Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Не все соглашения приносят улучшения


01.06.2007
Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, академик РАСХН В.И. Кашин

В Государственной Думе 23 мая рассмотрено несколько международных соглашений

Аргументируя свое предложение об исключении из повестки одного из них, законопроекта "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерства ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему", я сослался на поток обращений, пришедших из разных регионов и поступивших на мое имя. Эти письма отражали одну идею, назывались "Предательство ради мира и безопасности" и начинались так: "Заявление о преступлении высших должностных лиц государства…, предусмотренном статьей 275 УК РФ "Государственная измена".

Все танки в гости будут к нам

В письмах законопроект "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерства ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему" был назван предательским, а его принятие расценивалось как преступление. Москвичи, петербуржцы, челябинцы и граждане из других городов коллективно обратились в суды. Россияне не поддерживают принятия этого соглашения, осуждают направленную на весь мир агрессивную политику заправил НАТО - США и Израиля. А что касается международной политики этих стран в отношении России, то она откровенно колонизационная.

Однако этот проект, вместе с проектами других соглашений, рассмотренных 23 мая на пленарном заседании Государственной Думы, был принят большинством Госдумы. К "Единой России" теперь присоединилась и "Справедливая Россия", продемонстрировав свое истинное лицо, как клона с генами, идентифицирующими матрицу, их создавшую.

На пленарном заседании я назвал это Соглашение самым опасным из всей череды принятых антиконституционных законов: Лесного, Водного и Земельного Кодексов, направленных на разграбление природных богатств, Закона "О монетизации льгот" и Жилищного кодекса, ухудшающих жизнь, предательского проекта закона о подмене Знамени Победы.

Для полной ясности подчеркну, что цель соглашения – решение правовых и технических вопросов пребывания военнослужащих и военной техники на территории иностранных государств. Это Соглашение дает юридическое прикрытие для свободного пребывания на территории России военных (в том числе и из недружественных стран) с оружием. Что это, если не предательство национальных интересов? Ведь всего год назад по всей России прокатилась волна протеста против учений "Торгау-2006": российско-натовское соглашение о статусе сил тогда не было ратифицировано. Именно это и стало одним из главных аргументов против пребывания натовских солдат в России.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Президентом РФ. В Соглашении участвует 41 государство, включая большинство стран-членов СНГ (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина).

Чем такое Соглашение может обернуться для нашей страны?

Тем, что Россия будет рассматриваться как часть территории НАТО. Пусть только в определенных ситуациях. Правда "определенные ситуации" всегда можно смоделировать. Тем более, таким мастерам из НАТО, как ЦРУ и МОСАД. Экологические и гуманитарные катастрофы, как и террористические акты могут быть рукотворными.

НАТО, по сути, военно-политический агрессивный блок, созданный в свое время для решения стратегических задач Европы и США по контролю над Советским Союзом. Но на сегодняшний день ведь ничего принципиально  не изменилось! Соглашение ничего хорошего не принесет нашей родине, как и политика разоружения по отношению к НАТО. Что получила взамен Россия, не оставив тяжелого вооружения в своей европейской части? Какой необходимостью вызвано уничтожение мощного современного баллистического комплекса? Только лишь одним - взятием под козырек предложений по разоружению, исходящих от США.

США и Израиль – единственные страны, не присоединившиеся к юрисдикции международного суда, который обязывает военнослужащий нести ответственность за преступления, совершенные вне своей страны. И не отвечают за них ни в Ираке, ни в Таджикистане, ни в других странах.

Фракция КПРФ категорически против принятия этого Соглашения. И оставляет за собой право бороться против его реализации.

Нефтяной вопрос

В тот же день был рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Болгарии и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александрополис"

Это Соглашение позволяет транспортировать нефтепродукты непосредственно от мест добычи в Российской Федерации через Черное море до порта Александрополис в Эгейском море. Нефтеперевозки будут экспортироваться в обход турецких Черноморских проливов, это связано с тем, что Турция ужесточила требования, подняв плату за проход танкеров в зоне проливов Босфор и Дарданеллы.

В своем выступлении я призвал правительство в дальнейшей работе досконально учитывать экономические и экологические аспекты проектов. Конечный результат соглашения должен устраивать не только Правительство Российской Федерации и депутатов, но и наш народ. Подобные соглашения должны способствовать формированию достойного бюджета, ведь используются наши недра, наши богатства. В данном случае - черное золото.

Мы видим, что трехлетний бюджет по большому счету стагнирует доходы от нефти и газа, не увеличив на 2008-2010 годы наполнение бюджета даже средствами поступающими за счет этих отраслей. При этом мы видим, что правительство делает все для того, чтобы опутать державу дополнительными нефте- и газопроводами. Как будто у нас эти богатства нескончаемы, а прибыль от них должна плодить только долларовых миллиардеров.

В то же время мы видим, что сегодня политика отдельных министерств, нефтяных и газовых компаний сводится к тому, чтобы сокращать объемы поступления горючего через нефтяную и газовую составляющую на внутренний рынок. Переход на твердое топливо предусматривается даже в социальном блоке. Цены на внутреннем рынке становятся все выше. А это недопустимо. Это приведет к уничтожению всего обрабатывающего комплекса и увеличит социальную нагрузку.

Еще раз говорим правительству: мы сыты соглашениями, когда наша страна не получала никаких дивидендов, зато получала значительный экологический ущерб. Это всем известные, губительные для России проекты Сахалин-1, Сахалин-2 и др. И сегодня мы не видим, какими же будут конечные результаты нового проекта. Что же будет иметь Россия в экономическом, геополитическом плане? Мы видим только то, что все, кого мы кормили, поили нашими энергоресурсами, стали враждебны к нашей стране. Они все делают для того, чтобы уже претендовать на наше богатство. В первую очередь, те страны, которые, "кормились с нашего стола". Покровители этих режимов всем хорошо известны.

Так что господам из правительства готовиться к заседаниям Госурарственной Думы необходимо серьезнее, а не надеяться на то, что большинство Госдумы все равно проштампует закон правительства.

Ведь природные богатства страны принадлежат всему народу. Граждане и должны решать, как их использовать. Давайте же дадим слово народу и послушаем, что он скажет по поводу использования недр и получаемых от них доходов.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!