Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!


18.12.2019
Елена Искрова, ПРАВДА.info

 

Годик завершается, товарищ Чёрный. Как координатор рок-коммуны и как гражданин - сколь высоко оцениваешь пройденное расстояние?

- На фоне изначальной стагнации и апатии социальной, с которой год был как бы «в исходнике», - смирение с пенсионной реформой, новогодние запои и пожары, - мы выглядели молодцами и знаменосцами. Безусловный тут возмутитель спокойствия и правофланговый – наш товарищ Кубалов, это он нас направил и в каменоломни и затем, прошедших испытание, в Ленинград выступать. Здесь выразилось как раз «фирменное», изначальное рок-коммунарство, знает это Саша или нет, - играть не только в полных составах, но и в четверть-составах, сольно, с акустикой, с барабаном, погремушкой, как угодно, но выступать, петь, доносить наши красные истины до любого количества слушателей… Так оно было в этих же Горках Ленинских, точнее в каменоломнях, Сьянах в 1997-м, ещё в анархо-ипостаси той движухи, которая потом заново родилась уже как рок-коммуна – и я обратил внимание на тот непередаваемый уют, который как царил там, так и царит, под землёй. То тепло взаимопонимания, та революционная энергия, которая никуда не утекает из круга слушателей – неповторимы и незабываемо это всё. Как и ощущение какого-то неистово глубокого пространства среди в общем-то неподвижной тверди подземелья, среди слушающих нас  спелеологов и «прохожих». Мне там мерещились именно массы, хотя это были десятки человек всего… В общем, и товарищи из ЗАиБИ, посмотревшие фотоотчёт и скромные видеозаписи, оценили наш римейк и гиг! В Ленинграде же было тоже хоть и скромно, но здорово в первый раз, а уж во второй вообще замечательно (чего не скажу именно о нашем выступлении, мы всё же без барабанщика своего пока выступаем, это сильно сокращает «энергетические возможности») – это описано отдельно, и я надеюсь что дружба-сотрудничество с Ленинградским рок-клубом будет долгой, плодотворной.

Что за концерт у вас намечается на ближайшее воскресенье, как он связан с рок-коммуной – и как связан, судя по афише, с вашим родным металлом (наконец-то)?

- Да, тут радость особенная и отдельная. Это наш фронтмен Алекс всё придумал, и он огромный молодец. У него вообще есть орг-хватка, необходимая в нашем рок-коммунистическом деле: D-I-Y. Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! Этакий Heavy New Year – но праздноваться будут три дня рождения. Великолепного и на редкость своей группе верного басиста Стаса Козлова (Легион с 1992), Сергея Салкина (Легион с 1989 по 1991 и с 2016 поныне) – гитариста наших грёз, его соляками на «Двойной звезде» невозможно не заслушаться, особенно тэйпингом. В этом плане мы совершаем давно уже обозначившийся «камбэк» - потому что у Эшелона ведь были стилистические искания, аппендикс в акустик-рок (на том этапе Баранов и отпал), и ню-металл был (красная альтернатива), конечно же, но в основе своей мы олдскульщики-хэвякИ. И сэйшн с инструменталистами-учителями нашими – по поколению и по духу, это прекрасный венец 2019-го года, который завершает довольно хмурое и безрадостное десятилетие. Репетируя сейчас с Сергеем Салкиным и Петром Малиновским «Гектора» мановаровского, которого мы наконец-то сыграем живьём, мы истинно кайфуем, я и Алекс! А если учесть что в «Алиби» с нами выступит (хоть и не единым сэтом) ещё и игравший с Полом ДиАнно и Blaze Bayley экс-гитарист Легиона Владимир Лицов со своей группой – так это воистину и будет новогодний слёт на Блоксберге всех хромированных ведьмаков, причём у некоторых будут красные, огненные мётлы, которыми они силы одного сказочника давно готовятся вымести, с 2001-го (но для подготовки революции это не сроки, Ленин готовил свою революцию, и прежде всего теоретически, тридцать лет)… Heavy New Year в "Алиби" прекрасный итог ударного рок-коммунарского года!

Какими песнями порадуете в этот раз кроме упомянутой тобой «Гектор: битва за стену» (Hector storms the wall, - Russian tribute to Manowar, 2004)?

- Поскольку это всё же триединый день рождения, будет минимальная сценическая работа, но о ней проговариваться не буду – так сказать, сюрпризное интро будет! А среди довольно-таки обыкновенного набора песен будет довольно-таки привычная «Так победим» («Ленин, партия, комсомол»), но с искромётной соло-партией самого товарища Салкина, и это, как обычно буржуазно говорят в таких случаях, «эксклюзив», а для нас море удовольствия.  Такое нельзя пропустить и всем нашим товарищам, привыкшим громко подпевать эту песню, в оригинале написанную Пахмутовой и Добронравовым для трёх мегавокалистов СССР (Ротару, Лещенко, Кобзон) к съезду ВЛКСМ. И будет год после Дня столетия Комсомола не игранная "Революция отменяет смерть", вызвавшая у Барабанщика с самой большой буквы Петра Малиновского мгновенное понимание и вдохновение. Столь изящный и даже гранжевый на вид барабанщик выдаёт немыслимое "мясо" там, где надо - вот что значит крепкий замысел песни!.. Кстати, возвращаясь к подведению итогов года – для Эшелона это год имени Алекса, мы только с весны с ним возобновили дружбу и начали выступления. Так вот синусоиды судьбы на десятилетие отдалили, а потом сблизили… Работы впереди совместной очень много, и теперь, по сравнению со всеми «десятыми» отвыступав довольно бодро и ритмично со старым, в основном, материалом, мы возьмёмся за новый и в новом составе – возобновим поиски идейного барабанщика и столь же идейного гитариста… Грядёт студийный «андеграунд», из которого нас – и огромное ему спасибо за это на самом деле, - часто выдёргивал выступать товарищ Кубалов. Кстати, ему же принадлежит идея и сборника рок-коммуны, который мы, надеюсь, и презентуем, но уже в новом 2020 году, и специальным концертом – на нём будут, как я уже рассказывал, две пока нигде не опубликованные наши песни, включая студийный «Матросский ветер». Так что ждём всех в «Алиби», это будет мощно (и звук и состав – а звук там всегда прекрасный)! Надо бы подумать о видеозаписи сего неповторимого действа – но тут у нас есть товарищи, возьмутся...

Встреча Вконтакте


Материалы по теме:

Рок-коммуна: взгляд назад и Ленинград

Рок-коммуна: Live in Ruza и немного размышлений

Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города 

Московская рок-коммуна и Ленинградский рок-клуб провели первый совместный фестиваль

Дмитрий Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы

Д.Чёрный: Грядут времена такой интенсивной борьбы, что некогда будет вспоминать о гендерах и фендерах

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)