Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ



23.06.2017

"Главный коммунист" Зюганов просит обеспечить ему пространство на "выборах"


подробнее ...


20.04.2017

Красный пасечник всех времен и народов


подробнее ...


23.01.2017

Коммунисты предали опыт Великого Октября


подробнее ...


07.01.2017

Куда ведёт народ КПРФ и ведёт ли?


подробнее ...


17.08.2016

Как зюгановцы борются за единоросса в своем списке


подробнее ...


09.01.2016

КПРФ мертва, а я еще нет


подробнее ...


16.06.2015

О единстве левого движения в предстоящей революции

Надо четко понять - противника реально два

Внешний и внутренний. А задача одна - взять власть, причем по определению взять власть для решения общей задачи. Которая должна быть четко сформулирована и признана всеми. И доведена до общества в максимально понятном, ясном виде - без поддержки большинства общества, в том числе и части госаппарата, и силовых структур никакая социалистическая революция в современной российской действительности невозможна. Революция-заговор невозможна по двум причинам: власть достаточно сильна и главное - революция-заговор приведет к власти группу заговорщиков, а не широкое левое движение и поддерживающие его народные массы.


подробнее ...


09.06.2014

ОКП не превратится в еще одну левую секту

Состоялся учредительный съезд Объединенной коммунистической партии (ОКП). Те, кто стоял у истоков его проведения, изначально ставили цель собрать воедино раздробленные коммунистические силы страны. Поэтому и название было выбрано «Объединенная». И конечно, главная цель - это не объединить активистов различных небольших групп коммунистов, а привлечь к борьбе за коммунистическое будущее широкие массы трудящихся. Данные всех социологических опросов свидетельствуют, что до 90% наших сограждан положительно относятся к идеям социальной справедливости и 70-летнему опыту построения социализма. Но левые партии сегодня крайне малочисленны, а на выборах большинство голосов получают представители правящих олигархических кланов. Вывод напрашивается один: в существующих левых организациях граждане России не видят выразителя своих интересов.


подробнее ...


18.02.2014

Каким не должен быть комсомол или II (февральский) пленум МГК ЛКСМ РФ

На сайте московского ЛКСМ сообщается, что 15 февраля прошёл очередной пленум МГК. Этот пленум хорошо показывает, что собой представляет ЛКСМ. На повестке дня стояли четыре вопроса. Первым, пожалуй, самым главным вопросом был о юбилее космонавта-комсомольца Юрия Гагарина. Вот это очень типично для КПРФ и ЛКСМ. Они считают, что самое важное это юбилеи. Юбилей необходимо отметить с особым размахом. Всё остальное второстепенно. Конечно, юбилей Гагарина – это хорошо. Но ведь мы сейчас не при социализме живём, и даже не видно, что мы к нему движемся, а ведь аббревиатура ЛКСМ расшифровывается как Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи.


подробнее ...


20.01.2014

90 лет памяти Владимира Ильича Ленина

Убедительнее не скажешь!

Владимир Ильич Ленин возглавил Советское правительство в октябре 1917 в стране, когда её экономика – в результате участия России в первой мировой войне - находилась в состоянии развала.

Гражданская война и интервенция 14 государств, которые были войной международного капитала против социалистической власти, довели Россию до полного краха. 

История отвела Ленину ещё шесть с небольшим лет. Он ушёл из жизни, оставив Россию с невероятным по размаху (для того времени) планом ГОЭЛРО, строящимися электростанциями, восстающей из краха экономикой, твёрдой валютой, объединёнными в Союз Советских Социалистических Республик народами, большими социальными гарантиями для трудящихся


подробнее ...


18.01.2014

На пути к созданию коммунистической партии России

Тезисы о предпосылках

События 2011-2012 гг. высветили полную организационно-политическую несостоятельность всей официальной оппозиции в России: от либеральных вождей Болотной площади до псевдолевой КПРФ, фактически предавших протестующие массы в обмен на гарантии доступа к парламентской политике. Произошедшее показало, что страна находится накануне демократической революции, успех которой напрямую зависит от того, какую роль в ней сыграет пролетариат и его ядро – рабочий класс крупнейших городов страны.


подробнее ...


12.01.2014

Замечания и предложения к проектам устава и программы

В Программе должны быть намечены конкретные действия на сегодня: «Мы не рабы! Даёшь достойную жизнь! Природные богатства – во блага человека! Долой всякую эксплуатацию! За власть народа без олигархов!». Как возможный пример действий: исландцы написали Народную Конституцию, кардинально меняющую государственное и социально- экономическое устройство страны, и требуют от парламента её принять.


подробнее ...


05.01.2014

КПРФ героически борется за благоустройство молельных рощ марийцев-язычников


подробнее ...


13.12.2013

КПРФ. Что это такое?


подробнее ...


02.12.2013

"Русский лад" или классовая борьба?


подробнее ...


10.10.2013

От Ильича и Николаевича до Андреевича и Ефимовича


подробнее ...


05.04.2013

Какая новая коммунистическая партия нам нужна

Коммунизм - цель, а социализм - это путь, это движение к этой цели

В чем смысл социализма? Некоторые предполагают, что в национализации возможно большого количества средств производства, от гигантских комбинатов до сапожной мастерской. На самом деле - все дело в самоуправлении трудящихся. Наше левое движение под самоуправлением понимает в основном местное, муниципальное. Это тоже очень важно, но политическая и социальная деятельность по месту жительства ущербна без главного - производственной демократии. По большому счету, средства производства должны принадлежать и управляться теми, кто на них работает. Но при этом должен соблюдаться и жесткий баланс между групповыми интересами трудового коллектива - и общегосударственным, общенациональным интересом. А также и интересом отдельного человека, работника. Но все это - при социализме. Коммунистические отношения предполагают отсутствие необходимости соблюдения такого баланса, поскольку он становится само сабой разумеющимся, противоречие между личным, групповым и общенародным интересом является приметой социализма, а снимается только при полной смене общественно-экономической формации, переходе к коммунистическому устройству общества. Именно это имел в виду Ленин, говоря о социализме как о строе цивилизованных кооператоров.


подробнее ...


01.04.2013

Какой же должна быть будущая партия пролетариата?

Необходимость партии

В последнее время в левом сообществе на каждом углу обсуждается вопрос о партии. Куда ни придешь, обязательно услышишь это слово в ходе разговоров в официальной части или в кулуарах. Если это незарегистрированная организация или группа людей из такой организации - то обязательно услышишь слова о необходимости создания настоящей левой партии. Если же это уже зарегистрированная партия - то услышишь слова о необходимости ее расширения и превращения в подлинную партию.

Об этом говорят очень многие. Кто-то с энтузиазмом, кто-то с неверием в свои силы и сомнением в голосе, кто-то с мыслями о будущей парламентской карьере, а кто-то - с мыслями о другой прекрасной стране и  справедливом обществе.


подробнее ...


29.03.2013

О единой, объединенной, неделимой, обновлённой, единственной, настоящей, действительно коммунистической партии России

Задавать вопрос: «Вы за единую партию?» нет смысла. Ответ однозначный – ДА. А вот дальше лучше не спрашивать. Для одних единая партия не может быть создана иначе, чем на базе КПРФ. Для других, что эта партия должна быть создана из всех, кроме КПРФ. Третьи заявляют, что такая партия уже создана и всем остаётся лишь вступить в эту партию. Причём этих «третьих» уже несколько. Выясняя глубже вопрос об объединении, обнаруживаешь, что в различных регионах не каждый и не с каждым готов объединяться. А что касается руководства различных партий и организаций, тут и того проще. Никто из них и не рассматривает это объединение иначе, чем на базе своей организации.


подробнее ...


29.03.2013

Партия? Да, партия! К предстоящей конференции МГК КПРФ

Съезд прошёл, а мы остались...

МГК КПРФ на распутье: то ли строить новую партию, то ли бороться за оздоровление старой. У нас есть много сторонников как того, так и другого пути. Ещё больше у нас, прямо скажем, людей колеблющихся. Это – проверенные люди, настоящие коммунисты. Но боль в сердце сейчас мешает разобраться в ситуации и сделать сухой анализ происходящего. «Долой Зюганова! Даёшь новую партию!» - с одной стороны, «Будем бороться до конца! Бросить КПРФ – что дезертировать, побежать с поля боя» - с другой. Крики, эмоции, боль. Большевик с сухим сердцем – не большевик, но и большевик отвергающий рациональное в угоду сердцу – не высшей пробы большевик. И эти эмоции сегодня уже не признак живости сердца, а шоры на наших глазах. Всё, повозмущались, пора разобраться.


подробнее ...

Далее



Голосование

Партийные новости

 
23.06.2017
 
"Главный коммунист" Зюганов просит обеспечить ему пространство на "выборах"
 
21.06.2017
 
С Днём Неотроцкиста, дорогие товарищи!
 
20.06.2017
 
Реновация по-советски
 
10.06.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК"
 
08.06.2017
 
«Об общепартийной дискуссии по внесению дополнений и изменений в Программу ОКП»
 
07.06.2017
 
«О подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»
 
06.06.2017
 
Лекция "Политическая нестабильность и протестное движение в Молдове" (анонс)
 
05.06.2017
 
Профсоюзы рабочих «АрселорМиттал» договариваются о сотрудничестве
 
05.06.2017
 
Первое постановление III-й отчетно-выборной Конференции МОО "МОК"
 
04.06.2017
 
«Нет – коррупции, да – социальной революции!» Заявление Пленума Центрального Комитета ОКП
 
03.06.2017
 
В Севастополе требуют широкого обсуждения плана «Десятилетия детства»
 
26.05.2017
 
Путинская цензура крепко ухватила ФОРУМ.мск "за исламизм"
 
24.05.2017
 
Победа шахтеров и металлургов Кривого Рога даст пример и рабочим Казахстана!
 
23.05.2017
 
В Уральске вероломно демонтирован памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой (фото)
 
17.05.2017
 
Страна, в которой нет диктатуры...
 
14.05.2017
 
Казахский самодур и коррупционер Оспанов пошел на повышение дальше, унижать медиков!
 
12.05.2017
 
Социалистическое Движение Казахстана требует освобождения арестованных членов РКРП!
 
08.05.2017
 
Рок-акция человечности
 
03.05.2017
 
Заявление о выходе из Комитета движения "Демократический Выбор Казахстана"
 
01.05.2017
 
Концерт памяти жертв одесской трагедии (анонс)