Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти


Митинг медиков и других жильцов общаг и служебных домов


07.12.2012
А. Зимбовский

8 декабря пройдут шествие и митинг, организованные Форумом Левых сил, Межрегиональным объединением коммунистов, Движением общежитий Москвы. Шествие начнется в 14-00 на Самотечной площади (ближайшее метро Цветной бульвар), затем в 15-00 на Суворовской площади (ближайшее метро Достоевская) будет организован митинг протеста. Акция вызвана, непрекращающимся, несмотря на ноябрьские заявления мэра, издевательством над жильцами общежитий. А именно:

 

Барабанный переулок. Странное предложение

5 декабря жильцы дома Барабанному переулку 11/5 имели сомнительное удовольствие встретиться с представителями, так называемого собственника дома (фирмы «Милар»), а также делегатами от Департамента жилищной политики и городских властей. Напоминаем, до этого жильцы дома уже встречались с судебными приставами (незаконно пытавшимися выселить их из дома) и с поджигателями, пытавшимися этот дом сжечь.

Представители «Милар» заявили, что дом (бывшее общежитие шелкового комбината им Щербакова) – это их собственность. У жильцов дома имеется справка из ЕГРП подтверждающая прямо обратное – дом находится в федеральной собственности, однако ни представителей управы и ни представителей Департамента жилищной политики это не заинтересовало.

Представители управы и ДЖП выразили полную солидарность с позицией «Милара», причем они сделали жильцам предложения, которое им (чиновникам) казалось хорошим, а именно взять субсидии и купить себе жилье, причем субсидии даются только на 70 процентов стоимости жилья и только тем, кто с 2005 года уже стоит на очереди на квартиру, а это далеко не все жители общаги.

Тем жильцам общаги, кто не стоял нужное время на очереди или не имеет нужной суммы денег для доплаты к субсидии, предложили переехать в бездотационное жилье в Подольск и Чехов. Напоминаю, такое жилье нельзя ни продать, ни передать по наследству, квартплата в нем значительно выше, чем в обычном жилье, более того, договор на проживание в нем заключается только на пять лет.

Понятно, что данные предложения жильцам общаги не понравилось. Тогда г. Меркушин, глава управы Соколиная гора, заявил им, что сейчас у них есть шанс на квартиру, а в январе-феврале дом снесут как аварийный и они все пойдут на улицу. (По закону при сносе дома, людей полагается обеспечить равноценным жильем, однако управа, судя по всему, из всех законов знает один – выведенный Марксом закон о том, что при капитализме государство служит интересам собственника.) Понятно, что после таких заявлений разговаривать стало не о чем, и жильцы общежития покинули зал переговоров.

6 декабря в общагу на Барабанном переулке приперся некий человек, заявивший, «здравствуйте я комендант общежития, посланный фирмой «Милар»», жильцы сказали ему «До свиданья! Ты тут не нужен! Будешь ломиться в дверь – вызовем милицию!». «Комендант» ушел.

 

Ежов получил клизму

Понятно, что дом на Барабанном переулке – не единственное общежитие, над жильцами которого издеваются чиновники и бизнесмены. Вообще, судя по всему позицию, которую занимают власти по отношению к жильцам общаг и служебных домов можно выразить в двух предложениях: «Не богатым в столице не место! И вы долго работали за это жилье – тем хуже для вас!».

В результате у кого-то из жителей нет горячей воды, света, не работают электроплиты, кому-то демонтируют окна, устраивают поджоги, не пускают гостей в дом, угрожают расправой, а жительница общежития на Бауманской 58/25 Асия Хасанова, благодаря действиям одного такого новоявленного "собственника", 3 декабря госпитализирована в 14-ю больницу г. Москвы с черепно-мозговой травмой.

Жители общежитий уже неоднократно обращались со своими проблемами в вышестоящие инстанции, просили защитить их от произвола "собственников", но, несмотря на целый ряд акций с участием разных общежитий, власти Москвы продолжают игнорировать их просьбы и требования.

На акции выходили медики, авиастроители, бывшие военнослужащие, работники текстильной промышленности, вертолётного завода имени Камова. Но получали от властей только пустые обещания или отписки.

Впрочем, 2 ноября 2012 года мэр Москвы Собянин С. С., всё-таки, обратил внимание на проблемы жильцов общежитий и даже поручил членам правительства подготовить соответствующий документ. Но прошёл уже месяц, а ситуация нисколько не изменилась.

В итоге, 5 декабря, в 16 часов, жители общежитий и активисты Движения Общежитий Москвы собрались у Департамента жилищной политики, чтобы выразить свой протест против продолжающихся издевательств над жителями общежитий.

И вручить чиновникам соответствующий ситуации подарок. А именно спринцовку. Таким символическим жестом они хотели бы напомнить им о словах Собянина (ведь если у кого-то плохо промыты уши, чтобы услышать распоряжения своего руководства, то спринцовка должна им в этом помочь).

В приемной департамента жилищной политики отказывались сначала принимать подарок, но настойчивость жителей победила,

и голубая спринцовка была вручена для передачи адресату - господину Ежову, который совсем недавно отличился тем, что вместо приёма пришедших к нему граждан, вызвал против них сотрудников полиции.

 

Поможем мэру всем миром

Следующая акция протеста назначена на 8 декабря. Во время мероприятия будет проводиться сбор средств на покупку лекарств для г. мэра Собянина. Многие жильцы общежитий опасаются, что мэр плохо контролирует чиновников потому, что подзабыл про свое выступление, по независящим от него причинам, из-за ухудшения памяти, и хотят всем миром помочь городской голове справиться с этой проблемой.

 

Дополнительная информация:

http://www.rwp.ru

 8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский

 8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией