Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти


В Иваново расправились с памятью о победе в войне


24.01.2013
Анатолий Баранов, неотроцкистЪ, еретикЪ

В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы. Жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

Коммунисты минувшей осенью провели митинг человек на 30, выходили с одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?"

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители Ивановско-Кинешемской митрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.

 

Хотелось бы напомнить ивановским коммунистам зюгановского разлива, что у них ведь был губернатор-коммунист, но вместо того, чтобы заниматься проблемами области, которая при нем достигла уровня жизни ниже, чем в воевавшей тогда Чечне, занялся он внутрипартийными интригами и потерял и партию, и область. А когда на его месте оказался поповский сын Мень-младший, все стало ясно - какие приоритеты будут стоять перед администрацией области. Какие там памятники "красной чуме"? Вы еще забастовку ивановских ткачей вспомните... Церкви, церкви и еще раз церкви. Те самые, в ограде которых могут запросто стоять и кенотафы в память расстрелянных эсэсовцев и их прихвостней. Ну еще можно выкупить за бешеные деньги архив Тарковского, перекупив его у Ларса фон Триера, которому он, конечно, нужней, чем заштатному музею в Юрьевце, зато у нас понтов больше. А памятники каким-то защитникам "проклятого режима" с "сатанинской звездой" - это еще зачем?..

И тут вспоминается аналогичная история, примерно с теми же участниками, случившаяся несколько лет назад в подмосковных Химках.

Звонит мне тамошний депутат-коммунист из городского совета, мол, караул, сносят памятник летчикам на Ленинградском шоссе (а я тогда руководил официальным сайтом КПРФ). Собираюсь, еду - реально снесли: стоят разрытые могилы героев, рядом покореженные ковшом экскаватора надгробия... Сделал пару снимков на мобильный - тогда это были очень паршивого качества снимки, но именно они обошли мировые СМИ.

Но интересно не это. Звоню первому секретарю обкома КПРФ - мол, Коля, так и так, ставлю репортаж на первую полосу. Секретарь мне так бодро: "Конечно ставь! А мы уж тут шум поднимем". Искренне так говорит, с чувством хотя уже тогда возглавлял фракцию в Законодательном собрании области.

Ну, я ему в ответ, мол, ты ж понимаешь, когда ты мне через 2 часа позвонишь и попросишь материал снять, я тебя пошлю на три известных буквы? Ну, он даже обиделся как бы - "О чем ты говоришь? Мы ж возмущены!"

Через 2 часа звонит - сними, пожалуйста. Я человек слова - посылаю куда обещал.

Дальше известно - скандал был мировой, потом кое как замяли. И стали меня выгонять из партии за неотроцкизм. При этом депутаты из обкома как-то очень любили фотографироваться то с губернатором Громовым, то с мэром Химок Стрельченко. Это сейчас господин Стрельченко объявлен нехорошим человеком и чуть ли не под следствием, а тогда те самые депутаты, которые меня клеймили неотроцкистом и даже иностранным шпионом разных разведок, рассылали по городским комитетам КПРФ в Московской области циркуляры, чтобы те не вздумали выдвигать своих кандидатов против кандидатов от "Е...ной России", которых поддерживает губернатор Громов. В том числе и на выборах Стрельченко коммунисты своего кандидата не выдвигали - бывшего химкинского мэра, стало быть, поддерживали.

А теперь вот товарищи коммунисты зюгановского розлива как бы даже и удивляются - как же так можно? А вот так! Если вы дерьмо, то вас только и остается, что растереть.

Вот хотя бы взять Украину - в ожидании 70-летия Победы в 2015-м году уже есть и Указ Президента Украины от 19 октября 2012 № 604/2012 "О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", и соответствующее постановление правительства, и уже по областям принимаются программы по проведению мероприятий, и Верховная рада уже деньги из бюджета выделила.

А у нас - все тихо, никаких телодвижений сверху, снизу и сбоку. Ну и памятники неоднозначной эпохи и нежелательной идеологической окраски потихоньку убирают с глаз долой, как перенесли останки героев в Химках с Ленинградского шоссе - вглубь кладбища. Все очень аккуратно, и глаза не мозолит.

 

Так же было и с памятником летчику Пойденко на Киевском шоссе в поселке Апрелевка, о разрушении которого в связи с расширением трассы я писал в свое время. И там памятник потом "восстановили" - только раньше он выглядел внушительно, издалека был виден, а сейчас стоит такой вот коротенький - не подойдешь вплотную, и не поймешь что... Стоит какое-то приземистое сооружение метра в полтора высотой за шумозащитным забором, а с другой стороны лесополоса и поле... Строго по Ленину: формально все правильно, а по существу - издевательство.

 

Вот еще несколько разрушенных в России памятников героям войны.

 

 

И в Иваново вместо идеологически невыверенного монумента будет стоять церковь. И православные коммунисты (а в зюгановском розливе это условие практически обязательное) будут ходить именно в эту церковь, крестить там внуков и потом их там будут потихоньку отпевать.

А памятники советской эпохи будут потихоньку ликвидироваться, с молчаливого согласия (или с невнятным ропотом) т.н. "коммунистов".

PS. Монумент с площади 40-летия Победы исчез. На его месте установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита. И площадь 40-летия Победы переименована в Площадь Победы, видимо, Георгия над пресмыкающимся... В общем, как не бывало.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией