Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти


Узкий марш


04.11.2011
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

Дату для этого сражения назначили сами себе партвырожденцы отечества советского - четвёртое. Эти-то все Матвиенки да Кириенки успели наотмечаться седьмым ноябрём... Надоело в массах, в колоннах - потянуло через колонные залы в новые дворцы, а за ними и вся Расея. Не было ни такого события, ни такого праздника в истории Руси - но его требовалось придумать, чтоб некрепко спалось Ленину в его Мавзолее, чтоб мерещились осаждающие Кремль националисты-шляхтоненавистники... Об этом писали, немало, и не мы одни. Дата-разводка. Но и она же - дата-развод. То есть очень хороший и теперь официальный повод жить в разводе с кремлядями, с нашей новой шляхтой (а это, напомню, дворянство, о котором глядя на Нарышкина и его дворец просто нельзя не вспомнить - и ведь не один он такой, ещё есть Газпром-дворец в «Миллерово»...).

Кто-нибудь, повеселее меня в этот пьяный денёк выходной (к двум следующим третьим будет), скажет: а мы на кремлядях не женились - чего с ними разводиться-то? Мы сами себе русские - они сами себе новорусские. И полный совет да любовь порознь...

Однако не так же всё. Вас без вас женили в 1991-м - женили, женили! И ещё приданое, помните - ваши вклады в Сберкассах, оказавшиеся по фамильному наследству вдруг в Сбербанке, ныне частном? Откуда офисы-небоскрёбы оного повырастали? И вот тут, кстати, уже намечалось это, «четвёртое» - в смысле хитрейшая клиповая ревизия истории отечества.

Видели рекламы последние сбербанковские? Ну, ведь не зря они с каждой карточки жрут по 300 р в год «за обслуживание» (компьютером, не человеком)? И это если поумножать, так не один оклад Грефа получится... Но сейчас не о меркантильном, об искусстве - о телерекламе, то есть. Они видят себя в девятнадцатом веке, за обедом дворянской - там так вольготно!.. Вот и в избу века этак шестнадцатого врываются за квартплатой - эта самая спёрбанковская братва. И ведь не врут, черти - суть их именно такова - ростовщики да кредиторы. И вовсе никакого у них не было предшественника - Сберегательной кассы! Они прямиком родом из девятнадцатого века. Причём, если вам это показалось выдумкой пиар-агентства, получившего заказ на рекламу и выдумывавшего сюжет - вы ошибаетесь.

Ещё при Ельцине заложили эти не самые крупные, но вполне легитимные поныне грабители СССР, фундамент для легенды о своём досоветском бытии - сходите на улицу Солянку и найдите там Опекунский дом, дворец, точнее. Там есть мемориальная доска, гласящая, что именно отсюда и из 19-го века повелась история Сбербанка (хотя ни названия, ни институции такой единороссийской не было в те времена, помимо Казны и банков частных). То есть - врут. Но они ли одни? И ведь врут-то по-своему красиво, честно: да, именно регрессирующая в тот самый двадцатый век Россия окружает их банковское благолепие. Скоро в лаптях ходить будут, а двери изб неплательщиков уже взламывают, только не мужики с дрекольём, а приставы. Или, как в Дзержинске - шантажирует тоже, несомненно имеющий богатую историю, круто названный кредитор «Морган Энд Стаут». Звучит? У нас с Эрэфии ведь чем злее назовёшься - тем дольше и проживёшь...

Так что же видят они в своём прошлом - эти все триколоритные господа? Конечно, только хорошее. И никаких поводов для великих потрясений - одно лишь стабильное развитие царского режима в направлении европейской конституционной демократии и тэдэ. Дальше можно не продолжать - мы попадаем в область утопии. Странно? Ведь это нас, коммунистов, они зовут утопистами - а сами вот какие рекламки снимают, с долей шутки, лишь обнажающей сермяжную лаптеватую правду события нищих 80% вынужденных россиян с банкирским раем меньшинства.

Прусский, помоги русскому!

Я удивлялся этим чёрным надписям в Воронеже, например - город, сметённый вермахтом с лица земли в нынешнем поколении не брезгует и свастикой украшать стены хрущоб... Этому удивлялся я в 2005-м. Однако отмороз исторического самосознания крепчал: в Сибири встречая нынче ещё чаще такие граффити, понял я, что проблема сия не локализована нисколько. И где есть ещё питаемые дряхлой и местами дистрофической индустрией города, люмпены, пауперы и реакционные (увы, но так - об этом я писал месяц назад) пролетарии, там всегда будет и место фашизмикам.

Громче сие не назовёшь - поскольку лозунги о национальном вспомоществовании друг другу отдают водочным, горьким таким отчаянием. И даже лозунги, к трезвости призывающие. Но что поделать, если после двадцатилетнего запоя советский народ не может вспомнить своего имени, как тот мужик перед зеркалом, из анекдота. И вот тут-то за его спиной, отражением, из соседней комнаты неизвестной квартиры в неизвестном городе выходит - нет, не белочка, выходит походочкой Каренина этакий рыжебородый интеллигентный националист, похожий на сувенирную миниатюрку Альберта Филозова. Сувенирная миниатюрка даже «что» произносит как тот Каренин, и пишет чертовски талантливо - вполне литературный персонаж, потому и редактор экс-белковского сайта. Вы будете смеяться, но не родные левые прожужжали мне все уши о том, что сувенирный националист дружит с суверенным демократом сурковатым (и им временами финансируется - например, «Вопросы национализма») - а истинная патриотка из журнала «Москва», откуда родом и автор сих «Вопросов» один, мой давний оппонент Сергеев.

Вот всё и сходится: там придумывают дату, там же придумывают и «русский марш», чтобы выпускать пар всё нарастающего недовольства масс и через этот неклассовый клапан. Впрочем, он-то не пойдёт с хоругвеносцами, эти кабинетные националисты - по другой части. А вот кто от несчастий попрёт маршировать - вот они-то и добыча кремлядей, лёгкая, бесплатная. Но объективы скушают объективное: вот же, есть в России национализм, есть на кого опереться олигархии, если вдруг-таки грянет! Уж они-то ещё в комсомоле усвоили родственную, инстинктивную связь капитала с националом.  Впрочем, об этом лучше пишет мой газетный шеф Калашников, а с ним в данном вопросе, вчера проработанном здесь, я согласен полностью. Кремлёвские и околокремлёвские буржуи нервничают и нервируют доступные их кукловодам ниточки марионеток - шумок это главное для них сейчас. Под шумок можно и не только бегство капиталов, а своё собственное бегство устроить. А другого-то им и не нужно.

Чего это так потянулись сперва молодонаглейцы, а за ними и Путин в Калининград, к границам сырьевой их империи? Ведь дух пруссачества-то манит! И хотелось бы очень, чтоб дисциплинированно, как немцы Геббельсу, верили дорогие россияне мифам о ГУЛАГе, проиллюстрированным фотографиями фашистских зверств, и чтоб верили в силовигарха, изгоняющего вместе с отмывающим его нефтемиллиарды фондом «Федерация» шприцевидного змия из вен нации... Но тут вновь - о любви, которая на доверии зиждется. Точнее - о браке. А они ведь нам - никто, все эти нефтесосы и их лакеи в любых политических парламентских одеяниях. И нас-то вместе с большинством трудящихся, получающих, например, в Сибири в среднем от шести до восьми тысяч рублей (в Омске за десять надо уж поишачить до седьмого пота) - интересует вопрос неэстетического свойства. Когда это кончится? Когда многодетных матерей перестанут банкротить и выселять из квартир «Морганы и Стауты», и замораживать обезгаживанием местные, борские борзые менеджеребцы Газпрома?

Любовь да советская власть

Предположим, грянет через месяц, ровно. Шваль драпанёт, едва их мифические цифры победы жуликов и воров на выборах разойдутся с экзит-пулами, а в регионах даже парламентская, то ест лояльная оппозиция от оспаривания результатов перейдёт к бойкоту выборов. Всех их граница, даже настежь открытая подведомственными мздоимцами - просто не протиснет, застрянут. Залягут? Это скорее всего - вот тут-то и пригодятся замки, заборы, оружие, ЧОПы. Но вряд ли мужики, не воровавшие из своих же недр, в отличие от своих клиентов, пойдут стрелять за такую гнилую идею. А светлой идеей тогда будет лишь одна - создание коалиционного правительства на принципах прямой демократии. Соотношение сил там будет сперва неявным, но с созданием структур расследования, левый борт поднимется выше, без нового НКВД (народный комиссариат выездной демократии, по Калашникову) разгребать груды воровских биографий и мемуаров олигархий будет просто невозможно. Посему заранее можно обрадовать профессиональной востребованностью МХГ - кажется, новый тоталитаризм масс-экспроприаторов серьёзно угрожает правам человека в числе силовигархов и всего олигархата, доведшего Россию за двадцать лет до середины девятнадцатого века. Или кто-то надеется, что обойдётся без расследований и нищенствовавший десятилетия эти народ - разом простит, устроит «амнистию капиталов», как это сделал Путин всем, кроме Ходора?

Нет-нет - хоть СССР и заложил крепкие основы для долгого прозябания, однако узнать, кто, откуда и что взял, придётся не одной выездной комиссии, но и всем. Вот это и будет демократией. А кто уж будет рвать на себе седины, снова взывая к новобретенному господу «Мы же не знали!», это самим прозревшим и решать. Нам придётся решать иные вопросы. Ведь только сильные щелчки по носу заставляют местное самоуправление вставать на дыбы. Вот во Владивостоке воду вырубили на две недели - народ вышел прогуляться. Ненадолго - но надолго и не надо. Смена власти, напомню, может пройти и пока обыватели видят сны - как это было тем Великим Октябрём 1917-го.

Задача перераспределения неятных и газовых доходов - вот основной, как в нулевых, мотиватор перемен. Можно жить и при буржуях - однако статистика вымирания России говорит своё, пока любой чёрт своё. И тут даже не в идеологиях дело, хотя новый строй никаким иным, кроме как социалистическим быть и не сможет - накапитализдились ибо... Дело в самоорганизации. А для неё, увы, нужен и повод, и организаторы. Таких, как большевики, ныне нет, но кое-кто кое-где есть, и пока ведёт лишь информационную войну - не случайно Челябинские едроссы на этом фронте решили прибегнуть к услугам классово близкой братвы. Ибо чуют, откуда придёт беда.

В общем, грядут холода. И антифашистский марш в Москве же. Кремляди хотели столкнуть лбами - так столкнёмся умами! И здесь национал-питекантропам не выстоять: вся наша правда в социализме и СССР, который разрушали и национализмы, этому история учит лишь раз. Потом настаёт время проверять знания практикой. И тут «русский, помоги русскому» звучит как «спасение утопающих - дело рук утопающих», равно как и купание в нетрезвом виде. А страна наша как была, так и есть советская, интернациональная и пролетарская по духу - никакое пруссачество тут не пройдёт. Буржуазность на первых порах - да. Однако, как некий Красный Космополит (не путать с Интернационалистом), назовём его проще, КрасКо писал недавно и мы сочли это уместным воспроизвести на ПРАВДе.info «Из-за своей ультра-революционности и мега-антибуржузности до них не доходит, чем живет простой наемный работник. До них не доходит, что желание иметь хороший, дорогой автомобиль - это нормально, что желание купить собственное жилье - это нормально. Обычный рабочий хочет одного: работать так, чтобы его не на...вали

Что ж, всё верно - однако что понимать под дорогой машиной? Рабочий на Майбах копит? Сколько десятилетий, оба капиталистических? И что такое своё жильё - если многодетная мать, таки русская уж коли такой маршевый денёк выдался, - живёт с пятью, а скоро и шестью детьми в однокомнатной квартире? Кому такая Россия вообще нужна?

Элите её? Да, пожалуй, но не нам - большинству, которое и в Сибири с московской зарплатой еле сводит концы с профессиональными началами. Не нужна деградирующая Россия и её ущербный, усобный национализм - нужен Союз, как расширение и умственных, и географических горизонтов. Ибо чтобы рабочего не «на...вали» - нужен лишь один фактор, рабочий контроль. А для этого надо взять власть, и этой истины не оспорить ни одному штейхбрехеру, который будет марширт нах Остен "Уайт" Пауэрс, на гастарбайтеров (коими, кстати, и многие сибиряки-вахтовики являются) и прочих инородцев, но никак не на олигархат и его политическую Систему-формацию.

Россию спасёт лишь власть советов - разветвлённая ответственная коалиция тех ещё политически вменяемых субъектов (последнее слово - ударное), которые способны подробно описать готовящийся обман думских выборов и уже марширующий национал-обман. Национальная Ассамблея всё ещё могла бы взять на себе эту роль, став площадкой альтернативного освещения «выборов» и оправдав своё существование с 2008-го.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией