Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Егор Лигачев: Все смешалось


19.02.2011
Com-Piter.ru

Представляем вниманию читателей новую статью члена ЦК КПРФ, секретаря Совета СКП-КПСС. Е.К.Лигачева, который откликнулся на создание наиболее мракобесной частью руководства партии т.н. «созидательного движения “Русский лад”».

В январе текущего года согласно информационного сообщения на сайте КПРФ прошло учредительное заседание «инициативной группы» по созданию «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Вел заседание её руководитель В.С.Никитин, Председатель Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии (ЦКРК) КПРФ. В сообщении, подписанном «по поручению инициативной группы В.С.Никитиным» изложены мотивы создания, принципы, цели и задачи Всероссийского движения «Русский Лад».

Стремление учредителей соединить усилия патриотических групп «в массовое общественное объединение» для решения русского вопроса — понятно. Но обоснование необходимости его создания, проект программы представляют собой преимущественно смесь разнотипных взглядов и понятий идеалистической и материалистической философии, благих пожеланий и искажений истории.

Коммунисты же исходят из принципа социалистического интернационализма, равноправия всех национальностей и народностей, признания за русским народом ключевой роли в развитии братских народов. Организация движения «Русский Лад», как обозначено в сообщении, вызвано «униженным положением русского народа в России». Да, русский народ, сыгравший выдающуюся роль в развитии мировой цивилизации, оказался в результате разрушения Советского Союза самым разделенным и вымирающим народом. Но, естественно возникает вопрос, а почему только униженным положением русского народа? Разве другие народы в буржуазной России не унижены, не бесправны?

Советский период, являющийся вершиной истории России, расцвета свыше сотни наций и народностей, искажается. Прорыв Советского Союза в космос, к примеру, как говорится в сообщении, произошел «благодаря русскому космизму, проявленному в науке и искусстве, в стремлении русского народа к светлому будущему, первым космонавтом планеты Земля стал русский человек Ю.А.Гагарин». Хотя известно, что только благодаря превращению СССР в могучую державу с передовой индустрией, наукой и образованием первым человеком в космосе стал советский человек.

А что стоит клеветническое утверждение о том, что в России в ХХ веке (то есть в советское время) «борьбу с шовинизмом довели до абсурда и ликвидировали национальность — великоросс», разделив её на великороссов, малороссов и белорусов, при этом первых назвали русскими. И оказывается «это привело к крушению их державы, к Беловежью». Однако в Программе КПРФ, за которую голосовал Председатель ЦКРК, записано, что «очередным шагом в насаждении капитализма и разрушения страны стал беловежский сговор пришедших к власти откровенных предателей Отечества» Неужели неизвестно, что советский народ ясно выразил свою волю на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года - жить по-прежнему в едином советском многонациональном государстве.

Главная цель, как афишируют учредители движения «Русский Лад», состоит в том, чтобы «превратить «Русский Лад» в инструмент создания народного единства» вплоть «до сотрудничества красных и белых». Это уже нечто большее, чем легкость мысли необыкновенная. Проповедь мирного сосуществования антагонистических классов, идеологий — и ничто другое.

В сообщении ставится задача добиться народного единства фактически без социально-классовой борьбы, без коренного изменения общественного и государственного строя. Это также противоречит Программе КПРФ, где сказано, что «спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма...». А В.С.Никитин предлагает «создание в России совершенного общества на основе самобытного цивилизованного проекта». Естественно возникает вопрос, а что означает термин «цивилизованный проект»? Оказывается, это проект, «разработанный с учетом Пространства, Времени, Нрава, Смысла и Образа жизни народов русско-российской цивилизации». Набор громких слов. Отход от марксизма-ленинизма, Программы КПРФ. «Совершенное общество» возможно только на путях социалистического строительства.

Инициативная группа определила принципы деятельности движения «Русский Лад», положив в их основу «семь главных принципов, которые завещал (?) князь Александр Невский». Организаторы движения «Русский Лад» отмечают, что Россия складывалась и крепла в борьбе с иностранными нашествиями, в том числе с татаро-монгольским, Наполеона и Гитлера. И это правильно, но недостаточно.

Россия, русский народ и другие братские народы росли и закалялись в борьбе против угнетателей и эксплуататоров, помещиков и капиталистов, в конечном счете, за создание первого в мире социалистического государства. Нет ни единого слова о народных восстаниях Разина, Пугачева, Болотникова, трех русских революций: буржуазно-демократической 1905-07 гг., и февраля 1917 года, Великой Октябрьской социалистической революции. Совершенно замалчивается исторический опыт многонационального Советского Союза, где народы жили в дружбе и братстве на основе интернационализма при ведущей роли русского народа. А вот Г.А.Зюганов в книге «Перед рассветом» отметил, что «в ХХ веке национальная русская идея и социализм слились воедино».

Позиция «Русского Лада» созвучна с заявлением Патриарха Кирилла, который поставил в пример «межнациональный мир» в царской России, а «советскую теорию пролетарского интернационализма» объявил несостоятельной. Это иначе и не назовешь, как фальсификация истории. В Советской России господствовали мир и спокойствие, в царской России народы жили в нищете, на грани вымирания. Председатель ЦКРК считает, что КПРФ может создать с церковью Патриотический фронт борьбы против антинародного режима, с руководителями которого, как сообщил Патриарх, церковь имеет «дружеские отношения».

Итак, всюду и везде сквозит бесклассовый подход к рассмотрению государственных и общественных проблем. Если ко всему вышесказанному добавить теоретические вывихи В.С.Никитина в области партийного строительства, где, судя по его заявлению, в партии якобы сложилось два крыла: марксистское и марксистско-ленинское, причем в основе первого лежит западная философия Свободы, а второго — русская философия Совершенства. А если учесть провокацию с «неотроцкизмом» в партии и погром (опричнина) московской городской парторганизации, то становится ясным, что политические взгляды и действия руководителя ЦКРК КПРФ являются, мягко говоря, далеко не марксистско-ленинскими. Причем, пользуясь тем, что в КПРФ сложилось двоецентрие (ЦК и ЦКРК) широко их проповедует, распространяет. Оказывается, не Советский Союз нужен, а Русский Лад.

Согласно Устава (§ 2.3) КПРФ, коммунист не имеет права участвовать, тем более быть организатором общественных объединений, цели и задачи которых противоречат программным и уставным целям КПРФ. Таким общественным объединением является так называемое Всероссийское движение «Русский Лад».

Без коренного решения социально-экономических проблем в буржуазной России никакого лада (мира, порядка) и быть не может. Утверждение о том, что «Русский Лад — это русская модель мира» - очередной миф, обман для отвлечения трудящихся от реальной политики, борьбы против бесправия, обнищания, за социалистический путь развития страны. Куда вы зовете людей труда, член КПРФ В.С.Никитин?!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку! (08.05.2019)   |   Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |   40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности (05.03.2019)   |   Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города (26.02.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
24.05.2019
 
Рок-коммунары у Добрера: "Строки и звуки", "Утро в тебе" (анонс)
 
22.05.2019
 
Евразийское бюро ВФП призвано объединить передовые объединения рабочих стран СНГ
 
21.05.2019
 
Социалистическое движение Казахстана - за активный бойкот президентских выборов
 
17.05.2019
 
Флешмоб солидарности с восставшим против храмостроя Свердловском у памятника Свердлову (анонс)
 
13.05.2019
 
Свободу Сыроежкину! Обращение представителей научного и экспертного сообщества Казахстана
 
08.05.2019
 
Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку!
 
05.05.2019
 
Попытку право-либерального переворота в Венесуэле осудила ОКП
 
28.04.2019
 
Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!
 
26.04.2019
 
Рок-концерт под лозунгом «За свободу против фашизма» (анонс)
 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
 
02.04.2019
 
О преследовании в Латвии руководителя профсоюза работников коммунальных служб Даугавпилса Юрия Зайцева
 
28.03.2019
 
В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии
 
26.03.2019
 
В Казахстане устанавливается ханство Назарбаевых
 
23.03.2019
 
Дискуссия на тему "Политический кризис в Венесуэле" (анонс)
 
23.03.2019
 
O преследованиях профсоюзных активистов в Казахстане и нарушении прав трудящихся на объединение
 
17.03.2019
 
Первая пятилетка ОКП