Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Интервью, выступления


Дмитрий Чёрный: "Не выросла ещё та ромашка"


26.01.2014
ЗаСССР

Как Вы считаете, какова скрытая цель транзита войск НАТО через территорию РФ и СНГ?

 

- НАТО нет нужды скрывать свои цели, благо путинское руководство открыто дружелюбно к НАТО. Поскольку рассчитывает на поддержку в случае революции, при попытке свержения силовигархии. НАТО контролирует Афганистан, для этого требуется постоянная подпитка наркотрафика, а это процесс многоступенчатый – вот эту цель можно считать скрытой. Однако тут работает такая схема, что от расеянских властей-то никто ничего не скрывает: туда везут оружие, назад наркоту, для этого все «базы подскока» и строились на экс-советской территории – я специально тут не делю на республики СССР, поскольку и Таджикистан, и Нижний Новгород, и Севастополь – мне единая родина.

 

Считаете ли Вы Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева политическими заключёнными, и каковы перспективы их дела в Суде?

 

- Да, мои товарищи по Левому Фронту являются политическими заключенными. Из всех возвышенных волной Болотной именно Сергей и Леонид были выбраны Кремлем для показательного процесса. Кто был на Болотной идеологически близок Кремлю? Все, кроме левофронтовцев, только они попытались бы революцию буржуазную превратить в социалистическую. Для этого требовалось время, требовалась победа хотя бы на трибуне Болотной. Однако левые были изначально оттеснены либералами и совершенно случайными ораторами от микрофона в пользу каких-то прохожих попсовиков, вроде Леонида Парфенова. Таким образом, Болотная захлебнулась в буржуазности и протест ее идеологически схлопнулся – нельзя противостоять одной только личности президента, пусть и нелегитимного. Это – не идеологические претензии, это не классовая борьба. Увы, за поднявшийся рейтинг забытых либеральных вождей вроде Немцова – платить пришлось их идеологическим противникам, вступившим в невыгодный для себя и всего левого движения тактический союз. Ленин говорил «есть компромиссы и компромиссы». Вот этот был худшим из возможных, но при этом и неизбежным – левые имели право и шли в массы, а такой возможности не было давно. 

Конечно, «процесс Левого Фронта» сделают показательным, приравняют «заговорщицкую деятельность» персоналий ЛФ ко всем майданам, чтобы пугать таким примером молодежь, настроенную революционно. Вон, мол, одни попытались – и поплатились, а вы не суйтесь, терпите над собой Хозяев Трубы,  сечиных и миллеров, которые в месяц получают сотни миллионов – причём, эти зарплаты им назначило путинское государство, поскольку они трудятся в госкорпорациях. Перспективы у моих товарищей в этом деле самые печальные, учитывая, что Путин понял, как внимательно следят за этим делом не только дома, но и за рубежом. После того, как «дал слабину», после олимпиады он покажет твердость. Хотя никакого состава преступления в деле, заведённом на моих товарищей нет, об этом адвокаты сообщают периодически – тем не менее, на Лёню до сих пор давят, надеясь получить какие-то «бонусы» в виде признательных показаний, которые на любом этапе процесса могут быть приняты к сведению. Как нам известно из писем Лёни и из реплик на суде (я в Басманном бываю всякий раз, когда «дело ЛФ» там слушается), физическое и моральное давление на него привело к серьезному ухудшению здоровья, скачкам давления, ухудшению зрения, постоянному стрессу. В общем, надо понимать, что пока Путин пиарится на своей олимпиаде, его идейные враги выносят поистине адовы муки. Сергей, хоть для обывателя его домашний арест и представлен как милость власти, - не имеет возможности общаться с друзьями, гулять, пользоваться интернетом. Созданы все условия для длительной депрессии – что это, как не моральное давление силовигархии на социалистический, революционный «детонатор», выдернутый из «тротила масс»?! Мне известно, что он пишет книгу, уже вторую (первая собрана из его отдельных текстов и интервью, включая моё, опубликованное в 2012-м в «Литературной России») – надеюсь, это будет современный аналог «Государства и революции».

 

Как Вы относитесь к политическому бойкоту всех выборов в РФ?

 

- Идея «Другой России» хорошая – к бойкоту мы, левые, призывали уже пару последних думских выборов. Но на бойкот парламентские партии не пойдут – смешно об этом говорить с КПРФ, которая за этот счёт только и живёт. Легетимация грабительского режима – вот суть любых выборов, проводимых Чуровым, контролируемых его ЦИК. Участвующие в дележе этого куска бюджета РФ партии – коллаборационисты, это надо понимать чётко. Да, иногда они стараются отражать общественные настроения, но в Думе они заняты вовсе не этим, а элитными интригами-играми, лоббированием, фактически бизнесом. Это осиное гнездо надо разрушить до основания, и сделать это выборным путем невозможно. Была мирная попытка – создание параллельного парламента, Национальной Ассамблеи. Увы, попытка растворилась в буднях – поскольку союз либералов, просвещенных националистов, другороссов и левых там был весьма условен. И с такой армией идти на думу было бы политическим преступлением – как альтернативная, советская власть, НА не состоялась в первый же день. Хотя Лимонов с трибуны НА и предложил формировать Советы НА во всех регионах… Собственно в майский день 2008-го, когда НА впервые собралась на Селезнёвке, рядом, на Каретном Ряду дежурило более десятка автозаков, готовых пересажать всех самопровозглашенных депутатов – если бы Госдума была низложена в день принятия Хартии НА. С крахом этой попытки «Другая Россия» окончательно встала на позиции бойкота. Думаю, к ней присоединится со временем и весь левый сегмент российского политикума. Правда, скоро муниципальные выборы в Москве, и ЛФ пока позиции своей не высказал…

 

Каким российским политическим партиям или движениям Вы доверяете?

 

- Сейчас время взаимного недоверия. Доверие в политике вообще неуместная эмоция. Доверять можно было Ленину, Сталину – когда курс страны, развитие всего общества было гарантировано не просто чьим-то личным авторитетом, а системной поддержкой партии. Вот тогда был актуален лозунг  «Планы партии – поддерживаем» и так далее. Сегодня же всё наоборот – обществу предстоит пройти все предыдущие стадии формирования политической воли, идентичности, партийности. Например, сейчас создается новая компартия, устроенная как Левый Фронт изначально, то есть как Объединительный коммунистический процесс, но не строгая вертикальная структура, с жесткой идеологией и иерархией. Учредительный съезд МОК – результат того, что КПРФ отбрасывала от себя в силу ненужности целые региональные организации, которые стали просто объединяться между собой и понимать, что они-то настоящие коммунисты, а вот ЦК – вряд ли. Зачем думской партии, уже имеющей все бонусы коллаборационистки – какие-то реальные партийные организации? От их имени уже выступают перед буржуями в думе господа, так что можно расходиться – на местах… Посему нет ещё в России такой партии, которой бы я лично доверял, «не выросла ещё та ромашка». Партию нужно ещё создать, прожить с ней годы борьбы, чтобы доверять ей. Левый Фронт переживает сейчас в силу вышеуказанных причин – не лучшие времена, о нём пока говорить не будем, хотя, всё может измениться точно так же к лучшему, в ближайшем будущем, и вовсе не силу внешних причин, на этот раз. Борьба – закаляет, репрессии – ожесточают… 

 

Считаете ли Вы СССР оккупированной страной?

 

- Иногда подобная риторика вводит в заблуждение. Ведь многие мыслят аналогиями: оккупантами были фашисты. Ну, или французы Наполеона. А сейчас иные реалии – даже вывески, которые в девяностых, тот же Макдональдс, были на английском – все переделали на русский лад. Оккупация капитала – многолика и хитра. То, что происходит на территории СССР – это медленное высасывание всех сил, которые могли и должны были преобразовать социалистическое общество в коммунистическое. Слишком высок был уровень развития общества и его социалистические накопления, открытия – чтоб одномоментно страна рухнула в средневековье. Для этого потребовались десятки лет. И вот, когда уже разделённая страна своими республиками с разной скоростью сползает в феодализм, в рабство – всё чаще слышатся разговоры об оккупации. Но у оккупанта нет одного лица. Это транснациональные корпорации – да. Но это же и силовигархия под командованием Путина, которая грабит свой народ, опустошает недра, используя для этого советские мощности, советские открытия и высокооплачиваемый труд ближайших соратников «модернизации». Чтобы указать точно на оккупанта не надо идти в офис какой-то конкретной компании вроде Газпрома. Надо понимать всю совокупность действий, предпринятых, увы, всем обществом в 1991-м, когда вполне сознательно был поддержан курс на капитализм и сепаратизацию Союза. Казалось, меняется только административное деление – но наступал социальный регресс! 

Радовавшиеся свободе национальные республики вскоре очутились в нищете, когда перестала работать межреспубликанская производственная цепочка. Тоже стали жить за счет экспорта нефти, газа – у кого они были. Чечне вот не дали обособиться в этом плане, она всю РФ подкармливает, почему и имеет сказочный бюджет. Оккупантами в РФ являются те, кто принял как должное паспорта с двуглавой курицей, все эти антисоветствующие историки вроде Игоря Чубайса – это они своими бредовыми идейками оккупировали часть умов советского народа, который предал свою сплоченность, предал свою социалистическую собственность, выродился в господ и рабов. И теперь в Москве, столице буржуазной оккупации, есть сверхбогатые и гастарбайтеры, которых знать начинает национально презирать. Всё это взорвётся – если пролетариат сумеет сплотиться, как в 1917-м, для этого нам нужна марксистко-ленинская теория, твёрдость и мобильность в формировании единого фронта борьбы с силовигархией. Ударим туда – не ошибёмся, узел не оккупации, а коллаборации, если говорить точнее, именно там, в госкорпорациях. Национализация их станет устранением правящего класса, а именно он «держит», как бандит, всю нынешнюю постсоветскую «вертикаль» не только власти, но и сырьевой экономики.  

 

Дмитрий, скажите каковы Ваши творческие планы? Про группу "Эшелон" особенно интересно узнать новости. Ваше мнение о группах "Ленинград" и  "Барто", кто они в политике

 

- На рабочем столе, как говорится, целых три проекта. Первый, самый стартовый и старый - это продолжение "Поэмы Столицы", где действие происходит уже в нынешних, десятых годах, и одновременно восьмидесятые проходят пунктиром. Под каким названием выйдет это продолжение эпопеи, пока решаю. Хоть он по-прежнему автобиографичен, топографичен и политичен, в первую очередь градоописателен, всё же центральная тема в нём новая. Это время, это переосмысление понятия и представлений о времени... Второй роман, который пишется быстрее в силу стартовой темы (но он тоже о времени - только нулевых, в первую очередь) посвящён нашей группе "Эшелон" и тому, что произошло с Иваном (так зовут героя романа, фамилии там нет). Это попытка идейные метания конкретного героя соотнести с регрессом в России девяностых-нулевых, регрессом социальным и мировоззренческим. Активным фоном выступают наши песенные попытки остановить гибельный для общества процесс. В этом романе отхожу от субъективно-реалистической "оптики" радикального реализма, там уже есть "средний" повествователь, отдельный от героев, тот самый "подглядывальщик", который имеет право говорить о внутреннем мире других... Надеюсь, сама тема не позволит этому отходу нанести ущерб радреалу, стилю, ключевому для всего нового реализма. И третий проект - это публицистическая книга о Хрущёве, но больше о феномене "отцеубийства", который был явлен в конце ХХ съезда КПСС. Что касается "Эшелона" - на рабочем столе песня "За Советскую Родину", первый куплет и припев готовы, но для этого мне пришлось купить одноимённый фильм 1937-го года, где к войне в Финляндии готовили бойцов рассказом о битвах с белофиннами в Гражданской.

"Ленинград" - мелкобуржуазные анархисты. Помню, в 2001-м нам на концерте в "Восходе" панки орали "Ленинград давай!", но вскоре поняли, что это не их музыка. Это ска и грубая веселуха, от революционности далёкая, хоть иногда "рыбку кормить демократами" Шнур грозился. "Барто" - поинтереснее, но, увы, дальше всё тех же панковских "ценностей" этот электронный панк не пошёл - став, в общем, чем-то таким камерным, субкультурно-миниатюрным... Впрочем, "Эшелон" вообще молчал всё это время, так что не нам тут кого-то упрекать... 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Голос Долорес (22.01.2018)   |   Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять" (06.01.2018)   |   2018-й: между "Болотной" и "Поклонной" (02.01.2018)   |   "Эшелон", при желании, может показать зубы (29.11.2017)   |   Капсула-1980 (28.11.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.01.2018
 
Антифашистское шествие в Москве памяти Стаса и Насти (анонс)
 
13.01.2018
 
Презентация книги Леонида Развозжаева «Тюремные Университеты» (анонс)
 
06.01.2018
 
Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"
 
02.01.2018
 
2018-й: между "Болотной" и "Поклонной"
 
22.12.2017
 
Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды
 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан
 
06.12.2017
 
Поздравляем Сейтказы Матаева с обретением свободы!
 
29.11.2017
 
"Эшелон", при желании, может показать зубы
 
28.11.2017
 
Вышел на свободу другоросс Щука, устроивший в Свердловске акцию "Ельцин, гори в аду!"
 
25.11.2017
 
К столетию Николая Тряпкина, сбор средств
 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35