Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Где вы были 3-4 октября 1993 года, господин Зюганов?


04.10.2011
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

Вот уже свыше 40 лет доблестный Геннадий Андреевич борется за народное счастье в аппаратах комсомольско-партийного звена. Дошел до зам.зав. Идеологическим отделом «большого» ЦК, потом - до члена Политбюро КП РСФСР, специально созданной для раскола КПСС.

В постсоветское же время он 18 лет отдает всего себя вопросам защиты «униженных и оскорбленных» в должности бессменного вождя думской фракции КПРФ. Славный путь за плечами - есть на что оглянуться…

Но есть в этой неустанной борьбе за лучшую долю угнетенного народа несколько вех, на которые ему оглядываться не хочется. Он вообще хотел бы, чтобы они из нашего календаря как-нибудь исчезли навроде ненавистных державному малышу часовых поясов.

Одна из таких дат - 20 мая 1998 года. В этот день большинство фракции "коммунистов" во главе с ним (не все!) в сговоре с НДР, ЛДПР, «Яблоко» и СПС проголосовало за смещение окопного генерала Л.Рохлина с поста председателя думского комитета по обороне. Лев Яковлевич тогда открыто бросил перчатку Ельцину, призвал его к добровольной отставке, а в ответ «всенародно пьющий» на весь мир пригрозил: «Мы сметем этих Рохлиных».

Порвав с черномырдинскими «домушниками», генерал стремительно дрейфовал в сторону КПРФ, где нашел настоящего друга и соратника Виктора Илюхина. Но… Геннадий Андреевич, как видно, по приказу первых лиц государства - Тани Дьяченко и Вали Юмашева послушно принял участие в расправе над «мятежником». Тем самым публично дал понять режиму: в случае ликвидации генерала вождь КПРФ выводить народ на улицы не будет.

За 13 лет «главный оппозиционер страны» так и не рассказал своим партийцам и электорату, кто все-таки и за какие дивиденды подвиг его на тот подлый поступок. Скоро у него начнутся встречи с избирателями. Попытайтесь как-нибудь задать ему этот вопрос из зала - вдруг у вас получится?

Провалами в биографии Геннадия Андреевича страдают и трагические дни 3-4 октября «кровавой осени» 1993 года. Столько тут тайн и загадок - на целый детектив хватит!

До сих пор историки бьются над разгадкой: кто приказал Геннадию Андреевичу примчаться 3 октября в телестудию, откуда он обратился к населению страны с призывом отмежеваться от осажденных в здании Верховного Совета депутатов. Тех самых, которым «банда» узурпировавшего власть Ельцина отключила свет, тепло, телефонную связь, оставила без пропитания…

Когда свергнутый с поста спикера Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов в феврале 1994 г вместе с другими арестантами вышел из «Лефортово» по амнистии на свободу, я спросил его: «Как вы там расценили поступок лидера возрожденной КПРФ?» Ответ был краток: «Как нож в спину».

Помнится, я привел эти слова в статье «Коварство и любовь. Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции», вышедшей в феврале 1996 г. Опровержений не последовало. Сам Хасбулатов в двухтомнике «Великая Российская трагедия» привел свидетельства, согласно которым озверевший Ельцин намесил только в «Белом доме» «свыше полторы тысячи трупов», среди которых были женщины и дети. Не считая сотен расстрелянных 3 октября в «Останкино».

Так кто же приказал тов.Зюганову пойти на гнусный поступок? Свет проливает книга звезды российской оппозиционной прессы - рано ушедшей от нас Наденьки Гарифуллиной «Анти-Зюгинг». Зюгановщина как оборотная сторона горбачевщины», http://anti-zyging.narod.ru. Очень рекомендую).

Читаю рассказ «расстрелянного» депутата Ивана Шашвиашвили: «Но самое мерзкое, что, по достоверным, я подчеркиваю, очень достоверным сведениям, в то время, когда Дом Советов был взят в кольцо ОМОНом и опутан «спиралью Бруно», Геннадий Андреевич усиленно искал встреч с Ельциным, и на одной из подмосковных дач встретился с Черномырдиным. Премьер «антинародного» правительства пообещал ему, лидеру КПРФ, устроить встречу с Ельциным. В конце сентября, кажется, это было 29-го сентября, Ельцин принял Зюганова в Кремле… Как оказалось, Геннадий Андреевич искал этой встречи для того, чтобы договориться и застолбить свою будущую политическую деятельность после падения Верховного Совета. И он этого добился. Ельцин пообещал ему, что КПРФ победит на выборах, возьмет большинство, и он будет руководить фракцией, если всех коммунистов уберет от Дома Советов. Что Зюганов и сделал. В последний день он всех оттуда вывел. Но тем, которые были очень активными и на виду, он ничего не сообщил. Я ведь тоже тогда был членом ЦК КПРФ, Илюхин Виктор тоже был членом ЦК, но нам ничего не сказали. Хоть бы намекнули, что дана такая команда и надо уходить, мы бы тогда что-то предприняли для спасения общего дела. Но мы оставались в неведении…»

Нужны комментарии? Зюганов знал, что будет штурм Дома Советов, но никого из осажденных не предупредил.

Передом мной сборник материалов парламентских слушаний по ельцинскому госперевороту 21 сентября - 5 октября 1993 г. «Московский апокалипсис». Вышел в 1996 г. под редакцией тогдашнего депутата Госдумы Татьяны Астраханкиной.

- Преступления Ельцина, по чьему приказу были убиты и сотни людей, - сродни преступлениям гитлеровского фашизма, - сказала мне она в интервью. У них нет срока давности.

Читаю в горьком мартирологе ельцинских жертв: «Калинин Константин Владимирович, 1979 г.р.(14 лет). Родился 7 сентября в г.Москве. Ученик 8 класса средней школы. Убит 4 октября 1993 года у Дома Советов. Множественные огнестрельные пулевые ранения в плечо, бедро, голень и грудь. На лице ссадины от ударов тупым предметом, перебит нос».

Вот еще: «Веревкин Роман Владимирович», 1976 г.р. (16 лет). Учащийся техникума. Убит 4 октября 1993 года в районе Дома Советов. Расстрелян в спину: множественные огнестрельные пулевые ранения в затылок, спину, шею и руку. Проживал в г.Москве». 

В жизни, говорят, ни от чего нельзя зарекаться. И если мне однажды удастся нос к носу столкнуться с зело охраняемым лидером КПРФ, я первым делом спрошу его:

- Геннадий Андреевич, вам «кровавые мальчики» по ночам не снятся?





 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне