Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Пригласит ли Зюганов патриарха Кирилла на съезд КПРФ?


05.02.2013

Искренне убежден: будет ли на предстоящем съезде КПРФ 68-летний Г.А.Зюганов вновь «интронизирован» на пост «генсека» или не будет, зависит только от одного человека в стране, и вы его знаете. И когда, например, какой-нибудь форумчанин "Светозавр" нервно пишет мне в комментарии, что «это решат сами коммунисты», я уже просто устало вздыхаю. Ну-ну… Блажен, кто верует.

Разве у нас сегодня рабочие и служащие выбирают себе работодателей? А ЗАО «КПРФ» устроено именно по типу большой фабрики с наемным управляющим Г.Зюгановым, выполняющим предначертания кремлевского Совета директоров.

500 млн. фактически безотчетных рублей, перечисленных в прошлом году из госбюджета на счета КПРФ за участие в парламентских и президентских выборах, это что - шутка, что ли? Это и плата, и, если хотите, аванс за безоговорочное послушание.

Поэтому я убежден также, что беспрецедентное сближение верхушек РПЦ и КПРФ в последнее время - прямое выполнение руководящих указаний «из-за зубцов».

В самом деле, загибайте пальцы. Только три факта, но какие!

Так, 25 ноября 2011 года, явно поступаясь принципами, Геннадий Андреевич с «черного хода» проходит в храм Христа Спасителя к поясу Пресвятой Богородицы и, вроде отчета перед Кремлем, распоряжается опубликовать фоторепортаж о своем поклонении на партийном сайте КПРФ.

В прошлом октябре «главный коммунист» страны получает от патриарха приглашение посетить Всемирный Русский народный собор и делает там ряд широковещательных заявлений.

Так, на вопрос корреспондента ИА «Интерфакс-Религия» о том, нужно ли вводить уголовное наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, «главный коммунист страны» отвечает: «Нужно»!

Между тем, с этим законом, спешно вброшенным 25 сентября в Госдуму после осуждения «Пусей», вышел самый настоящий скандал. Его инквизиторский, провокационный характер осудили все более-менее здравые политики. В том числе и Совет по правам человека при президенте и даже… ручная Общественная палата.

Осуждение фанаберии клерикальных мракобесов было столь дружным, что глава государства счел за благо «отложить рассмотрение законопроекта до весны». А потом выяснилось, что его просто выбросили на помойку. Потому что у него, судя по всему, остались только два сторонника в стране: патриарх Кирилл и Геннадий Зюганов. Ну, еще протоиерей Чаплин.

И факт третий. В минувшую пятницу 31 января шеф КПРФ приехал опять же по приглашению предстоятеля в храм Христа Спасителя на дружескую вечеринку, посвященную 4-летию вступления главы РПЦ в должность. На «интронизацию» - как у них это называется, от слова «трон». Нет, официально-то увеселительное мероприятие именовалось «торжественным приемом». Сами понимаете, чего…

И вот теперь я в размышлении. После всех обменов любезностями, неоднократных приглашений патриарха «принять участие», должен «главный коммунист страны» пойти на ответную любезность? Как вы считаете?

Скажем, присутствие патриарха или уполномоченного от него высокопоставленно деятеля церкви на съезде помогло бы снять очень многие вопросы, волнующие не только коммунистов, но и беспартийных граждан страны.

Например, Геннадий Андреевич в очередной раз недавно заявил, что В.И.Ленин похоронен в Мавзолее по православным канонам. Это одно. А вот если бы то же самое на съезде признал представитель РПЦ - согласитесь, это совсем другое. Сняло бы многие вопросы и укоротило досужие языки.

А то как-то некрасиво получается. «Генсек» все время идет на уступки, делает шаги навстречу церкви, а в ответ получает одни оплеухи. Вроде призывов «проверить труды Ленина на экстремизм».

Патриарх не раз приглашал дорогого Геннадия Андреевича в свою святыню - храм Христа Спасителя. А что в ответ? Почему бы и патриарху не посетить очередную «интронизацию» вождя угнетенных всего мира?

Мне, например, так и видится, что оба кормчих вместе посещают Мавзолей Ленина - основателя нашего российского государства…


От редакции: Вообще-то ответное приглашение патриарха на съезд КПРФ - это элементарный протокол, церемониальная вежливость. Бывшему сотруднику аппарата ЦК КПСС и человеку, раз пять претендовавшему на пост главы государства, это прекрасно известно. А не-приглашение патриарха в ответ - это либо невежливость, либо сознательно нанесенное оскорбление, либо признание того, что съезд твоей партии - это сборище, на котором такому приличному человеку как патриарх Кирилл быть неприлично, и приглашать его туда оскорбительно. Как говорится, выбирайте варианты.

Мне представляется все же, что причина - первое, невежливость. И эту неловкость надо срочно исправить - послать публичное, официальное приглашение Зюганова своему другу патриарху Кириллу на съезд КПРФ. Кирилл, кстати, по протоколу не обязан присутствовать - можно ограничиться протокольным приветствием съезду, которое может зачесть кто-то из архиереев. Ну, а если съезд КПРФ событие уж совсем ничтожное в глазах церкви, то протоиерей Чаплин, ему по должности положено.

Что до Мавзолея основателя нынешнего российского государства В.И.Ленина, то с ним ситуация еще более неприличная, чем с приглашением на съезд патриарха.

Казалось бы, почетным образом, в центре столицы захоронен глава государства. Отметим, глава государства, в правление которого после 200-летнего перерыва было восстановлено патриаршество, церковь приобрела впервые за свою историю независимость от государства. В конце концов, похоронен человек, крещеный при рождении в православную веру, женившийся по православному же обычаю церковным браком. Вне зависимости от того, воцерковлен он или нет, церковь обязана молиться за такого человека - просто по собственным соборным правилам и уложениям. Просто потому что умер человек, и надо его проводить в последний путь так, как того требует православная вера. Нет? Не так?

Но первый же патриарх Тихон, получивший свой патриарший посох фактически от этой власти, произносит знаменитую фразу: "По мощам и елей". Это когда канализацию на Красной площади прорвало. Ну образец пример христианского смирения и всепрощения...

И естественно, все последующие иерархи церкви отмечались в адрес захоронения Ленина либо кукишем в кармане, либо, в более поздние времена, заявлениями, граничившими с кощунством. Например, икона националистов митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Иоанн заявлял, что панихида по вождю пролетариата может быть только гражданская, да и то без почестей, и что "ни один православный священник не может молиться об упокоении Ленина", иначе он просто не может называться таковым. Хотя, помнится, в отличие от Льва Толстого, анафеме вождя мировой революции церковь не предавала. Что до менее сановитых служителей церкви, то глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал в дискуссии о Ленине учесть, что вождь революции приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения и что пребывание тела покойного в мавзолее противоречит отечественной культурной традиции. Как-будто святые русской церкви не отдавали приказаний убивать уж точно невинных - от еретиков, казненных по слову Иосифа Волоцкого до Ленских расстрелов святого Николая Второго. И ничего - такова уж история России и русской церкви, извилистая.

Но разве не Иисус сказал: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

Ну так что, никак церковь не может примириться с Лениным уже скоро столетие, отказывая ему даже в том, что полагается любому - в погребении? То есть не в погребении даже, а в признании уже давно существующего погребения. Отцы святые, не пора ли вам, об руку с Зюгановым, прийти в Мавзолей? Не пора ли сказать рабу божьему Ульянову "покойся с миром" - проявить то самое христианское смирение, которому учите?

Но почему-то мне кажется, что со смирением у "святых" отцов куда хуже, чем с фарисейством. И в лице Зюганова они нашли собрата.

Анатолий Баранов



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |   Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией (03.06.2019)   |   Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку! (08.05.2019)   |   Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане
 
29.05.2019
 
Компартия Греции и выборы в Европейский парламент
 
24.05.2019
 
Рок-коммунары у Добрера: "Строки и звуки", "Утро в тебе" (анонс)
 
22.05.2019
 
Евразийское бюро ВФП призвано объединить передовые объединения рабочих стран СНГ
 
21.05.2019
 
Социалистическое движение Казахстана - за активный бойкот президентских выборов
 
17.05.2019
 
Флешмоб солидарности с восставшим против храмостроя Свердловском у памятника Свердлову (анонс)
 
13.05.2019
 
Свободу Сыроежкину! Обращение представителей научного и экспертного сообщества Казахстана
 
08.05.2019
 
Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку!
 
05.05.2019
 
Попытку право-либерального переворота в Венесуэле осудила ОКП
 
28.04.2019
 
Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!
 
26.04.2019
 
Рок-концерт под лозунгом «За свободу, против фашизма» (анонс)
 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!