Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Где вы были 3-4 октября 1993 года, господин Зюганов?


04.10.2011
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

Вот уже свыше 40 лет доблестный Геннадий Андреевич борется за народное счастье в аппаратах комсомольско-партийного звена. Дошел до зам.зав. Идеологическим отделом «большого» ЦК, потом - до члена Политбюро КП РСФСР, специально созданной для раскола КПСС.

В постсоветское же время он 18 лет отдает всего себя вопросам защиты «униженных и оскорбленных» в должности бессменного вождя думской фракции КПРФ. Славный путь за плечами - есть на что оглянуться…

Но есть в этой неустанной борьбе за лучшую долю угнетенного народа несколько вех, на которые ему оглядываться не хочется. Он вообще хотел бы, чтобы они из нашего календаря как-нибудь исчезли навроде ненавистных державному малышу часовых поясов.

Одна из таких дат - 20 мая 1998 года. В этот день большинство фракции "коммунистов" во главе с ним (не все!) в сговоре с НДР, ЛДПР, «Яблоко» и СПС проголосовало за смещение окопного генерала Л.Рохлина с поста председателя думского комитета по обороне. Лев Яковлевич тогда открыто бросил перчатку Ельцину, призвал его к добровольной отставке, а в ответ «всенародно пьющий» на весь мир пригрозил: «Мы сметем этих Рохлиных».

Порвав с черномырдинскими «домушниками», генерал стремительно дрейфовал в сторону КПРФ, где нашел настоящего друга и соратника Виктора Илюхина. Но… Геннадий Андреевич, как видно, по приказу первых лиц государства - Тани Дьяченко и Вали Юмашева послушно принял участие в расправе над «мятежником». Тем самым публично дал понять режиму: в случае ликвидации генерала вождь КПРФ выводить народ на улицы не будет.

За 13 лет «главный оппозиционер страны» так и не рассказал своим партийцам и электорату, кто все-таки и за какие дивиденды подвиг его на тот подлый поступок. Скоро у него начнутся встречи с избирателями. Попытайтесь как-нибудь задать ему этот вопрос из зала - вдруг у вас получится?

Провалами в биографии Геннадия Андреевича страдают и трагические дни 3-4 октября «кровавой осени» 1993 года. Столько тут тайн и загадок - на целый детектив хватит!

До сих пор историки бьются над разгадкой: кто приказал Геннадию Андреевичу примчаться 3 октября в телестудию, откуда он обратился к населению страны с призывом отмежеваться от осажденных в здании Верховного Совета депутатов. Тех самых, которым «банда» узурпировавшего власть Ельцина отключила свет, тепло, телефонную связь, оставила без пропитания…

Когда свергнутый с поста спикера Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов в феврале 1994 г вместе с другими арестантами вышел из «Лефортово» по амнистии на свободу, я спросил его: «Как вы там расценили поступок лидера возрожденной КПРФ?» Ответ был краток: «Как нож в спину».

Помнится, я привел эти слова в статье «Коварство и любовь. Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции», вышедшей в феврале 1996 г. Опровержений не последовало. Сам Хасбулатов в двухтомнике «Великая Российская трагедия» привел свидетельства, согласно которым озверевший Ельцин намесил только в «Белом доме» «свыше полторы тысячи трупов», среди которых были женщины и дети. Не считая сотен расстрелянных 3 октября в «Останкино».

Так кто же приказал тов.Зюганову пойти на гнусный поступок? Свет проливает книга звезды российской оппозиционной прессы - рано ушедшей от нас Наденьки Гарифуллиной «Анти-Зюгинг». Зюгановщина как оборотная сторона горбачевщины», http://anti-zyging.narod.ru. Очень рекомендую).

Читаю рассказ «расстрелянного» депутата Ивана Шашвиашвили: «Но самое мерзкое, что, по достоверным, я подчеркиваю, очень достоверным сведениям, в то время, когда Дом Советов был взят в кольцо ОМОНом и опутан «спиралью Бруно», Геннадий Андреевич усиленно искал встреч с Ельциным, и на одной из подмосковных дач встретился с Черномырдиным. Премьер «антинародного» правительства пообещал ему, лидеру КПРФ, устроить встречу с Ельциным. В конце сентября, кажется, это было 29-го сентября, Ельцин принял Зюганова в Кремле… Как оказалось, Геннадий Андреевич искал этой встречи для того, чтобы договориться и застолбить свою будущую политическую деятельность после падения Верховного Совета. И он этого добился. Ельцин пообещал ему, что КПРФ победит на выборах, возьмет большинство, и он будет руководить фракцией, если всех коммунистов уберет от Дома Советов. Что Зюганов и сделал. В последний день он всех оттуда вывел. Но тем, которые были очень активными и на виду, он ничего не сообщил. Я ведь тоже тогда был членом ЦК КПРФ, Илюхин Виктор тоже был членом ЦК, но нам ничего не сказали. Хоть бы намекнули, что дана такая команда и надо уходить, мы бы тогда что-то предприняли для спасения общего дела. Но мы оставались в неведении…»

Нужны комментарии? Зюганов знал, что будет штурм Дома Советов, но никого из осажденных не предупредил.

Передом мной сборник материалов парламентских слушаний по ельцинскому госперевороту 21 сентября - 5 октября 1993 г. «Московский апокалипсис». Вышел в 1996 г. под редакцией тогдашнего депутата Госдумы Татьяны Астраханкиной.

- Преступления Ельцина, по чьему приказу были убиты и сотни людей, - сродни преступлениям гитлеровского фашизма, - сказала мне она в интервью. У них нет срока давности.

Читаю в горьком мартирологе ельцинских жертв: «Калинин Константин Владимирович, 1979 г.р.(14 лет). Родился 7 сентября в г.Москве. Ученик 8 класса средней школы. Убит 4 октября 1993 года у Дома Советов. Множественные огнестрельные пулевые ранения в плечо, бедро, голень и грудь. На лице ссадины от ударов тупым предметом, перебит нос».

Вот еще: «Веревкин Роман Владимирович», 1976 г.р. (16 лет). Учащийся техникума. Убит 4 октября 1993 года в районе Дома Советов. Расстрелян в спину: множественные огнестрельные пулевые ранения в затылок, спину, шею и руку. Проживал в г.Москве». 

В жизни, говорят, ни от чего нельзя зарекаться. И если мне однажды удастся нос к носу столкнуться с зело охраняемым лидером КПРФ, я первым делом спрошу его:

- Геннадий Андреевич, вам «кровавые мальчики» по ночам не снятся?





 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!