Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти


Сталин и ветер истории


14.12.2008
Дмитрий Кузьмин, "Трудовая Россия", № 22

Недавно мне довелось поучаствовать в экспертном семинаре на тему "Феномен сталинизма и современная российская политика". Устроителем мероприятия выступил Центр содействия демократии и правам человека "Геликс", а моими основными слушателями-оппонентами - активисты всевозможных либеральных структур: начиная от центра "Мемориал" и заканчивая молодежным "Яблоком". Большинство из них пыталось выведать у меня, почти как у легендарного Мальчиша-Кибальчиша, в чем же секрет популярности товарища Сталина.

Действительно, для людей, мало разбирающихся в общественных и политических процессах, стало настоящим откровением то обстоятельство, что популярность Иосифа Виссарионовича среди россиян с каждым годом только растет. И не действуют разглагольствования махинатора Сванидзе и прочих придворных пропагандистов буржуазной власти. Достаточно вспомнить настоящую истерику устроителей широко разрекламированного проекта "Имя Россия". Когда в лидеры вышло имя "Иосиф Сталин", с апологетами российского капитализма случился форменный приступ. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами они кинулись "исправлять" ситуацию, не гнушаясь такими излюбленными способами власть имущих, как подтасовки, наветы и откровенная ложь, помноженная на всю мощь пропагандистской машины государства. Но простые граждане нашей страны все равно "внесли" фамилию Сталина в финал нечестного проекта, оказав ей поистине всенародную поддержку.

Еще больше возмущались мои либеральные оппоненты на семинаре тем, что "откуда-то появляются молодые коммунисты", которые снова "пропагандируют Сталина". Пришлось объяснять убеленным сединами мужам прописные истины. Что популярность товарища Сталина - вещь объективная. И ей не в силах помешать все те страшилки, которые изобрели соратники "Старика-Троцкого", затем подхватили в ведомстве доктора Геббельса, а после раздули на "вражьих голосах", финансируемых на деньги госдепа США.

Действительно, разве могут российские граждане, практически все вышедшие из Советского Союза, забыть, что в эпоху товарища Сталина государство планомерно ставило и столь же закономерно достигало самых масштабных задач. Более того, Советское государство не забывало делиться растущим благосостоянием со своими гражданами. Положа руку на сердце, следует признать, что до сих пор российская государственная машина лишь "проедает" те ресурсы, которые были заложены, выпестованы и взращены именно под руководством Коммунистической партии как раз в тот период, когда ее возглавлял Иосиф Сталин. Именно с той героической эпохи советские граждане привыкли к победам. В индустрии, в науке и, конечно же, в противостоянии с остальным империалистическим миром. Пиком которого стала Великая Отечественная война, к великой Победе в которой всячески стараются "прислониться" даже нынешние чиновники.

Согласно поставленной Иосифом Виссарионовичем задаче промышленность СССР за десять лет совершила скачок, соизмеримый с полувековым этапом развития ведущих капиталистических стран. Село прошло путь, который буржуазия на Западе преодолевала в течение столетий. Недавно власти России с "помпой" открывали одну единственную гидроэлектростанцию, построенную (а точнее, достроенную!) за последние десятилетия. А сколько их было возведено во времена Сталина? Да столько, сколько требовалось для стремительно развивающейся советской экономики! А мобилизация народного хозяйства в предвоенный период? А оперативный ответ на ядерный шантаж Соединенных Штатов после войны? Нет, чтобы там не вбивала в умы россиян империалистическая пропаганда, такие исторические вехи не забываются! Они остаются буквально в генетической памяти народной.

Потому-то и не гнушаются буржуазные прихвостни всевозможными россказнями. И снова и снова пытаются максимально очернить исторически масштабную фигуру Иосифа Сталина. Но популярность его от этого только растет. Наверное потому, что банкротство реставрированного капитализма в России сейчас становится очевидным для все большего количества наших сограждан. Красивая сказочка о "все регулирующем рынке", который и лежит в основе капиталистической системы, окончательно рухнула. Сегодня каждый из нас может реально ощутить на себе последствия мирового финансового кризиса. Без которых, как мы знаем, капиталистическая система просто не может существовать. К слову, именно поэтому в европейских книжных магазинах сегодня сметают с полок "Капитал" Карла Маркса. Окружающая нас действительность просто вопиет: "Старик Маркс был прав!". И на этом фоне динамичное развитие социалистического общества в эпоху Сталина, который в своей деятельности руководствовался марксизмом-ленинизмом, становится настоящим маяком для все большего количества наших современников.

Ну, а историки все чаще вспоминают фразу Иосифа Сталина: "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его". И, похоже, время этого исторического ветра уже пришло.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!