Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Вернулись марши несогласных


30.07.2019
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

 

Нам тут кто-то визгнул в комментариях: а где вы были 27 июля? Почему не с народом? А ещё большевики...

Вы хотели и наши лица на асфальте увидать, всей редакции, дорогие читатели?

Так придётся вас огорчить: не увидите (этот опыт мы проходили в 2008-м в Киеве и в 2011-м в Москве). И если вы полагаете, что большевики поступали иначе — то вы плохо знаете историю вашей и нашей родины, дорогие читатели (понимаем, для вас-то политика дело непривычное — вот и истерите). В 1917-м году, как раз после оглашения ленинских апрельских тезисов, большевики не раз удерживали рабочих и солдат от вооружённых захватов зданий, в которых располагались новые органы колеблющейся власти.

Было даже так, что демонстрации (не чета нынешним — мало что вооружённые, так ещё и по двести тысяч, целыми заводами и районами с Выборгской стороны выходили и шли к Невскому) разъярённого политикой Временного правительства и продолжающейся войной пролетариата подходили к захваченному РСДРП(б) особняку Кшесинской, требовали оратора-большевика на балкон, и не услышав слова боевого (чаще им попадался Зиновьев, но бывал и Луначарский) кричали «долой!» и шли дальше сами. И тут-то большевики из штаба своего вливались в колонны, чтобы быть вместе с восставшим классом, но ни в коем случае не допустить эксцессов (на Невском по демонстрации открывали пулемётный огонь с крыш казачки и кадетики), а сохранить всех участников для будущего рывка — уже безошибочного, победоносного.

Да-да, большевики последовательно удерживали от революции те самые петроградские массы, которые по апрельской оценке Ленина были «в сто раз левее большевиков». И даже в июле не дали состояться восстанию, к которому провоцировали неокрепших большевиков их друзья-враги — Советы, эсэры, кадеты... Учите историю, истерички.

Правда, нынче и этап иной, и из вооружений масс одни смартфоны — но мы-то как раз в нужном броневике находимся, и своей позиции, оглашённой нами заранее, почти как тем апрельским тезисам, верны. Мы слишком тяжёлая артиллерия, чтобы выкатываться по первому зову и валяться по асфальту под сапогом полицая, кататься в автозаках в рабочее время. Непролетарская это роскошь, да-с. Можете обфиглярить этот тезис.

Потому что когда заговорим мы, утихнут не только полицейские «матюгальники», но и буржуазные СМИ.

 

Перспективы противостояния

У человеческой, человеками вершимой истории — не бывает чехарды. Нельзя этап перепрыгнуть, который не пройден. Не пройденные барьеры — неизбежно возникнут вновь, причём ещё и значительно укреплённые, если общество будет пробовать играть не по правилам правящего им меньшинства, а потребует реальной демократизации.

Вот мы и вернулись ровно на одиннадцать лет назад, когда создавалась Национальная Ассамблея (как подписант её Хартии — имею право вспомнить) — создавалась на уже сформировавшейся из другороссов, малых компартий и выкинутых из Госдуры либералов-яблочников общественной базе, на пике маршей несогласных. И в день учредительной конференции Ассамблеи ждала её в полном составе (если провозгласит себя парламентом ВМЕСТО Госдуры) на Каретном моём ряду точно такая же череда автозаков, какая была вчера на Тверской у мэрии — только тогда были культурные белые автобусы-газики ещё (ах, эти наивные боевые нулевые — марши несогласных, о них даже шансонье Шиш Брянский песенку написал лирическую). Полицейский террор на этих несогласованных акциях (из которых и выросла Стратегия-31) стал настолько стабильным и тупо обличающим путинский режим, что и Суркову, и самой несистемной оппозиции приходили в голову идеи одна креативнее другой.

Это была гонка изданий демократии. Власть не могла не реагировать. Сурков выдумал Общественную палату, Каспаров — Национальную Ассамблею. И Кремль, и враги Путина — пытались доказать, что именно они демократы, но почему-то ориентируясь больше на Запад. Каспаров в интервью мне поведал, каким видит уход Путина — демонтаж режима! Не революция, не разрушение, а аккуратное такое мероприятие, чтобы пирамидка капитала не занервничала...

Но это была внутрибуржуазная склока (пусть даже при личной ненависти и вполне искренней вражде) — ведь ни о каком социализме, то есть революции, наши на тот момент товарищи либералы (я их и делю на товарищей и господ по этому принципу — блокируемости) не помышляли. То есть они вполне представляли себе узкоклассовую свою и сугубо политическую ущемлённость, уязвлённость Путиным, но не понимали, что менять вместе с ними лишь интерфейс капитализма (пусть даже и всю около этого фейса рассаживающуюся братву-силовигархию) восставший народ не будет. Восстание — дело фатально серьёзное, вершит судьбы на век вперёд. Потому к нему, к восстанию надо подходить как к искусству, а не с истеричками под ручку.

Повестка нынешнего протеста — всё та же, буржуазная. «Соблюдайте вашу демократию» - так можно её подытожить. Одни буржуа не желают видеть других в органах своего буржуазного управления городом. Это нормально, как и противостояние этому в сущности невинному желанию власти. У неё есть не одна только избирательная урна, но и полицейские дубинки, и уж как-то иначе, не по своему сценарию, буржуазная власть выборы проводить не будет, не бывает такого — то есть химера честных выборов именно что химера, в этом надо отдавать себе отчёт с самого начала.

Расшатывать тут лодку обязаны сами либералы, оказавшиеся за бортом такой «демократии» — вот мой тезис, с которого этот разговор и начался. Мы можем быть солидарны с ними, но их пехотой мы уже не будем никогда — Болотная научила именно этому. Желаете по-другому? Тогда поработайте на своём участке Истории: выносите святых из легитимности, как я вам уже говорил, и третий, последний раз повторяю. 

 

Реакция Собянина, путинизма и популизма

Если, товарищи либералы, вас всё же интересует не только собственное прохождение в избирательные списки, но судьба страны — тут мы открыты для диалога, для коалиций и всевозможных совместных действий. А так — выходит, что все битые головы и ломаные руки — это голосование за недопущенцев. Демократия и равенство? Нет, это снова какое-то ранжирование и манипуляция в узкоизбирательных, пиарных целях.

Народ, конечно, вышел не только поддержать сугубо либеральный «список» недопущенцев. Восставший народ заслуживает большего — и здесь мы снова встанем на страже его лучшего, некапиталистического, революционного будущего, для которого сами же наивные сторонники «лучшего капитализма» (навалисты и пр.) должны выкорчевать путинизм как его частный случай (капитализма).

Понятно, что одной дубинкой ни Путин, ни Собянин действовать не будут: на их глазах консолидируются системщики с несистемщиками, и вчерашний разрешённый пикет КПРФ/ЛФ (видимо, скоро и эта дробь исчезнет, а зюгановщина переживёт Зюганова) в Останкино против телелжи выглядит как часть широкой акции гражданского неповиновения выборАм. Как тут быть? Просто тупо проводить выборы по намеченному плану, пока у избитых заживают раны?

Нет, и они снова выкатят очередную Эллочку-Памфлетку, чтобы следом за кнутом был и пряник. Им (недопущенцам, либералам) снова нежно скажут, что они все союзники — от Кириенко до Яшина, - просто надо поменять избирательное законодательство, но в этот раз не успели. Впрочем, для вас мы сделаем исключение — эксклюзив! И вот это будет момент «попятной» - не важно, как именно, но сислибы успокоят несистемщиков. Потому что продолжение противостояния строго в русле выборной тематики — это тупик для всех. (А нам, большевикам, всё это нужно как лестница к революции — крепкая и высокая, «за ступенью ступень, как над пропастью мост», и другой ожидать не приходится, после поражения 2012-го сколько лет сил собирали).

Да, мы помним оторопь либералов — уж куда помаститее нынешних либерят, либералов со стажем госслужбы, - при слове «революция». Как на встрече с Медведевым 2012-го года, куда пошёл не один Удальцов, но и Немцов, покойник сказал искренне «только не революция!» - чем предрешил не только судьбу всего «болотного протеста», но и свою собственную судьбу. А ведь кто-то его уже видел вместо Путина — и буржуазия могла бы перестроиться, поддержать при уличном перевесе сил... Но это были не бойцы. И относительно нынешних не питаем иллюзий.

Однако относимся с интересом, с вниманием, улавливая всякий здоровый, ведущий за рамки буржуазной повестки голосок.

Что же, помимо своих красивых лиц, несут в Мосгордуму товарищи либералы?

Вот, например, что товарищ Галямина предлагает из мест кратковременного заключения:

1. Передача половины московского бюджета (3,6 трлн руб.) и полномочий на уровень местного самоуправления.

2. Изменение структуры оставшейся части бюджета: из коррупционных статей благоустройства и жкх - в медицину, образование, социальные вопросы. (удар по плиточникам и жилищникам, - прим. ред.)

3. Жёсткий контроль за расходованием бюджета, разных фондов (капремонта, ОМС, реновации и т.д). Организация прозрачного управления деньгами. (тут не согласны с несоласными — реновацию остановить, чем раньше, тем лучше, на уровне муниципалитетов)

4. Ограничение бездумной застройки, прекращение уничтожения природы и исторического наследия города. (какая же она бездумная? там просчитаны все сверхприбыли и мощности, коммуникации, уде имющиеся в районе - буржуй экономит на всём)

5. Реальное, а не имитационное участие людей в решении местных и городских вопросов. (власть Советов)

6. Создание эффективной (то есть без раздутых бюджетов и полезных для людей) системы управления городом.

Знакомое слово из путинского лексикона немного портит риторику. Но... Другой нет и вовсе. Кроме «Допускай!» - только этот список. Всё же чем не платформа для переговоров, на которые власть всё же пойдёт? Тут всё внутрисистемно — никакого социализма, никаких советов...

 

Видите, как нежно мы передаём мячик на ту сторону? Уважайте наш такт.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |   Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
26.01.2020
 
Коммунистическая Партия Израиля отметила столетие
 
25.01.2020
 
Компартия Греции добилась от Еврокомиссии ответа по факту репрессий в Казахстане
 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы