Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти


Коммунисты вывели на улицы Москвы жильцов общежитий


09.12.2012
Анатолий Баранов

В центре столицы прошла акция в защиту жилищных прав жителей ведомственных домов и общежитий. Организованное Движением общежитий Москвы при поддержке Форума левых сил, Межрегионального объединения коммунистов и организации многодетных семей «Много деток – хорошо» шествие прошло от Самотечной до Суворовской площади, где состоялся митинг. 

По словам координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского, люди вышли на улицу, чтобы напомнить столичному градоначальнику сделанное им месяц назад заявление, что ни один житель общежития больше не будет выселен. Сергей Собянин поднял проблему жильцов общежитий на заседании столичного правительства 2 ноября и поручил членам правительства подготовить соответствующий документ, однако до сих пор ничего не изменилось.

«Несмотря на ноябрьские заявления мэра, издевательством над жильцами общежитий не прекращались ни на день, — рассказал Зимбовский. — Мы решили собрать во время митинга средства на покупку для мэра Собянина лекарств для улучшения памяти. Люди опасаются, что мэр плохо контролирует чиновников потому, что из-за ухудшения памяти подзабыл про свое выступление, и хотят всем миром помочь городской голове справиться с этой проблемой».

Выступившие на митинге жильцы бывшего общежития ткацкой фабрики «Красная работница» на Бауманской, 58/25 рассказали, что их выживают из дома при помощи «капремонта», в доме нет тепла, выключены электроплиты. Работы по капитальному ремонту зданию продолжаются, несмотря на проживающих в здании жильцов, а также вынесенные прокуратурой и ОАТИ постановления об их приостановке. Здание, в котором люди проживают с начала 80-х годов, было оформлено, как нежилое и продано в частные руки.

Жильцы бывшего общежития шелкового комбината им Щербакова в Барабанном переулке, 11/5 рассказали о том, что городские власти защищают, в первую очередь, интересы собственника здания. В городском департаменте жилищной политики жильцам общежития предложили переехать в Подольск и Чехов в бездотационное жилье, квартплата в котором значительно выше, чем в обычном доме, а договор на проживание в нем заключается только на пять лет. При этом в управе людей предупредили, что в январе-феврале их дом снесут как аварийный, и «они все пойдут на улицу».

Живущим в служебном доме №19 по Симферопольскому бульвару медикам, как и авиастроителям с авиамоторного завода «Салют» (9-я улица Соколиной горы д. 9) при трудоустройстве обещали предоставить жилье на постоянной основе после пяти лет субаренды, а сейчас предлагают подписать кабальные договора, позволяющие работодателю в любой момент выселить их из дома. Один из служебных домов вертолетного завода им. Камова сгорел, а в остальных жильцам отказывают в заключении договоров соцнайма на основании того, что в их квартирах оказались без их ведома прописаны посторонние люди.


От редакции: Поскольку к организации этой акции я имел самое непосредственное отношение, думаю, стоит поделиться и некоторыми наблюдениями.

Во-первых, разрешение шествия и митинга на площади Суворова в субботний день - это форменное издевательство. Вокруг никто не живет и не ходит, случайный человек на таком митинге оказаться не может в принципе. То есть с таким же успехом можно давать разрешение, скажем, где-нибудь в Битцевском парке или Сучьих выселках. Как говорил Ленин, по форме правильно, а по существу - издевательство.

Хотя, конечно, городские власти, напрямую виновные в многолетнем издевательстве над тысячами жильцов общежитий, по понятным причинам хотели бы как-то припрятать проблему, не выпячивать ее. Наилучшим решением было бы, конечно, просто по-тихому решить проблему общежитий, но на это городские власти, конечно, не пойдут никогда - их не для того сюда посадили.

Кстати, с этого я и начал свое выступление - что вы, граждане, все к какому-то Собянину обращаетесь? Дядя ваш Собянин? Вы его не выбирали и даже не выдвигали, он вам ничем не обязан. У него свое начальство есть, вот перед ним он и отчитывается. А вы для него - неприятное обременение к высокому креслу.

Во вторых, конечно, свобода в полицейском исполнении - это нечто. Теперь полиции, которой собралось на митинг не меньше, чем самих протестующих, есть дело до всего - и до содержимого плакатов, и даже до надписей на флагах. Так, младший лейтиннгант полиции долго выяснял у своего начальства по мобильнику, можно ли пропустить флаги Межрегионального объединения коммунистов. Начальство разрешило, а могло и отказать. Таким макаром мы скоро и тексты выступлений будем носить заранее на согласование в полицию. А заодно и список выступающих, а какой-нибудь майор станет вычеркивать - нет, вот этот не годится, фамилиё у него какое-то не такое...

 

От себя сказал, что просто так жалиться друг другу можно до бесконечности, тем более, что, как сказано выше, чужих там и не было. Власятм абсолютно наплевать на все слезные жалобы - жилье при современном российском капитализме является лишь инструментом выдаивания из граждан масимального количества денег.

Сказал, что политика - грязное дело, это все знают. Но если вы не хотите заниматься грязным делом, то грязное дело зайтется вами. Собственно, уже занимается. Иного способа изменить правила игры, чем через политические организации, просто нет. А правила менять надо, потому что существующие - жизни не дают.

Вроде бы, люди поняли. Во всяком случае, слушали внимательно. Посмотрим на результат. 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |   "Эшелон", при желании, может показать зубы (29.11.2017)   |   Капсула-1980 (28.11.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан
 
06.12.2017
 
Поздравляем Сейтказы Матаева с обретением свободы!
 
29.11.2017
 
"Эшелон", при желании, может показать зубы
 
28.11.2017
 
Вышел на свободу другоросс Щука, устроивший в Свердловске акцию "Ельцин, гори в аду!"
 
25.11.2017
 
К столетию Николая Тряпкина, сбор средств
 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35