с нацисткой Германией. 

Летом 1939 года руководство Польши категорически отказалось от пропуска частей Красной Армии и во время переговоров наркома Ворошилова с представителями военных кругов Франции и Англии в Москве для заключения договора о взаимной помощи в случае агрессии со стороны Германии. Как выяснилось потом, Чемберлен и правящие круги Франции просто надеялись скормить немецкому хищнику саму Польшу, чтобы образовать единую границу Германии с СССР и толкнуть Гитлера на войну со Сталиным. Польша была такой сакральной жертвой империализма в их игре за передел колоний и сфер влияния и для задачи уничтожения Советского Союза. 

Иллюзии польских милитаристов на поддержку со стороны Запада улетучились тогда, когда многочисленные французские и британские войска вели свою «странную войну», не сдвигаясь с места, а Варшава горела от бом и снарядов немецких армий. Гитлер был уверен, что ему в спину не ударят силы «прогнивших демократий», зная, что от него хотят в Париже и в Лондоне. И в этой ситуации Советский Союз должен был наблюдать как к его границам подкатывает война или в интересах Англии и Франции должен был сцепиться один с агрессором? 

Действия советского руководства были достаточно оправданными, а затем признаны союзниками по антигитлеровской коалиции, как единственно возможные. Вступление же Красной Армии на территорию панской Польши после трех недель войны произошло бескровно и когда было окончательно ясно, что Варшава однозначно потерпела поражение в войне. К СССР отошли земли Западной Белоруссии и Украины по линии Керзона 1919 года, которые были оккупированы шляхтой во время советско-польской войны и не являлись этнически польскими. 

Нынешняя ситуация начинает напоминать события 1938-39 годов, когда современная реваншистская Польша действует в угоду другого мирового агрессора в лице США, рассчитывая поживится чужими территориями и надеется на новый Мюнхен. Периодически Польша нападает и на нынешнюю Германию, требуя репараций, то подрывает ЕС, лоббируя интересы американцев. Правда, так может получиться, что она снова станет лишь разменной монетой в игре Берлина, Парижа и Вашингтона и станет очередной сакральной жертвой во время настоящей схватки титанов.


Материал по теме:

"Если Европа сегодня свободна, так это благодаря Сталинграду и Сталину"

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией