Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Как готовятся к очередному съезду коммунисты Греции


13.12.2012

11-е по 14-е апреля 2013 года состоится 19-й съезд Коммунистической партии Греции


Коммунистическая партия Греции (КПГ) движется к своему 19-у съезду. Согласно решению ЦК партии он состоится 11-14 апреля 2013 года. Съезд ратифицирует новую Программу и Устав, проект которых предложен ЦК, рассмотрит отчёт о деятельности ЦК, определит задачи партии вплоть до 20-го съезда и изберёт новые руководящие органы КПГ.

В прошедшее воскресенье (9/12) ЦК КПГ опубликовала «Тезисы ЦК». В их состав входят проект новой Программы и Устава. Провозглашается начало дискуссии перед съездом, которая будет опубликована на страницах ежедневной газеты «Ризоспасис» и теоретического журнала «Коммунистическое обозрение», выпускаемого каждые два месяца.

В прологе к Тезисам Центрального комитета говориться: «капиталистическая система в Греции, как и во всех странах, не развалится сама по себе, вследствие собственных противоречий. Большое обострение социальных противоречий приведёт к революционной ситуации, к большому обострению классовой борьбы. К тому времени будет сформировано и созреет в ходе ежедневной борьбы мощное рабочее движение в союзе со страдающими народными слоями. В условиях революционной ситуации правильный выбор лозунгов, форм борьбы, воля и решительность народа разорвать цепи классовой эксплуатации, подавления и участия в империалистических войнах – определят исход. Для этого необходимо рабочее движение, которое не подчинится дезориентирующим альтернативным решениям, используемые буржуазной политической системой для сломления движения и нанесения удара по радикализации, революционным настроениям и воле. Они намерены предупреждать или отменять собственное свержение как можно дольше.

На основе отчёта, событий и оценки тенденций 19-й съезд разработает конкретные ориентиры, политические задачи партии и Коммунистической молодёжи Греции (КМГ), которые будут действительны до 20-го съезда.

Основная задача съезда – разработать современную Программу партии, учитывая свершившиеся события и текущие требования, а также принять новый Устав партии. С 1996 г., с тех пор как 15-й съезд сформировал Программу партии, которая действует сегодня, произошло много событий: экономические события, перемены в международной империалистической системе, в ЕС, изменилось положение Греции в регионе Юго-восточного Средиземноморья. Свершилось множество событий и идёт процесс переформирования политической системы в Греции. Основной признак – это относительная дестабилизация буржуазной политической системы со времён падения диктатуры. Имеют место значительные перемены трудовых и жизненных условий трудящихся, вследствие экономического кризиса и стратегии капитала. В результате наблюдается общий рост относительной и абсолютной нищеты, резкий рост безработицы, эмиграции и т.д. Велась массовая борьба, проводились забастовки и другие манифестации. Их влияние преодолело греческие границы.

Неотъемлемой частью переформирования буржуазной политической системы является больший поворот в сторону реакции, подавления и насилия (со стороны государства и работодателей), наступление на коммунизм и социализм. Это является проблемой для большей части народа. Наступление на коммунизм ведётся для: оказания давления на КПГ, чтобы изменить её характер и превратить партию в составную часть правящих левых сил, либо чтобы изолировать или даже запретить партию. Народ должен решительно выступить против этого и предотвратить чрезвычайно отрицательные последствия для рабочего и народного движения. Следовательно, возникают новые задачи для рабочего движения, для Народного союза. Эти вопросы имеют стратегическое значение.

Проект Программы включает выводы о построении социализма в СССР и странах, где строился социализм и о процессах в международном коммунистическом движении, которые были ратифицированы 18-м съездом, а также имеющие стратегическое значение выводы Всегреческой конференции по второму тому «Очерка истории КПГ» (1949 - 1968).

Он является плодом многолетнего коллективного процесса, который продолжился после 15-го съезда до наших дней, в условиях ведения жёсткой классовой борьбы. Опыт партии и рабочего народного движения – ценный живой материал, который был использован, насколько это было возможно, в ходе разработки Тезисов отчёта и Программы партии. Проект Программы был подтверждён данными и оценками, полученными в процессе многолетнего изучения событий в Греции и в мире с точки зрения рабочих и народных интересов, то есть, на основе марксистско-ленинской теории, которая является идеологией КПГ.

В рамках дискуссии перед съездом ЦК публикует Тезисы к 19-у съезду КПГ. Они состоят из трёх частей, согласно повестке дня работы съезда.

Первая часть включает отчёт о деятельности партии с 18-го съезда и оценку ЦК, избранного на 18-м съезде. Также она включает общие политические задачи партии до следующего 20-го съезда.

Вторая часть включает проект Программы КПГ. Действующая сегодня Программа партии была принята на 15-м Съезде (22-26 мая 1996 г.). Программа обогащена, обновлена на основе международных событий и последующих съездов: 16-го (14-17 декабря 2000 г.), 17-го (9-12 февраля 2005 г.) и 18-го (18-22 февраля 2009 г.).

Третья часть включает проект Устава. При его написании был использован давний и последний опыт.

ЦК призывает членов партии и КМГ изучить Тезисы, содействовать их улучшению, высказывая свои мысли, предложения, указания, чтобы окончательные документы стали продуктом коллективного процесса и отразили богатый опыт последних лет.

Дискуссия перед съездом также включает обсуждение Тезисов, для того, чтобы услышать мнения и замечания друзей, сторонников партии, борцов, которые имеют свои личные представления, но сознают, что без сильной КПГ с научно разработанными позициями, невозможно оживление рабочего и народного движения, стойкость перед трудностями и поворотами событий, невозможно сопротивление варварскому наступлению капитала и тем более наступательная деятельность народа за социальное и политическое свержение».



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)