Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ


Существуют ли в России оппозиционные, демократические СМИ?


08.02.2008
Павел Басанец, ФОРУМ.мск

Вчера перевели бывшего вице-президента ЮКОСа, смертельно больного Василия Алексаняна  из тюремной камеры на лечение в гражданскую клинику. Это явилось следствием большой пропагандистской компании давления на власти, которое развернули ряд «демократических» и «оппозиционных» СМИ, как в России, так и за рубежом.  Можно только приветствовать  «милосердие» власти и «демократичность» СМИ. Но возникает целый ряд вопросов.

Неужели журналистам и ранее не было известно, что в российских тюрьмах заживо гниют тысячи осужденных с диагнозом СПИД,  больных раком, десятки тысяч больных туберкулезом? Так пусть знают - в 21-м веке через российские тюрьмы проходит до 100 тысяч больных туберкулезом. В 2006 году официально в СИЗО поступили более 15 тысяч больных туберкулезом, причем 6 тысячам из них диагноз впервые поставили уже в СИЗО. Администрация считает, что виноваты сами заключенные, не обследовавшиеся на воле. А сколько из них постпили в СИЗО здоровыми, а вышли оттуда с чахоткой? Сегодня из 350 тысяч больных туберкулезом в нашей стране - 92 тысячи находится в местах лишения свободы.

"В настоящее время в исправительных заведениях пребывает около шестой части россиян, зараженных вирусом иммунодефицита, пишет The Wall Street Journal. - Многие из находящихся на свободе больных тоже в когда-то сидели в тюрьме". Однако точной статистики нет. Скажем, в питерских Крестах из 7800 заключенных около 1000 заражены.

Чем они отличаются от Алексаняна? Тем, что у них и их родителей нет денег на СМИ, или тем, что они относятся к людям второго сорта, которых наши журналисты, не говоря уже о западном общественном мнении, просто не замечают? Другие - это плебс, который должен и может гнить?

Голодовка Ходорковского в поддержку своего друга, Алексаняна, впечатляет. И о ней непрерывно пишут и говорят «демократические» СМИ, уделяют ей внимания больше, чем президентским выборам. Как будто и нет в России других заключенных, которые вольно или невольно вынуждены голодать.

Нет, я ничего против Ходорковского не имею, он по крайней мере сидит, но почему ему так одиноко на нарах? По мне, так либо издай Закон, возврати народу все  прихватизированное  олигархами, и, согласно Закону либо ВСЕХ их отправь на трудовое перевоспитание, либо отпусти того же Ходорковского на свободу. С чистой совестью. Чтобы не было выборочной, «суверенной демократии».

А судя по «демократическим» СМИ в России, они тоже хотели бы своей, суверенной демократии. Для своих.

К сожалению, тщетно после победы в деле Алексаняна ждать нам продолжения, и требований СМИ, отпустить из тюрем на лечение всех смертельно больных граждан России. Своих эти СМИ уже защитили.

Точно также как тщетно ожидать такой же массированной атаки на власть того же «Эха Москвы», с требованием расследования убийства ментами во время парламентских выборах в Татарстане коммуниста Фарита Хабибуллина, требованием немедленного освобождения из тюрем полковника Квачкова  и его товарищей по несчастью, молодых нацболов. Публикаций в «демократических» СМИ и обсуждений на радио заявления по президентским выборам патриота О.С.Шенина, предложений и инициатив лево-патриотических партий и движений.

И уж конечно незачем поднимать шум вокруг горя Валентины Самитовой, матери, которая потеряла в Челябинском военном училище единственного сына, которого убили! А сейчас издеваются над этой женщиной!

Однако она никакого отношения к ЮКОСУ не имела...ее сын тоже...они из плебса.. мало ли дохнут и убивают среди народа? И в этом полное совпадение взглядов «демократов» с властью, демократия, однако...

На латыни слово демократия означает власть народа. И пока наши «демократические» СМИ не поймут, что судьба, здоровье  и жизнь любого человека в стране представляет такую же ценность для семьи, близких, в конце концов для общества как и судьба Алексаняна и Ходорковского, называться демократическими они не могут.

Можно сколько угодно ругать советскую демократию, но она была в интересах большинства, а все эти «дерьмократические» годы правления, демократия - для избранных.

В заключение хотелось бы напомнить о недавнем совместном заявлении, подписанном депутатом Госдумы от фракции КПРФ Виктором Илюхиным и  доктором юридических наук, коммунисткой  Еленой Лукьяновой, в том числе в защиту Василия Алексаняна. Учитесь, «демократы».

Сегодня в Китае Новый Год, и все поздравляют друг друга с праздником, в том числе с Новым Гадом - ведь наступил Год Крысы. В преддверии президентских выборов в России, это поздравление -  очень актуально.

С Новым Гадом, Россия!

г. Шанхай



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией