Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Интервью, выступления


Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!


16.02.2017
Матвей Рохо, ПРАВДА.info

 

С радостью узнал, что у вас будет концерт 22 февраля. Сам, к величайшему сожалению, приехать не смогу, но повод поговорить появился, хотя бы в блиц-формате. Последний раз мы говорили в 2015-м перед выступлением «Эшелона» 9 мая. Вот и вопрос отсюда вытекает: чем объяснишь такие длинноты, провалы в концертной деятельности

- Тут надо всё же перелистнуться на более раннюю страницу, чтоб всё понять. Но ведь и с 2015-го по 2017-й мы не сидели сложа руки. Однако – давай, всё по порядку. Год 2014-й, эхо Болотной: Сергея Удальцова и Лёньку Развозжаева осудили, я ходил на каждое заседание в Мосгорсуд. Перед заседаниями нам разрешали общаться с Сергеем, ему показывал я и альбом «Песни пьющих Солнце», и даже передавал потом – но от него в местах не столь отдалённых, в краях тамбовских волков, ему, конечно, не сильно теплее стало. Хотя, сам факт выхода альбома он встретил в предбаннике судилища Замашнюка бойко, озарился прям: «Давно пора!». Вот тут-то и упрёк кроется, тот же самый, твой же. После волны общественного подъёма был спад – во многом рукотворный, и мы теряли время… В 2014-м мы только возобновили полноценную, регулярную репетиционную работу, уже имея массу нового материала. В период оптимизаций, сокращений и слияний из-за экономического кризиса и рок-коммуна была вынуждена сомкнуть ряды и выступать в сплит-составе, как частенько в свои годы выступала и Гражданская Оборона/Янка Дягилева/Манагер/ПОГО и т.д. Предыдущие ипостаси групп как бы отмерли, причём по одной и той же причине, религиозно-православной. Минус Иван Баранов, минус Николай Барабанов, братия во Христе… Но об этом уже достаточно сказано, а чтобы не повторяться – даже специальный роман-эшелон написан. 

В 2015-м у вас было только одно выступление

- Не забегай вперёд: и в 2014-м было выступление, на 50-летии Егора Летова, но его можно отнести, скорее, к разряду «разобранности» составов и «чёрных» акустик. Потом ещё был морозный «металлический» Новый Год, и мощное клубное выступление «Банды Махоркина» (первое с моим басовым участием), некоторые песни с которого имеются в Ю-трубе… В 2016-м «Банда», то есть рок-коммуна выступала ещё в Туле на летнем фестивале памяти Высоцкого в одном раскалённом слэмом панк-подвале. Это был уже период полноценных, регулярных репетиций. 

«Банда готовит» ли альбом или какой-то крупный релиз, ведь одними песенками в Ютубе нынче не то, что до чужих, а и до своих не допоёшься

- Да, альбом, на мой взгляд, звучащий гораздо жёстче и веселее, чем «Борец против своего времени», последняя работа Анклава – в принципе, сарранжирован, отрепетирован, и может быть записан в любой момент. Другое дело, что пока нет чётких идей, как это лучше сделать. За время участия в группе я немного перетянул на себя одеяло в саундовом плане, в сторону металла, но на сингле это плоховато слышно. 

Честно говоря, сингл «Сломать Систему!» я бы хотел услышать и максимально распространить не в 2016-м, а в 2012-м, вот когда он был нужен, но это товарищеская критика, можешь не отвечать… А что готовит «Эшелон»

- Ну, главное наше произведение, если так можно выразиться, за весь тобой означенный период, и даже за пораньше – это ДВД-двойник. Сразу же скажу, что это не есть вообще полнейший сборник наших видеозаписей – больших и малых. Но работа выполнена огромная, и пора её уже, то есть первый тираж ДВД, двигать в массы. 

- Почему такой старомодный формат? Не думали, что можно это на флэшечке всё уместить, как модные попсовики, продающиеся в магазинчиках «Евросети»? А что – флэшечка серпасто-молоткастая такая была бы, компактная… 

- Нет, хотелось осязать как-то проделанную работу. Чтоб и на полочку поставить красиво и в руки взять приятно. Очевидно же, что ДВД не равняется сумме надёрганных из Рутубы и Ютубы видео-бутлегов! То же выступление в ДК им. Горбунова 2003-го года – впервые смонтировано из такого количества исходников (2 камеры). Это и тонкая работа по монтажу и даже дизайну меню – пришлось уж тут нашему новому товарищу Волку изощриться, научиться, и чудо таки появилось на свет. И именно «книжность» ДВД, две «страницы» и два диска как две части нулевых, две пятилетки – тоже принципиальны. На этот мегасборник вошёл, кстати, и концерт 9 мая 2015-го, с материалом «Песен пьющих Солнце», и моменты жизни рок-коммуны во время выездных концертов. Нет там только, к сожалению, выступления в Минске 2005-го года – но кто знает, может, и его издадим отдельно, если будет интерес масс. 

Над чем сейчас работаете, какова судьба материала альбома «Хороший человек идёт на войну»? Дата 2017 не подстёгивает

- Ещё как подстёгивает – отрабатываем сейчас инструментал песни «За Советскую Родину», но пока до сложнейшего по замыслу бриджа не дошли. На очереди «Расселенная» и ещё ряд песен. 

Альбом большой, как «Песни пьющих…»

- Нет, принципиально меньше – двойниками нельзя так долго мучить слушателей. После этого оправдывающего своими размерами время ожидания двойника с явно местами студийным, зажатым каким-то звучком – хочется лайва. В данной связи рок-коммуной принято решение писать его максимально живяком – хоть и в студии. Минимально заморачиваться вопросами сведения и саундо-верчения – прямо вот отрепетировать «насухо» и записать, а потом сделать несколько наложений, без которых тоже не обойтись. 

Будут такие же глобальные соло, как в «Мировой Революции» и «Левиафане»

- Нет, этот альбом, как и в названии значится – без пространности в звучании. Там больше пойдёт нагрузки на текст. Никаких излишеств! А что касается всей гитарности – то исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая там будет, накопившаяся за годы путинско-олигархической диктатуры. 

Что думаешь про обстановку в Донбассе и антифашистскую там составляющую, что изменилось с того же 2015-го, когда был убит Мозговой, осмелившийся провести в Коммунарске (Алчевске) антифа-форум

- Изменилось многое, и война стала для многих бизнесом и пиаром – включая тех, кто сейчас красуется в камуфле, сыплет националистической, ксенофобской болтовнёй, а затем едет давать литературные концертики в маму-Рашу. На мой взгляд, выход из этого клинча в Донбассе – только один. И он не в победе какой-либо из сторон. Использующие, в том числе, и антифашистов как пехоту и пушечное мясо московские буржуи – должны чётко ощутить, что не они решают, каким быть Донбассу и Украине. Это должно быть широчайшее движение братания, но до него ещё надо дожить идеологически. Само собой, братание будет исключать какой-либо национализм. Но далее не буду распространяться, у нас в Донбассе есть, остался только один очаг антифашизма, который мог бы принципиально повернуть ход гражданской войны – чтобы она, как и в 1920-х привела к социализму. И мы пока прибережём патроны – жалеющих гибнуть за табачный бизнес, за Путина, за буржуев, останавливать не будем. А когда мозги оставшихся без Мозгового дорастут до понимания того, что и по ту сторону – такие же трудяги, крестьяне и безработные, согнанные Порошенкой по призыву, когда выкорчевав «русский мир» из этой каши смогут выбить им же и укронацизм из рук «врага», вот тогда и будет интересно. Но не ранее того… 

Ваш концерт 22-го как-то связан с Днём Красной Армии

- Конечно! В этот день, в канун праздника не случайно мы выступаем с эстонскими товарищами MAD MORALITY – ведь мы помним, на каком направлении шли бои, из которых родилась РККА! И об эстонских большевиках помним, об их важнейшей роли в работе ленинского Совнаркома в первые годы жизни РСФСР, и когда "Бриллианты для диктатуры пролетариата" доставляли, чтобы хлеб пошёл в республику. А 23-го 1918-го под Нарвой было дело – как раз там, где нынче ходит поблизости американская солдатня и тоже, как наши русскомировцы модно фотается на фоне крепостей… Ко дню РККА и Военно-морского флота мы приходим широким фронтом, включая и олдскульного нацбола Аронова с его новым проектом TORCH. Надеемся, все будут торчать. 

ДВД как презентовать будете

- Со сцены покажем, а дальше уже дело техники и заинтересованности. 

Ударного вам выступления! Не хочешь ли, раз столь редко общаемся, напоследок поделиться текстом одной из упомянутых тобой песен – не только со мной, но и с читателями

- С превеликой радостью. Пусть это будет уже «засвеченная» отчасти песня «За Советскую Родину» - ибо даже «Расселенная», ещё не записанная, вызвала бурные отклики и понукания, а мы очень любим, когда товарищи нас подстёгивают, следят за работой. Тогда и работается бодрее! 

1. 

в битве мы отстояли

родной Петроград, 

армией новою, Красной

 вернулись назад,

 

но с юга начал Корнилов 

Ледовый поход, 

на страже нового мира 

рабочий встаёт

 

За Советскую Родину – 

образумливать белую рать! 

За Советскую Родину, 

врагам не отбросить нас вспять!

 

2. 

строим и землю пашем 

мы всею страной, 

но враг, вредителем ставший, 

стоит за спиной,

 

власть отобрать у народа 

и землю делить 

хочет старая контра, 

но встанет чекист

 

За Советскую Родину – 

раскулачивать сельскую знать, 

За Советскую Родину, 

за щедрую родину-мать!

 

3.

(Тут – уже Сталинград, бриджем Ю.Кузнецов, «Сталинградская хроника»)

 

Час не ровен, минута крива, 

Враг уже засучил рукава. 

Грянул гром – не с ковра-самолёта, 

Загвоздил с мессершмита-винта!.. 

Не пыли поперёк живота, 

Не тревожь мои кости, пехота! 

Говорят, что Иван – весельчак, 

Ноги в рот и бегом натощак… 

Жди, июль, августовских вестей, 

Два ружья и четвёрка друзей. 

В бронебойщики вышли крестьяне. 

Пётр Болото, ты лучший из нас, 

Оторвиголова, вырвиглаз, 

Глянь: идут тридцать танков с крестами! 

Что ты видишь своим голубым? 

- Вижу танк и долину за ним. 

Вижу всё это резче и ближе. 

- Дело худо, ты смотришь не так. 

- Вижу только приземистый танк, 

Вижу танк, а долины не вижу. 

- Дело худо, ты смотришь не так. 

- Вижу танк и его бензобак, 

То и это всё резче и ближе. 

- Дело худо, ты смотришь не так. 

- Вижу только один бензобак, 

Ни долины, ни танка не вижу. 

Вот теперь ты спокоен. Огонь! – 

Чёрный пламень и синяя вонь 

Закострились в полынные дали. 

Тридцать танков – пятнадцать костров, 

Остальные ушли без крестов… 

Худо-бедно, но мы отступали!

 

4. 

мир восстановили и СССР, 

но капитал не добили, 

и тычет в нас сэр 

холодный свой атомный палец, 

манит в каждом буржуя воспрять… 

да и в нас шевелится уж Вспять, 

не достроив коммуну, распались, 

но мы слышим отсчёт Октября, 

и рабочий шагает за нами 

 

За Всемирную Родину – 

Торгашей всех с планеты сметать, 

За Всемирную Родину, 

Нам Авроры прицел не терять!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |   Куда ведёт народ КПРФ и ведёт ли? (07.01.2017)   |   С чего начинается государство... и контрреволюция (27.12.2016)   |   Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм (24.12.2016)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!
 
06.01.2017
 
Укравшие у народа дороги буржуи, намерены теперь защищаться от протестов
 
04.01.2017
 
Профсоюзы – не стадо, которым можно повелевать
 
27.12.2016
 
С чего начинается государство... и контрреволюция
 
24.12.2016
 
ПАМЕ ответил на письмо посла Казахстана в Греции о "преступлениях" Макса Бокаева и Талгата Аяна
 
20.12.2016
 
Коммунистические и профсоюзные организации проявили свою солидарность с нефтяниками Жанаозена
 
13.12.2016
 
Владимир Лакеев: Впереди осознание российским пролетариатом своих политических целей
 
07.12.2016
 
Лекция А.Сафронова "Основные принципы планирования в СССР" (анонс)
 
03.12.2016
 
Памяти Фиделя Алехандро Кастро Рус