Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Октябрь 1993. Без срока давности...


03.10.2006
Дмитрий Аграновский, ФОРУМ.мск

Есть события, которые остаются в Истории, как моменты величайшего триумфа народа, его гордости и единения. К ним не пристанет никакая грязь, их не очернить никакой ложью, не вытравить из памяти народа, а с годами их величие только очевиднее. Наверное, самыми яркими из таких событий можно считать победу Советского Союза в Великой Отечественной войне и полет Юрия Гагарина. Но есть в истории и другое – моменты национального позора, про которые хочется, чтобы их просто никогда не было. Но они есть, и вычеркнуть их из памяти невозможно.  

Пожалуй, не было в истории России большего преступления, чем расстрел в 1993 году законно избранного Парламента и Конституции.  И уж точно ничего подобного не транслировалось в прямом эфире по телевидению на всю страну. Мы впервые увидели, как по настоящему выглядит государственный переворот – бессмысленный и беспощадный.  К утру 4 октября 1993 года ситуация в стране находилась полностью под контролем тех, кто накануне называл себя  «демократы» и в расстреле безоружного Дома Советов не было никакой военной необходимости. Поэтому 4 октября 1993 года войдет в историю как день бессмысленной и показной жестокости. Говорит и показывает CNN! Оставайтесь с нами! Сегодняшняя трансляция идет без рекламы! Вот танк бьет прямой наводкой по горящему белому зданию в центре Москвы. Вот к зданию не пускают пожарных. Зато пропускают каких-то людей на БТР – в штатском, зато с оружием. А вот стреляют по врачам «скорой помощи», пытающимся оказать помощь раненным… Было чувство нереальности происходящего, потому что ТАКОГО у нас никогда не было. Да мы - непуганые советские  люди, почти пятьдесят лет живущие без войны - и представить себе такого не могли.

Нам всем преподали хороший урок. Нам показали, где наше место и чего мы стоим. Игры в «демократию» кончились, и больше церемониться не будут, а будут стрелять, и  если вам попытаются помочь, будут стрелять и по белым халатам. Потому что «цена вопроса», как они любят говорить, триста процентов прибыли, ради которых, как известно, капитал пойдет на любое преступление. Да что там триста процентов! Вряд ли кто-то сомневается, что эти люди пошли бы на преступление за самую малую корысть.

Именно после октября 1993 года отношения власти и народа принципиально изменились. Именно тогда началось отчуждение власти от народа, продолжающееся по сей день. Люди, внешне соглашаясь принять «правила игры» (еще одно выражение «новояза»), поняли, что реально их мнение никого не интересует, и относится к ним властная «элита» (прости Господи!), как к быдлу. «Их должно резать или стричь». И хороший урок нам преподнесла так называемая «интеллигенция», бывшие уважаемые люди, бывшие властители дум, моментально перешедшие от лицемерного плача о «слезинке ребенка» к воплям «Давите их, господин президент!» У меня до сих пор осталась видеокассета с телевизионными обращениями в ночь с 3 на 4 октября многих из этих персонажей, некоторые из которых теперь нам чуть ли не в друзья набиваются.  Интересно, снятся ли всем этим «деятелям культуры» – артистам, юмористам и пародистам - мальчики кровавые? Или они до сих пор наслаждаются расстрелом, как шокировавший всех Булат Окуждава?

В октябре 1993 года власть перешла очень важный психологический барьер, за которым она была уже готова к любому насилию. Как зверь, раз попробовавший крови.  Следующее насилие было уже вопросом времени. Всего лишь через год с небольшим Ельцин, спрятавшись за «носовой перегородкой» начал войну в Чечне – такую, что заграничные фильмы ужасов показались просто детскими компьютерными играми.   А что стесняться? Раз можно в центре Москвы стрелять из пушек, то почему нельзя разбомбить целый город на окраине? И опять все транслировалось по телевидению – трупы, трупы, трупы, кровь, страдания, убитые горем люди. «Вот как будет выглядеть гражданская война, если вы не будете подчиняться нам!» Будем вести эту войну на страх всему народу – когда нужно пригасим, когда нужно – подогреем.

Наступило время страха – каждодневного, очень конкретного и бытового – что дочь не вернется из школы, что сын сядет на наркотики, что мужа уволят с работы, что не будет денег заплатить за самое элементарное, и уж совсем не дай Бог заболеть – больной и слабый не нужен никому. «Не можешь платить – умирай!» Потом добавился страх перед терактами. И пусть первые страшные теракты случились лишь через 6 лет после октября 1993 года, их корни – оттуда.

Наступило время всеобщего цинизма - можно отнять у народа все, начиная с кровных сбережений, а потом сделать платной медицину и обучение. Можно «выбить», «нарисовать» любой результат на выборах – на тех самых выборах, в которые большинство людей давно не верит. Можно присвоить государственную собственность, работавшую на всех, созданную потом и кровью предшествующих поколений, вывести за границу свои активы и детей – а потом с издевкой рассуждать, что русские люди «не умеют работать». Можно месяцами не платить зарплату, а потом советовать морякам и шахтерам для прокорма собирать грибы, как  это делала печально известная Хакамада. Можно рассказывать, как страна захлебывается от нефтедолларов и отнимать у стариков последние льготы, раскупать самые дорогие автомобили, а ученых, врачей и учителей держать впроголодь.

Наступило время всеобщего озлобления - мир потребления, в котором мы непрерывно и безжалостно потребляем друг друга. Теперь другой человек – и не человек вовсе, а в лучшем случае – «слабое звено», от которого надо успеть вовремя избавиться. От больных, стариков, детей, семьи. Или того хуже - конкурент, претендент на постоянно сокращающиеся ресурсы. «Умри ты сегодня, а я завтра!»

Телевидение после 1993 года стало целенаправленным проводником страха, цинизма и злобы. И конечно, безграничной, звериной алчности. Такое впечатление, что после 1993 года телевидением занималась команда клептоманов, душевнобольных и извращенцев – это же надо уметь так последовательно и настойчиво пропагандировать самые худшие человеческие качества.

Я не религиозный человек, но очень хочется спросить в религиозных терминах. Сравните ту, советскую жизнь и нынешнюю. Сравните те фильмы и сегодняшние. «Добровольцы» и «Бригада». «Выборгская сторона» и «Бандитский Петербург». Те песни и эти песни. «А ну-ка, песню нам пропой, Веселый Ветер!» и «Я сошла с ума, мне нужна она!» Что человеческое, а что античеловеческое? Что Добро, а что Зло? Где христианство, а где настоящий сатанизм?

Но ирония Истории в том, что в ней, как и в физике, каждое действие равно противодействию. Разумеется, в 1993 году «цивилизованный» Запад не только не мешал, но и активно помогал добивать разрушаемую «Империю Зла». И плевал он при этом на все Права Человека. «Демократия – только для «демократов», как в свое время замечательно сказала Новодворская, валькирия российской контрреволюции.

Добили. Разрушили. А зла в мире стало намного больше. Распавшийся на множество осколков мир един  в одном – дальше будет только хуже. Потому что в 1993 году разрушили страну, 80 лет противостоящую настоящей, подлинной Империи Зла, новой Орде. И с тех пор до самого последнего времени новая Орда не получала отпора, а потому была опьянена своим превосходством.

Но времена меняются. Те, кто стоял за Советский Союз, за законный Парламент и Конституцию, были правы по всем статьям, в том числе и самым что ни на есть юридическим. Так не пришло ли время покаяться за страшный грех – разрушение страны, противостоящей мировому злу, нашей Родины?

Пепел защитников Конституции стучит в наши сердца.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией