Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Не все соглашения приносят улучшения


01.06.2007
Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, академик РАСХН В.И. Кашин

В Государственной Думе 23 мая рассмотрено несколько международных соглашений

Аргументируя свое предложение об исключении из повестки одного из них, законопроекта "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерства ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему", я сослался на поток обращений, пришедших из разных регионов и поступивших на мое имя. Эти письма отражали одну идею, назывались "Предательство ради мира и безопасности" и начинались так: "Заявление о преступлении высших должностных лиц государства…, предусмотренном статьей 275 УК РФ "Государственная измена".

Все танки в гости будут к нам

В письмах законопроект "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерства ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему" был назван предательским, а его принятие расценивалось как преступление. Москвичи, петербуржцы, челябинцы и граждане из других городов коллективно обратились в суды. Россияне не поддерживают принятия этого соглашения, осуждают направленную на весь мир агрессивную политику заправил НАТО - США и Израиля. А что касается международной политики этих стран в отношении России, то она откровенно колонизационная.

Однако этот проект, вместе с проектами других соглашений, рассмотренных 23 мая на пленарном заседании Государственной Думы, был принят большинством Госдумы. К "Единой России" теперь присоединилась и "Справедливая Россия", продемонстрировав свое истинное лицо, как клона с генами, идентифицирующими матрицу, их создавшую.

На пленарном заседании я назвал это Соглашение самым опасным из всей череды принятых антиконституционных законов: Лесного, Водного и Земельного Кодексов, направленных на разграбление природных богатств, Закона "О монетизации льгот" и Жилищного кодекса, ухудшающих жизнь, предательского проекта закона о подмене Знамени Победы.

Для полной ясности подчеркну, что цель соглашения – решение правовых и технических вопросов пребывания военнослужащих и военной техники на территории иностранных государств. Это Соглашение дает юридическое прикрытие для свободного пребывания на территории России военных (в том числе и из недружественных стран) с оружием. Что это, если не предательство национальных интересов? Ведь всего год назад по всей России прокатилась волна протеста против учений "Торгау-2006": российско-натовское соглашение о статусе сил тогда не было ратифицировано. Именно это и стало одним из главных аргументов против пребывания натовских солдат в России.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Президентом РФ. В Соглашении участвует 41 государство, включая большинство стран-членов СНГ (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина).

Чем такое Соглашение может обернуться для нашей страны?

Тем, что Россия будет рассматриваться как часть территории НАТО. Пусть только в определенных ситуациях. Правда "определенные ситуации" всегда можно смоделировать. Тем более, таким мастерам из НАТО, как ЦРУ и МОСАД. Экологические и гуманитарные катастрофы, как и террористические акты могут быть рукотворными.

НАТО, по сути, военно-политический агрессивный блок, созданный в свое время для решения стратегических задач Европы и США по контролю над Советским Союзом. Но на сегодняшний день ведь ничего принципиально  не изменилось! Соглашение ничего хорошего не принесет нашей родине, как и политика разоружения по отношению к НАТО. Что получила взамен Россия, не оставив тяжелого вооружения в своей европейской части? Какой необходимостью вызвано уничтожение мощного современного баллистического комплекса? Только лишь одним - взятием под козырек предложений по разоружению, исходящих от США.

США и Израиль – единственные страны, не присоединившиеся к юрисдикции международного суда, который обязывает военнослужащий нести ответственность за преступления, совершенные вне своей страны. И не отвечают за них ни в Ираке, ни в Таджикистане, ни в других странах.

Фракция КПРФ категорически против принятия этого Соглашения. И оставляет за собой право бороться против его реализации.

Нефтяной вопрос

В тот же день был рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Болгарии и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александрополис"

Это Соглашение позволяет транспортировать нефтепродукты непосредственно от мест добычи в Российской Федерации через Черное море до порта Александрополис в Эгейском море. Нефтеперевозки будут экспортироваться в обход турецких Черноморских проливов, это связано с тем, что Турция ужесточила требования, подняв плату за проход танкеров в зоне проливов Босфор и Дарданеллы.

В своем выступлении я призвал правительство в дальнейшей работе досконально учитывать экономические и экологические аспекты проектов. Конечный результат соглашения должен устраивать не только Правительство Российской Федерации и депутатов, но и наш народ. Подобные соглашения должны способствовать формированию достойного бюджета, ведь используются наши недра, наши богатства. В данном случае - черное золото.

Мы видим, что трехлетний бюджет по большому счету стагнирует доходы от нефти и газа, не увеличив на 2008-2010 годы наполнение бюджета даже средствами поступающими за счет этих отраслей. При этом мы видим, что правительство делает все для того, чтобы опутать державу дополнительными нефте- и газопроводами. Как будто у нас эти богатства нескончаемы, а прибыль от них должна плодить только долларовых миллиардеров.

В то же время мы видим, что сегодня политика отдельных министерств, нефтяных и газовых компаний сводится к тому, чтобы сокращать объемы поступления горючего через нефтяную и газовую составляющую на внутренний рынок. Переход на твердое топливо предусматривается даже в социальном блоке. Цены на внутреннем рынке становятся все выше. А это недопустимо. Это приведет к уничтожению всего обрабатывающего комплекса и увеличит социальную нагрузку.

Еще раз говорим правительству: мы сыты соглашениями, когда наша страна не получала никаких дивидендов, зато получала значительный экологический ущерб. Это всем известные, губительные для России проекты Сахалин-1, Сахалин-2 и др. И сегодня мы не видим, какими же будут конечные результаты нового проекта. Что же будет иметь Россия в экономическом, геополитическом плане? Мы видим только то, что все, кого мы кормили, поили нашими энергоресурсами, стали враждебны к нашей стране. Они все делают для того, чтобы уже претендовать на наше богатство. В первую очередь, те страны, которые, "кормились с нашего стола". Покровители этих режимов всем хорошо известны.

Так что господам из правительства готовиться к заседаниям Госурарственной Думы необходимо серьезнее, а не надеяться на то, что большинство Госдумы все равно проштампует закон правительства.

Ведь природные богатства страны принадлежат всему народу. Граждане и должны решать, как их использовать. Давайте же дадим слово народу и послушаем, что он скажет по поводу использования недр и получаемых от них доходов.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом