Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Егор Лигачев: Все смешалось


19.02.2011
Com-Piter.ru

Представляем вниманию читателей новую статью члена ЦК КПРФ, секретаря Совета СКП-КПСС. Е.К.Лигачева, который откликнулся на создание наиболее мракобесной частью руководства партии т.н. «созидательного движения “Русский лад”».

В январе текущего года согласно информационного сообщения на сайте КПРФ прошло учредительное заседание «инициативной группы» по созданию «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Вел заседание её руководитель В.С.Никитин, Председатель Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии (ЦКРК) КПРФ. В сообщении, подписанном «по поручению инициативной группы В.С.Никитиным» изложены мотивы создания, принципы, цели и задачи Всероссийского движения «Русский Лад».

Стремление учредителей соединить усилия патриотических групп «в массовое общественное объединение» для решения русского вопроса — понятно. Но обоснование необходимости его создания, проект программы представляют собой преимущественно смесь разнотипных взглядов и понятий идеалистической и материалистической философии, благих пожеланий и искажений истории.

Коммунисты же исходят из принципа социалистического интернационализма, равноправия всех национальностей и народностей, признания за русским народом ключевой роли в развитии братских народов. Организация движения «Русский Лад», как обозначено в сообщении, вызвано «униженным положением русского народа в России». Да, русский народ, сыгравший выдающуюся роль в развитии мировой цивилизации, оказался в результате разрушения Советского Союза самым разделенным и вымирающим народом. Но, естественно возникает вопрос, а почему только униженным положением русского народа? Разве другие народы в буржуазной России не унижены, не бесправны?

Советский период, являющийся вершиной истории России, расцвета свыше сотни наций и народностей, искажается. Прорыв Советского Союза в космос, к примеру, как говорится в сообщении, произошел «благодаря русскому космизму, проявленному в науке и искусстве, в стремлении русского народа к светлому будущему, первым космонавтом планеты Земля стал русский человек Ю.А.Гагарин». Хотя известно, что только благодаря превращению СССР в могучую державу с передовой индустрией, наукой и образованием первым человеком в космосе стал советский человек.

А что стоит клеветническое утверждение о том, что в России в ХХ веке (то есть в советское время) «борьбу с шовинизмом довели до абсурда и ликвидировали национальность — великоросс», разделив её на великороссов, малороссов и белорусов, при этом первых назвали русскими. И оказывается «это привело к крушению их державы, к Беловежью». Однако в Программе КПРФ, за которую голосовал Председатель ЦКРК, записано, что «очередным шагом в насаждении капитализма и разрушения страны стал беловежский сговор пришедших к власти откровенных предателей Отечества» Неужели неизвестно, что советский народ ясно выразил свою волю на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года - жить по-прежнему в едином советском многонациональном государстве.

Главная цель, как афишируют учредители движения «Русский Лад», состоит в том, чтобы «превратить «Русский Лад» в инструмент создания народного единства» вплоть «до сотрудничества красных и белых». Это уже нечто большее, чем легкость мысли необыкновенная. Проповедь мирного сосуществования антагонистических классов, идеологий — и ничто другое.

В сообщении ставится задача добиться народного единства фактически без социально-классовой борьбы, без коренного изменения общественного и государственного строя. Это также противоречит Программе КПРФ, где сказано, что «спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма...». А В.С.Никитин предлагает «создание в России совершенного общества на основе самобытного цивилизованного проекта». Естественно возникает вопрос, а что означает термин «цивилизованный проект»? Оказывается, это проект, «разработанный с учетом Пространства, Времени, Нрава, Смысла и Образа жизни народов русско-российской цивилизации». Набор громких слов. Отход от марксизма-ленинизма, Программы КПРФ. «Совершенное общество» возможно только на путях социалистического строительства.

Инициативная группа определила принципы деятельности движения «Русский Лад», положив в их основу «семь главных принципов, которые завещал (?) князь Александр Невский». Организаторы движения «Русский Лад» отмечают, что Россия складывалась и крепла в борьбе с иностранными нашествиями, в том числе с татаро-монгольским, Наполеона и Гитлера. И это правильно, но недостаточно.

Россия, русский народ и другие братские народы росли и закалялись в борьбе против угнетателей и эксплуататоров, помещиков и капиталистов, в конечном счете, за создание первого в мире социалистического государства. Нет ни единого слова о народных восстаниях Разина, Пугачева, Болотникова, трех русских революций: буржуазно-демократической 1905-07 гг., и февраля 1917 года, Великой Октябрьской социалистической революции. Совершенно замалчивается исторический опыт многонационального Советского Союза, где народы жили в дружбе и братстве на основе интернационализма при ведущей роли русского народа. А вот Г.А.Зюганов в книге «Перед рассветом» отметил, что «в ХХ веке национальная русская идея и социализм слились воедино».

Позиция «Русского Лада» созвучна с заявлением Патриарха Кирилла, который поставил в пример «межнациональный мир» в царской России, а «советскую теорию пролетарского интернационализма» объявил несостоятельной. Это иначе и не назовешь, как фальсификация истории. В Советской России господствовали мир и спокойствие, в царской России народы жили в нищете, на грани вымирания. Председатель ЦКРК считает, что КПРФ может создать с церковью Патриотический фронт борьбы против антинародного режима, с руководителями которого, как сообщил Патриарх, церковь имеет «дружеские отношения».

Итак, всюду и везде сквозит бесклассовый подход к рассмотрению государственных и общественных проблем. Если ко всему вышесказанному добавить теоретические вывихи В.С.Никитина в области партийного строительства, где, судя по его заявлению, в партии якобы сложилось два крыла: марксистское и марксистско-ленинское, причем в основе первого лежит западная философия Свободы, а второго — русская философия Совершенства. А если учесть провокацию с «неотроцкизмом» в партии и погром (опричнина) московской городской парторганизации, то становится ясным, что политические взгляды и действия руководителя ЦКРК КПРФ являются, мягко говоря, далеко не марксистско-ленинскими. Причем, пользуясь тем, что в КПРФ сложилось двоецентрие (ЦК и ЦКРК) широко их проповедует, распространяет. Оказывается, не Советский Союз нужен, а Русский Лад.

Согласно Устава (§ 2.3) КПРФ, коммунист не имеет права участвовать, тем более быть организатором общественных объединений, цели и задачи которых противоречат программным и уставным целям КПРФ. Таким общественным объединением является так называемое Всероссийское движение «Русский Лад».

Без коренного решения социально-экономических проблем в буржуазной России никакого лада (мира, порядка) и быть не может. Утверждение о том, что «Русский Лад — это русская модель мира» - очередной миф, обман для отвлечения трудящихся от реальной политики, борьбы против бесправия, обнищания, за социалистический путь развития страны. Куда вы зовете людей труда, член КПРФ В.С.Никитин?!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов