Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Почему КПРФ и заместитель Зюганова Кашин лично поддерживает губернатора-единоросса Громова?


10.02.2009
Артём Буслаев, ФОРУМ.мск

На сайте Московской областной организации КПРФ появилось презабавнейшее заявление о том, что на предстоящих 1 марта 2009 года муниципальных выборах КПРФ поддерживает единороссовского губернатора Б.Г.Громова и, как следствие, всю его единоросовскую команду. Вот текст этого заявления, опубликованный на официальном сайте обкома КПРФ в Интернете:

«Заявление Московского областного отделения КПРФ

В последнее время в средствах массовой информации распространяются различного рода слухи об отставке Губернатора Московской области Бориса Громова. Вчера Московское областное отделение партии «Яблоко» призвало к отставке Бориса Громова. Данное заявление носит характер политической провокации. В нем извращаются факты о результатах работы Губернатора Московской области Бориса Громова и областного Правительства. Ни о каком провале деятельности Губернатора области говорить не приходится.

По темпам социально-экономического развития Московская область входит в тройку лидеров по стране. Занимает лидирующие позиции по экономическим параметрам, бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность. Губернатор области не раз демонстрировал желание построить конструктивный диалог со всеми общественными силами и политическими партиями. Такой диалог носит системный характер. Регулярно проходят встречи руководителей МК КПРФ с представителями областного Правительства, на которых обсуждаются многие ключевые вопросы.

Позиция коммунистов учитывается и во многих случаях находит понимание со стороны руководства области. В то же время, мы не можем отрицать того факта, что существует много открытых вопросов, волнующих как жителей Подмосковья, так и областное Правительство.

В период кризиса нам всем необходимо объединить усилия на преодоление негативных процессов, а не сеять смуту и панику среди жителей. Мы убеждены, что участившиеся призывы к отставке Губернатора Московской области Б.Громова связаны с попытками деструктивных сил расшатать ситуацию в Московской области, в том числе накануне выборов глав муниципальных образований и депутатов органов местного самоуправления. Для этих сил Московская область представляет собой территорию для размещения свалок. Этим силам нужны земли и водные объекты для личного обогащения. Их не интересует развитие Московской области как высоко технологичного промышленного, научного, социального комплекса.

Мы считаем, что данное заявление областного отделения партии «Яблоко» можно расценивать как одну из форм давления на Правительство области и Бориса Громова, в том числе, в рамках избирательной кампании.

Московское областное отделение КПРФ призывает всех жителей Подмосковья крайне осторожно относится ко всем подобным призывам, ведь на карту поставлено будущее Московской области».

 

Со стороны партии, считающей себя оппозиционной, конечно странно слушать обвинения в «расшатать ситуацию в Московской области» и требования «в период кризиса объединить усилия на преодоление негативных процессов, а не сеять смуту и панику среди жителей». Флаг вам в руки в этом безнадежном деле.

Не будем тратить долгое время на пространные комментарии, а лишь процитируем те комментарии к этой новости, которые уже появились на том же КПРФном сайте:

 

Guest, Дата: 09.02.2009: «Позор коммунистам..соглашатели одни в обкоме»

 

Alex, Дата: 08.02.2009: «Громова давно пора в отставку! По меньшей мере странно, что вы его поддерживаете. Это позиция только ваша и ничего общего с позицией областных коммунистов не имеет!»

 

Allen, Дата: 08.02.2009: «Это позиция Областной КПРФ?Состою в партии недавно и теперь в первый раз мне стыдно что я коммунисты ребята где все живёте интересно?Я вот в Чехове и ничего хорошего ни от Громова ни от местных властей не видел и смею вас уверить не увижу.Гнать его и побыстрее.КПРФ должна быть за народ а не обеспечивать зажравшуюся власть.Вот так

 

Guest, Дата: 09.02.2009: «насчет причин, почему КПРФ поддерживает Громова, весной 2007 года в прессе содержалось такое утверждение: ""...обком КПРФ получил деньги от химкинского застройщика на недавно прошедшие выборы в Мособлдуму...". Нужно ли удивляться тому, что вскоре после этого химкинская КПРФ поддержала Стрелу в скандале о перезахоронениях? А чего стоит знаменитое письмо "коммуниста и патриота" Н.М.Застенчикова летом 2007 года, вошедшее золотыми буквами в историю российского юмора (см. http://www.gshimki.ru/himki-neotrotskizm.html».

 

Надо понимать, что, поддерживая единороссовского губернатора Громова, КПРФ поддерживает и систему откатов, и подмосковную коррупцию, и уплотнительную застройку, и вырубку зеленых насаждений, и покушения на журналистов, и полицейский беспредел. В связи с чем вспомнилась презабавнейшая история. Года 3 назад газета московской областной организации КПРФ с восторгом рассказывала о том, что в Химках на Юбилейном проспекте открыто новое светлое и просторное отделение милиции (имелся в виду 1-й ГОМ по адресу Юбилейный пр-т, д. 20). Однако прошло совсем немного времени - и сами члены КПРФ не избежали гостеприимства этого отделения.

 


От редакции: Мне очень непросто говорить об отношениях губернатора Громова и КПРФ, в особенности ее Московской областной организации, на учете в которой я состоял. И из которой меня буквально выдавили с клеймом "неотроцкиста" (теперь это клеймо с гордостью носят настоящие коммунисты, поскольку имя "коммунистической" тихо приватизировала партия Зюганова) - одной из причин был как раз конфликт с областными властями из-за Химок.

Предательство химкинской организации КПРФ - это отдельная песня: они клеймили меня вместе с "Единой Россией" и ЛДПР. Но областную организацию в целом - жалко. Там ведь немало очень приличных людей. Только занимаются они теперь совсем неприличными делами.

Но отдельно - о Громове. Не самый ведь плохой человек, оказавшийся во власти. В свое время подписал "Слово к народу" вместе с Прохановым и другими патриотами (кстати, Зюганов тоже подписал). И генерал боевой, и человек не одноклеточный. Правда, на выборах губернатора (когда их еще выбирали) он выиграл у кандидата от КПРФ Селезнева буквально какие-то полпроцента или около того. То есть уже тогда генерал шел не вместе с КПРФ, а своей дорогой.

Кстати, куратор МК КПРФ, зампред ЦК Владимир Кашин тогда шел с Селезневым в качестве вице-губернатора, и долгое время потом пытался наладить отношения с громовской администрацией. Наладил - после того, как КПРФ "слила" протест бюджетников в 2005-м году. Именно в Московской области отмечалось тогда рекордное количество протестов (начиная с самого первого, 9 января в Солнечногорске) и по количеству (более 50 выступлений), и по числу участников (некоторые митинги в райцентрах собирали по 5-6 тысяч человек). А потом Кашин стал встречаться с руководством областного правительства, и протесты стихли. С тех пор о коммунистах в Московской области слышно только на 1 мая и 7 ноября.

Но с генералом-губернатором, похоже, замирились. Причем на условиях губернатора. Сдают, "сливают".

Как при таком неплохом потенциально губернаторе Московская область превратилась в то, чем сегодня является - в зону коррупции и беспредела - это отдельная тема, требующая, наверно, целого исследования. Почему вокруг героя-генерала оказались воры и бандиты, как "забронзовел" этот когда-то толковый и проницательный человек до состояния, когда перестал замечать откровенную мерзость буквально у себя под носом.

А вот насчет бывших "товарищей" - никаких иллюзий, никаких изумлений - они-то к этому шли сами, и никто их не подталкивал. И так получается, что с Громовым еще можно о чем-то говорить, а с областными "коммунистами" уже не о чем...

Анатолий Баранов 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией