Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Г.А.Зюганов: Как вернуть России доверие и уважение международного сообщества


06.09.2006

ВРЕМЯ МЕНЯТЬ КУРС

В эти дни человечество отмечает годовщину окончания Второй мировой войны, которая завершилась не в Европе, как это принято считать, а на Тихом океане. Наша страна вместе с союзниками по антигитлеровской коалиции самым активным образом участвовала в разгроме японского милитаризма. Жаль, что нынешние правители России воротят нос от этой славной победы советского и русского оружия.

Но 3 сентября - День Победы над Японией и день окончания самой страшной войны в истории человечества все равно войдет в список великих викторий нашего народа наряду с битвой на Куликовом поле и взятием Берлина. Войдет в этот почетный список, невзирая на сопротивление тайных поклонников "общечеловеческих ценностей", маскирующихся ныне под "патриотов".

После победного мая, а затем сентября 1945 года, Советский Союз взял курс на решение всех крупных международных проблем мирным политическим путем. Однако сегодня мы не можем говорить, что политика нашей страны пользуется поддержкой, а сама Россия - былым уважением в мире.

Вопреки утверждениям западной пропаганды и ее российских прихлебателей, что СССР был одним из главных источников напряженности в мире, международная обстановка за годы, прошедшие после предательского разрушения СССР, обострилась. Империалистический мир в лице стран Запада и Японии погружается в кризис. Капиталистическое производство в обозримом будущем приведет к исчерпанию природных ресурсов и глобальной экологической катастрофе. Мир ожидает череда войн, вызванных стремлением "золотого миллиарда"  узаконить грабеж других народов для продления своего благополучия. В цивилизационном плане происходит быстрая деградация западного общества, распад семьи, отказ от морали и нравственности, рост насилия, культ пороков и извращений.

Капитализм в его глобалистической ипостаси стремительно близится к самоисчерпанию. Ему больше нечего сказать роду человеческому, некуда звать и вести людей. Неслучайно он объявил себя главной целью развития мира и полагает, что наступил конец истории.

Но завершение истории означало бы гибель человечества. Чтобы оно выжило, надо прозреть и восстать против судьбы, которую готовит всем нам кучка слепых, преступных и алчных претендентов на мировое господство. Это восстание уже начинается. Попытки установить новый мировой порядок - "Пакс Американа" встречают растущее сопротивление на всех континентах. На наших глазах разгорается мировая война между шайкой грабителей под водительством США и всем остальным миром, который не приемлет перспективу гибели в рабстве у кучки "избранных"  народов. Югославия, Ирак, Палестина, Афганистан, Ливан - ее первые всполохи.

"Золотой миллиард"  под видом внедрения демократии и цивилизации спешит использовать свое военное, политическое и информационное превосходство, чтобы овладеть важными источниками сырья, энергоносителей, запасами питьевой воды, органического белка и поставить себе на службу интеллект и трудовые ресурсы всего человечества. Мировая элита надеется продлить свою агонию ценой мук, лишений и дискриминации остальной части человечества, сокращения численности и уничтожения целых народов и государств.

Мировая история всегда была историей борьбы между богатыми и бедными, угнетателями и угнетенными. Иного не дано. Надежды на то, что прекращение "холодной войны"  и идеологического противостояния откроет новый "золотой век"  для всей планеты развеялись как дым. Мир раскалывается все глубже. На одной стороне - США с их приспешниками, претендующие на роль властителей. На другой - все те, кто не согласен склонить голову, отказаться от будущего и пойти к ним в услужение. Разговоры о борьбе с международным терроризмом не в силах скрыть этот фундаментальный факт, освободить всех нас от необходимости выбора, с кем идти в будущее: с теми, у кого этого будущего нет, или с теми, кто не желает следовать самоубийственным путем глобалистов.

Ошибка и преступление российской верхушки в том, что она делает ставку на присоединение к маршу "золотого миллиарда"  в пропасть истории. Москву вынуждает к этому ее полуграмотная, вороватая и начисто лишенная чувства патриотизма "бизнес-элита" , накрепко связавшая свою судьбу с западными хозяевами и готовая жить и умереть во имя их благополучия. Уже много лет она приносит в жертву своим кукловодам интересы России, лихорадочно рассовывая по карманам миллиарды, которые выкачивает из страны с помощью Запада. На ее содержании государственно-политическое руководство РФ, послушно выполняющее волю российских компрадоров. И бюджет на 2007 год ничего хорошего стране не обещает.

Между тем подобная политика начинает давать сбои. И дело не во внезапной несговорчивости Москвы, а в том, что Запад выдвигает все более наглые требования к России. Открыто стремится захватить наши природные ресурсы. Добивается ликвидации нашей науки и сельского хозяйства, оборонной и вообще всякой высокотехнологичной промышленности, демонтажа остатков социальной сферы. Впереди - требования о расчленении России, что должно облегчить присвоение ее ресурсов и вытеснение нас из международной жизни. Россия - самое большое и богатое, но вместе с тем и одно из самых бессильных и плохо управляемых государств мира. Она все больше притягивает к себе алчные взгляды международных хищников. Это начинает вызывать возмущение не только широких слоев народа, но и части новой российской буржуазии. Приводит к тому, что Кремль временами "показывает зубы" , правда, затем, как правило, поджимает хвост и идет на попятную.

По большому счету, Россия уже больше 15 лет пятится назад и сдает свои позиции практически во всех областях. Железный каток НАТО и ЕС неудержимо надвигается на нашу страну. Уже захвачена Прибалтика. Под прицел взята Украина. Продолжается подготовка путча в Белоруссии. Средняя Азия и Закавказье объявлены зоной жизненно важных интересов НАТО. Россию окружают с запада и юга марионеточные государства, включенные в военно-политические и экономические союзы, в которых нет места для нас. Договоры России о дружбе и сотрудничестве с этими государствами становятся в таких условиях беспредметными, а реальная угроза нашей безопасности последовательно увеличивается.

На востоке не ослабляет давления на наши границы Япония, уже более полувека пользующаяся в этом деле полной поддержкой США. Мы заинтересованы в добрососедских отношениях с Китаем, но, несмотря на заключение с ним договора об окончательном размежевании на восточной части нашей границы, экономическое и демографическое давление КНР на российский Дальний Восток и Сибирь не снижается из-за нерешительной политики Москвы, не умеющей выстроить наши отношения с этой великой страной так, чтобы они приносили максимальную выгоду для России и для укрепления ее положения в мире.

Переговоры России о вступлении в ВТО еще раз показали, что, несмотря на беспрецедентную готовность Москвы к односторонним уступкам, Запад, и прежде всего США, не рассматривает Россию как партнера, а ведет линию на ее дискриминацию, развал ее народного хозяйства и превращение нашей страны в полуколонию. Саммиты "восьмерки" , встречи с руководством ЕС и похлопывания по плечу кремлевских руководителей ничего не меняют в этой неприглядной картине. Поток ультиматумов в наш адрес нарастает. С позицией России все меньше считаются. Это ясно видно в ООН и других международных организациях, в делах с Ираном, Афганистаном, в палестино-израильском конфликте. Это ощущается в Европе и даже на пространствах СНГ, хотя Кремль давно примирился с ролью второразрядного партнера Запада и не решается претендовать на большее чем робкие комментарии агрессивной политики США. Никогда за всю новейшую историю международный авторитет России не был столь низок, как в годы правления Ельцина-Путина. Никогда о Россию столь часто, охотно и безнаказанно не вытирали ноги другие государства.

Нынешняя линия Кремля - это путь к новым потерям и унижениям. КПРФ и все патриотические силы России требуют: пора остановиться и встать на позицию твердой защиты наших национальных интересов. Для этого надо определиться в главном вопросе: согласна ли Россия и далее оставаться империалистической прислужницей и безвольно следовать за пагубным курсом Вашингтона и НАТО или она наконец встанет на путь подлинно национальной политики. Будет стремиться вернуть доверие и уважение международного сообщества. Обрести друзей и союзников, готовых вместе с нами защищать интересы мира, прогресса, законности, справедливости и равноправного сотрудничества.

В мире, организованном по принципу "Пакс Американа" , у России нет будущего. В многополярном мире Россия может возвратить себе положение великой державы, доверие и уважение международного сообщества. Так стоит вопрос на сегодняшний день.

Россия не может дальше подчинять свои интересы интересам внешних сил. Она не может больше жертвовать интересами 25 млн россиян, оказавшихся в результате беловежского преступления за пределами своего Отечества. Она не может признавать бывшие союзные республики полем, благодатным для разгула враждебных сил. Украина не должна быть членом НАТО. Крым и Севастополь не могут быть потеряны для России. Дискриминация русских и их языка на Украине не совместима с российско-украинским договором о дружбе и сотрудничестве.

КПРФ требует решительного поворота в сторону объединения с Белоруссией. Она должна быть срочно прикрыта российским политическим и военным щитом от попыток навязать ей чуждую власть и порядки, сделать ее еще одним плацдармом для антироссийских интриг. Требуется также принять решительные меры против проникновения НАТО и ЕС на Кавказ и в среднеазиатские республики - мягкое подбрюшье России.

Российская политика в отношении стран СНГ должна наконец обрести целенаправленный, системный характер. Пора кончать с двусмысленностями. Россия - продолжательница Российской империи и Советского Союза. Беловежские соглашения незаконны и преступны. Россия должна последовательно вести дело к их преодолению мирными средствами в полном соответствии с международным правом и на основе договоренностей с теми бывшими территориями и республиками СССР, которые готовы к восстановлению братского союза с Россией в рамках единой государственности.

Нам нечего стесняться открыто сказать об этом. Пусть США и их союзники знают, что мы никогда не откажемся от борьбы за свое национальное и государственное единство. За воссоединение русского народа, ставшего самым крупным разделенным народом мира. Пусть все наши сторонники в "ближнем зарубежье"  знают, что Россия не списала и никогда не спишет их со счетов, что мы будем их надежной опорой и тылом.

Активная и наступательная внешняя политика России невозможна без восстановления ее потенциала - экономического, оборонного, научно-культурного и информационного. Программа КПРФ намечает реальные пути для достижения этой цели: возвращение природных ресурсов и базовых отраслей экономики в руки народа; эффективное сочетание государственного и частного сектора; восстановление боеспособности вооруженных сил и модернизация армии; прекращение разрушительных реформ в науке и образовании; восстановление доверия народа к его правителям; отстранение от власти и наказание всех тех, кто разорил и разграбил страну, вверг ее в состояние немощи, разрухи и национального позора. Осуществление этой программы - единственно возможный путь к возвращению России на роль великой державы, каковой она была многие века.

КПРФ знает, о чем говорит. Она не бросает слов на ветер. Коммунисты вывели страну из пучины Первой мировой войны и превратили полуграмотную лапотную Русь в мощную промышленную и культурную державу. Они обеспечили победу во Второй мировой войне, а затем добились стратегического паритета с супердержавой - США. Приняв Россию с сохой, они дали ей атомное оружие и вывели в космос. Коммунисты, безусловно, способны вытащить Россию и из нынешней волчьей ямы, куда ее ввергли кремлевские горе-политики. У КПРФ есть воля, убежденность, традиции, опыт и кадры, способные решать задачи такого масштаба. Под руководством коммунистов и в союзе со всеми здоровыми национально-патриотическими силами Россия может быть спасена от дальнейшего порабощения и поднята с колен.

Наши геополитические противники отлично знают это. Поэтому они организуют все новые атаки на КПРФ, добиваются ее дискредитации и даже запрета. Недавняя попытка принятия антикоммунистической резолюции Советом Европы еще одно свидетельство тому.

КПРФ успешно отбивает эти наскоки при поддержке братских компартий и демократических движений во всем мире. Путь, на который она зовет страну, не является ни утопией, ни призывом вернуться в прошлое. Наоборот, мы единственная политическая сила в России, которая, опираясь на тысячелетнюю историю и уникальные достижения советской власти, указывает реальную дорогу в новое будущее.

Успехи красного Китая, где Компартия эффективно руководит развитием в условиях рыночной экономики и сочетания различных форм собственности, повергают в трепет современных глобалистов и неолибералов. На путь противостояния империалистическому диктату, национализации природных богатств и защиты прав трудового населения решительно встали Венесуэла и Боливия. Успешно продолжают строительство социализма Куба и Вьетнам. Весь мир ждет возрождения России, связывая с ним надежды на прекращение войн и попыток создания новых колониальных империй, экономического и политического шантажа и диктата. Мир ждет оздоровительных перемен в нашей стране.

Пора начинать действовать. Важно, чтобы необходимость этого была наконец осознана широкими массами. Речь идет о спасении России, о восстановлении ее чести и достоинства, о ее будущем.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!