Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Зюганов во Христе, свинья в апельсинах...


21.07.2012
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

Зюганов сделал заявление: "Глобализация по-американски сыграла роль «спускового крючка», приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. И прежде всего против христианства, как православного, так и всех других его ответвлений.

Проблема эта относится к одной из самых замалчиваемых в средствах массовой информации. Не в чести она у многочисленных «правозащитных» организаций. «Умывает руки» и государственная власть, как бы не видящая нарастающего глумления над сутью и смыслом самой жизни. Настоящее и будущее христианства, выкормившего и тысячелетиями пестовавшего европейскую, а во многом и всю мировую цивилизацию, оказались лишними для новых «хозяев» мира.

Что сегодня больше всего замалчивается и скрывается? То, что 75% всех преследуемых по религиозному признаку в мире – это христиане. Что более 4/5 преступлений на религиозной почве также совершается против них. Почти в семидесяти странах мира гонениям за веру подвергаются до 100 миллионов последователей Христа. Согласно выводам аналитиков Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованным на конференции, недавно прошедшей в Будапеште, каждые 5 минут в мире за свою веру гибнет один христианин. За год насильственной смертью в ходе межконфессиональных конфликтов умирают около 100 тысяч приверженцев нашей религии".

- Это кто говорит? - изумляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это вождь мирового пролетариата, написавший уже, кажется. больше Маркса с Лениным вместе взятых, или пономарь из сельской церкви? Особенно примечательна фраза "приверженцев нашей религии". То есть Геннадий Зюганов официально признал собственную конфессиональную принадлежность, равно и принадлежность его однопартийцев? Я ничего не имею против христианства и христиан, более того, думаю, что тезису о коммунизме в учении Христа Зюганов у меня и научился, но в силу малообразованности понял все через известное место. Все-таки между марксизмом и научным коммунизмом с одной стороны и православным христианством с другой есть такие глубокие различия, что "доктору философии" неплохо бы определиться - либо крест снять, либо "портки надеть". Как раз у американцев на каждом долларе написано "In god we trust", а у нас на каждой сторублевке памятник Петру Первому, которого современники называли "антихристом". И смешивать проблемы христиан где-нибудь в экваториальной Африке с американским глобализмом может только такой мыслитель, как Зюганов.

Мыслитель Зюганов делает потрясающие богословские открытия, от которых в гробах ворочаются не только апостолы, но и Маркс с Энгельсом и ренегатом Каутским:

"...достаточно сравнить христианское учение и особенно Нагорную Проповедь Христа с Кодексом строителя коммунизма, который лёг в основу идеологии компартии и полностью признаётся нами.

«Чти отца твоего и мать твою…» – говорит Спаситель. «Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей…» – предписывает наш Кодекс.

«Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не желай дома ближнего своего», – сказано в Нагорной проповеди. «Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству», – требуется от коммуниста".

Но «Чти отца твоего и мать твою…» - это не Иисус говорит, это в книге "Исход" сказано, и в других местах Ветхого завета повторено. А Иисус, наоборот, сказал: "И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).

"Другой же из учеников Его сказал Ему: "Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: "Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).

- Тех слов, которые приписывает Зюганов Христу в Нагорной проповеди нет, это все ветхозаветные истины, которые, конечно, ближе крестьянской душе Зюганова, чем сложная для понимания мораль Иисуса, - пояснил Анатолий Баранов. - Иисус в Нагорной проповеди учит: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими." Но Зюганов, похоже, ни читал Нагорную проповедь или не понял, если читал. Иначе бы не "цитировал" того, чего в ней нет. Да и "Моральный кодекс строителей коммунизма" тоже, похоже, прошел с краю его внимания. Иначе он, ручкаясь с Путиным или лобызаясь с Кириллом, вспоминал бы пункт 11 Кодекса: "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов". Но Зюганов утверждает иное: "Наша партия во многом является представителем православного мира в делах политики." Упс!

Зюганов: "Не случайно на одном из недавних заседаний созданной по инициативе депутатов-коммунистов думской межфракционной Группы в поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей была дана резкая отповедь очередным антиправославным провокациям".

- У Зюганова не хватает даже "музыкального слуха", чтобы понять чужеродность для коммунистов такой формы политической работы, как "межфракционная группа" в защиту консервативных ценностей, - полагает Анатолий Баранов. - Надо полагать, что "представители народа" от КПРФ объединяются со своими формальными противниками в защиту того, что клеймил еще Ленин сто лет назад! И ради этого наши слабоумные избиратели наиграли партии Зюганова треть лишних мандатов в этой, насквозь нелегитимной Думе? Чтобы он вместе с "Е...ной Россией" попов защищал? Ну что ж, поздравляю всех нас с таким защитничком.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета