Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Г.А.Зюганов: Как вернуть России доверие и уважение международного сообщества


06.09.2006

ВРЕМЯ МЕНЯТЬ КУРС

В эти дни человечество отмечает годовщину окончания Второй мировой войны, которая завершилась не в Европе, как это принято считать, а на Тихом океане. Наша страна вместе с союзниками по антигитлеровской коалиции самым активным образом участвовала в разгроме японского милитаризма. Жаль, что нынешние правители России воротят нос от этой славной победы советского и русского оружия.

Но 3 сентября - День Победы над Японией и день окончания самой страшной войны в истории человечества все равно войдет в список великих викторий нашего народа наряду с битвой на Куликовом поле и взятием Берлина. Войдет в этот почетный список, невзирая на сопротивление тайных поклонников "общечеловеческих ценностей", маскирующихся ныне под "патриотов".

После победного мая, а затем сентября 1945 года, Советский Союз взял курс на решение всех крупных международных проблем мирным политическим путем. Однако сегодня мы не можем говорить, что политика нашей страны пользуется поддержкой, а сама Россия - былым уважением в мире.

Вопреки утверждениям западной пропаганды и ее российских прихлебателей, что СССР был одним из главных источников напряженности в мире, международная обстановка за годы, прошедшие после предательского разрушения СССР, обострилась. Империалистический мир в лице стран Запада и Японии погружается в кризис. Капиталистическое производство в обозримом будущем приведет к исчерпанию природных ресурсов и глобальной экологической катастрофе. Мир ожидает череда войн, вызванных стремлением "золотого миллиарда"  узаконить грабеж других народов для продления своего благополучия. В цивилизационном плане происходит быстрая деградация западного общества, распад семьи, отказ от морали и нравственности, рост насилия, культ пороков и извращений.

Капитализм в его глобалистической ипостаси стремительно близится к самоисчерпанию. Ему больше нечего сказать роду человеческому, некуда звать и вести людей. Неслучайно он объявил себя главной целью развития мира и полагает, что наступил конец истории.

Но завершение истории означало бы гибель человечества. Чтобы оно выжило, надо прозреть и восстать против судьбы, которую готовит всем нам кучка слепых, преступных и алчных претендентов на мировое господство. Это восстание уже начинается. Попытки установить новый мировой порядок - "Пакс Американа" встречают растущее сопротивление на всех континентах. На наших глазах разгорается мировая война между шайкой грабителей под водительством США и всем остальным миром, который не приемлет перспективу гибели в рабстве у кучки "избранных"  народов. Югославия, Ирак, Палестина, Афганистан, Ливан - ее первые всполохи.

"Золотой миллиард"  под видом внедрения демократии и цивилизации спешит использовать свое военное, политическое и информационное превосходство, чтобы овладеть важными источниками сырья, энергоносителей, запасами питьевой воды, органического белка и поставить себе на службу интеллект и трудовые ресурсы всего человечества. Мировая элита надеется продлить свою агонию ценой мук, лишений и дискриминации остальной части человечества, сокращения численности и уничтожения целых народов и государств.

Мировая история всегда была историей борьбы между богатыми и бедными, угнетателями и угнетенными. Иного не дано. Надежды на то, что прекращение "холодной войны"  и идеологического противостояния откроет новый "золотой век"  для всей планеты развеялись как дым. Мир раскалывается все глубже. На одной стороне - США с их приспешниками, претендующие на роль властителей. На другой - все те, кто не согласен склонить голову, отказаться от будущего и пойти к ним в услужение. Разговоры о борьбе с международным терроризмом не в силах скрыть этот фундаментальный факт, освободить всех нас от необходимости выбора, с кем идти в будущее: с теми, у кого этого будущего нет, или с теми, кто не желает следовать самоубийственным путем глобалистов.

Ошибка и преступление российской верхушки в том, что она делает ставку на присоединение к маршу "золотого миллиарда"  в пропасть истории. Москву вынуждает к этому ее полуграмотная, вороватая и начисто лишенная чувства патриотизма "бизнес-элита" , накрепко связавшая свою судьбу с западными хозяевами и готовая жить и умереть во имя их благополучия. Уже много лет она приносит в жертву своим кукловодам интересы России, лихорадочно рассовывая по карманам миллиарды, которые выкачивает из страны с помощью Запада. На ее содержании государственно-политическое руководство РФ, послушно выполняющее волю российских компрадоров. И бюджет на 2007 год ничего хорошего стране не обещает.

Между тем подобная политика начинает давать сбои. И дело не во внезапной несговорчивости Москвы, а в том, что Запад выдвигает все более наглые требования к России. Открыто стремится захватить наши природные ресурсы. Добивается ликвидации нашей науки и сельского хозяйства, оборонной и вообще всякой высокотехнологичной промышленности, демонтажа остатков социальной сферы. Впереди - требования о расчленении России, что должно облегчить присвоение ее ресурсов и вытеснение нас из международной жизни. Россия - самое большое и богатое, но вместе с тем и одно из самых бессильных и плохо управляемых государств мира. Она все больше притягивает к себе алчные взгляды международных хищников. Это начинает вызывать возмущение не только широких слоев народа, но и части новой российской буржуазии. Приводит к тому, что Кремль временами "показывает зубы" , правда, затем, как правило, поджимает хвост и идет на попятную.

По большому счету, Россия уже больше 15 лет пятится назад и сдает свои позиции практически во всех областях. Железный каток НАТО и ЕС неудержимо надвигается на нашу страну. Уже захвачена Прибалтика. Под прицел взята Украина. Продолжается подготовка путча в Белоруссии. Средняя Азия и Закавказье объявлены зоной жизненно важных интересов НАТО. Россию окружают с запада и юга марионеточные государства, включенные в военно-политические и экономические союзы, в которых нет места для нас. Договоры России о дружбе и сотрудничестве с этими государствами становятся в таких условиях беспредметными, а реальная угроза нашей безопасности последовательно увеличивается.

На востоке не ослабляет давления на наши границы Япония, уже более полувека пользующаяся в этом деле полной поддержкой США. Мы заинтересованы в добрососедских отношениях с Китаем, но, несмотря на заключение с ним договора об окончательном размежевании на восточной части нашей границы, экономическое и демографическое давление КНР на российский Дальний Восток и Сибирь не снижается из-за нерешительной политики Москвы, не умеющей выстроить наши отношения с этой великой страной так, чтобы они приносили максимальную выгоду для России и для укрепления ее положения в мире.

Переговоры России о вступлении в ВТО еще раз показали, что, несмотря на беспрецедентную готовность Москвы к односторонним уступкам, Запад, и прежде всего США, не рассматривает Россию как партнера, а ведет линию на ее дискриминацию, развал ее народного хозяйства и превращение нашей страны в полуколонию. Саммиты "восьмерки" , встречи с руководством ЕС и похлопывания по плечу кремлевских руководителей ничего не меняют в этой неприглядной картине. Поток ультиматумов в наш адрес нарастает. С позицией России все меньше считаются. Это ясно видно в ООН и других международных организациях, в делах с Ираном, Афганистаном, в палестино-израильском конфликте. Это ощущается в Европе и даже на пространствах СНГ, хотя Кремль давно примирился с ролью второразрядного партнера Запада и не решается претендовать на большее чем робкие комментарии агрессивной политики США. Никогда за всю новейшую историю международный авторитет России не был столь низок, как в годы правления Ельцина-Путина. Никогда о Россию столь часто, охотно и безнаказанно не вытирали ноги другие государства.

Нынешняя линия Кремля - это путь к новым потерям и унижениям. КПРФ и все патриотические силы России требуют: пора остановиться и встать на позицию твердой защиты наших национальных интересов. Для этого надо определиться в главном вопросе: согласна ли Россия и далее оставаться империалистической прислужницей и безвольно следовать за пагубным курсом Вашингтона и НАТО или она наконец встанет на путь подлинно национальной политики. Будет стремиться вернуть доверие и уважение международного сообщества. Обрести друзей и союзников, готовых вместе с нами защищать интересы мира, прогресса, законности, справедливости и равноправного сотрудничества.

В мире, организованном по принципу "Пакс Американа" , у России нет будущего. В многополярном мире Россия может возвратить себе положение великой державы, доверие и уважение международного сообщества. Так стоит вопрос на сегодняшний день.

Россия не может дальше подчинять свои интересы интересам внешних сил. Она не может больше жертвовать интересами 25 млн россиян, оказавшихся в результате беловежского преступления за пределами своего Отечества. Она не может признавать бывшие союзные республики полем, благодатным для разгула враждебных сил. Украина не должна быть членом НАТО. Крым и Севастополь не могут быть потеряны для России. Дискриминация русских и их языка на Украине не совместима с российско-украинским договором о дружбе и сотрудничестве.

КПРФ требует решительного поворота в сторону объединения с Белоруссией. Она должна быть срочно прикрыта российским политическим и военным щитом от попыток навязать ей чуждую власть и порядки, сделать ее еще одним плацдармом для антироссийских интриг. Требуется также принять решительные меры против проникновения НАТО и ЕС на Кавказ и в среднеазиатские республики - мягкое подбрюшье России.

Российская политика в отношении стран СНГ должна наконец обрести целенаправленный, системный характер. Пора кончать с двусмысленностями. Россия - продолжательница Российской империи и Советского Союза. Беловежские соглашения незаконны и преступны. Россия должна последовательно вести дело к их преодолению мирными средствами в полном соответствии с международным правом и на основе договоренностей с теми бывшими территориями и республиками СССР, которые готовы к восстановлению братского союза с Россией в рамках единой государственности.

Нам нечего стесняться открыто сказать об этом. Пусть США и их союзники знают, что мы никогда не откажемся от борьбы за свое национальное и государственное единство. За воссоединение русского народа, ставшего самым крупным разделенным народом мира. Пусть все наши сторонники в "ближнем зарубежье"  знают, что Россия не списала и никогда не спишет их со счетов, что мы будем их надежной опорой и тылом.

Активная и наступательная внешняя политика России невозможна без восстановления ее потенциала - экономического, оборонного, научно-культурного и информационного. Программа КПРФ намечает реальные пути для достижения этой цели: возвращение природных ресурсов и базовых отраслей экономики в руки народа; эффективное сочетание государственного и частного сектора; восстановление боеспособности вооруженных сил и модернизация армии; прекращение разрушительных реформ в науке и образовании; восстановление доверия народа к его правителям; отстранение от власти и наказание всех тех, кто разорил и разграбил страну, вверг ее в состояние немощи, разрухи и национального позора. Осуществление этой программы - единственно возможный путь к возвращению России на роль великой державы, каковой она была многие века.

КПРФ знает, о чем говорит. Она не бросает слов на ветер. Коммунисты вывели страну из пучины Первой мировой войны и превратили полуграмотную лапотную Русь в мощную промышленную и культурную державу. Они обеспечили победу во Второй мировой войне, а затем добились стратегического паритета с супердержавой - США. Приняв Россию с сохой, они дали ей атомное оружие и вывели в космос. Коммунисты, безусловно, способны вытащить Россию и из нынешней волчьей ямы, куда ее ввергли кремлевские горе-политики. У КПРФ есть воля, убежденность, традиции, опыт и кадры, способные решать задачи такого масштаба. Под руководством коммунистов и в союзе со всеми здоровыми национально-патриотическими силами Россия может быть спасена от дальнейшего порабощения и поднята с колен.

Наши геополитические противники отлично знают это. Поэтому они организуют все новые атаки на КПРФ, добиваются ее дискредитации и даже запрета. Недавняя попытка принятия антикоммунистической резолюции Советом Европы еще одно свидетельство тому.

КПРФ успешно отбивает эти наскоки при поддержке братских компартий и демократических движений во всем мире. Путь, на который она зовет страну, не является ни утопией, ни призывом вернуться в прошлое. Наоборот, мы единственная политическая сила в России, которая, опираясь на тысячелетнюю историю и уникальные достижения советской власти, указывает реальную дорогу в новое будущее.

Успехи красного Китая, где Компартия эффективно руководит развитием в условиях рыночной экономики и сочетания различных форм собственности, повергают в трепет современных глобалистов и неолибералов. На путь противостояния империалистическому диктату, национализации природных богатств и защиты прав трудового населения решительно встали Венесуэла и Боливия. Успешно продолжают строительство социализма Куба и Вьетнам. Весь мир ждет возрождения России, связывая с ним надежды на прекращение войн и попыток создания новых колониальных империй, экономического и политического шантажа и диктата. Мир ждет оздоровительных перемен в нашей стране.

Пора начинать действовать. Важно, чтобы необходимость этого была наконец осознана широкими массами. Речь идет о спасении России, о восстановлении ее чести и достоинства, о ее будущем.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом