Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Зюганов во Христе, свинья в апельсинах...


21.07.2012
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

Зюганов сделал заявление: "Глобализация по-американски сыграла роль «спускового крючка», приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. И прежде всего против христианства, как православного, так и всех других его ответвлений.

Проблема эта относится к одной из самых замалчиваемых в средствах массовой информации. Не в чести она у многочисленных «правозащитных» организаций. «Умывает руки» и государственная власть, как бы не видящая нарастающего глумления над сутью и смыслом самой жизни. Настоящее и будущее христианства, выкормившего и тысячелетиями пестовавшего европейскую, а во многом и всю мировую цивилизацию, оказались лишними для новых «хозяев» мира.

Что сегодня больше всего замалчивается и скрывается? То, что 75% всех преследуемых по религиозному признаку в мире – это христиане. Что более 4/5 преступлений на религиозной почве также совершается против них. Почти в семидесяти странах мира гонениям за веру подвергаются до 100 миллионов последователей Христа. Согласно выводам аналитиков Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованным на конференции, недавно прошедшей в Будапеште, каждые 5 минут в мире за свою веру гибнет один христианин. За год насильственной смертью в ходе межконфессиональных конфликтов умирают около 100 тысяч приверженцев нашей религии".

- Это кто говорит? - изумляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это вождь мирового пролетариата, написавший уже, кажется. больше Маркса с Лениным вместе взятых, или пономарь из сельской церкви? Особенно примечательна фраза "приверженцев нашей религии". То есть Геннадий Зюганов официально признал собственную конфессиональную принадлежность, равно и принадлежность его однопартийцев? Я ничего не имею против христианства и христиан, более того, думаю, что тезису о коммунизме в учении Христа Зюганов у меня и научился, но в силу малообразованности понял все через известное место. Все-таки между марксизмом и научным коммунизмом с одной стороны и православным христианством с другой есть такие глубокие различия, что "доктору философии" неплохо бы определиться - либо крест снять, либо "портки надеть". Как раз у американцев на каждом долларе написано "In god we trust", а у нас на каждой сторублевке памятник Петру Первому, которого современники называли "антихристом". И смешивать проблемы христиан где-нибудь в экваториальной Африке с американским глобализмом может только такой мыслитель, как Зюганов.

Мыслитель Зюганов делает потрясающие богословские открытия, от которых в гробах ворочаются не только апостолы, но и Маркс с Энгельсом и ренегатом Каутским:

"...достаточно сравнить христианское учение и особенно Нагорную Проповедь Христа с Кодексом строителя коммунизма, который лёг в основу идеологии компартии и полностью признаётся нами.

«Чти отца твоего и мать твою…» – говорит Спаситель. «Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей…» – предписывает наш Кодекс.

«Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не желай дома ближнего своего», – сказано в Нагорной проповеди. «Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству», – требуется от коммуниста".

Но «Чти отца твоего и мать твою…» - это не Иисус говорит, это в книге "Исход" сказано, и в других местах Ветхого завета повторено. А Иисус, наоборот, сказал: "И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).

"Другой же из учеников Его сказал Ему: "Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: "Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).

- Тех слов, которые приписывает Зюганов Христу в Нагорной проповеди нет, это все ветхозаветные истины, которые, конечно, ближе крестьянской душе Зюганова, чем сложная для понимания мораль Иисуса, - пояснил Анатолий Баранов. - Иисус в Нагорной проповеди учит: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими." Но Зюганов, похоже, ни читал Нагорную проповедь или не понял, если читал. Иначе бы не "цитировал" того, чего в ней нет. Да и "Моральный кодекс строителей коммунизма" тоже, похоже, прошел с краю его внимания. Иначе он, ручкаясь с Путиным или лобызаясь с Кириллом, вспоминал бы пункт 11 Кодекса: "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов". Но Зюганов утверждает иное: "Наша партия во многом является представителем православного мира в делах политики." Упс!

Зюганов: "Не случайно на одном из недавних заседаний созданной по инициативе депутатов-коммунистов думской межфракционной Группы в поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей была дана резкая отповедь очередным антиправославным провокациям".

- У Зюганова не хватает даже "музыкального слуха", чтобы понять чужеродность для коммунистов такой формы политической работы, как "межфракционная группа" в защиту консервативных ценностей, - полагает Анатолий Баранов. - Надо полагать, что "представители народа" от КПРФ объединяются со своими формальными противниками в защиту того, что клеймил еще Ленин сто лет назад! И ради этого наши слабоумные избиратели наиграли партии Зюганова треть лишних мандатов в этой, насквозь нелегитимной Думе? Чтобы он вместе с "Е...ной Россией" попов защищал? Ну что ж, поздравляю всех нас с таким защитничком.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией