Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти


Какого отечества защитник?


24.02.2012
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

День Красной Армии – всё-таки праздник в нынешней сырьевой империи, но праздник с изъятыми цензурою главнейшими его смыслами. Верно, в день зарождения Красной Армии, который и отмечается 23 февраля с 1918-го, грозного, как поётся в песне, года – красногвардейцы защищали отечество. То есть фиговый листик нового названия праздника прикрывает вовсе не всё, что так не хотела бы видеть власть убийц СССР, то есть и завоеваний Красной, советской армии. И всё же – пьют, как будто и армия до сих пор Красная, и СССР никуда не вырывался из-под наших ног…

Я пишу это из года в год – и, в силу жанра статьи-однодневки, понимаю, что это по-своему понятый мной воинский долг. Да-да – защищать своё отечество можно и регулярным словом. Регулярное слово бывает посильнее регулярной армии. И мы, рождённые в СССР и не признающие Беловежья – именно мы в этот самый день являемся теми, кто имеет право праздновать. А вовсе не присягнувшие триколору и олигархам «вооружённые силы» - на самом деле разоружённые, всё глубже реформируемые, распускаемые, не оснащаемые нашим же отечественным вооружением, а только надувными макетами техники… Что там говорить – Путину, конечно, в этот день сам бог велел выйти к массовке и что-то там прочитать про то, «как наши братья умирали».

Но «не брат ты мне»

Ей-богу, встретив каких-то угрюмых кавказских парней с мини-триколорчиками, готов был я провести с обоими разъяснительную работу, однако то, что они ими, праздничными, опущенными «вниз головой» почти подметали снег, меня немного успокоило. Ну что это за праздник для них – и какова для них история СССР? Там вряд ли есть, о чём спорить. Ведь блокировка доступа к питающей сегодняшние протесты гневной энергии именно Красной, большевистской армии – выстраивалась уже десятилетиями той пропаганды, что ежедневно на телеэкране являет собой саму очевидность.

Что же делает контрпропаганда всех более-менее левых и советских патриотов? Да мало что: митинг на Театральной (подходящее название) прошёл блёкло, только громко орали динамики, разгоняя а не привлекая народ, развлечения ради, и всё ушло на предвыборные какие-то цели, зачем-то Медведева показывали в клипе про то, что «нас обманули»… Своевременно опомнились, патриоты, плакаты-лопаты… «Иваново за Зюганова»… Вы бы лучше о победах подлинных красных рассказывали в этот день, имея площадь в качестве аудитории и о преемственности в борьбе!

Ведь триколоры белогвардейские именно там вырастают, как сорняки, где историческое беспамятство и антисоветчина (без которой режим нефтесосов не укрепился бы столь надолго) вытеснили культуры советские, питательные. Однако из-за того, что власти нужен не только один антисоветский буржуазный негатив, но и некий консенсус (требующий, конечно, сокрытия многих исторических акцентов, связанных с историей праздника) – праздник не отменяют. Просто заслоняют те знамёна, которые шли на немецкие батальоны – триколорами, которые точно так же, как немцы, пёрли на Петроград, и были точно так же, как немцы биты нашими, красными.

Что об этом сказал Путин в своей Луже? Ничего – увы, праздник, спрятанный от наследников национализированных заводов, богатств недр и всего прочего, это не праздник для одного из богатейших людей мира. Поэтому ему уютнее ощущать национальное единение с кутузовскими защитниками отечества, когда был царь и большевиков ещё не было. Вот там – хорошо… Однако и  мы не против Кутузова – но, как тут не верти, гражданская война выглядывает из каждой идеологической «подчистки» праздника, сделанного рукой кремлядей. Причём, с ельцинских времён. И знаете, что я тут подметил? Методология у нынешних путингов, созываемых только для того, чтобы заслонить от нарастающего протеста обманутого советского народа – точно такая же, как у «праздника» 4 ноября, например. Да, совершенно фиктивная дата – да и сурков понимал, что делал, но, как воспевал его почерк Дугин, «это работало». И плевать на историю, плевать на преемственность, плевать на национальные чувства – просто нужно собрать альтернативную массовку поблизости от Дня Революции. Ну очень надо! А коли начальству надо – так и дата сыщется.

Вот поэтому, когда олигарх Прохоров пугает нас гражданской войно, коли покусимся на Норникель и прочее «его» и его собратьев по классу – я могу лишь повторить тезисы своей статьи «Холодная Гражданская». Да, она идёт с 1993-го, сколь бы сие не пытались затушевать, как серп и молот прошедшего праздника.

Антанта вчера и сегодня

Иначе, к чему было бы собирать столько митингов-уток (подсадных)? Зачем бы вздумалось Жирику самому в этот непогожий день вылезать на Пушкинскую? Ясное дело: кому праздник а кому рабочий день, место своё олигархическое надо отрабатывать… И этот ещё Пургинян на ВДНХ – вот уж выставка достижений антинародного «хозяйства»! Власть силовигарха Путина делает ошибку за ошибкой: то собирая вроде бы для массовости под Пургиняна Поклонную, то рассеивая массовки, и рассеивая внимание своих СМИ. Ну раз вы считаете себя защитниками отечества – что ж, вот и крыли бы нас, «оранжевых выползней» картой расеянского патриотизма! Но и тут они осторожничают: в День Красных их обижать сильно трёхцветным всё же как-то не с руки. Ибо история СССР – она куда жёстче многих политиков, прикрывающихся ею порой – может дать по сусалам тем, кто её не только забыл, но и намеренно прячет от масс.

Не случайно поэтому у театра Советской (изначально – Красной, а на здании планировали установить гигантского красноармейца в шинели и с винтовкой, но аэродинамика не позволила удержать на ветрах полую алюминиевую фигуру, сослали в Данилов монастырь, до сих пор там томится в мастерских скульпторских) собрались те настоящие герои Советской армии, которые сегодня желали бросить в лицо главному силовигарху награды полученные за защиту Советского, социалистического отечества. Ведь того, что защищали – нет, зачем же награды?! Либо верните заводы, нефть, газ и всё, что украли вы и ваши предшественники у советского народа (и главное – верните имя!), либо же сами носите бессмысленные награды. Так праздник Красных стал праздником со слезами на глазах – а как же иначе? Или вы хотели, чтоб они слушали, как те обмундированные мумии на канале Россия-1, как поют да танцуют под триколорами Долина и прочий кордебалет этот весь?

Вот тут-то и выясняется, что мнящий себя защитником отечества Национальный Лидер, а равно все, гордящиеся нынешней регрессирующей Россией – вовсе не то отечество имеют  в виду, которое 23 февраля отстаивали как в 1917-м, так и в 1941-м! Нет, ребята – это иностранный праздник, вот поэтому на нём цветут флаги иностранной державы, те самые, с которыми пёрли деникинские полчища на наши столицы пролетарские. И это – не просто символично, это правда, в этом смысл. Власть, разбазарившая потенциал векового строительства коммунизма, ничем иным не может прикрыться сегодня, кроме как знаменем тех, кто шёл вместе с Антантой разорять восставшую рабоче-крестьянскую Россию. И потому – позор их знамёнам!

Забавный факт: в 1993-м году 23-го в Колонном зале Дома союзов ещё не настолько обнаглели трёхцветные. Кобзон пел что-то очень актуальное о господе боге на фоне невзрачной золотистой композиции с Георгиевской ленточкой и гвоздичками. Боялись тогда, не совались в историю и символику! Но с годами «защиты отечества», от которого отпали не только социалистические недра (а фактически мы им не хозяева  на том и жирует «для России» роснефтяная вся кодла), но и социалистические республики, триколор стал прорисовываться всё чётче, изживая красное. И после этого в своей Луже что-то там мямлит силовигарх про «умрёмте ж под Москвой»?

А кто угрожает ей, гламурной, централизующей комфорт и капитал, Москве? Госдеп и полчища НАТО? Или несколько миллионов, живущих в нищете - маршем голодных? Ох, и зря ж ты, путин, цитировал Лермонтова! Вот город Лермонтов и передал приветик тебе актуальный – голодовкой… Ведь, помимо повышения поголовья олигархов в ущерб трудящимся, не ты ли, присный президент всея Эрэфии, закопал на свои личные сбережения в нашу советскую землю кости врага его, Деникина? Вот поэтому триколор его, твой и ельцинский не приживётся тут, не-а... Ибо всё-таки если гомо сапиенс на этой земле останется не только прямоходящим, но и мслящим - ему не будет всё равно, какое отечество защищали его прадеды, уже видя социализм на холодной и изувеченной Империалистической войной своей земле, и какое защищает ныне он, вмест со сверхприбылями тех, кто лишил родину возможностей роста.

Лозунг "Все на борьбу с Деникиным" актуален, как в 1918-м

Само собой, Володин и вся пропаганда кремлядей будет настаивать на том, что лучше Путина никто не защитит Рассею-матушку. Вот плакатик им и "ЕдРу" обмякшему в помощь - экий наш красный змий тут супротиву белого богатыря-то страшный, Россию кремлядей объявший! Только вот она нам не матушка – наш отец Советский Союз, и при «разводе», мы остались с ним жить. В сердцах, в умах и на знамёнах. И в свой праздник – смотрим на предателей родины с высока. Защитники олигархического отечества – большего не достойны. Таким образом выходит, что подлинными защитниками родины были и являются сейчас в России – ребятишки в натовках, маргиналы, мысль которых пытлива и антикремлёвска, а вовсе не кордебалет и массовки, свозимые на автобусах.

Рассказывала родственница, как их из бывшего ГлавАПУ (которое при Лужкове стало раздавать шматы земли московской под застройку) гнали на все путинги под угрозой увольнения. Им есть что терять – и эти суммы не снились пресловутым  парням с Урала. Шестьдесят и более тысяч получают – отчего б не потоптаться на митинге под выданными лопатками? Однако злоба нарастает и в них – когда тебя используют как подставку для плаката, гражданское самосознание начинает расти не по часам а поминутно! Да, потерять работу и бабло жалко – но кто же ты, тварь дрожащая перед начальством, или всё же гражданин своей оболганной и обобранной властью страны?

Силовики как миф, но вполне ещё популярный – мнят себя защитниками страны от распада и НАТО… Что ж, тут тоже требуется просвещение. Обратим внимание: если Ельцин просто грозился «снять все ракеты» и допускал на военные объекты спецуру из США, то Путин-то чем лучше? Он уже целые наши радарные базы уничтожил – на Кубе, во Вьетнаме и т.д. Да, от Ельцина в ходе поствыборного пиара он дистанцировался – ибо гнев и неприятие ЕБНа массами не оставляли вариантов. Так он и заделался «защитником», становясь в это время главным олигархом огрызка СССР, именуемого поныне гордо Россией. С тех пор много в ней вымерло граждан, но у оставшихся резко повысился иммунитет ко лжи, которая помогала и помогает корпорации Путин и Ко сохранять сверхдержаву в режиме сырьевой империи, то есть сохранять её в неконкурентном для Запада виде. И это защита отечества? Да плюнуть и растереть такое отечество (эта позорная подолигархическая слякоть не нужна никому, кроме нескольких золтых процентов населения РФ) – и строить отечество новое, точнее восстанавливать СССР! «И трижды – которое будет», сказал Маяковский по данному случаю.

И, не сомневаюсь, к нам примкнёт и революционный Казахстан, и Белоруссия – была бы воля к объединению на социалистических принципах… Вот тогда-то и понадобится новая Красная армия, ведь Антанта-НАТО будет снова на стороне нынешних «защитников отечества», как уже был Запад на стороне Ельцина в 1993-м.

Что ж, каждый в этот день был защитником отечества в меру сил – я вот пошёл в говорящую массовку ток-шоу «Народ хочет знать» и сегодня вечером на 3-й кнопке вы сможете увидеть, что я спросил, и как помянул Национального Лидера в этот красный день календаря. Вечерний салют довершил день абсурда в обществе спектакля: за серыми, тяжко накрывшими оккупированную Москву облаками не было видно ни единого пучка. Но палили - в пустоту, будто не в небо, а в землю вбивая бюджетное баблишко. Прадзник отработали, можно отдыхать...  



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Тезисы Компартии Греции на XII Международной научно-практической Конференции "В.И.Ленин в современном мире" (24.04.2018)   |   Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |   Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set) (14.02.2018)   |   Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
15.05.2018
 
Казахстан: профсоюзы требуют премен
 
14.05.2018
 
Казахстанский рабочий профсоюз "Жанарту" осудил погром в помещении "Трудовой Харьковщины"
 
09.05.2018
 
С 73-й годовщиной Победы Советского Народа над Фашистской Германией!
 
28.04.2018
 
Одесский реквием 2018 (анонс)
 
25.04.2018
 
Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!
 
24.04.2018
 
В Москве прошла встреча представителей марксистских кружков
 
23.04.2018
 
Лекция-диалог "Маркс и Россия: сложности взаимного восприятия" (анонс)
 
20.04.2018
 
Сегодня пройдёт пикет в поддержку Александра Аверина и всех политзаключённых
 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил
 
08.04.2018
 
Некоммерческий фестиваль, посвященный 148-летию В.И. Ленина в клубе им. Джерри Рубина (анонс)
 
04.04.2018
 
Слушание апелляционной жалобы политузника Смышляева в Верховном Суде РФ (анонс)
 
22.03.2018
 
Конференция "Логика Капитала и осмысление современного общества" (анонс)
 
13.03.2018
 
Транзит власти в Казахстане. Сценарии будущего
 
06.03.2018
 
Сотни работниц жилищно-эксплуатационного цеха (ЖЭЦ) казахстанско-китайской компании ММГ - против оптимизации
 
02.03.2018
 
Официальное обращение СКМ к председателю СК РФ в связи с убийством Меньшиковой
 
01.03.2018
 
К трёхлетию со дня убийства Рахата Алиева в австрийской тюрьме
 
20.02.2018
 
Савл Грудинин, послание к неверным
 
14.02.2018
 
О позиции ОКП на выборах президента России в 2018 году